Автор Тема: Наша первая сладкая парочка  (Прочитано 14248 раз)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Наша первая сладкая парочка
« Ответ #200 : 14.05.2018, 00:01:46 »
...что делать в ситуации, когда крыса подбегает и начинает прикусывать руку, сильнее с каждым разом?
Предупредить голосом, если не послушает - убрать зубы (голову) от пальцев свободной рукой.
Крысы прекрасно чувствуют с кем можно фамильярничать, а с кем не стоит.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #201 : 14.05.2018, 23:35:11 »
 Не могу Скай напоить вечерним антибиотиком, она отказывается наотрез, ни в каком виде не интересуется. Чего только не придумывала, танцы с бубнами длятся уже два часа kl

Польшкова рекомендовала отсадить крысу на период лечения в отдельную клетку, питание сделать порционным, то есть, убрать сушку из свободного доступа. И выдавать лекарство перед едой - пока не слижет, не получает ни сухой корм, ни овощи.  Видимо, придется так и поступить, хотя отсаживать ее отдельно совсем не хотелось...
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #202 : 14.05.2018, 23:48:16 »
Мадам понимает толк в извращениях... колоть не пробовали? В разы проще, быстрее, всё лекарство попадает в крысу, а не размазывается по шприцу/ложке/блюдцу/выплёвывается, стресса для владельца и его крысы гораздо меньше.
Польшковой что, она своё дело сделала - диагноз поставила, лекарства назначила. Дальше уже "владелец не справился с лечением".

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #203 : 15.05.2018, 00:08:54 »
RoseOfMay, не думала об этом. А для крысы уколы дважды в день это не слишком большой стресс?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #204 : 15.05.2018, 00:17:26 »
Жизнь вообще сплошной стресс. Насильно пичкать горькими лекарствами стресс не меньший. У нас вон сейчас и ухо закапать стресс - орёт, вырывается, вытряхивает. Когда свободного времени много и состояние зверя позволяет, в принципе можно и таблетками лечится. Главное чтобы всё в крысу попадало.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #205 : 15.05.2018, 12:37:51 »
 Утренняя сводка:

Зловредная Бу отказалась общаться с мужем после того, как укусила его, теперь выходит из клетки только ко мне и только когда муж покидает комнату. Может, опасается возмездия ;D

Скай почуяла вероятность уколов и теперь прилежно слизывает сумамед с бумажки за считанные секунды :)

Пацаны растут как на дрожжах и не утруждают себя чистоплотностью, о чем каждое утро напоминает запах из клетки из-за проссаннных гамаков и домиков dub ;D

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #206 : 18.05.2018, 09:27:49 »
 Ну и ночка у нас выдалась 88( ;D

Крысы бесились особенно буйно, около 2 часов разбудили дочку, она сквозь сон испугалась и закричала, муж сбегал к ней, а я потом не долго не могла уснуть и слушала, как в детской грохочет и сотрясается клеть.
Утром, войдя в дочкину комнату, я обнаружила, что тюлевая занавеска втянута в клетку и изгрызена в лоскуты - как они смогли это сделать, остается загадкой, потому что я специально отодвигаю занавески довольно далеко. С комода был сброшен тяжелый деревянный домик и куча мелких предметов. Мое недоумение все возрастало - неужели, думаю, они так сотрясали клетку, что комод вибрировал и с него попадали вещи? ??? И почему ночью стоял такой невообразимый даже для этих бестий шум?
Вдруг за клеткой что-то мелькнуло. Мне сперва показалось, что это трепыхается оторванный кусок обоев (тут я охнула, осознав, что в этом случае придется менять ВСЕ обои в комнате, так как запасного куска не наблюдается, а живем мы в арендованной квартире с хорошим ремонтом).
И тут обои элегантно превратились в Олафа, который таращил уши и глаза сквозь решетку. Кто-то из нас плохо закрыл верхнюю дверцу пацанской клетки, Олаф выбрался и отправился покорять женские сердца ;D  Судя по всему, он взобрался по занавеске и пересек комнату, очутившись на заветном дамском комоде. Полагаю, его ночь прошла в попытках пробраться внутрь клетки, и я искренне рада, что пальцы и кончик хвоста не были откушены свирепой Бу E:

