Автор Тема: ПМС (тема для девочек)  (Прочитано 33341 раз)

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: ПМС (тема для девочек)
« Ответ #80 : 31.03.2013, 14:07:04 »
случайно увидела тему, когда про посудомойку искала
Ну как человек, который в свое время сожрав полпачки обезболки все равно мог "в обморок" упасть от болевого ,а теперь не каждый раз замечает-то.... я за грамотного врача, обследование и правильно подобранные колеса. Это убирает не симптомы, а причину проблемы ;)
Про секс там прально сказали, кстати, очень хорошо облегчает состояние. Еще любой вибромассажер можно на живот положить, в принципе логично - расслабляет мышцы, помогает снять спазмы :8).

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #81 : 11.05.2013, 00:49:27 »
хотелось бы поделиться хорошей научно-популярной статьей о причинах различных симптомов и недомоганий ПМС.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

лично мой пунктик в этом месяце - наливание водой в области живота. это страшно вымораживает, потому что мне становится непонятно, что делать с рационом и виноват ли он в том, что происходит (рацион слегка меняется каждый месяц методом проб и ошибок). и отсутствие кубиков, которые были еще буквально вчера, оптимизма не прибавляет. чувствую себя беременной поллитрой.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #82 : 11.05.2013, 11:47:56 »
хорошая статья!  nyam теперь понятно почему всё проходит на порядок легче в периоды "лёгкого питания", когда много сырых овощей-фруктов-орешков-сухофруктов и кашки =) и понятно почему иногда сильно хочется красной рыбы и вяленого мяса!
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #83 : 11.05.2013, 21:59:45 »
фрукты, сухофрукты и орехи - это в данном контексте не легкое питание, ведь быстрые углеводы, наоборот, способствуют задержке жидкости и усиливают неприятные симптомы. из кашек не подойдут хлопья быстрого приготовления и манка.

мой "хит" в этом месяце - тяга на острые пряности. причем после еды, если она не острая, возникает ощущение года и дикой тяги к чему-то "такому". так, в начале этой недели организм выпросил жирный гамбургер и пиццу с ассорти неполезных начинок, что все равно не принесло никакого облегчения. а ведь это все - дико соленое, что еще больше задерживает жидкость.

еще одно "ноу-хау" этого месяца - отек стоп в длину (!!!). то есть я одеваю обычную разношенную обувь и понимаю, что в левой ноге мне ВСЕ жмет! не в подъеме, не в ширину (по ощущениям), а как будто обувь маломерит минимум на полразмера в длину. я уже успела подумать: ппц, вот тебе и железный спорт, еще и ласты растоптала себе. сегодня все, к счастью, прошло. так же внезапно, как и началось. вообще, если долго спать (больше 10 часов), то мой организм сам сливает лишнюю жидкость, поэтому проблема отечности решается всегда на выходных.
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
  • Самоидентификация: грызун!
« Ответ #84 : 11.05.2013, 23:39:40 »
Девушки, я с вами: есть все, и кидание на людей (в лучшем случае - язвительность такая, что люди потом неделями шарахаются  :((( ), и жуткие боли в груди (спать без лифчика не могу - грудь болит от тяжести, иногда кажется, что не 4й размер, а весь 6й), и боли в первые 1-2-3 дня (это уж по обстоятельствам, и длительность боли напрямую зависит от того, есть задержка или нет).
На таблетках было лучше, но через год использования они стали действовать как "контрасекс" - пропало желание полностью! И вес пошел в гору сильно. Отменили. Все вернулось на круги своя :)
Мои способы терапии острых болей: оргазм, мужнина рука в качестве грелки (обычная по эффективности даже рядом не лежала!), ибупрофен, если совсем никак.

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #85 : 18.05.2013, 21:26:02 »

ничего не болит, ничего не болит, ля-ля-ля!

первый раз за многие годы!
пытаюсь сейчас проанализировать, что изменилось в моем простом рационе. в последние несколько недель я полностью убрала сахар (вру, употребляю 1/3 столовой ложки, если делаю овсянку). заметила следующие изменения: меньше стала наливаться водой, намного лучше стала кожа лица и вследствие ухода отечности выглядеть стала в целом лучше (ушли старящие тени). ну и вот - ничего не болит! надеюсь, это не случайность.
Есений, Арсений

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #86 : 21.05.2013, 12:43:28 »
(Картинка удалена из цитаты .) (Картинка удалена из цитаты .) (Картинка удалена из цитаты .)
ничего не болит, ничего не болит, ля-ля-ля!

первый раз за многие годы!
пытаюсь сейчас проанализировать, что изменилось в моем простом рационе. в последние несколько недель я полностью убрала сахар (вру, употребляю 1/3 столовой ложки, если делаю овсянку). заметила следующие изменения: меньше стала наливаться водой, намного лучше стала кожа лица и вследствие ухода отечности выглядеть стала в целом лучше (ушли старящие тени). ну и вот - ничего не болит! надеюсь, это не случайность.

