Автор Тема: Камни  (Прочитано 17719 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Камни.
« Ответ #20 : 27.03.2013, 14:06:49 »
Отовсюду, где бываю, тащу камни. :)
Аналогично  ;D

Покажу и я то, что отснято. Вообще в моей коллекции камушков штук 200 (надо все систематизировать и отснять, ага)

У меня упор на кристаллы в их первозданном виде.
И есть немного огранки, тк коллекционирование начиналось с нее :)

Флюорит.

Арагонит (хрупкий, зараза)

Ванадинит толстотабличный

Карамелит на зефирите
Тоже ванадинит, с мелкими кристаллами

Уральский дымчатый кварц(его еще называют раухтопаз, но это коммерческое название, неверное, тк с топазом у них общего только то, что они оба - камни  ;D) Блин, зарекалась же писать какую то информацию про булыжники, кроме фоток

Красный кварц(вытравлен из породы)

Биксбит, долго его искала не в огранке

И немного огранки

Гранат цаворит

Еще немного резьбы по камню есть. Но фото вообще ни одного  8)=
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #21 : 27.03.2013, 17:28:27 »
Коллекция у меня еще вовсе не внушительная, но чем богата, тем и похвастаюсь,
Выглядит уже внушительно, потрясающей красоты пейзажные камни...

У меня упор на кристаллы в их первозданном виде.
Кристаллы великолепны!
А я маньячу делаю упор на большие камни с пейзажами, очень люблю яшмы и агаты. :)

Камни фотографировать вообще очень сложно... это отдельное искусство, которое я никогда не освою. Так что просто потихоньку буду показывать то, что под руку подвернётся. Фото кликабельны.

Кварцы, так называемые волосатики. В дымчатом кварце (тёмный кристалл) - тоже очень богатая внутренняя жизнь, но лучше всего это видно на ярком солнышке, а фотографии не передают и сотой доли красоты.

Спектролит. Почему две фотки...

А вот почему - под разным углом, при разном освещении он выглядит абсолютно по-разному - эффект иризации.
Впрочем, я тоже зареклась про камни рассказывать, кому надо, тот в интернете инфу найдёт. :)
Вот это - один и тот же камень.

Всё вспоминаю лестницу в одном ДК на Урале. Мрачная, чёрно-серая... она была вся выложена лабрадоритом. Идёшь по ней, и то там, то здесь вспыхивают синие и зелёные глазкИ...

Агат с Чукотки.

Нерпочка с Байкала. Это чароит такой необычный. Очень люблю эту зверюшку, сфотала с двух сторон, цветопередача ничего так себе, правильная.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #22 : 27.03.2013, 18:36:18 »
помню, как меня остановили на контроле в аэропорту г. Кургана, т.к. в сумке ехало кило 3 камней и они странно на просвет выглядели. Никогда не забуду их круглые глаза, когда они поняли, что это  ;D

Оффлайн Tonya

• СоRATник
Re: Камни
« Ответ #23 : 28.03.2013, 10:57:14 »
Калиновская яшма. Первая напоминает мне какие-то мрачные готичненькие окна в другую реальность, а вторая - пейзаж с деревьями.

Мадагаскарские яшмы. Горное озеро... Сумеречный морской пейзаж...

Сухтелинская яшма - для меня это огонь и осенние картины.
Певая какая-то космическая даже, с ночным небом и звёздами. А на четвёртой я вижу рыжих котов среди осенних листьев.  ;D

Кварц с эпидотом.

Яшма... это скорее ранний рассвет и такая же непоздняя весна. :)

Флюорит.

« Последнее редактирование: 28.03.2013, 11:00:50 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #24 : 28.03.2013, 11:18:12 »
Какая же красота!!! У вас потрясающие коллекции, девушки.
Тоня, очень красивые камни))

Девочки, а кто-нибудь с ними работает на предмет излечения и других влияний? То-есть, используете вы те их свойства, которые относятся к области неявных, или только для красоты?
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #25 : 28.03.2013, 11:24:50 »
Девочки, а кто-нибудь с ними работает на предмет излечения и других влияний?
В то, что пишут про целительную силу камней, в распределение талисманов, противопоказанные кому-то камни, талисманы  и подобное я не верю.

Но от созерцания красивого мне явно становится лучше. :)

А камни мне ещё почему-то хочется не просто рассматривать, а держать в руках. Даже "жуткий" камень тенгизит, образовавшийся в результате техногенной катострофы. (Читала, что некоторые люди его боятся - типа, не может у такого камня быть положительной энергетики).
http://www.ilmeny.ac.ru/miass/expo/malachit/teng/teng.htm
Он красивый. У меня с ним серёжки и бусики. :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #26 : 28.03.2013, 11:31:24 »
Аналогично. Единственное "лечение" - это созерцание прекрасного. Но с таким же успехом можно посозерцать горы или озеро.

