Автор Тема: Камни  (Прочитано 17720 раз)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
Re: Камни
« Ответ #40 : 30.03.2013, 02:40:50 »
больше на лазурит)
ага, мышь прелесть. Хочется выковырять сразу  :DD

Я в детстве бабушку очень расстроила. У неё была большая брошка "паук" с янтарём вместо головы и пузика. Точнее, янтарь был приклеен в металлической проволоке, из которой был сделан весь паук. Я влюбилась в паука и у неё долго эту брошь клянчила, но бабушка ни в какую, говорила что это ценные камни. И лет в шесть я нашла решение - выколупала камни и оставила в шкатулке, а паука утащила играться  ;D  Даже не выпороли)) бабушка от шока, а родители смеялись)
вот такой паучок был

Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #41 : 30.03.2013, 11:48:52 »
Биксбит восхитителен! Давно на них облизываюсь.)) Интересно, а цаворит на сколько карат тянет?)
Этот цаворит крохотный, там и полкарата нет  ;D

Я давно искала биксбит не в огранке.
Ограненный он мне вобщем то и ни к чему, это не тот камень, из которого будешь делать украшения, особенно с учетом качества сырья, которое сейчас осталось на рынке. А поскольку новых поступлений не предвидится, надо брать сейчас. Не так давно шахта была выкуплена и там наблюдалась какая то активность, но потом ее повторно затопили.

Вот еще пара ракурсов:

love1
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #42 : 31.03.2013, 12:30:40 »
Вот, мне кажется, это будет интересно :)
http://megashara.com/blogs/post/16086/top_10_smertelno_opasnyh_kamnei_i_mineralov.html
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн HexeEmi

• Крысовод
« Ответ #43 : 04.04.2013, 20:35:50 »
Цитировать (выделенное)
Вот еще пара ракурсов:
Оо, восхитительный! Я вот тоже мечтаю о неогранённом, но вопрос - где брать? Ибо в проверенных источниках не наблюдаются, а в непроверенных страшновато покупать, тем более такой не дешёвый, мягко говоря, камень.
Кстати, а из москвичей кто-нибудь на Гемму в эти выходные идёт?

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #44 : 04.04.2013, 23:16:45 »
Оо, восхитительный! Я вот тоже мечтаю о неогранённом, но вопрос - где брать? Ибо в проверенных источниках не наблюдаются, а в непроверенных страшновато покупать, тем более такой не дешёвый, мягко говоря, камень.
Кстати, а из москвичей кто-нибудь на Гемму в эти выходные идёт?
Есть один геммолог в Канаде, у них точно были, правда я в огранке видела, но уверена, что и ограночное сырью должно быть.
Если интересно, дам контакты.

Оффлайн myshaul

• СоRATник
  • Мышауль как она есть - глупость и отвага!
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 05.04.2013, 13:39:13 »
вот такой паучок был

у нас был точно такой же паук  :)

название этой темы у меня ассоциируется с камнями в желчном, почках... кажется, что именно эту проблему тут обсуждают  O_O
дышать, дышать, дышать

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #46 : 05.04.2013, 17:08:07 »
Девушки, а расскажите мне, пожалуйста, про опалы. Пару лет назад увидела подвеску с ним, и просто влюбилась в камень! (правда, так и не купила, денег тогда на нее не было) А теперь читаю, что вроде как природный опал почти не встречается (или вообще не встречается), а в магазинах все украшения с искусственным...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 05.04.2013, 17:21:46 »
Мне вот эта статья об опалах очень нравится: http://www.kamni-minerali.lact.ru/katalog-kamney/opal

