Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199219 раз)

Оффлайн evmel

• Новичок
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #580 : 11.07.2019, 14:03:32 »
А куда там еще ограничивать, у вас и так не много.
ЛВ сладкий и много пшеницы в разных вариациях, на этом корме крыса никогда не похудеет.

Немного оффтоп. Подарили крыса вместе с упаковкой ЛВ. А если смешивать его, к примеру, с seven seeds (только злаки и немного подсолнечных семечек) + подкормка обезжиренным творогом и овощами, нормально будет?

Оффлайн evmel

• Новичок
« Ответ #581 : 11.07.2019, 14:10:18 »
Совершенно не странные, а видоспецифичные. Такой размах из-за различий метаболизма крыс с другими животными, очевидно же. У всех животных свои дозировки и свои особенности лечения, нет какого-то единого учебника на всех и сразу. Для экзотических животных большинство ветеринаров опираются на Карпентера, но с течением времени кое-что было изменено, дополнено и подправлено. Все дозировки, указанные на сайте, взяты не с головы, а из консультаций и назначений родентологов. И с каких пор фарма изучает особенности лечения грызунов, а инструкция к азитромицину имеет отношение к крысам, а не к людям?

Лечила свое животное у ветеринаров, у которых есть специализация по грызунам. Что за самодеятельность с антигистаминными и противовоспалительными (они здесь вообще при чем) против хрипов и размазанной дозировкой 10-20 мг/кг? Вы там что, на глазок что ли отмеряете лекарство? Ну и да, если крыса перестала хрипеть -- это не равно, что она выздоровела. Даже не всегда показатель, что ей лучше. "Буквально за сутки" воспалительный процесс в лёгких не проходит как бы.

Когда начинала, хрипов не было, были только чихи с прозрачными соплями. Притащили мне крыса в хвойных опилках. Опилки я сразу убрала, но выковырять их сразу отовсюду не смогла (оказалось, они были и в домике, и в миске, и на бортах поддона пыль осталась). Слушала лёгкие - дыхание было чистым, только свист из носа, поэтому и подозревали аллергию. Как только всё усугубилось, перешли на суспензию.

Понятно, что через сутки бросать антибиотик не надо. У меня именно с двумя неделями вопрос.

Дозировка размазанная, потому что порошок измеряется по клеткам, а крысь активно растёт. Стараюсь не занижать. Особенно с учётом того, что в первые сутки без подкормки лекарство пить отказывался, а с едой усвояемость снижается.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #582 : 11.07.2019, 14:33:26 »
evmel, так у вас и так дозировка занижена. Азитромицин на крысах работает не слишком хорошо, поэтому на него дозировка достаточно высокая и это нормально -- 30 мг/кг 2 р/д.

Не поняла как можно не выковырять все опилки. Достаете крысу, достаете аксессуары, все из клетки вытряхнуть в помойку, промыть клетку, насыпать свежий наполнитель, расставить помытые аксессуары. Оно вам надо, чужие бактерии домой носить? Все и сразу всегда надо или выбрасывать, или мыть с новой крысой.

Слушать лёгкие крысам что-то около бесполезно. Нужен рентген, чтобы получить нормальную картину по их состоянию. Аллергического ринита у крыс не видела ни разу в жизни. Подозреваю, что его не бывает у них. От аллергии они или чешутся, или отекают, но не сопливят и не чихают. Раздражение слизистой от опилок решается промывкой носа просто, день-два обычно достаточно. Если не прошло, то уже лечить.

Две недели -- минимальный курс лечения крыс при респираторках. Это уже где только не пишется. Меньше нельзя, если не хотите рецидивов или резистентность к антибиотику получить. И дозировку по этим же причинам занижать нельзя.
« Последнее редактирование: 11.07.2019, 14:35:49 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн evmel

• Новичок
« Ответ #583 : 11.07.2019, 15:08:24 »
Крыса В-Перьях, спасибо, учту. Просто лет 5 назад, когда ещё в другом городе жила, постоянно мучилась с респираторками у крыс. Наполнителей кроме хвойных гранул не было и, кажется, до сих пор в том городе и нет. Фальшдно было, но всё равно пылит. В общем, тогда мне усердно доказывали, что это реакция на наполнитель такая, поэтому десятидневный курс байтрила не помог, меняйте наполнитель и будет вам счастье. Видимо, те врачи были сильно не правы.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #584 : 11.07.2019, 21:59:18 »
Крыса В-Перьях, спасибо, учту. Просто лет 5 назад, когда ещё в другом городе жила, постоянно мучилась с респираторками у крыс. Наполнителей кроме хвойных гранул не было и, кажется, до сих пор в том городе и нет. Фальшдно было, но всё равно пылит. В общем, тогда мне усердно доказывали, что это реакция на наполнитель такая, поэтому десятидневный курс байтрила не помог, меняйте наполнитель и будет вам счастье. Видимо, те врачи были сильно не правы.
Это не аллергия. Это раздражение и воспаление слизистой из-за пыли. Ещё могут быть постоянные микроповреждения слизистой мелкими частицами дерева, что в конце концов приведет к разрастанию и "вечному риниту", который не будет вылечиваться ваще ничем. И это проблема не именно хвойных, а любых пыльных наполнителей. А ещё фенолы, которые содержатся в хвое, постепенно разрушают бронхи, что постепенно приводит к астме и хр.бронхитам.
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн сТошка

• СоRATник
  • Каждый из нас предан. Кому-то или кем-то...
« Ответ #585 : 12.07.2019, 10:34:48 »
Народ, есть у кого инфа куда ушла из Собачьего сердца Максимова? Это Краснодар.
24 любимых мальчишки

