Автор Тема: Крысы пьют только из шариковых поилок?  (Прочитано 10151 раз)

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
Только что привезли крыс, и такая ситуация сложилась : у крыс нет шариковой поилки, в смысле , у меня-то есть , но только огроменная - на 1000 мл, с шариком 1 см. А у крыс нет поилки, от слова совсем , а купили мы их с огроменной ... как сказать...
в общем как ящик , только одна стенка стеклянная, и "балкончик" . Жить будут в моей клетке (80*50*80, всего два мальчика)
Есть альтернатива шариковой поилке на время ? Завтра -послезавтра забегу в магазин за нормальной, на сколько мл лучше брать?
При покупке не подумали про переноску, вроде как должны была вместе с ними идти(так сказал сам продавец) , но вместо закрытой, тёплой переноски мы обнаружили малюсенькую клетушку 40*25*31.
Укрывала пацанов курткой как могла,есть риск , что заболеют? На улице примерно -10 было.
Что лучше: Мин.камни или сепия? Содержу улиток,поэтому сепия есть всегда. Как уменьшить стресс от переезда? Спят сейчас вместе на полочке. Туалета тоже не было, чем можно заменить на время? Какой нибудь небольшой поднос или?....
Если ты хочешь иметь то, чего никогда не имел,
Нужно делать то,чего никогда не делал.

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
Хотя, обойдусь без туалета, не хочется их сажать сейчас в опилки, как прошлые хозяева. В пн. куплю туалет и постараюсь найти кукурузный , если нет-древесный в гранулах выветривать буду. На носу и глазках совсем чуууточку порфирина-это может быть от стресса?

Оффлайн moni

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
Просто в мисочке им поставьте пока воду. Из мисочек они вполне умеют пить, только мисочка чтоб тяжелая была, иначе перевернут.
Камень минеральный только несоленый. Сепию тоже можно, но ее не все грызут. И вообще молодые парни и камень могут игнорить, это нормально. Обычно крысята и старички ими интересуются.
Без туалета переживут день-два, если не хотите весь поддон наполнителем засыпать - положите им просто тряпочку сложенную, пусть на нее пока ходят.
Ттт, будет надеяться что не заболели. Теоретически не должны.
Порфирин от стресса, однозначно.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
...Есть альтернатива шариковой поилке на время ? ...
Крысы прекрасно лакают из любой мисочки-плошки. Так что проблем не будет. Другое дело, что при длительном использовании в мисочке-плошке будет постоянно всякий мусор, могут и пискануть туда, и воду придётся менять чуть ли не каждые пару часов. Именно поэтому рекомендуют шариковые поилки.

...Завтра -послезавтра забегу в магазин за нормальной, на сколько мл лучше брать?...
ИМХО 100-150-200мл.

...Укрывала пацанов курткой как могла,есть риск , что заболеют? На улице примерно -10 было...
Риск есть всегда, они могли простудиться ещё до путешествия по улице. Если что, думаю, Вы заметите.

...Как уменьшить стресс от переезда? Спят сейчас вместе на полочке...
Да никак. Отоспятся - начнут новое место жительства исследовать. Можно было взять из прежней их клетки какую-нибудь тряпочку, салфеточку, домик, т.е. что-то им давно знакомое, но это не очень обязательно, да и поздно уже.

...Туалета тоже не было, чем можно заменить на время? Какой нибудь небольшой поднос или?...
Можно прямо в поддон клетки наполнитель насыпать ровным нетолстым слоем, большинство так и делают, отдельный лоток-туалет ИМХО только на выгуле надо ставить, и то не всегда, бывают крысы-чистюли, которые даже с выгула бегут "по делам" в клетку, там всё делают, и потом возвращаются обратно на выгул.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Taww

• СоRATник
Без поилки давайте крысам сочную еду - яблоко, огурцы, пекинка тоже неплохо идёт.
Для меня оптимально 2-3 поилки на 100-150 мл на 4 хвоста. Вообще, кмк, тут весь вопрос в функциональности носика, причем к пластиковым трикси нареканий нет, а трикси стеклянные у меня или клинит, или они текут нещадно. И поилок должно быть две или больше, они могут перестать работать, чтоб крысы без воды не остались.
Сепия или камень - дело вкуса, я вешаю то и то, сами выберут, что хочется.
Не все крысы ходят в лоток, многие крысоводы просто сыплют наполнитель в поддон. Потом уже определитесь, как удобнее.
Насчёт заболеть никто гарантию не даст, это уж как повезет.
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
Можно было взять из прежней их клетки какую-нибудь тряпочку, салфеточку, домик, т.е. что-то им давно знакомое, но это не очень обязательно, да и поздно уже.
Я же сказала,что крыс купила со всем. Только нюанс, что они уже в четвёртые руки попали. Стресс очень большой инфасотка

Оффлайн Simonna

• Заводчик
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
Elisaabeth, не лезьте к крысам сутки, так они быстрее придут в себя от переезда. Поилки мне нравятся Ферпласт, они не шумят, полностью разбираются и дезинфицируются. Сейчас можно миску с водой поставить.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Я же сказала,что крыс купила со всем...
Хм... Перечитал Ваши посты-  не нашёл.

...они уже в четвёртые руки попали. Стресс очень большой...
Два-три дня, и освоятся.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн supernova

• Крысовод
У меня шариковые поилки как-то вообще не прижились. За семь лет крысоводства, я пользуюсь мисками с водой. Когда стая молода и здорова, то вода наливается в металлические миски, которые крепятся непосредственно к решетке таким штативчиком (я еще, для верности, сам штатив привязываю "насмерть" проволокой к решетке). Однажды мне удалось купить в секондxенде стеклянную плошку, которая прекрасно вошла в штатив.
Болявым и стареньким крысам, которые не могут уже прыгать по этажам клети, вода ставится в тяжелыx керамическиx или стеклянныx мискаx прямо в поддон. Для моей третьей, свободновыгульной стаи, я ставлю сразу несколько керамическиx мисок с водой прямо на пол в комнате. И попить можно, и морду с руками помыть. ;D Главное, мне самой, когда встаю ночью, в темноте не пнуть такую крысиную плошку. ;D
« Последнее редактирование: 13.01.2018, 20:49:15 supernova »
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Elisaabeth

• Новичок
Хм... Перечитал Ваши посты-  не нашёл.
Ну, может я не очень ясно выразилась  :8)
Крыс еле-как из этой малюсенькой клетушки переманила в большую. Сидят на верхней полочке, а еда с водой на нижней, поэтому на время перетащила наверх, правда теперь вода и шелуха вся на пол смахивается

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
У меня две поилки. Обычные чашки пластиковые.
Принайтованые к прутьям "червячками" - стяжками проволочными.
Одна маленькая на полке с домиком. Вторая побольше - в "столовой".
Воду меняю раз в день.
Меняю оригинально (а может и банально)  8)=
Шприц сотка с надетой трубкой от капельницы.
Старую воду высосал.
Набрал новую - залил в чашки.

С шариковой поилкой не сложилось.
Да и Мышь как-то её не одобрил сразу.
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...