А еще меня немного подбешивает, когда ищешь инфу про минерал, например хим формулу, то выдается куча сайтов, где сначала как бы научные сведения, а потом начинается про магию камней. И сайты позиционируют себя, как профессиональные  lo
Я в принципе понимаю, что если сайт занимается продажей камней, то логично там вывесить и всю эту хрень просто потому, что большинство клиентов - не я с Тоней, а те, кто покупает синий авантюрин, потому, что этот камень положен им по лунному знаку  E:
Но все равно, как то странно мешать научное и антинаучное.

Оффлайн Prilipun

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • со мной 4+4+3+3+2+1 хвостов и 75 на радуге
    • Дневник пользователя
« Ответ #27 : 28.03.2013, 13:13:31 »
Единственное "лечение" - это созерцание прекрасного.
Очень хорошее лечение, мне реально помогает medit  ;)

Хотя вот гуляли с крысами и камнями вместе (в смысле при гуляющих крысах я камни разглядывала и убирала понадежнее), так крысы не отходили от Хризокколы и пытались ее утащить. Крыс было 7 шт, камней много, но привлекала их только Хризоккола.
Вот это вот меня заинтересовало.
Дани,Хоши,Варвара,Поньо;Лера,Мишель,Баффи;Гарри,Джордж,Перси;Шанель;Танчик,Тисса,Чиффа,Яся;Кусаларикс;Кефир,Джек
[Рон,Степашка,Зира,Ксанфо,Джун,Полосень,Марфуша,Соя,Звёздочка,Закира,Бультерьерка,Zayka,Zinnia,Жимолость,Базилика,Сима,Йоханна,Xenia,Йоланда,Йокнапатофа,Проксима-Пончик,Вакса,Эйфория-Ще,Эдвина,Шпинель,Вишенка,Fortune,Мимзи,Вкусняшка,Faina,Яшма,Desire,Жива,Chance,Цитринка,Inessa,Ефросиния,Survivor, Женевра, Мускари, Амая, Жеванна, Ёшико, Original & Replica,Уго,Алиса,АиНами,Фелиция,Аленари,Ягодка-Малинка,Шурочка,Клепсидра,Прекрасная Василиса,Черемуха,Гавриэль,Жюли, Шамика,Орешка,Ассоль,Трикси,Фэнси,Феникс, Капа,Зюзюка,Харли,Шанти,Рекс,Даша, Мишка,Феофан,Прошка,Крисси,Барсик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #28 : 28.03.2013, 14:17:47 »
хочу хризоколлу  :_
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #29 : 28.03.2013, 15:36:18 »
У меня камней немного, и в основном все простые, в украшениях или поделках.
Например, вот этот нефрит. В жизни он немного светлее, в чистый зелёный

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #30 : 28.03.2013, 23:37:02 »
Нефритовые нерпочки с Байкала. :)

Ещё фоток нарыла разных старых... но позже...
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #31 : 28.03.2013, 23:58:35 »
Хотя... почему б не щас...

Агаты.

Кварц-волосатик. Лазурит. Цитрин.

Ящерка - уваровит, хромдиопсид, пирит. Рыбки из агата.

Соколиный глаз. Снежный обсидиан.

Моховой агат.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #32 : 29.03.2013, 00:40:06 »
Последние три просто прелесть. Люблю эти дендритовые рисунки за их неповторимость.

Не могу дождаться, когда разбеременнею  ;D Смогу снова ходить по горам и собирать булыжники, тут просто минералогический рай. Потом можно будет меняться :)

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #33 : 30.03.2013, 00:56:43 »
Биксбит восхитителен! Давно на них облизываюсь.)) Интересно, а цаворит на сколько карат тянет?)
Tonya, флюорит весёленький такой. И петерсит - просто ах, жаль, по фото игры его "вихрей" не видно.)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #34 : 30.03.2013, 01:49:57 »
Господа минералоги, помогите определить камень

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Подарили человеку, причём подарили через меня, и сегодня когда крутила кольцо в руках подумалось, что это совсем не лазурит. Или всё-таки он?
зы:рука не моя )

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #35 : 30.03.2013, 02:06:29 »
Почему ж не лазурит? Очень даже он.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #36 : 30.03.2013, 02:09:42 »
ну и здорово тогда =)))
Спасибо, Тоня  :-*

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #37 : 30.03.2013, 02:15:29 »
или Азурит)
посмотрите внимательно на рисунок камня, если похож на малахит, то азурит, если нет - то лазурит

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #38 : 30.03.2013, 02:21:41 »
Мне почему-то кажется, что всё-таки лазурит.  По цвету ли, по структуре ли... но вот так кажется. :)
Надо свои лазуриты перефотографировать, что ли.

Лазурит и азурит (с серебряной летучей мышкой). Каменюки - мои. Фото кликабельны.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн natur

• СоRATник
« Ответ #39 : 30.03.2013, 02:31:48 »
да какая разница hb
лазурит-азурит: синий синоним красивого)
а мышка летучая просто чудо