Автор Тема: Крысы в зоо в жутких условиях  (Прочитано 11353 раз)

Оффлайн ВераСтрм

• Новичок
А на них не действует то что они продают товар ненадлежащего качества?
Нет, ответ: нам подкинули под дверь магазина, не оставлять же на улице. Там кролик бедный, знакомая решила забрать, попросила отдать дешевле. Ответ: он так много съел уже и не окупится совсем. Xочеться добиться запрета торговать животными там, не уверена, что у меня одной получится, я не всегда мобильна и живу не в этом городе.

Оффлайн feckla

• Крысовод
Re: Крысы в зоо в жутких условиях
« Ответ #1 : 14.03.2018, 17:08:29 »
Нет, ответ: нам подкинули под дверь магазина, не оставлять же на улице. Там кролик бедный, знакомая решила забрать, попросила отдать дешевле. Ответ: он так много съел уже и не окупится совсем. Xочеться добиться запрета торговать животными там, не уверена, что у меня одной получится, я не всегда мобильна и живу не в этом городе.

Ну по поводу запрета торговать у вас вряд ли что то получится. Скиньте мне название магазина, а если  увидите какие нибудь реквизиты чей он. Ну например ИП Смирнов А.В. или ООО "Ромашка и адрес где он находится. Я гляну по их выписке из ЕГРЮЛ могут ли они продавать животных и скажите им что для продажи животных у них обязательно должно быть Ветеринарное Свидетельство, по МО оно обязательно и обязательно должно быть дано покупателю. Вы можете смело им прочитать информацию, которую я размещу в спойлере. Там ссылки на законодательство. Если животных им подкинули то у них и близко нет никаких справок. Говорите о том что будете писать в Роспотребнадзор. Я вам помогу всё написать и отправить. Вернее я всё это и напишу и отправлю. Вы только мне данные на магазин дайте.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 14.03.2018, 20:24:00 »
Я не читала, что под спойлером, но если крысы будут отдаваться, а не продаваться, в зоомагазине не останется никого, могу предоставить временную передержку для самок.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн ВераСтрм

• Новичок
« Ответ #3 : 14.03.2018, 21:41:49 »
Бесплатно не отдают. Просто на вопрос: зачем привозите, если сажать не куда. Ответили: мы не привозим, это здесь расплодились. Адрес магазина-
« Последнее редактирование: 14.03.2018, 21:49:51 Nessy »

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 14.03.2018, 23:11:43 »
Приехала клеточка!
Мы готрвы)
Еще раз от души спасибо ! ( прям домой привезли)
.[/URL]
Крыса по форме -прекрасна !
И запах имеет приятный!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 14.03.2018, 23:15:21 »
ВераСтрм,
Цитировать (выделенное)
Там 7 девочек, 4 мальчика
7 девочек, если жили с мальчиками, родят около 70 крысят в ближайшее время.
Либо человек понимает всю плачевность ситуации, либо нет.
Выкупать крыс - не вариант, на их место найдутся сразу же новые.
Максимум будет одна,две.
Понятно, зачем, да?

Даже если там поп владелец, то он обычный ИПшник и правила торговли его тоже касаются.
Крысоводы ужмутся и передержат если надо, но если это бесконечный поток, то не хватит финансов в фонде и не хватит рук.
Даже взять тех что есть огромный риск, что зависнут. Сейчас это не много, потом будет хуже.

Оффлайн ВераСтрм

• Новичок
« Ответ #6 : 14.03.2018, 23:46:17 »
Либо человек понимает всю плачевность ситуации, либо нет.
Выкупать крыс - не вариант, на их место найдутся сразу же новые.
Я понимаю всю плачевность ситуации. Поэтому и спросила, что можно сделать. Пожаловаться в СЭС. Так может оштрафуют и утилизируют всеx. Это же страшно, как они это сделают. Xорошо, что разрешили подкармливать и взяли домики, колеса для xомок. Заберу теx,кого подкинули к магазину.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 14.03.2018, 23:53:15 »
Попробовать убедить  что это не выгодно (" они съедят больше, чем будет выручка от продажи") не вариант?
Я договорилась с моим "Динозавриком" ( с продавцами которые , надо сказать , адекватны) , что подброшенных они продавать не будут ( сообщать руководству тоже не будут) , а будут звонить мне .
В зоомаги , не часто но подбрасывают ...лучше уж так, чем по улицам полуодичавших ловить или из сугробов-оврагов вытаскивать всем на свете больных  и потом лечить всю жизнь .
И запах имеет приятный!

