Копченая девочка- Чиффочка - просто чудо, лапочка, няшечка и хитрозадая крысица

Если по Трикси сразу видно - бой-баба, сильная и независимая женщина, кого хочешь построит, то Чиффа - как та горная одноименная лисичка - очень-очень любопытная, хоть и осторожная, ласковая, нежная, плющевая крысочка. При этом у меня уработана в дырочку с двух сторон одна футболка (вместе с Трикси зашли с двух сторон), погрызан телефон (у меня защищенник, в каучуковом покрытии - вкусно, как Орбит Крысиная погрызушка)), обследованы все поверхности клетки и книжная полка, Рэмка неоднократно подбит на всякие проказы (особенно весело развлекаться они начинают именно вдвоем). При этом невозможно не умиляться этому маленькому двухсотграммовому чуду, когда оно спокойно сидит у тебя на руках. (да-да, телефон пал жертвой именно этого заблуждения).
Но вчера получилась прямо-таки в особенности опасная ситуация. Наш с мужем импровизированный диванчик примыкает сзади к крысиному дивану. Его спинка находится почти вровень с поверхностью выгула. Поздний вечер, муж уже ушел в кроватку, я лениво дочитываю книжку и по частям пытаюсь перетащить себя хотя бы на пол (с него легче подняться и не уснуть в процессе). За моей спиной радостно проносятся два тыгыдымских коня - Рэмка и Чиффа, и не выдержав искушения, сажусь на колени перед выгулом и пытаюсь погладить высыпавших на ночной выгул крысей. Далее все, как в тумане.
Резко просыпаюсь в той же позе от странного ощущения, что я в армии и мне бреют голову. Но как только до меня доходит, сон как рукой снимает. Чиффочка, зарывшись в мою и так не сильно густую шевелюру (волосы, если что, короткие)) по ощущениям проедает мне плешь. С удовольствием таким, активно перебирая лапками и скрежеща зубами. И я не знаю, сколько я проспала, и сколько она уже там успела проесть! А вдруг я спала пару часов, и все это время она трудилась?!
(Тут надо сделать небольшое отступления. За несколько часов до этого, я выдала своим хвостам мяты. И если мальчики чуток ею намазались, и бросили, то девочкам она определенно пришлась по душе. Трикси элегантненько зазеленила бока, а вот Чиффа в течение почти 40 минут так активно обмазывалась ею, что по окончании процесса напоминала маленького домовенка - взъерошенного полностью и зеленоватого. Это я к тому, что упорства в интересном процессе ей не занимать. )
В общем, после того, как я ощупала погрызенное, паника моя немного улеглась. Как оказалось, проспала я менее получаса, а крысенка мне еще и услугу оказала, разбудив и отправив спать в постель (интересно, что бы сказали мышцы на сон в такой неудобной скрюченной позе?). Но мужу я все равно пошла жаловаться.
- Муж! - говорю, - Мои крысы меня не любят! Сначала они на выгуле предпочитают тебя мне (ну естественно, у кого чай с мятой и сахаром и печеньки к нему, а у кого стакан воды и яблоко, угадайте?

Хотя добыть кусок яблока сильно реальнее, чем печеньку, которую можно только украсть...), а теперь еще и Чиффа пытается сделать мне лысину. Представляешь, если бы я проснулась, а у меня там плешь? Что бы я делала?
- А в чем проблема? - поинтересовался муж, - Машинка у нас вроде есть, подровняем...
После чего я поняла, что меня не только крысы не любят, но и муж не очень...

А крысы... Главное, что я их люблю. Хоть они и шкодные бывают.