Автор Тема: Ветеринарная флудильня.  (Прочитано 199244 раз)

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
Re: Ветеринарная флудильня.
« Ответ #740 : 26.11.2019, 16:41:29 »
Ну вот, ещё одно доказательство того, что Вы - безответственный владелец животных, раз готовы своих животных отдать первому встречному.
Самый безответственный, которого только можно встретить.
А топик почитать слабО?
А сарказм вам не знаком)
Дома полно-крысье.

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #741 : 26.11.2019, 16:45:01 »
KosH, Настя, ну прекращай уже тыкать палочкой, воняет же. ;D
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #742 : 26.11.2019, 16:56:51 »
А сарказм вам не знаком)
Знаком. Только я решил действовать по Вашему принципу - читать посты выборочно, и понимать их так, как нравится.
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #743 : 26.11.2019, 18:46:33 »
Ну, здорово, наверное, проживая в Москве и имея возможность с помощью метро попасть к первоклассным спецам, рассуждать кому и как надо волонтёрить в ветразделе.

Опыт -- вещь относительная. Да, перед работой в ветразделе желательно крыс хотя бы в руках подержать, чтобы знать как она устроена. А ещё лучше -- не только живых, но и, как ни печально, мертвых и вскрытых с подробностями. Никакая теория по анатомии не даст того, что можно получить из живых вскрытий. И никакие болезни не получится хорошо лечить, если не понимаешь как крыса работает. Остальное же можно запросто изучать. Атлас по крысиной анатомии пиратится, некоторые ещё учебники по ветеринарии тоже. За некоторые придется заплатить и немало, но они полезные. Семинары и лекции для тех, кто живёт в больших городах, они проводятся достаточно часто. Некоторые лекции благодаря добрым людям можнл потом найти в видео и тексте. Вебинары, часть из них есть бесплатные -- смотреть не пересмотреть. Видео с симптоматикой разных самых заболеваний, а так же со схемами лечива, есть на ветразделе. Он большоооой, тоже смотреть не пересмотреть. За год вполне реально получить тот пласт знаний, которого достаточно для лечива несложного. А если при этом есть десяток крыс, которые на разные лады болеют и целый год хозяин это все разруливает с помощью крысоводов, себя любимого и ветстанции с фельдшерами (не самыми добрыми и которые больше по коровам) -- хо-хо, самая настоящая практика. Важнее тут иметь ответственность и не браться за то, с чем очень мало опыта и знаний. Благо, раздел открытый и если что другой консультант подстрахует, исправит, пнёт, поможет.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #744 : 26.11.2019, 18:55:41 »
Ну, здорово, наверное, проживая в Москве и имея возможность с помощью метро попасть к первоклассным спецам, рассуждать кому и как надо волонтёрить в ветразделе.

Опыт -- вещь относительная. Да, перед работой в ветразделе желательно крыс хотя бы в руках подержать, чтобы знать как она устроена. А ещё лучше -- не только живых, но и, как ни печально, мертвых и вскрытых с подробностями. Никакая теория по анатомии не даст того, что можно получить из живых вскрытий. И никакие болезни не получится хорошо лечить, если не понимаешь как крыса работает. Остальное же можно запросто изучать. Атлас по крысиной анатомии пиратится, некоторые ещё учебники по ветеринарии тоже. За некоторые придется заплатить и немало, но они полезные. Семинары и лекции для тех, кто живёт в больших городах, они проводятся достаточно часто. Некоторые лекции благодаря добрым людям можнл потом найти в видео и тексте. Вебинары, часть из них есть бесплатные -- смотреть не пересмотреть. Видео с симптоматикой разных самых заболеваний, а так же со схемами лечива, есть на ветразделе. Он большоооой, тоже смотреть не пересмотреть. За год вполне реально получить тот пласт знаний, которого достаточно для лечива несложного. А если при этом есть десяток крыс, которые на разные лады болеют и целый год хозяин это все разруливает с помощью крысоводов, себя любимого и ветстанции с фельдшерами (не самыми добрыми и которые больше по коровам) -- хо-хо, самая настоящая практика. Важнее тут иметь ответственность и не браться за то, с чем очень мало опыта и знаний. Благо, раздел открытый и если что другой консультант подстрахует, исправит, пнёт, поможет.
Ну чтоб за год все изучить, при этом имея маленькую стайку, придётся реально сидеть, и учить и учить)
С большой стаей это уже проще, тут тебе и практика 24/7. То один подавился, то другой дристать начал, пятый задыхается, четвёртому абсцес вскрыл, пятого и т д...)
Дома полно-крысье.