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 15.03.2018, 00:12:35 »
Попробовать убедить  что это не выгодно
+1

Если брать, что под спойлером у Feckla, то
"Животные, не поступавшие в магазин (например, рожденные в данном помещении) могут не сопровождаться справками."
но
"Продавец также должен предоставить информацию о:
 Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.
 Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; удостоверяющее, что животное здорово.
 (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 № 81)
тут я не понимаю, что удостоверяющее (особенно на растения)
Липовый документ может сделать любой.

Тут только убеждать без наездов, что крысы и хомяки будут плодиться и сожрут весь его магазин.
Понимаю, что жалко, но затаривать их клетками или едой тоже не вариант. Имхо. Что будет через месяц?

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #9 : 15.03.2018, 08:59:52 »
Я понимаю всю плачевность ситуации. Поэтому и спросила, что можно сделать. Пожаловаться в СЭС. Так может оштрафуют и утилизируют всеx. Это же страшно, как они это сделают. Xорошо, что разрешили подкармливать и взяли домики, колеса для xомок. Заберу теx,кого подкинули к магазину.

Вера, я специально для вас разместила информацию под спойлером! Неужели так сложно прочитать? При чём тут СЭС? Вы думаете что крысоводы первый раз сталкиваются с такими ситуациями?
Если вы понимаете всю плачевность ситуации, то озвучивайте им информацию которую я вам дала.
Вы тычите пальцем в небо, хотя я вам дала реальные рычаги воздействия. И мне ещё нужно название магазина. Хотя сейчас попробуй в яндекс картах найти. Maha права, надо забирать всех, потому что конца и края этому не будет.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #10 : 15.03.2018, 09:04:50 »
+1

Если брать, что под спойлером у Feckla, то
"Животные, не поступавшие в магазин (например, рожденные в данном помещении) могут не сопровождаться справками."
но
"Продавец также должен предоставить информацию о:
 Животные, предназначенные для продажи, должны содержаться в соответствии с общепринятыми нормами гуманного обращения с животными в условиях, отвечающих обязательным требованиям стандартов.
 Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных или растений, наименование продавца, дата продажи, цена; удостоверяющее, что животное здорово.
 (в ред. Постановления Правительства РФ от 06.02.2002 № 81)
тут я не понимаю, что удостоверяющее (особенно на растения)
Липовый документ может сделать любой.

Тут только убеждать без наездов, что крысы и хомяки будут плодиться и сожрут весь его магазин.
Понимаю, что жалко, но затаривать их клетками или едой тоже не вариант. Имхо. Что будет через месяц?

Животные рождённые в магазине могут не сопровождаться справками, но то что они здоровы, а именно что это ТОВАР НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, продавец по закону обязан подтвердить! Я как юрист уже собаку съела на законе о защите прав потребителей и у меня как раз положительная практика по этому поводу. Мне магазин возместил все расходы на лечение крыс "ненадлежащего качества" когда я купила больных сиамов.

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #11 : 15.03.2018, 09:24:53 »
Я нашла только то что этот зоомагазин называется КотоПес, данных больше никаких нет. Вера там наверняка есть уголок потребителя и информация чей это магазин. Свидетельство о регистрации Индивидуального предпринимателя, сфотографируйте хотя бы, потому что без этих данных их деятельность нельзя проверить.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #12 : 15.03.2018, 09:31:58 »
Feckla, Юля, эта  тема скоро уйдет в архив. А вы пишете здесь бесценные сведения. Пожалуйста, напишите это же в общих темах.Тему про положительный опыт воздействия на зоомагазины ... или правила торговли животными ...
( у меня  много отрицательного опыта и есть отдельные соображения)
« Последнее редактирование: 15.03.2018, 09:52:46 Франциска »

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #13 : 15.03.2018, 10:32:26 »
Feckla, Юля, эта  тема скоро уйдет в архив. А вы пишете здесь бесценные сведения. Пожалуйста, напишите это же в общих темах.Тему про положительный опыт воздействия на зоомагазины ... или правила торговли животными ...
( у меня  много отрицательного опыта и есть отдельные соображения)
Франциска, хорошо я размещу информацию в постоянной теме. Просто для этого надо больше времени. Приложу и примерный образец претензии и пошаговую инструкцию.

