Всем привет!
Очень нужен совет.
Ситуация такая, мы живем в Мексике, здесь крыса очень не распространенное животное, корм и тд нигде не достать, все заказываю на амазоне. Та же ситуация с ветеринарами. Когда у нас была бактериальная инфекция на коже, многие просто смеялись и не хотели нас принимать, один посмотрел - сказал вот то чем уже обрабатываете норм, идет на спад и алопеции проходят, растет новая шерсть, денег не взял и отправил домой.
Сейчас ему 6-7 месяцев. Он стал агрессивным временами, без причины набрасывается на руки и очень сильно кусается. Пытается иногда насиловать мою или мужа ногу.
У меня дети, двухлетнего не подпускаю, старший сын (7 лет) боится теперь его, хотя до этого они с ним не разлей вода были.
У нас частный открытый дом, крыс бегает где хочет по 4-6 часов в день, всегда возвращается когда зову. Но теперь я боюсь его выпускать он трижды изполосовал сыну руки, потом еще и мне и мужу. Выпускаю только когда дети спят, а у него норм настроение. Жалко его, что он в клетке сидит.
Читала где то здесь у девушки подобную ситуацию, что нужна кастрация и что они сделали и им помогло. Но я не могу найти ему ветеринара.
Уже создала тему в фейсбуке, в местной группе для экспатов, там надо мной посмеялись и все на этом закончилось. Никто врача не посоветовал.
Вопрос: как еще можно облегчить жизнь крысу и нам. Он это перерастет? На сколько это сложная операция, хороший ветеринар без опыта кастрации крыс сможет нормально такое сделать?