Всем привет!
у меня тут проблемка с моей крыской.
мне подарили милейшего крысенка на новый год и все было хорошо до того момента, как я захотел взять ей подружку у AdaKa.
моя клетка была маленькая для 2-х крысят и я купил на авито большую б/у клетку. Дома ее помыл кипятком раза 3, каждый прутик протер чистой тряпкой, насыпал тот же наполнитель (даже старого наполнителя насыпал немного), поставил ее же домик, поилку и миску. НО!!! у моей крыски просто паника случилась. Она отказывается идти в эту клетку. Я узнал у предыдущего хозяина про его питомцев, он сказал, что крыски убежали на радугу, потому что наелись проводов. Паразитов у них не было.
В итоге перенес все обратно в старую клетку, так она теперь не сидит в домике, не ест из миски и не ходит по наполнителю, сидит только на втором этаже и все время умывается и вычесывается. Прилично так похудела за 4 дня. Расчесов, покраснений, опухолей, порфирина нигде не наблюдается.
Вне клетки бегает, резвится, но с какой-то осторожностью, постоянно бежит на руки. С удовольствием ест сыр, кефир и огурцы.
Как быть? Начинать паниковать и везти к ратологу, или можно самому ее успокоить как-нибудь?
В субботу уже приедет ее подружка, надо бы уже переселить ее в большую клетку.
P.S. крыска магазинная.
P.S.S. стронгхолдом не обрабатывал крыску.