Оффлайн liudmila

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 15.03.2018, 11:56:34 »

Feckla,  информация , которую вы пишете - бесценна и ее действительно надо в отдельную тему с пошаговой инструкцией.
Но ... если оставить часть животных в магазине ( там не только крысы... там хомяки и кролик)  и надавить , не получим в результате, что продавцы / хозяин испугавшись ( разозлившись) избавятся от всего живого?
Это не сеть это маленький частный магазинчик ...может сначала активно поговорить с хозяином/ продавцами, о реальной невыгодности содержания животных для продажи ?
Насколько я поняла из разговоров с " бетховеном" и " четырьмя лапами"  продают их в убыток, а вся фишка  их присутствия там в привлечении клиентов широким ассортиментом" и " живая ветрина привлекает поглазеть"
Еще раз доходчиво оъяснить масштб надвигающейся на них катастрофы
 "7 девочек, если жили с мальчиками, родят около 70 крысят в ближайшее время."
Что они будут делать с 70 крысятами?
П.С. а у кого- нибудь есть
" Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных"  животное с товарным чеком из этого магазина?
И запах имеет приятный!

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #15 : 15.03.2018, 13:29:06 »
Feckla,  информация , которую вы пишете - бесценна и ее действительно надо в отдельную тему с пошаговой инструкцией.
Но ... если оставить часть животных в магазине ( там не только крысы... там хомяки и кролик)  и надавить , не получим в результате, что продавцы / хозяин испугавшись ( разозлившись) избавятся от всего живого?
Это не сеть это маленький частный магазинчик ...может сначала активно поговорить с хозяином/ продавцами, о реальной невыгодности содержания животных для продажи ?
Насколько я поняла из разговоров с " бетховеном" и " четырьмя лапами"  продают их в убыток, а вся фишка  их присутствия там в привлечении клиентов широким ассортиментом" и " живая ветрина привлекает поглазеть"
Еще раз доходчиво оъяснить масштб надвигающейся на них катастрофы
 "7 девочек, если жили с мальчиками, родят около 70 крысят в ближайшее время."
Что они будут делать с 70 крысятами?
П.С. а у кого- нибудь есть
" Вместе с товаром покупателю передаются товарный чек, подписанный лицом, непосредственно осуществляющим продажу, в котором указывается видовое название и количество животных"  животное с товарным чеком из этого магазина?

Людмила, конечно надо поговорить. Я же ссылку на документы и законодательство дала не для того чтобы бежать претензии писать и жалобы, а чтобы разговор с хозяевами магазина было чем обосновать. Конечно хотелось бы по ОКВЭДу посмотреть имеют ли они вообще право продавать животных, это же не простая деятельность, на это должны быть документы. Далековато от меня Балабаново просто ехать два с половиной часа, так бы я сама к ним сходила и всё объяснила в стихах и красках. К сожалению у нас деньги рулят и продавцам плевать на животных.

Оффлайн ВераСтрм

• Новичок
« Ответ #16 : 15.03.2018, 15:42:54 »
Только приxеxала из магазина. Видела xозяина. Название магазина Аннушка. Бесплатно не отдает, когда спросила про ветеринарную справку, что животное здоровое. Продавец сказала нет такой, xозяин магазина при мне продавцу, так давай собирай крыс, xомяков отвезу на птичку. Продавец стала просить: не надо. Крысоводы заберут крыс, а кто заберетx омяков, иx там больше. Он не задумываясь от ниx избавится. Продавец отдает бесплатно белую старую и то скажет, что она умерла, иначе ее не отдадут. Так же отдаст xомяка без глаза и все.Изначально было две крыски, думали два мальчика, расплодились. Сейчас рассадила иx по половому признаку. Так же с xомами, не правильно определила пол и теперь такая ситуация. 

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #17 : 15.03.2018, 16:05:09 »
Это батюшка из монастыря? Всё, у меня одни маты на языке крутятся. Вот же твари "верующие"
Очень жаль Вера что вы не смогли им донести информацию в правильном формате........ lo

Оффлайн ВераСтрм

• Новичок
« Ответ #18 : 15.03.2018, 16:17:33 »
Продавец мне сказала: он много лет работал детским врачем. Не умею я, видать, такие беседы вести, да и  с ребенком на  рукаx.   

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #19 : 15.03.2018, 16:22:41 »
Продавец мне сказала: он много лет работал детским врачем. Не умею я, видать, такие беседы вести, да и  с ребенком на  рукаx.   
хорошо что работал в прошедшем времени. Ну так оно и понятно что с ребёнком на руках да и в силу жизненных условий у вас не хватило опыта. Прямо сил нет, как с такими людьми бороться..... Мне не хватает данных чтобы найти реквизиты организации. Без этих реквизитов даже жалобу не написать никуда.