Лютик при этом мирно дрых в своей клетке, как и полагается примерному бета-мальчику (Польшкова на приеме сразу сказала, что Олаф вырастет альфой, даром что сейчас похож на тихоню, а Лютый никогда не будет лютым, потому как бета 8-)

Дочка просит, чтобы крысы ее больше не будили - пока что я не придумала план, как быть... :)

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #207 : 18.05.2018, 09:31:01 »
О, вы познали прелесть содержания разнополых крыс ;D
Карабины, канцелярские зажимы или шторные крокодильчики вам в помошь. Закрыть все дверцы и еще раз проверить. И перепроверить.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #208 : 25.05.2018, 16:32:19 »
 Доброго дня всем-) Наконец-то вырвала у беспощадной Москвы чуточку времени, чтобы сделать запись в дневнике :)

Дела крысиные в порядке, малышка Скай заканчивает курс сумамеда и по виду чувствует себя хорошо, бодрая, без порфирина и мокрого носа. Правда, самая худенькая из всех, легкая как перышко, при этом самая смышленая, как оказалось.

Пацаны растут как на дрожжах! Сегодня заметила, что у Олафа начала засаливаться шерсть на спине, как раз в том месте, на которое указывала Польшкова, рассказывая про альфа-будущее этого крыса. Лютик вымахал чуть ли не больше Олафа, но по характеру ребенок ребенком, неуклюжий пухлый увалень с нежнейшей шерсткой как у пушного зверька.

Так как парни еще не кастрированы, а растут как лошадки, решено было найти им временную клетку до подселения к девкам. Поиски завели в тупик, так как все приличные клетки подходящего размера имеют слишком большое расстояние между прутьями, продавцы в один голос не советовали покупать их для молодых крыс. В итоге на Авито нашла клетку Ферпласт за символическую цену, изначально клетка птичья, но использовалась для крыс и по размеру подходит для комнаты дочки.
Почему-то я была уверена, что в эту клетку поместится ферпластовая полка с лестницей, поэтому радостно заказала комплект сразу же как договорилась насчет клетки. В итоге полка не влезла lo :) Все утро мы придумывали всевозможные варианты интерьера без полки, в итоге дочка расщедрилась и получилось вот что  :) :

.[/url] 

.[/url]   

.[/url]

« Последнее редактирование: 25.05.2018, 18:50:28 Newanya »

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #209 : 25.05.2018, 17:12:31 »
 Подскажите, пожалуйста, можно ли кастрировать обоих пацанов вместе или лучше по отдельности в разные дни?

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #210 : 25.05.2018, 18:02:48 »
Подскажите, пожалуйста, можно ли кастрировать обоих пацанов вместе или лучше по отдельности в разные дни?
Да как-то без особой разницы.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #211 : 25.05.2018, 18:13:34 »
Швы друг другу поснимают. Я б рассадил после операции на недельку.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #212 : 25.05.2018, 18:19:00 »
Швы друг другу поснимают. Я б рассадил после операции на недельку.
Ну, на временные рамки это как раз не влияет: что вместе кастрированных придется расселять, что по отдельности :P
Моим швы подшивали так, что при всем желании не обожрать их - зубу зацепиться негде, несьемные такие швы. В таком случае, думаю, можно даже оставить парней вместе переживать такое лишение  ;D
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #213 : 25.05.2018, 18:47:08 »
вместе переживать такое лишение  ;D

Тоже вариант, взаимная поддержка, "ты не один в этом мире" :)  Записала обоих на следующей неделе. Единственное, с возрастом не совсем понятно - Польшкова на приеме уверенно сказала, что они старше, чем я думала (по инфо из зоомага), и что вполне можно хоть сейчас резать. С тех пор прошло 2 недели, Олаф вон уже с жирной шкурой ходит, но я все равно беспокоюсь, не получится ли рановато для кастрации...
« Последнее редактирование: 25.05.2018, 18:58:41 Newanya »

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #214 : 25.05.2018, 19:06:22 »
 А Буська тем временем все БУянит. Гоняется за Скай, очень жестко наседает, сбрасывает с верхней полки на пол...Я уже твердо решила, что на ночь буду ее отсаживать, так всем спокойнее. Темперамент у девки просто чумовой.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #215 : 26.05.2018, 11:26:28 »
 Рассадила девиц на ночь. Вначале обе повисли на решетках, глядя друг на друга сквозь прутья как узники, у меня аж сердце сжалось. Ночь прошла спокойно, тишина нарушалась лишь радостно прыгающими по новой клетке парнями, но по сравнению с грохотом, производим Бу, это цветочки, поэтому дочь смогла нормально выспаться :D

