Это не минералогический музей, а ярмарка.
Выбор огромен, а уж твоё дело - покупать что-то, или нет. Почему-то мой глаз не цепляется за прессованную бирюзу и искусственный авантюрин, вообще их не замечаю. Видимо, потому что они мне не интересны.
От других похожих мероприятий выгодно отличается ценами. Местных уральских камней очень много. Многие вещи продавались не явно не перекупщиками, а теми, кто их делал. Я всегда спрашиваю, откуда камень и т.п., и мне очень подробно рассказывают.
Про экспертизу при экспертах больше не буду.
И ещё там на первом этаже раньше обычно сидел дядька, который камни режет, шлифует, и может не только всё это сделать на твоих изумленных глазах, а дать тебе что-нибудь пошлифовать. Детишки там толпятся. Моему сыну во всяком случае понравилось.
И во, здоровенная лестница в этом ДК вся выложена лабрадоритом. Серо-чёрная такая, невзрачная. Но под определённым углом видно, как то здесь, то там вспыхивают синие огоньки. (К слову об избирательности зрения).
Возможно, я из тех, кто "слаще репы ничего не ел", и есть более замечательные и крутые выставки. Но мне лично там понравилось.