уменьшение потребления сахара так сказалось?
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #87 : 21.05.2013, 13:53:53 »
не знаю, буду надеяться.
я сахара не так уж много ела, в день где-то 5-6 чайных ложек. также я давно уже не ем продукты, содержащие сахар. именно тогда я поняла, что кожа стала намного лучше.
Есений, Арсений

Оффлайн feel

• Крысовод
« Ответ #88 : 03.07.2013, 09:39:37 »
А у меня новые симптомы: отвращение к некоторым запахам и безвкусность еды.

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #89 : 03.07.2013, 13:09:01 »
Тигромышка
а какие таблетки елись? просто любопытно?
боли и неприятные ощущения в груди ушли после приема в течение недель 5 мастодинона.
если размер 4... подумала бы об узи груди....

в общем-то та же проблема.
замечено, что симптоматика меньше, если регулярно делать упражнение "березка", меньше во второй половине хавать сладкого-соленого-острого-жирного, оставлять потребление жидкости на прежнем уровне.
во время в первые дни часто помогает чашка кофе, если все грустно, то в ход идет половинка таблетки кеторола. если совсем паршиво - то целая. всякие ношпы бесполезны.
во второй половине - 1 капсула аевита в день, а за неделю 1/4 аспирина. 
нюх всегда обостряется...

А у меня новые симптомы: отвращение к некоторым запахам и безвкусность еды.
в этом виноваты гормоны. если только это действительно связано с ПМС.
а так может быть и симптомом пошаливающей печенки или поджелудочной.

Оффлайн feel

• Крысовод
« Ответ #90 : 03.07.2013, 15:19:21 »
нюх всегда обостряется...
в этом виноваты гормоны. если только это действительно связано с ПМС.
а так может быть и симптомом пошаливающей печенки или поджелудочной.
вроде только в дни пмс такое бывает.
Но я в принципе стала чувствительна и как-то брезглива к запахам. Но некоторые запахи не существует, а мне все кажется. А вот некоторые даже очень сильные я не замечаю.

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
« Ответ #91 : 03.07.2013, 16:09:25 »
Nateli, таблетки - линдинет-20. А УЗИ я делала и к маммологу ходила, все в норме, сказали, после родов может стабилизироваться.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #92 : 03.07.2013, 16:12:00 »
по поводу Линдинет - это гормональные контрацептивы, так что подобного рода лекарства должен назначать гинеколог после осмотра. и, в идеале, после анализов на гормоны они должны подбираться
Крысы кончились

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
« Ответ #93 : 03.07.2013, 16:14:52 »
ve4noe_leto, согласна полностью, они и назначались врачом, и даже после анализов :) Самостоятельно бы не рискнула таким шшастьем травиться.

Оффлайн ve4noe_leto

• СоRATник
« Ответ #94 : 03.07.2013, 16:31:06 »
ну это я для интересующихся в лице Nateli, на всякий пожарный :)
Крысы кончились

Оффлайн Nateli

• Крысовод
« Ответ #95 : 03.07.2013, 16:42:54 »
Nateli, таблетки - линдинет-20. А УЗИ я делала и к маммологу ходила, все в норме, сказали, после родов может стабилизироваться.
проконсультируйтесь с дохтуром, и попробуйте таки мастодинон. это в общем-то просто травки.
может и Вам поможет?

мне сейчас назначили  дюфастон в терапевтических дозах, чтобы ПМС уменьшить в том числе.
поэтому и поинтересовалась препаратом. пить его месяца три, вдруг есть какие-нибудь экзотические побочные эффехты.

вроде только в дни пмс такое бывает.
Но я в принципе стала чувствительна и как-то брезглива к запахам. Но некоторые запахи не существует, а мне все кажется. А вот некоторые даже очень сильные я не замечаю.
если так, что скорее всего гормоны.
садимся в позу лотоса и убеждаем, что противных запахов нет ;D

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #96 : 03.07.2013, 18:04:18 »
а вот об этой штуке кто-нибудь что-нибудь слышал?
« Последнее редактирование: 03.07.2013, 19:34:42 Red_Fluffy »
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Тигромышка

• Крысовод
« Ответ #97 : 03.07.2013, 18:45:03 »
Первый раз слышу... скромненько в уголке подожду отзывов :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #98 : 03.07.2013, 18:56:49 »
вот ту про них написано подробно
« Последнее редактирование: 03.07.2013, 19:34:32 Red_Fluffy »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #99 : 03.07.2013, 19:26:51 »
Red_Fluffy, слышал. Воспаления и прочие "прелести" местного (в прямом смысле) масштаба. Возможно, индивидуальная реакция такая у многих, я б в себя неизвестно что пхать не рискнула ::) .
Мне их как-то тетка в магазине (типа приторговывала "от себя", магазин-то по канцтоварам) впарить хотела ,вместе с волшебными прокладками. к счастью, на фанатиков-сетевиков у меня иммунитет. Но после по случаю почитала. + мне лично не нравятся средства с диапазоном эффектов от повышения либидо до омоложения +бонусом лечение геморроя. Я больше за конкретные составы и показания/противопоказания.
Ну и ссылки я б под спойлер убрала, делать рекламу непонятным сетевикам _забесплатно_ слишком =))