Так знать бы чем, чтоб наоборот хуже не сделать

Да и прочихивания эти меня напрягают, хоть он и хронь, понятно. Думаю, в общем.
Благо большая часть пути все же в метро - хоть тепло. Буду опять соседей по вагону интриговать и пугать.
Чего-то вспомнилось. Возила я Гаррета так на прием своим ходом. Уже тогда его мой муж называл "грушкой" - за некоторые диспропорции, скажем так. (как в клипе про "Лабутены" - "Мама, ты зачем меня с такой ...опой родила?" И в метро встали надо мной мама и мальчик. А тут нужно сделать отступление - заметила, что в сознании массового обывателя, не знакомого с содержанием крыс, размер домашней крысы не очень сильно отличается от мыши, всего-то раза в два (за исключением представлений о вот-таких-вредителях размером с кошку, живших в детстве где-то по соседству).Поэтому крысомужики в принципе зачастую ставят людей в тупик. И вот мальчик спрашивает так: "Мама, а кто у тети там?". "Не знаю", говорит мама, "Наверное, хомячок". Крысь, которому уже несколько осточертело сидеть дуться в капюшоне, потихоньку начинает выползать наверх, сверкая глазками-бусинками и умильно поводя носом. Мордочка у него аккуратненькая, с милыми дамбоушками, еще крысеночья, без щечек почти. "Ой, мышка!", умиляется мальчик. Маму заметно передергивает, но она усилием воли заставляет себя глянуть внутрь. "Крыска", говорю, наблюдая, как медленно выползает из недр капюшона, повиливая длинным хвостом необъятная опа, и конца и края ей нет. Освободившись, наконец, от утеплителей, крыс удовлетворенно растягивается сверху и сплющивается, а в не особо ярком свете черная спина вполне сливается с тканью капюшона, и кажется, что он занял собой всю переноску (на самом деле, половину

) "Ой!" говорит мама, "Какая большая крыска!"
"Это потому что мальчик!" - гордо говорю,
"А уж какие у него яйцы, закачаешься. Хотите, покажу?" "А можно ее погладить?" спрашивает ребенок. Я даже не успеваю ответить. "Нет!", быстро отвечает мама, "Крыска отдыхает! Не тревожь ее!
А то она тебе палец откусит. " (Ура! Адекватная мама!) Помолчали две остановки. " А куда вы его везете?" спросила мама. "От доктора", говорю. "Неужели они тоже болеют?" "Еще как! Всякое бывает, и простуды, и операции. И живут мало". "Надо же", сказала мама, "А у нас кот. Мы с ним тоже намучились, лечили. А крыс я бы не смогла держать, но ваш милый. И еще у нас шиншилла. И кролик был. Но они долго живут. Удачи вам".
И они вышли на следующей остановке. Ребенок проводил Гаррета заинтересованным взглядом, Гаррет зевнул и зарылся поглубже в поиске вкуснях на дне переноски. А я ехала дальше, почти до конечной и размышляла о долгой жизни шиншилл и несправедливости бытия.