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #745 : 26.11.2019, 19:06:09 »
Вот, вот, с прошлой маленькой стаей я познавала огм, сейчас  познаю риниты, будь они не ладны... Маха делает большое дело, без ветеринарных консультаций по интернету, крысоводство в дальних регионах, где нет врачей ,обречёно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #746 : 26.11.2019, 19:08:44 »
Ну чтоб за год все изучить, при этом имея маленькую стайку, придётся реально сидеть, и учить и учить)
С большой стаей это уже проще, тут тебе и практика 24/7. То один подавился, то другой дристать начал, пятый задыхается, четвёртому абсцес вскрыл, пятого и т д...)
Сидеть и учить, да :) Но это реально, если у человека действительно есть такое желание, стремление и интерес.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #747 : 26.11.2019, 19:37:40 »
Ну чтоб за год все изучить, при этом имея маленькую стайку, придётся реально сидеть, и учить и учить)...
Не выйдет. Даже с учётом быстротечности динамики у крыс.

А любителям учиться по Ютубу могу только посоветовать не пользоваться полученными "знаниями". Ибо может очень дорого обойтись.
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Онлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #748 : 26.11.2019, 20:11:16 »
Из года в год одно и то же про дипломы и образование. Притомило уже, если честно.
Для тугих еще раз повторяю - люди пользуются ветразделами на форумах и в группах не от хорошей жизни, а потому что врачи с дипломами не умеют лечить животных (не все конечно же, по этому есть списки рекомендованных и отзывы абсолютно на всех ресурсах по всем видам животных) Везде есть консультанты без образования, просто люди с опытом. Все когда-то начинали с нуля.
Консультирующих врачей единицы и то, там общие вопросы и приглашение в клинику по итогу, либо платные консультации, если владелец не с лишней хромосомой. Вы серьёзно думаете, что человек учился, чтоб потом кого-то на халяву консультировать где-то на форуме?

По поводу помощи в ветразделе.
Пинальщики (надо для этой должности придумать другое название):
Правила написаны, добрая треть пользователей их читать не хочет/не видит/не понимает. Им надо просто давать ссылку на правила.
Для тех кто тупит как выложить фото или видео - ссылку на это, хотя в правилах уже есть ссылка.
Так же есть раздел Информация, где полно нужным тем.
Есть Сайт, про который почему-то редко кто вспоминает.
Есть списки рекомендованных врачей по городам.
ВСЁ. Больше ничего не надо. Не надо им писать как было у вас, успокаивать, убеждать, обвинять и говорить, чтоб дождались меня. Я прекрасно вижу все темы, если нет нужной информации, я их просто игнорирую. Так же у меня есть семья, свои животные и свои проблемы - если не отвечаю сразу, значит нет времени, подгонять меня в личных сообщениях или по телефону нет смысла.
Мне вот вообще плевать на людей, которые не могут понять элементарные вещи просто при создании темы, но жалко их животных, они же не виноваты.
По этому я буду благодарна хотя бы элементарной помощи.

Второй/третий консультант.
Сразу могу сказать, получить должность модератора, в данном случае в ветразделе, можно только после согласования с администрацией форума.
Если у вас нет опыта содержания, лечения, не умеете делать уколы, делить таблетки, считать дозировки, вам тяжко думать о смерти, противно смотреть на всякие гнойные раны и кишки - вы нам не подходите. Знание анатомии крыс желательно.
Опыт дело наживное и временных рамок нет. Кто-то держит крыс годами, но не знает элементарных вещей. За год реально изучить основы.
Как пример Лариска. Когда-то человек у меня брал крыс имея минимум знаний, теперь это опытный крысовод, через которого прошло много животных, есть опыт лечения, консультаций, общения с врачами. Моей заслуги тут нет, было бы желание.
Вомбат, Танз, Джингл, Малявка и другие опытные крысоводы-почему у них получается, а у других не получится?
Да, консультации -это ежедневная штука и занимает много времени. Ресурс развивается, пользователей становится больше. Это надо учитывать.
Мне нужна если не замена, то хотя бы один человек, в идеале два.

