Автор Тема: Крысобанда  (Прочитано 5777 раз)

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Крысобанда
« : 21.01.2018, 11:22:17 »
Надеюсь, то, что первое сообщение на форуме - крысодневник,  ничего страшного? Долго искала правила и потом долго их читала, вроде ничего против не написано ХD
Итак, в крысах ну далеко не новичок, что делать в экстренных ситуациях, какие условия содержания и в какую клинику в случае чего в нашем городе бежать знаю и даже люблю разъяснять новичкам что да как и почему крысу нельзя держать в карцере, одной и т.д. Так что надеюсь и тут приживусь)
Моё знакомство с крысами произошло в глубоком детстве. Началось всё с того, что до меня у родителей жил белый крыс, которому, кажется, потом завели подружку. Помню уже сознательное детство 3-6 лет, точно не скажу, жили 2 парня - альбинос Тимон и чёрненький Любимчик и 2 девки - чёрная Пумба и голубая Фиса(Анфиса), плодились, крысята сбывались по традиции на рынок и всё такое. клетка хоть и была очень маленькой, зато у крыс большую часть времени (порой и по несколько суток) была в распоряжении вся квартира. Даже кот их боялся, особенно Пумбы с крысятами, ещё та боевая крыса была. Крысы были ручные, по своему интересные, что я до сих пор помню каждого.
После были братья Крис(чёрный хаски с рубиновыми глазами) и Макс(тёмно-серый), жили уже в большой кроличьей клетке, не вспомню точно размеры, но под норму подходила (на фото переноска). Впрочем, в те времена ещё не знала ни о каких нормах, интернета, кажется, даже не было. Собственно вот фото детей по мере их роста:

О, ещё такое фото нашлось, Крис спокойно сопровождал меня на хеллоуине в школе, знаю сейчас, стресс для крысы, но всё же держался он достойно:

Братья прожили вполне себе длинную жизнь и ушли довольно легко, друг за другом, с разницей в пару дней.
Следующими в нашу семью попали две взрослые девки дабл-рексы, которых отдали знакомые. Не помню уже, как их различала, но скорее всего обе были окраса агути, точнее не скажу. Зема и Пуля(она же Шмыга). Клетка им досталась та же, вот куда она после них пропала - хороший вопрос, мне бы не помешала сейчас оО Девочки были не сильно крупные, но вполне здоровые, не помню про них почти ничего уже, поэтому просто фото красоток:

На этом происходит переломный момент в содержании крыс, в моём распоряжении появляется интернет с ратманией и группами вконтакте, где подробно расписано содержание, кормление и прочее. Вообще всё изначально начиналось с хомячков, кемпбелл и сирик прожили жизнь соответствующую правильным условиям содержания и сердце вновь потянуло к крысикам.
Вот так в нашем доме появились три сестры - два чёрных капюшона Ребекка(Бекка) и Веста и дамбоухая едва заметная гималайка(пигмент на носе был, но едва заметный) Мишель (Миша, некоторые удивлялись - как же так, вы разнополых крыс держите?  dub однако Мишка наша была девочкой):

А это что-то вроде "Мама, мы не виноваты, оно само! Честно-честно!":

Жилось бы им и грызлось спокойно, но зайдя в зоо за кормом не удержалась и взяла крохотную девочку-хаски, на этот раз чёрноглазую. Была принесена домой (а жила я у бабушки) и на следующий день меня со всей моей крысобандой выставили к родителям, чему я только радовалась хд Дома её быстро окрестили Хасей.
Вот такая кроха была, не знаю уж, сколько недель было, но явно не 5... Мои 2-хмесячные девки приняли её сразу (так сложилось, что отсадить чтоб был только контейнер, и тот не лучший вариант) как будто и жили вместе, а она ещё и права качать пыталась. В общем обошлось простым обнюхиванием и соглашением моих девок на это мелкое недоразумение. Знаю про карантин всё и селение, но так уж вышло и хорошо, что всё прошло хорошо. Первые пару дней дома:

А вот теперь и вся крысобанда вкратце. Жили мирно в ну такой себе клетке 50х30 по дну и где-то 70-80 в высоту, если не ошибаюсь. Всё собиралась купить новую, но никак не выходило, то с подработкой не повезло, то ещё что, но в остальном жизнь была нормальной. Кто был главкрысой сложно сказать, то Веста, то Хася валили других. Бэкка была по своей природе пугливой и как правило спала на самом высоком гамачке и на руки шла неохотно, старалась сбежать при случае, но друг-друга они особо не обижали. Вообще так сложилось, что капюшоны чаще спали вместе, а белые крысы - вместе) Мишка была самой спокойной крысой, на руках могла сидеть часами, не думаю, что в стае была такой уж тихоней, если что, могла и перевернуть сильно наглых. Веста была ну крыса как крыса, и фкрысу играла, и на руках сидела, но не с таким фанатизмом, как Мишель. Ну а Хася... тоже шилопопое создание, но в отличие от Бэкки весьма бесстрашное и ручное. Иначе, чем крысобандой не могла называть этот коллектив.
Мишель-Вермишель:

