Автор Тема: Кабачок и хлебушек  (Прочитано 2686 раз)

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
Кабачок и хлебушек
« : 22.12.2017, 04:20:51 »
Сначала небольшая предыстория.
Два года назад я переехала из своего города в город побольше, прожила полгода и вдруг затосковала. У нас дома всегда были животные, здесь же было сложно завести кого-нибудь, потому что квартиры съемные, а хозяева вредные.
Короче, думала я, думала, и вдруг вспомнила о крысах - умные, маленькие, в основном тусят в клетке (не разнесут чужую квартиру). Всё было решено, заведение крыс планировалось на январь 2018, но, совершенно внезапно, в питомнике Хабаровска родилось аж 17 крысят, и я подумала - это блин судьба (потому что обычно крыс оттуда бронируют быстрее, чем успевают выкладывать информацию).
Ну и как-то так кабачок и хлебушек (на самом деле Щяя и Хела) оказались у меня.
Хела - Amber Self Dumbo Standard из литеры Ф, КПДК "Blossoming Rat" (по паспорту Фрэнки)
Щяя - Agouti Self Dumbo Standard из литеры Ф, КПДК "Blossoming Rat" (по паспорту Фогги)
Обе девчули родились 09.11.2017, ко мне приехали 16.12.2017.
Уже неделю обживаются, вроде привыкают понемногу.

Самый первый вечер, пока я готовила клетку (заботливо одолженную мне Катей, заводчицей)

Хела более осторожная, чуть более нервная и спокойная, Щяя ребенок с пропеллером в одном месте, не может спокойно просидеть и минуты, при этом сообразительность у Щяи иногда как у кабачка.
С другой стороны, иногда создается ощущение, что Хела просто темный властелин под прикрытием - при всем своем спокойствии и нежности, она более жесткая к сестре (но со мной просто ангел).

Оффлайн Lettie

• СоRATник
  • по ту сторону
Re: Кабачок и хлебушек
« Ответ #1 : 22.12.2017, 11:42:29 »
С дневничком!!! !..!

Цитировать (выделенное)
(потому что обычно крыс оттуда бронируют быстрее, чем успевают выкладывать информацию).

Даааа, обычно это так))) А тут просто все бронирующие так офигели от 17 крысят, что попрятались в ужасе)))
Я и сама то в шоке до сих пор)

Если есть весы, то буду рада ежемесячному взвешиванию!

"Крыса, - какой бы она не была, - все равно прекрасна! Мы победим!" (с)

Оффлайн bagira79

• Новичок
« Ответ #2 : 22.12.2017, 11:48:40 »
С дневничком. Уверена, не пожалеете о новых членах семьи. Удачи!

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #3 : 22.12.2017, 12:32:06 »
Если есть весы, то буду рада ежемесячному взвешиванию!
Весов нет, но, подозреваю, придется купить  E:

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #4 : 22.12.2017, 12:32:39 »
С дневничком. Уверена, не пожалеете о новых членах семьи.
Не, вообще не жалею, они такие зайчики бешеные)) Спасибо!

Оффлайн Svetlana

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 22.12.2017, 12:34:34 »
В добрый путь)  >:) 6_ng :-P 2_ng
Крысюли:нет.

R.I.P. Чикита (09.07.2016-22.04.2017)
Белка (23.09.2015-12.11.2017);Золя (01.05.2015-30.09.2018),мама Белки и Бони. Хурма (03.01.2018-14.10.2018),Милка (11.12.2015), Рича (01.05.2017), Ляся (12.05.2017), Таша (24.06.2017-07.05.2019) Тиша (назначенная дата рождения 23.07.2017-найдена в подъезде, на вид годик) Боня 23.09.2015-10.10.2018 сестра Белки (забрала Боню и Золю из плохих условий). Амба (15.08.2017-14.10.2018). Труська (15.02.2018-28.05.2020).

Оффлайн Марина Итиль

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 22.12.2017, 19:09:20 »
Удачи! Девочки красотки!)
Дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12087.0
Вконтакт: https://m.vk.com/id409549023

Крысы: Фей, Хасика, Щапа, Цири.
[Ева, Астра, Тари]

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #7 : 23.12.2017, 01:40:42 »
Ну, э-э-э, насчет "в основном тусят в клетке"... Крысам нужен выгул по два-три часа ежедневно. Плюс клеть должна быть чем больше, тем лучше. У кого из крысоводов есть возможность оборудовать под крыс отдельную комнату, так там крысы у ниx тусят в комнате, а клетки стоят всегда открытые. Потому как, чем больше движения и пространства для крыс, тем жизнь у ниx динамичнее и интереснее. ::) ;)
Крысявки крЫсотки! hb Тока я агутятинку, почему-то, на фотке за голубую крысь приняла. Наверное, цветопередача не совсем верная. Агути - мой любимый окрас. Натюрлиx, так сказать, а-ля "помойная" крыса. ::)
« Последнее редактирование: 23.12.2017, 01:46:07 supernova »
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #8 : 23.12.2017, 01:57:44 »
Марина Итиль
Удачи! Девочки красотки!)

supernova
Ну, э-э-э, насчет "в основном тусят в клетке"
это были заблуждения человека, который никогда раньше не держал крыс  ;D я регулярно их выгуливаю понемножку с утра и основательно вечером)

Наверное, цветопередача не совсем верная.
С цветопередачей беда, уже думаю, кого бы принапрячь пофотать детей х)
Спасибо!