Утром запустила Буську обратно к сестре в родные хоромы, и начались такие радостные объятия, взаимные почесушки и выкусывания, сопровождаемые нежным писком, как будто их разлучили на десяток лет :) Сейчас дрыхнут, свернувшись общим клубком, а я размышляю о будущем. Опять вопросы и сомнения, друзья, помогите советом ::)

Может быть, все же стерилизовать девчонок, а парням бубенцы оставить? Начитавшись форума и других ресурсов, я прихожу к выводу, что самок рано или поздно приходится стерилизовать по причинам опухолей - во всяком случае, процент высок.  Так, может быть, сделать это сейчас, пока они молодые и здоровые? В этом случае Бу перестанет преследовать Скай, парней можно будет подселить, наконец, и наблюдать - если не проявится агрессия у Олафа, как наиболее гормонального, так и не кастрировать...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #216 : 26.05.2018, 11:50:20 »
Стерилизуют в основном по причине проблем с маткой. Данных по влиянию стерилизации на появление новообразований нет, выборка ничтожно мала.
Кастрация не влияет на характер самок никак. Если баба была стервой до, таковой она останется и после.
Ну и по тяжести это разные операции. Как-то так. Плюс у парней ещё гормональный пик впереди.

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #217 : 26.05.2018, 11:58:58 »
RoseOfMay, я вижу, что основные проблемы происходят именно во время течек. Если течка у Скай, Бу начинает ее гонять, прессовать, швырять с полок, а вчера я заметила довольно глубокие царапины у Скай на боках ближе к хвосту. А если течка у Бу, то она агрессивно реагирует на приставания Скай. Поэтому и думаю насчет стерилизации - в периоды между течками все гораздо спокойнее у нас, но периоды эти очень коротки, к сожалению.

А как меняются характеры у самцов после кастрации? Велик шанс получить толстого тюленя вместо активного мальчишки?

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #218 : 26.05.2018, 12:13:56 »
У меня мало опыта с самцами, тем более с кастрированными. Могу только сказать, что моя стерильная пара оказалась заметно активнее пары крысаков с колокольчиками, которые гостили у меня в начале месяца. При том, что мои на два-три месяца старше (гостям примерно полтора). Но всё равно, это единичный случай, его одного недостаточно, чтобы делать какие-то выводы. Могу предположить, что смешанная стая влияет на активность. Ну и размер стайки тоже.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #219 : 26.05.2018, 14:14:35 »
Newanya, на темперамент самцов кастрация не влияет. Если они были до кастрации активные шилопопы, то такими и останутся. Другой вопрос, что часто самцы после года превращаются в тюленей вне зависимости от наличия тестикул  ;D На то они и мужички, степенные и важные ребята. Единственное, после кастрации мужички становятся спокойней, но не в смысле ленивей, а меньше проявляют агрессию к людям и к другим крысам. Хотя есть и неисправимые дурни, у которых это просто в характере.
Девок кастрят в основном по показаниям или в процессе удаления ОМЖ (что тоже показание к кастрации) заодно и кастрируют. Кого кастрить - решать вам. У самок операция сложнее, но если вы планируете в будущем заводить самцов, то лучше сразу "обезоружить" девок. Если дальше будут девочки, то проще обезоружить самцов.
У самок есть такая фигня, что перед самой течкой они стервят. Но как правило все заканчивается мелкими склоками в стае, без серьезных ран или агрессии к людям. Тут я хз, может со временем Бу и перерастет эту фигню. А может и мужички ей мозг на место вставят, т.е наличие в стае другого доминанта укротит немного ее нрав. 
Кстати, миф о том, что кастрация делает котов ленивыми и жирными, откуда и идет проекция на других зверят - тоже не совсем правда. Все зависит от изначального телосложения и характера. Мой кот как был дрыщавым дуралеем, таким и остался после кастрации ;D носится с задорным рыком, активно играет в свои игрушки, любит прогулки, не жиреет.
« Последнее редактирование: 26.05.2018, 14:28:02 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.