Автор Тема: Камни  (Прочитано 17718 раз)

Оффлайн Alike

• Крысовод
Re: Камни
« Ответ #280 : 07.06.2016, 15:39:27 »
Да. :)

У, красота какая! Удивительно, что такой замечательный камень практически не используют в ювелирке.

А вы где свои кабошоны брали? Через Интернет или на выставках?
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей жизни: Надир.

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #281 : 07.06.2016, 16:11:38 »
Ань, а мама тоже каменюками интересуется, или для тебя везла?
Мама мне сюрприз везла  ;D
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #282 : 07.06.2016, 16:23:06 »
Какие яркие! У меня переливт побледнее и полосатее. :) Но не похвастаюсь пока: не отфоткан.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #283 : 07.06.2016, 19:18:35 »
У, красота какая! Удивительно, что такой замечательный камень практически не используют в ювелирке.
Используют. У меня есть пара колье, серьги... не одни...
Вот только беда - шея одна и ушей всего пара.  ;D
Поэтому в последнее время украшения не люблю, просто камни, не изуродованные отягощённые оправой.

А вы где свои кабошоны брали? Через Интернет или на выставках?
Конкретно эти - через интернет. А так - везу камни отовсюду, где бываю, что-то знакомые привозили. Б/у муж, помнится, говаривал, что под тяжестью булыжников мы скоро рухнем к нижним соседям.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #284 : 08.06.2016, 03:19:52 »
Используют. У меня есть пара колье, серьги... не одни...
Вот только беда - шея одна и ушей всего пара.  ;D
Поэтому в последнее время украшения не люблю, просто камни, не изуродованные отягощённые оправой.

Мм, а я у нас на выставках украшений с переливтом как-то не замечала... Чаще встречаются агаты разные. Впрочем, я особенно и не искала, вполне могла пропустить. Заглянула на "Ярмарку мастеров" - там с переливтом в основном украшения в стиле "этно", а классической ювелирки практически нет.

Я некоторые минералы беру именно в оправе (чаще - в кулонах или серьгах), а некоторые - просто камнями.

Конкретно эти - через интернет. А так - везу камни отовсюду, где бываю, что-то знакомые привозили. Б/у муж, помнится, говаривал, что под тяжестью булыжников мы скоро рухнем к нижним соседям.

А я через Интернет камни ещё не покупала, только с мастерами договаривалась. Тут присмотрела кое-какие образцы, а они в Симферополе. Есть почтовая доставка, но как-то стрёмно брать камень, который видела только на фото. Я вся в сомнениях и раздумьях...  :P
Мой самый древний дневник: http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=13522.0  Просто старый дневник: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=8558.0

В моей памяти: Виктория, Ирландия, Бессарабия, Хэйзел, Эдвин, Дьёндивер, Альвин, Марсель, Танквин, Рэли, Дрейк, Хельмут, Эмир, Чингиз, Орфей, Искандер, Боанергос, Неждан, Веспасиан, Малика-Сесилия Альба.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #285 : 08.06.2016, 09:31:49 »
Я через интернет покупала у людей, с которым познакомилась на выставках. У некоторых продавцов, которые там выставляются есть интернет магазины, аккаунты на всяких ярмарках мастеров, либо на крайний случай просто можно попросить эмейл. :)

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #286 : 08.06.2016, 10:27:50 »
Да.
С покупкой через интернет никогда проблем и неожиданностей не было, разве что вживую каменюки выгдядели ещё лучше, чем на фотографиях.
А как сейчас без интернета? :)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #287 : 08.06.2016, 15:33:04 »
Тоня, какой тенгизит красивый!  love1 историю о нем не знаю, пойду читать!
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #288 : 08.06.2016, 23:39:53 »
Взяла пока приглянувшиеся образцы на заметку. Дождусь июльской выставки - и если не найду ничего похожего, спишусь с продавцами.

Там и переливт симпатичный, и ларимар такой чудный...  love2

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #289 : 09.06.2016, 10:18:49 »
Даже не знаю...
Что это? Продавец обиженно бьет себя пяткой в грудь, уверяя, что это самый настоящий пирит. Я же вижу тут кварц с неопознанным напылением.

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #290 : 09.06.2016, 11:03:14 »
Какой пирит нафик.
У пирита кристаллы абсолютно другие.

