Не знаю даже что и думать, поэтому прошу советов/консультации.
Крыска-спасенка из Видного, была ручная ласковая крыска, конечно жадная до еды, но всегда встречала у клетки, бежала первая, висела на прутьях.
Так как она реписпираторный хроник, часто ее лечим (один раз уколы, в остальные разы таблетки). И вот заметила такое-каждый раз после лечения ее характер меняется в худшую сторону.
Во-первых перестала встречать в клетке, прячется в самом дальнем углу, не выходит на руки, приходится выманивать, вынимать или ждать пока сама выйдет. За еду все так же душу продаст, бежит самая первая и чуть не с рук вырывает. На еду всегда подзываю щелчком, крысаки приученные к нему.
Ну, а во-вторых, она стала постоянно пищать. Ну я понимаю не так взял, чуть прищемил. Но она стала пищать по любому поводу, причем с возмущениями. Возьмешь-пищит, повернешь-пищит, переместишь-пищит и тд. Сама по себе рядом лежит, может возмущенно пискнуть. В клетке понаблюдала, тоже пищит, но не так часто.
Наблюдаемся у рекомендованного врача, пьем антибиотики уже 2 месяца (поставили длительное лечение). Особенно ее возмущает, когда ей шприц в рот суют (лекарство не горькое). И вот 2 месяца она прячется и возмущенно на всё пищит особенно в последние дни((( Врач смотрит ее раз в три недели, пока хроники на лечении нет. Рентген был в начале февраля.
Крыску ощупывала не раз, вот именно при ощупывании не пищит. Активная, пьет, ест, вес не теряет (хоть на и легкой диете).
Кто сталкивался с такой музыкальностью крысы? Это она меня теперь так нахер посылает? (простите за выражение)