Бэкка на её излюбленном месте(угол гамака то ли опять отгрызли, то ли просто отвалился, но крысе было всё равно):

Умывашки:

Капюшонистое, Веста слева, у неё капюшон тоньше, как и должен быть:

Завтрак в постель:

А вот это нашлось после выгула... предположительно было карандашом:

Счастья - в арбузах!:

Хаськино подмигивание  ;) :

"Кажется, среди нас шпион!":

Целый тазик счастья:

Ну и полные руки счастья заодно:

У крыс ещё и своё понятие уюта - снизу огромный гамак, но вчетвером все забираются сверху того, который шился на крысят (и изначально предполагал, что морды должны залезать внутрь):

Вот так выглядела наша клетка (рядом хомяковый контейнер, в нём жила джунгарик Лухан или Лулу/Ханя, вентиляция в нём вырезана сбоку):

Фуф, кажется пора закругляться... о грустном: первой ушла Хаська, видимо, последствие того, что её рано забрали от матери, болела, респираторка, вялось и всё такое, были у рекомендованого ратолога, кололи антибиотики, но помогло не сильно, малышке было чуть больше года. Следующей стаю покинула Веста, без моего ведома родители рано утром пустили Мишку и Весту гулять по столу на кухне, а сами ушли - кот время терять не стал, крыске было 1,5-2 года. Мишель ... у неё очень быстро развилась опухоль, девочке было уже за 2 года. Бекка, самая осторожная и пугливая крыса, спокойно дожила своё и тихо ушла. До 3-х лет никто не дотянул.
Пару слов о других жителях. Дома сейчас три кота и крупный пёс, поэтому выгул очень осторожный и не очень длительный.
В то же время с той стаей крыс жила джунгарик из зоо, очень маленькая даже для карликового хомяка, грамм 20, больше не выросла. Было колесо и побольше, но его ей было просто тяжело крутить, контейнер 60х40:

Ну а теперь переходим к главному сейчас. Под конец лета дома грызунов не осталось. Не могла долго без этих созданий и вот, 7 декабря пошла посмотреть крысок с мыслью "Будут амберы - возьму, нет, так подожду ещё" и вот чудо - на рынке оказался хороший выбор амберов, хотя раньше во всём городе их не было. Так у нас появились Гольд и Зильбер:

К сожалению, Гольд сбежал уже на следующий день, судя по всему под пол, дом частный, и спустя несколько бессонных ночей в попытке поймать вылез попить, шугнулся попытке таки поймать его и попал в лапы котёнку, в спешке некогда было закрыть дверь. Вина только наша, конечно. Жаль ребёнка...
Зилька не должен был по нашей вине остаться без товарища и в ближайшие сроки с того же рынка был взят ей один малыш амбер, сселились тоже легко, ибо прошло не больше недели, как они виделись в последний раз. Так появился Лихтер:

Спустя пару недель домой была притащена огромная метровая клетка с авито вместимостью до 5 мальчиков или 6 девочек  :]
ferplast rabbit 100, 100х60х50, тащила сама в руках, но ради крыс не жалко:

Ещё обустраиваемся, домик большой деревянный надо от краски отмыть, а то дети его под кукольный пока приспособили...
Зильбер, я так понимаю, голубой, а не чёрный хаски, ибо уже очень светлый. Ещё и рекс в добавок) Вот так перелинял за месяц (камера стала хуже, но изменения в пушистости видны):

Вот так пока живём, планирую ещё им друзей подселить, хорошо теперь свой доход появился)
Надеюсь, не слишком много букв или фото...
« Последнее редактирование: 21.01.2018, 11:33:24 RauHenry »

Оффлайн supernova

• Крысовод
Re: Крысобанда
« Ответ #1 : 22.01.2018, 03:05:32 »
Букв о крысаx никогда не бывает слишком много. ;) С дневничком! hb
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #2 : 22.01.2018, 16:12:15 »
   Буковок много, но они складываются интересно. Зильбер очень трогательный лохматик. И, разумеется, остальные очень хороши, каждый по-своему.

