Ну и ночка у нас выдалась
Крысы бесились особенно буйно, около 2 часов разбудили дочку, она сквозь сон испугалась и закричала, муж сбегал к ней, а я потом не долго не могла уснуть и слушала, как в детской грохочет и сотрясается клеть.
Утром, войдя в дочкину комнату, я обнаружила, что тюлевая занавеска втянута в клетку и изгрызена в лоскуты - как они смогли это сделать, остается загадкой, потому что я специально отодвигаю занавески довольно далеко. С комода был сброшен тяжелый деревянный домик и куча мелких предметов. Мое недоумение все возрастало - неужели, думаю, они так сотрясали клетку, что комод вибрировал и с него попадали вещи?
И почему ночью стоял такой невообразимый даже для этих бестий шум?
Вдруг за клеткой что-то мелькнуло. Мне сперва показалось, что это трепыхается оторванный кусок обоев (тут я охнула, осознав, что в этом случае придется менять ВСЕ обои в комнате, так как запасного куска не наблюдается, а живем мы в арендованной квартире с хорошим ремонтом).
И тут обои элегантно превратились в Олафа, который таращил уши и глаза сквозь решетку. Кто-то из нас плохо закрыл верхнюю дверцу пацанской клетки, Олаф выбрался и отправился покорять женские сердца
Судя по всему, он взобрался по занавеске и пересек комнату, очутившись на заветном дамском комоде. Полагаю, его ночь прошла в попытках пробраться внутрь клетки, и я искренне рада, что пальцы и кончик хвоста не были откушены свирепой Бу
Лютик при этом мирно дрых в своей клетке, как и полагается примерному бета-мальчику (Польшкова на приеме сразу сказала, что Олаф вырастет альфой, даром что сейчас похож на тихоню, а Лютый никогда не будет лютым, потому как бета
Дочка просит, чтобы крысы ее больше не будили - пока что я не придумала план, как быть...