Murmulya

• Гость
« Ответ #586 : 15.07.2019, 18:28:30 »
   Доброго времени суток!
  Хочу поделится ценами на КТ в ИВЦ МВА, может информация окажется полезной.
  13.07 делали КТ, процедура обошлась в 7667р

Теперь подробнее:

КТ - 4000р

Анестезия и расходные материалы - от 3000 до 5000р

Контрастное вещество - 1800р ( мне контраст, любезно, не посчитали)

Клиника берёт оплату авансом, разницу потом возвращают. В моем случае получилось 9000р. Соответсвенно везти нужно от 9000до 10800р

« Последнее редактирование: 19.07.2019, 18:00:43 Maha »

Оффлайн saninalenina

• Новичок
« Ответ #587 : 25.07.2019, 08:40:38 »
Здравствуйте! Крысы чешутся. Без ран до крови, просто просветы в шерстке небольшие в местах, где чешут. Чешут за лапами, под глазами, за ушами. Водила к ратологу в Москве, велели кормить только кормом, чтобы исключить аллергию. Не помогло. Сходила в зоомагазин, там дали симпарику 5 мг и сказали разделить пополам. Одной крысе месяцев 7, другой 6. Кто-то может подсказать, что это и стоит ли давать симпарику?

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #588 : 25.07.2019, 17:03:22 »
Вам этот вопрос стоит задать вашему ратологу, который видит ваше животное, а не продавцу в зоомагазине. У какого специалиста вы были? Судя по советам, это не врач из списка рекомендованных. Создайте тему в разделе "Ветеринария" с фотографиями.
« Последнее редактирование: 25.07.2019, 17:06:29 Jingle »

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #589 : 27.07.2019, 21:25:04 »
У крысы возник рецидив ринита,два дня сухо чихал приступами.В прошлый раз у него также начинался ринит ,с сухих чихов.Нам помог юнидокс. Не стала ждать развития  болезни,начали опять юнидокс,по рекомендации врача.Крыс перестал чихать на второй день лечения.Такое бывает?

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #590 : 28.07.2019, 02:21:28 »
У крысы возник рецидив ринита,два дня сухо чихал приступами.В прошлый раз у него также начинался ринит ,с сухих чихов.Нам помог юнидокс. Не стала ждать развития  болезни,начали опять юнидокс,по рекомендации врача.Крыс перестал чихать на второй день лечения.Такое бывает?
Бывает. Метаболизм (обмен веществ и соответственно действие лекарств) у крыс очень быстрый. НО - не надо воспринимать устранение внешних признаков как повод закончить курс антибиотиков!!! Обязательно надо допить курс до конца, иначе болезнь вернётся, и станет невосприимчивой к применённому антибиотику.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #591 : 28.07.2019, 06:35:24 »
Естественно пропьём до конца курса.

Оффлайн vvitad

• Новичок
« Ответ #592 : 07.08.2019, 17:23:16 »
Всем привет!
Прочитала в другой теме, что если какахи у крысенев пахнут - могут быть "простейшие". Подскажите, я могу собрать их какахи и отнести в ветеринарку? Если да, то что мне там просить? Анализ кала на паразитов? То же самое, что и у кошек, например?

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #593 : 07.08.2019, 17:29:58 »
Любые какахи пахнут,что человеческие ,что крысиные.Или они прямо воняют?Кал оформленный?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #594 : 08.08.2019, 01:05:46 »
Всем привет!
Прочитала в другой теме, что если какахи у крысенев пахнут - могут быть "простейшие". Подскажите, я могу собрать их какахи и отнести в ветеринарку? Если да, то что мне там просить? Анализ кала на паразитов? То же самое, что и у кошек, например?
То же самое, что и у кошек. Анализ кала на паразитов -- на глистов и простейших. Если не уверены, что сделают что надо -- переспросите. Но обычно если анализ кала, то тот что нужен. Нюанс -- какахи должны быть свежие, не "старше" двух часов, а в идеале прямо из-под крысы ;D Если ветеринара далеко, то можно крысу взять с собой. Как правило, пока очередь пройдет -- крыса на анализы наделает или же прям на стол врачу сразу выдаст.
« Последнее редактирование: 08.08.2019, 01:08:21 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #595 : 08.08.2019, 12:08:27 »
Крыса В-Перьях, анализы отвозятся в лабораторию. У нас это Шанс-Био например.
Идти к врачу вовсе не обязательно, если нужен только анализ кала.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #596 : 09.08.2019, 07:04:10 »
Не могу посчитать сколько крысе назначено мг. 1/8 от 20 мг Ронаксана на вес 423 гр. Не получается у меня высчитать, на 10 мг и на 20 мг не похоже. Сколько же имел ввиду доктор?. Это новый Питерский врач. Крыса не моя.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #597 : 09.08.2019, 07:31:28 »
Не могу посчитать сколько крысе назначено мг. 1/8 от 20 мг Ронаксана на вес 423 гр. Не получается у меня высчитать, на 10 мг и на 20 мг не похоже. Сколько же имел ввиду доктор?. Это новый Питерский врач. Крыса не моя.
1/8 от 20мг это 2.5мг.
на крысу весом 423г нужно 4.23мг (10мг/кг), т.е доза занижена в два раза
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)

Оффлайн Owari

• Крысовод
« Ответ #598 : 09.08.2019, 12:44:55 »
Осторожно, слабонервным не читать. Про усыпление. Хочу узнать, что на самом деле произошло у опытных крысоводов.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #599 : 09.08.2019, 13:04:42 »
Owari, не нормально.
В Питере полно рекомендованных врачей, а крысе какой-то ад устроили.