фрукты, сухофрукты и орехи - это в данном контексте не легкое питание, ведь быстрые углеводы, наоборот, способствуют задержке жидкости и усиливают неприятные симптомы. из кашек не подойдут хлопья быстрого приготовления и манка.
мой "хит" в этом месяце - тяга на острые пряности. причем после еды, если она не острая, возникает ощущение года и дикой тяги к чему-то "такому". так, в начале этой недели организм выпросил жирный гамбургер и пиццу с ассорти неполезных начинок, что все равно не принесло никакого облегчения. а ведь это все - дико соленое, что еще больше задерживает жидкость.
еще одно "ноу-хау" этого месяца - отек стоп в длину (!!!). то есть я одеваю обычную разношенную обувь и понимаю, что в левой ноге мне ВСЕ жмет! не в подъеме, не в ширину (по ощущениям), а как будто обувь маломерит минимум на полразмера в длину. я уже успела подумать: ппц, вот тебе и железный спорт, еще и ласты растоптала себе. сегодня все, к счастью, прошло. так же внезапно, как и началось. вообще, если долго спать (больше 10 часов), то мой организм сам сливает лишнюю жидкость, поэтому проблема отечности решается всегда на выходных.