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #9 : 23.12.2017, 02:08:41 »
Ага. У меня тожа были заблуждения, когда я покупала самую первую крысь. "Вот эту. Одну. Маленькую мышку."  ::) Правда, клеть быстренько xапнула здоровенную, как чувствовала. А потом к "одной, маленькой" мышке добавилось еще четыре. А потом была вторая стая, где крыс было шесть, даже семь изначально (вместе с самой возрастной еще из первой стаи). А потом крысы сожрали выгульный диван - ввинтились вовнутрь и прекрасно "выгуливались" в поролоновыx диванныx "кишкаx". А потом ушли на пол. Я отдала крысам полкомнаты (в cъемной квартире). А потом мы перееxали, наконец, в собственный дом и крысам была срочно выделена отдельная комната в мансарде, где все - иx собственность. (и мой скромный матрасик на полу)  ::) Так что крысы - они такие крысы... ;D 8-)

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #10 : 23.12.2017, 02:43:21 »
Хела-колбасень. Несмотря на то, что обычно она строит из себя нервную ранимую даму, на выгуле она буквально через 10 минут превращается в бешеного кролика - везде пробежаться, всё обнюхать, всё попробовать на зуб. Этот тот редкий момент, когда её можно было поймать в кадр и не получить размазанное пятно.

Видите крысу? А она есть. У Щяи какой-то пункт на одеялах. Прям хлебом йогуртом не корми, дай залезть под одеяло и побегать там туда-сюда. Смешно - лежит себе сложенное одеяло и трясется.

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #11 : 23.12.2017, 02:51:05 »
Коротенькие записки:

Приготовила крысам каши, Хела аккуратно отщипнула и сбежала в клетку, Щяя обеими лапами залезла в миску, вывалила кашу на себя, потопталась и ушла.
НЕБЛАГОДАРНОЕ ЖИВОТНОЕ.

Щяя это "ТАК Я НИЧЕ НЕ БОЮСЬ ну ладна чучуть боюс НО ВСЕ РАВНО БУДУ ИССЛЕДОВАТ"
Хела это такое трусливое интеллигентное дитя, которое так осторожненько вылазит из клетки, тянется к тебе и как бы спрашивает: "Можно я вам лицо откушу?"

Я: *шью крысам хорошие просторные гамаки*
Крысы: ты конечно извини, но какашки на дне лотка выглядят гораздо более пригодным для сна.

Крысы это "Что это, курочка? Без обид, но мы продолжим жрать наполнитель для лотка, спасибо пожалуйста"

Щяя проявила поистине кабачковый интеллект, когда оторвалась от пожирания наполнителя, понюхала курицу, куснула пару раз и с нескрываемым удовольствием начала жрать пластиковую миску.

Купила крысам трубы пластиковые, чтобы они в них бегали.
"Эээ нет, ты нас не проведешь, мы-то знаем, где лучшие тусовки!" подумала Хела, пытаясь пролезть мне в ноздрю.

Засунула Щяю в свитер, а она мне - ТАК КОРОЧЕ ТЕМА Я ЧУЖОЙ ТЫ РИПЛИ МММ ЩА ТЕБЕ ДЫРКУ В ПУЗЕ СДЕЛАЕМ.

Пока Щяя пыталась понять, как далеко простирается последний рубеж и каковы её шансы его преодолеть, Хела украла оба куска перчика и заныкала в гнездо, присыпав наполнителем.

Хела: *тянется к моей щеке*
Я: о господи, мой ребенок хочет меня поцеловать!
Хела: *дает мне лапой по лицу и стремительно убегает*

Проверяла воду в поилке, Щяя успела поймать руку и облизать её, Хела нет.
Только закрыла клетку, как Хела незамедлительно вломила Щяе люлей.
МОИ ДЕТИ ДЕРУТСЯ ЗА МОЁ ВНИМАНИЕ.

Как-то так и живем.

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #12 : 23.12.2017, 14:46:00 »
Эти... невероятно умные дамы нашли лучшее в мире лакомство - картон! (а еще лучше неотбеленная туалетная бумага!)
На выгуле у них две картонных коробки с ходами и гнездами внутри, но зачем гнезда, когда можно попытаться сбежать за батарею сожрать картонную коробку.
Грызение картонной коробки невозможно остановить, и ладно бы это было грызение - убрать труху несложно. Нет, что Щяя, что Хела в восторге от того, что это можно съесть. Они едят картон с таким аппетитом, как будто у них в миске нет корма никогда, а бедным крысочкам нужно чем-то питаться.
Но самое лучшее, самое вкусненькое - это неотбеленная туалетная бумага. Сделала им из неё бантик на веревочке, чтобы играли - бантик был пойман и обожран. При этом забрать у них миску с обожаемой курицей гораздо проще, чем кусок туалетной бумаги. Вот что с ними не так?

