Вчера Хела до одури напугала меня.
Поскольку взлетание Щяи на подоконник было делом решенным, то с подоконника было всё убрано, постелен плед, затыкающий всё холодные места, короче, всё было готово к набегу мелких хвостатых морд.
Первые полчаса выгула прошли как обычно, потом Щяя, видимо, спохватилась, что подоконник-то простаивает и залезла на него.
Хела, которой на подоконник особо-то и не надо было
потому что она постоянно рвется на пол, кое-как туда залезла, постояла секунду спокойно, а потом её перекосило. Натурально так перекосило, как будто буквой S, глаза дикие и стоит. Впервые видела, как она "змеит" (до этого, несмотря на то, что она красноглазая, такого не было).
Я сняла её с подоконника, посадила на кровать - ничего особо не поменялось, кроме того, что она распласталась по кровати, тряслась и змеила. Щяе хоть бы что, продолжала скакать из угла в угол и попыталась сожрать какую-то пыль

. Короче пришлось Щяю нести в клетку, и следующие 15 минут я потратила на то, чтобы вернуть Хеле хоть какую-то подвижность - давала йогурт с пальцев, пустила запазуху (Хела еле-еле умылась там). Потом донесла до клетки, но там она тоже продолжала быть в коматозном каком-то состоянии, как будто её что-то очень, ОЧЕНЬ сильно напугало.
Проверяла её весь вечер, утром подхожу к клетке - а она уже по стенам скачет и несется гулять первая.
Короче так и не поняла толком, что это такое было

Некоторые рыжие (в будущем) засранки, напугавшие хозяйку.