Оффлайн Lo38

• Новичок
« Ответ #3 : 23.01.2018, 10:39:42 »
С дневничком hb

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 23.01.2018, 14:00:28 »
Спасибо всем  ::)
Камера всё ещё плохая, постараюсь со временем исправить это. Саму не радует  :(
Две недели жила без моих мальчишек, сессия, не выходило съездить к ним. И вот сессия закрыта, сегодня мой день рождения (совершеннолетие, ура) и лучший подарок пожалуй то, что я снова вернулась к своим мордам. Они, видимо, скучали)
Первой мыслью по приходу в дом было "Что за беспорядок в клетке, срочно надо убраться!"

А заодно и сделать конкретную перестановку...
Решила постелить на поддон полотенчико, зассут и ладно, постирать можно, зато вид радует и лапкам мягче. Так же были привезены хомяковые игрушки диск и колесо(21 см диаметром), знаю, что крысам маловато, но они и не хомяки бегать в этом всём, так, поскакать, полазать, покрутить, крысы-то найдут применение. Пока колесо умудрились крутить залезая сверху на конструкцию  :DD Заодно и был отмыт от гуаши домик, а то из старого они выросли, крышка слетает вечно, да и с дном он. Вот так теперь живём:

Сверху ткань, чтоб кот не пугал, если ему опять в голову взбредёт на клетку лечь.
Лихтер исследует, что же такое хозяйка опять притащила:

А ещё у моих мальчиков началось половое созревание, кажется. Рыж прыгает на что только можно, брата, руки и пытается с ними совокупляться. Зильбер относится к этому с этакой пофигистичностью и просто переворачивает брата(к слову, мне сказали, они не родные, просто из одной клетки) вверх пузом и чистит.

Преимущественно позирует Зилька, он по характеру более спокойный и не пугливый. Лихтер, чудо шилопопое, отличнейшего мнения об игре фкрысу и азязёпу, но в то же время трусишка. А ещё очень любит целоваться  ;)

Ещё взвешиваю их периодически для контроля роста, вот так у нас пока выходит:
25 декабря 2017 Лихтер 135 г, Зильбер 131 г
5 января 2018 Лихтер 167 г, Зильбер 160 г
23 января 2018 Лихтер 182 г, Зильбер 168 г
Зилька, похоже, большой тискательной крысой расти не хочет, little one(ищу на какой лучше заменить, но пока в сомнениях), подкорм разнообразный, вроде всё есть. В любом случае парни отъедаются, вообще глистами были по приезду, смотреть было больно  :-\
« Последнее редактирование: 23.01.2018, 14:02:54 RauHenry »

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 26.01.2018, 16:03:25 »
Хороший фотоаппарат всё же нашёлся, поэтому фото!   !..!
Лихтер решил не разделять со мной эту радость и пошёл спать, зато получилось несколько фото Зильбера. Итак, наша фотомодель:
Отлично сливается в полотенчиком

Отлично позирует

Ест сколько хочет, но всё равно изящен

Прекрасный маникюр, именуемый "У хозяйки поцарапаны руки, а мне нравится"

Прелестная мордашка и кудрявые усы

А ещё модель очень коммуникабельна

Но, увы, не любит кошек, пусть даже и на кофтах

Ну и разбавим немного фото Лихтера, сделанным на телефон. Вот как выглядит две крысы в свитере:

Один вопрос появился, что значит, если крыса порой замирает и бьёт хвостом?
« Последнее редактирование: 26.01.2018, 16:06:26 RauHenry »

Оффлайн bertley

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 26.01.2018, 16:53:24 »
С дневничком) Мальчики чудесные, от рыженьких я вообще тащусь :8) Когда-нибудь и в моей стае появится рыжее чудо)
07.01.2017 - 27.09.2018 Нокси
??.11.2016 - 20.12.2018 Круси

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #7 : 26.01.2018, 18:36:56 »
   Нэрвничает Эмоции. Был у меня чудесный крыс, но время от времени предлагал выянить кто главнее. Ну что ж, крыс на дыбках и моя рука. Фальшивые атаки, молниеносные мои толчки, опрокидывание. Крыс понимал, что пока мало каши съел, хлестал хвостом и скрывался на полчаса под подушкой приводить нервы в порядок и строить новые планы захвата власти. Через некоторое время - снова честная дуэль. Видимо, хвост выполняет роль разрядки напряжения.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 26.01.2018, 21:25:39 »
Привет землякам! hi1
С дневничком! hb
 Малыши милые. Особенно эти курчавые усы... :8)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 27.01.2018, 13:33:25 »
Всем спасибо  8)=
САВА, землякам отдельный привет)

