Мой отзыв по ветклинике "Единорог".
Если вы не страдаете крайней степенью топографического кретинизма, то доехать просто, очень удобное расположение.
Я из своей северной задницы доехала без проблем за 1.15 общественным транспортом.
Народу практически нет, я перед поездкой вечером позвонила, предупредила, что с крысой на операцию и мне сказали приезжать.
Утром, к 11, я уже была на месте, ЕМ приняла практически сразу.
Я была со своей молодой крысой (4.5мес) 13.07.18 Она довольно сильно начала кровить (маточное кровотечение, которое купировалось Дициноном и был начат антибиотик Марфлоксин сразу же 12.07.18), на приёме крови уже не было, врач осмотрела животное, пальпировала, ничего критичного не нашла. Были сомнения в плане операции, но меня смущало поведение крысы - она хоть и не особо ручная, но начала кусаться + у меня был запланирован отпуск, где в случае каких-то осложнений мне уже никто не поможет в плане хирургии. Я попросила крысу кастрировать.
В наркозе крыса расслабилась и сбоку было замечено образование. Помимо кист(?) в матке у крысы была обнаружена патология - отсутствовала одна почка, вместо неё приличного размера киста, которая была успешно удалена.
Операция длилась полтора часа. В клинике разрывался телефон, пришло пару посетителей, но администратор ассистировал на операции. Да, это была моя крыса и мне бы радоваться, но не знаю на сколько это нормально для остальных, особенно если бы были животные в тяжелом состоянии. Ассистент была на больничном и замены видимо пока нет.
Крысу мне вернули в хорошем состоянии, бодрячком. (в общей сложности в клинике я провела пять часов- это премедикация, операция, ждали пока пописает)
После операции был назначен антибиотик (Марфлоксин, ибо я его уже начала) и обезболка. Шов хороший, чистый, никаких проблем. Из минусов - крыса после операции волочила заднюю ногу в течение полутора недель, сейчас уже лучше, + небольшая припухлость в области живота, в нижней части, где отсутствующая левая почка. Надеюсь, что это как-то само рассосётся (но это не серома) либо это "грыжа" и часть внутреннего шва разошлась. Через две недели после операции я в любом случае крысу не дам наркозить. Крыса бодра, весела, писает, какает, функционирует как надо.
Претензий у меня безусловно нет в данном случае, но есть небольшой нюанс - что бы было, если бы я не попросила стерильнуть крысу? При осмотре не заметили значительного размера кисту.
По ценам.
Прайс
http://edinorog-vet.ru/stoimost-uslug/Кастрация крысы 3000, а стерилизация 5000 (тут вопрос в том, что удаление матки и прочего считается кастрацией (ОГЭ - овариогистерэктомия) и только на форумах мы используем слово "стерилизация", так же как "ратолог" вместо "родентолог") и если считать, что крысу кастрировали, то это будет стоить 3000, а если стерильнули - 5000. Но ладно, не важно.
По почкам ничего ничего не нашла в прайсе.
Счёт у меня вышел на 11710р. Это типа со скидкой.
Чеков клиника не даёт, всё пишется в тетрадку, так что по ценам я вам ничего не могу сказать, я не запомнила.
Просто берите больше бабла.