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #13 : 23.12.2017, 15:16:32 »
Гы-гы-гы. Насчет "можно я вам лицо откушу?"  ::) - каждому крысоводу, рано или поздно попадается откровенно агрессивная, псиxологически сорванная крысь, которая без предупреждения прокусывает пальцы практически до кости. O_O ;D Так что... не смущай лучше Крысиныx Богов, а то такая зверюга и к тебе придет. :P ;D

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #14 : 23.12.2017, 15:26:27 »
Так что... не смущай лучше Крысиныx Богов, а то такая зверюга и к тебе придет.
ттт, надеюсь, что нет  :DD Хела просто любитель выкусывать всё, когда Щяе достаточно облизать руку до умопомрачения. Недавно Хела обнюхивала мне лицо, и попробовала на зуб мой глаз... Было так себе  :DD

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #15 : 24.12.2017, 14:10:14 »
Сегодняшний экстренный часовой выгул сократился до совсем экстренного получасового  >:(.
Сначала всё шло довольно неплохо - девочки осваивали свеженькие водопроводные игровые трубы и увлеченно шастали туда-сюда.

Щяя даже не убежала от камеры, как обычно, а дала спокойно щелкнуть моську вблизи

Но потом некоторые альтернативно одаренные кабачки обнаружили, что трубы избеганы вдоль и поперек, а запретные области (батарея, задиванье и подоконник) - нет.

Буквально секунды понадобились на то, чтобы овладеть скоростным подъемом по подушке на подоконник.

И всё, эту бандитку было бесполезно ссаживать, давать игрушки, совать блюдце с миской - подоконник манил.
За 3 минуты я успела снять её оттуда трижды (каждый раз сопровождался выговором в наглую крысиную морду, но что те выговоры, когда подоконник так манит  lo).
Пришлось срочно выгул сворачивать, потому что на подоконнике много не особо пригодных для жевания вещей и цветы.
Посадила обеих в клетку, на лице у Хелы был только один вопрос - мать, а меня-то за что??

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #16 : 24.12.2017, 21:48:47 »
ттт, надеюсь, что нет  :DD Хела просто любитель выкусывать всё, когда Щяе достаточно облизать руку до умопомрачения. Недавно Хела обнюхивала мне лицо, и попробовала на зуб мой глаз... Было так себе  :DD
На самом деле, любую проблемную крысь можно приручить. Xотя это и затягивается на месяцы, да и пластыря уxодит немало - прокусы на пальцаx залеплять. Но у тебя крысодевчонки - адекватные, ручные "мышки". ;)

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #17 : 26.12.2017, 07:41:30 »
Вчера Хела до одури напугала меня.
Поскольку взлетание Щяи на подоконник было делом решенным, то с подоконника было всё убрано, постелен плед, затыкающий всё холодные места, короче, всё было готово к набегу мелких хвостатых морд.
Первые полчаса выгула прошли как обычно, потом Щяя, видимо, спохватилась, что подоконник-то простаивает и залезла на него.
Хела, которой на подоконник особо-то и не надо было потому что она постоянно рвется на пол, кое-как туда залезла, постояла секунду спокойно, а потом её перекосило. Натурально так перекосило, как будто буквой S, глаза дикие и стоит. Впервые видела, как она "змеит" (до этого, несмотря на то, что она красноглазая, такого не было).
Я сняла её с подоконника, посадила на кровать - ничего особо не поменялось, кроме того, что она распласталась по кровати, тряслась и змеила. Щяе хоть бы что, продолжала скакать из угла в угол и попыталась сожрать какую-то пыль  Ol. Короче пришлось Щяю нести в клетку, и следующие 15 минут я потратила на то, чтобы вернуть Хеле хоть какую-то подвижность - давала йогурт с пальцев, пустила запазуху (Хела еле-еле умылась там). Потом донесла до клетки, но там она тоже продолжала быть в коматозном каком-то состоянии, как будто её что-то очень, ОЧЕНЬ сильно напугало.
Проверяла её весь вечер, утром подхожу к клетке - а она уже по стенам скачет и несется гулять первая.
Короче так и не поняла толком, что это такое было  ???

Некоторые рыжие (в будущем) засранки, напугавшие хозяйку.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #18 : 26.12.2017, 09:45:10 »
    Похоже на испуг. У хомячков было тоже, один  расслабился, начал редко и судорожно дышать, умер. Второго я  облила водой, остался жить, но ходил потом пошатываясь. Было с крысом, вода помогла. Вашей помог йогурт и запазуха. Крысы очень нежны, пасюк неугодного может убить не касаясь. Почитайте Ольги Громыко Крысявки (есть в сети), там об этом упоминается.

Оффлайн SuicideCheese

• Новичок
« Ответ #19 : 26.12.2017, 10:26:27 »
Похоже на испуг
Да я так и поняла, что испуг, другое дело, что я не поняла, что конкретно её так сильно напугало - на подоконнике ничего не было, рядом Щяя скакала спокойно :с
Крысявок читала)