В попытках понять, чем же не нравится крысам без того пока единственный гамак (однако погрызы всё же были замечены), да и по корзинкам разве что проскакать галопом могут, пока бесятся, перевесила гамак уже в третий раз по новому. На этот раз влезть можно с корзиночки, и крысы, кажется, всё же оценили. По крайней мере залезли сами посмотреть. любимое место пока за туалетом всё равно, при том даже если он придвинут к решётке с обоих сторон и закреплён, никак не пойму, как они там утискиваются, но залезают и вылезают через верх  ??? Чтоб не мучить деток, всё же туалет отодвигаю и у них за ним основная база.
Но сейчас смотрю, залез кто-то в гамак  !..!
Сегодня всё же удалось уговорить Лихтера попозировать, но он согласен только за еду. Ну что ж, всё равно подкорм пора давать, мои с ума сходят от гаммаруса. Не смотря даже на этот факт, всё равно все фото смазаны, усиленно старался испортить фото, чтоб пришлось переделывать и снова получать за это вкусняху.

А ещё удалось поймать целовашки Зильки

Вот думаю, Зильбера я до Зильки сокращаю, а Лихтера как сократить? Может, есть у кого идеи?
А ещё парни, что для меня даже удивительно, не чихают и не гукают, но в общем-то хорошо, что всё хорошо, только глазки порфиринят, но, вроде бы, после сна чистятся.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #10 : 27.01.2018, 13:52:21 »
  Терик-Терочка-Терусик-Терусенок-Терусище тд. Лихо не надо, оно бывает одноглазым, будить его не советуют.
« Последнее редактирование: 28.01.2018, 22:34:06 grymza »

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 28.01.2018, 21:27:41 »
Чудо в перьях, а не крыса, иначе не знаю, как объяснить, что он уже второй раз умудряется поцарапаться в клетке, при том, вроде, особо не чем. Думала вчера, что рыжая наглая морда таки достала хася своими домогательствами и тот его куснул, но вроде как нет, мирно терпит все загоны сожителя. Уже спать собралась и тут вижу кровавую морду, побежала фоткать и обрабатывать, вскакивала на писки, но пищал Зильбер.

Сегодня вроде всё получше, надеюсь проблем не возникнет особых

А крысы мирно спят и вводят меня в заблуждение, откуда же всё таки взялась ранка  88(

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 31.01.2018, 13:05:56 »
По поведению крыс, рыжая морда всё же сама где-то нашла, где поцарапаться. Главное теперь, чтоб зажило хорошо, вот так сейчас смотрится

В остальном всё так же шилопоп, прыгуч и игруч, а так же с удовольствием поглощает кисломолочку с братом

Колесо? Для чего это? Для бега? Нее, чесалка для спины  ;D

А ещё у нас опять перестановки, добавлены туннельчики, которые крысам уже явно понравились, запысанное полотенчико постирано. Вообще крысы приучились отодвигать туалет и делать свои дела и спать в углу за ним, не знаю что делать, пока переставила так, мб сообразят всё же, как надо поступать

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 31.01.2018, 13:34:25 »
А чтобы туалетик не отодвигали - прикрепите!
У нас все туалеты закреплены... Во избежание! ;D
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 31.01.2018, 13:45:53 »
САВА, прикрепляю, но они через верх тогда залезают и сидят приткнувшись

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 31.01.2018, 14:01:38 »
А если туалет сменить на такой, чтобы плотно в углу стоял?

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 31.01.2018, 14:05:14 »
САВА, да я вот подумываю угол заткнуть, чтоб не лазили. По факту жалко морд - им как укрытие понравилась данная конструкция  :*(

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #17 : 31.01.2018, 14:35:13 »
Ищите консенсус! starik

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #18 : 31.01.2018, 22:16:24 »
Ох как много букв, но внезапно для себя зачиталась :) и до конца, хорошо пишите, вниклась прямо в их жизнь :)
Дома полно-крысье.

Оффлайн RauHenry

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #19 : 01.02.2018, 01:50:56 »
KosH, спасибо, рада что не зря писала  8)=

А у меня тут совсем странные вещи творятся...
Все таки мои опасения подтвердились и к моим мальчикам в клетку по ночам ходит в гости что-то пасюкатое... Сейчас услышала топот больно громкий (мало ли, кот крыс пугает), захожу, а из клетки крыса вылетает  88( А мои довольные и спокойные весьма при всем этом, без писков, топают дальше друг с другом...
 Теряюсь, что в такой ситуации делать, пасюки же чужих крыс не принимают? В то же время мои мальчишки ещё не порваны на клочки, хотя предполагаю, это не первый визит...
А если пасюк ещё и самка...