Из года в год одно и то же про дипломы и образование. Притомило уже, если честно.
Для тугих еще раз повторяю - люди пользуются ветразделами на форумах и в группах не от хорошей жизни, а потому что врачи с дипломами не умеют лечить животных (не все конечно же, по этому есть списки рекомендованных и отзывы абсолютно на всех ресурсах по всем видам животных) Везде есть консультанты без образования, просто люди с опытом. Все когда-то начинали с нуля.
Консультирующих врачей единицы и то, там общие вопросы и приглашение в клинику по итогу, либо платные консультации, если владелец не с лишней хромосомой. Вы серьёзно думаете, что человек учился, чтоб потом кого-то на халяву консультировать где-то на форуме?
По поводу помощи в ветразделе.
Пинальщики (надо для этой должности придумать другое название):
Правила написаны, добрая треть пользователей их читать не хочет/не видит/не понимает. Им надо просто давать ссылку на правила.
Для тех кто тупит как выложить фото или видео - ссылку на это, хотя в правилах уже есть ссылка.
Так же есть раздел Информация, где полно нужным тем.
Есть Сайт, про который почему-то редко кто вспоминает.
Есть списки рекомендованных врачей по городам.
ВСЁ. Больше ничего не надо. Не надо им писать как было у вас, успокаивать, убеждать, обвинять и говорить, чтоб дождались меня. Я прекрасно вижу все темы, если нет нужной информации, я их просто игнорирую. Так же у меня есть семья, свои животные и свои проблемы - если не отвечаю сразу, значит нет времени, подгонять меня в личных сообщениях или по телефону нет смысла.
Мне вот вообще плевать на людей, которые не могут понять элементарные вещи просто при создании темы, но жалко их животных, они же не виноваты.
По этому я буду благодарна хотя бы элементарной помощи.
Второй/третий консультант.Сразу могу сказать, получить должность модератора, в данном случае в ветразделе, можно только после согласования с администрацией форума.
Если у вас нет опыта содержания, лечения, не умеете делать уколы, делить таблетки, считать дозировки, вам тяжко думать о смерти, противно смотреть на всякие гнойные раны и кишки - вы нам не подходите. Знание анатомии крыс желательно.
Опыт дело наживное и временных рамок нет. Кто-то держит крыс годами, но не знает элементарных вещей. За год реально изучить основы.
Как пример Лариска. Когда-то человек у меня брал крыс имея минимум знаний, теперь это опытный крысовод, через которого прошло много животных, есть опыт лечения, консультаций, общения с врачами. Моей заслуги тут нет, было бы желание.
Вомбат, Танз, Джингл, Малявка и другие опытные крысоводы-почему у них получается, а у других не получится?
Да, консультации -это ежедневная штука и занимает много времени. Ресурс развивается, пользователей становится больше. Это надо учитывать.
Мне нужна если не замена, то хотя бы один человек, в идеале два.
Мне вот интересно, как вообще можно было предположить, что консультировать будет какой-то человек без опыта?
Демагогию разводить это конечно не мешки ворочать.