Пирит кристаллизуется в кубической сингонии, образуя кубические, пентагондодекаэдрические, кубооктаэдрические и (реже) октаэдрические кристаллы.

И чёта ни одного куба я тут не вижу.

А кварцы с напылением вовсю используют, но об этом пишут, и ни за что другое кварц не выдают.
« Последнее редактирование: 09.06.2016, 11:08:05 Tonya »
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #291 : 09.06.2016, 11:12:51 »
Ну так и я о том же, пирит же кубами.

А "мастер" уверяет, что бла-бла.
Я очень деликатно, насколько я способна, уточнила, что, возможно, автора работы обманули при покупке камней и т.д., объяснила почему я так решила, на что мне обиженно ответили:

После чего стало очевидно, что обманывают тут не ёе, а, походу, она. За целых полтора рубля, кстати.

Про кварцы с напылением знаю, попадаются реально красивые варианты. Но не такое вот, как этот "пирит".
« Последнее редактирование: 09.06.2016, 11:19:01 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #292 : 09.06.2016, 11:19:53 »
Я очень деликатно, насколько я способна, уточнила, что, возможно, автора работы обманули при покупке камней и т.д., объяснила почему я так решила, на что мне ответили:

Обоже. Какая экспRессия, усRаться можно.  Ol

:DD

Про кварцы с напылением знаю, попадаются реально красивые варианты. Но не такое вот, как этот "пирит"
Ну вот и я про то же, пусть и дальше сидит продаёт свой "пирит".
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Alike

• Крысовод
« Ответ #293 : 09.06.2016, 11:42:23 »
Celtivar, а можно мастера назвать? Так, на всякий пожарный; нечистоплотных продавцов тоже знать полезно.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
« Ответ #294 : 09.06.2016, 17:11:42 »
Celtivar, а можно мастера назвать? Так, на всякий пожарный; нечистоплотных продавцов тоже знать полезно.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #295 : 09.06.2016, 19:39:29 »
Цены там сказочные... столица, чо... (Смайлик, машущий рукой и удаляющийся в светлую даль)
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #296 : 10.06.2016, 10:02:32 »
Сказочно там то, что это цены за примитивную бижутерию из готовой дешевой фурнитуры преимущественно.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #297 : 10.06.2016, 19:53:04 »
Если продавец с али говорит, что это пирит, значит это пирит. Продавцы с али не врут  starik  ;D

Оффлайн Love_is_rats

• Новичок
  • крысобезлимита не бывает.
    • Дневник пользователя
« Ответ #298 : 16.06.2018, 21:16:57 »
Как купить натуральный кошачий глаз. Инструкция.
Если на рынке имеется "особо редкий кошачий глаз" кислотных оттенков и при этом он стоит 50 рублей, это натурель. Купите его и наслаждайтесь. И никогда, внимание - НИ - КО - ГДА не слушайте тех, кто говорит, что это пластик starik (сарказм)
« Последнее редактирование: 06.01.2019, 21:06:25 Love_is_rats »
Евдокия из Вороньего Гнезда-Е2, 02.03.2017, "Если Долго-Долго Топать, Ехать и Бежать, Эрика из Доброй Сказки, Э1, "Эра Любви", Цинь Драконья Девица из Доброй Сказки-Ц2,03.12.2017, "Царский Подарок",Чайная Роза из Доброй Сказки-04.12.2017,"Чародеи",Фенечка, Сплетённая Из Любви, назначенная дата рождения-05.12.2017, спасёныш от cinnamon_roll.

Оффлайн Love_is_rats

• Новичок
  • крысобезлимита не бывает.
    • Дневник пользователя
« Ответ #299 : 16.06.2018, 21:19:21 »
Пардон, разговор уже пошёл не в ту степь.
« Последнее редактирование: 07.01.2019, 13:44:54 Love_is_rats »
Евдокия из Вороньего Гнезда-Е2, 02.03.2017, "Если Долго-Долго Топать, Ехать и Бежать, Эрика из Доброй Сказки, Э1, "Эра Любви", Цинь Драконья Девица из Доброй Сказки-Ц2,03.12.2017, "Царский Подарок",Чайная Роза из Доброй Сказки-04.12.2017,"Чародеи",Фенечка, Сплетённая Из Любви, назначенная дата рождения-05.12.2017, спасёныш от cinnamon_roll.