Мне вот интересно, как вообще можно было предположить, что консультировать будет какой-то человек без опыта?
Демагогию разводить это конечно не мешки ворочать.  Ol
« Последнее редактирование: 26.11.2019, 20:59:58 Maha »
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #749 : 27.11.2019, 08:01:19 »
Maha, ну согласись, ты не можешь без очень важного экспертного мнения сама оценивать и решать ;D

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
« Ответ #750 : 27.11.2019, 09:58:46 »
Друзья!! Срочно нужен совет- крысе нужно сделать рентген, мы пробовали удержать ее с врачом в итоге были оба покусаны, причем она вырывается и орет так как будто ее режут,врач предложил релаксант ей вколоть я отказалась, проблема в том что крысе 3,3 года lo я блин незнаю как это сделать, может там таблеточки какие то есть реально успокаивающие??? Боюсь ее этими процедурами доканать. Помогите плииз..

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #751 : 27.11.2019, 10:07:59 »
Блин, а если мои перестанут болеть? Как опыта то набраться?

Если крысы перестали болеть - скорее всего, они умерли.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #752 : 27.11.2019, 10:10:17 »
, может там таблеточки какие то есть реально успокаивающие???

Нет таких чудо-таблеточек. Вообще если у крысы есть силы сопротивляться, то есть шанс, что седацию перед рентгеном она выдержит, но тут только врач может оценить её состояние. Решать вам, конечно же.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #753 : 27.11.2019, 10:27:37 »
Друзья!! Срочно нужен совет- крысе нужно сделать рентген, мы пробовали удержать ее с врачом в итоге были оба покусаны, причем она вырывается и орет так как будто ее режут,врач предложил релаксант ей вколоть я отказалась, проблема в том что крысе 3,3 года  я блин незнаю как это сделать, может там таблеточки какие то есть реально успокаивающие??? Боюсь ее этими процедурами доканать. Помогите плииз..
Можно поднаркозить, но это если состояние позволяет
Дома полно-крысье.

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
« Ответ #754 : 27.11.2019, 10:32:03 »
поднаркозить
Всмысле полноценный наркоз использовать?Думаю на получится, мне вот как раз рентген нужен чтобы легкие посмотреть, респираторка у нее или еще что, я давала перед приемом стопстресс для кошек 2 капли, не прокатило.. Очень надеялась, что есть какое то относительно безопасное средство.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #755 : 27.11.2019, 10:36:34 »
Всмысле полноценный наркоз использовать?Думаю на получится, мне вот как раз рентген нужен чтобы легкие посмотреть, респираторка у нее или еще что, я давала перед приемом стопстресс для кошек 2 капли, не прокатило.. Очень надеялась, что есть какое то относительно безопасное средство.
Там не совсем полноценный наркоз, если на газу, чуть седируют и делают. Как на других наркозах, понятия не имею.
Успокоительное, если и помогает, то курсами, но я вообще никакого эффекта не видела у крыс на него.
« Последнее редактирование: 27.11.2019, 10:43:45 KosH »
Дома полно-крысье.

Оффлайн Kakatu6ka

• Крысовод
« Ответ #756 : 27.11.2019, 10:49:58 »
Там не совсем полноценный наркоз, если на газу, чуть седируют и делают
нам такая роскошь недоступна к сожалению,в городе газ нигде не используеться. Ребят а если иньекционный наркоз может просить вообще самую маленькую дозировку типа обездвижить только, блин наверное надо было на релаксант соглашаться lo,а где можно узнать про безопасные для крыс средства? Я чет не нашла, а то предложат дрянь какую нибудь,завтра у врача узнаю чем колоть предлагал.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
« Ответ #757 : 27.11.2019, 11:00:25 »
...типа обездвижить только...
А если в рукавице попробовать удержать? Или она прям вся извивается так, что даже снимок нормально не сделать?

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #758 : 27.11.2019, 11:01:41 »
нам такая роскошь недоступна к сожалению,в городе газ нигде не используеться. Ребят а если иньекционный наркоз может просить вообще самую маленькую дозировку типа обездвижить только, блин наверное надо было на релаксант соглашаться ,а где можно узнать про безопасные для крыс средства? Я чет не нашла, а то предложат дрянь какую нибудь,завтра у врача узнаю чем колоть предлагал.
а релаксант то какой предлагают?тут мож подскажут...
Дома полно-крысье.

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #759 : 27.11.2019, 11:03:50 »
Моему релаксант кололи, чтоб глаза почистить от мусора под веками, через полчаса уже бодрячком был и сильно возмущенный на меня.
Крысранцы жили  тут