У меня есть брошь с настоящим опалом, но опал в ней маленький и не самый дорогой - дальше чем с полуметра игры уже и не видно толком. Искусственные опалы играют лучше. Точнее, природный опал, который будет играть не хуже искусственного будет стоить в разы дороже. Поэтому, если просто нравится опалесцирующий эффект, а не коллекция собирается, то ИМХО, можно не заморачиваться и просто покупать что нравится, при условии, что оно стоит вменяемых денег. Я бы, например, с удовольствием купила копченый опал. На мой вкус они красивы. =)
Если хочется именно натуральных, то просто имеет смысл обращаться к проверенным продавцам.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #48 : 05.04.2013, 17:33:18 »
название этой темы у меня ассоциируется с камнями в желчном, почках... кажется, что именно эту проблему тут обсуждают  O_O
А давайте назовём *Лучшие друзья девушек и их родственники*  :D
Кстати, у кого-нибудь есть бриллианты?  :_  а может, не надо ничего писать...

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #49 : 05.04.2013, 19:04:05 »
А давайте назовём *Лучшие друзья девушек и их родственники*  :D
Кстати, у кого-нибудь есть бриллианты?  :_  а может, не надо ничего писать...
Мне почему то не нравится фраза про бриллианты-лучшие друзья деушек.  unknw
Может просто переименовать в "Минералы"

У меня в коллекции есть один небольшой в огранке, и пара штук ограночного сырья. В украшениях тоже есть, но это не считается.
Тот, что в огранке - прикольный, со включением.
Вообще ценность бриллиантов завышена, во первых этот камень не настолько редкий, как нас пытаются убедить, во вторых большинство изделий содержит так называемую "обсыпку" - крохотные камушки, так вот эта мелочевка стоит копейки. На типовом кольце с мелкими камушками самого каменного сырья баксов на 20.
Например:
ну или всякие популярные модели с "дорожками"
Продавать это очень выгодно. Среднестатистический покупатель покупая карат обсыпки не видит разницы между каратом одним куском. А разница значительная, увы. Инвестиционной ценности ювелирка с обсыпкой не представляет никакой. Вообще. Люди считающие, что вкладываются в украшения заблуждаются, продать это потом можно только по цене лома.
Кстати игра у таких камней тоже посредственная, тк такого размера камни никто не гранит вручную - это все машинная огранка.
Вобщем если бриллиант и покупать, то не меньше полукарата, тк иначе игры все равно не будет. И то, чисто для эстетического удовольствия, тк если это простой чистый камень, а не цветной, то их таких же туева хуча на рынке и опять же в качестве инвестиции они интереса не представляют карат эдак до трех-четырех  E:

Девушки, а расскажите мне, пожалуйста, про опалы. Пару лет назад увидела подвеску с ним, и просто влюбилась в камень! (правда, так и не купила, денег тогда на нее не было) А теперь читаю, что вроде как природный опал почти не встречается (или вообще не встречается), а в магазинах все украшения с искусственным...

Насчет опалов скажу вот что, они очень чувствительны к перемене влажности. Если опал оставить на открытом солнце, он высохнет и растрескается, посколько в состав опала входит вода в большом количестве. Поэтому если просто нравится игра - лучше купить стеклянную имитацию и не париться, выглядеть будет так же.
Даже в официальных ювелирках легко могут продать облагороденный камень, а то и имитацию.
У нас нет закона о маркировке, который обязывает продавца указывать, что камень облагорожен.
Если хочтся именно опал, настоящий, как он есть, лучше обратиться к хорошему геммологу. У них есть выходы на поставщиков натурального сырья.
А потом можно у ювелира заказать оправу.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #50 : 05.04.2013, 19:07:21 »
Кстати если кто сапфирами интересуется, геммологический центр мгу проводит открытую лекцию по сапфирам шри ланки.
Выступать будет очень крутой геммолог.  kl
http://www.gem-center.ru/news_151.htm

Будь я в москве, не пропустила бы.
Лекция бесплатная, но по записи, да 14 апреля записаться можно.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #51 : 05.04.2013, 19:38:00 »
У меня есть один алмазик. Точнее, это вроде как бриллиант, но такой кривой, и с одного бока то ли трещина, то ли просто затемнение, что больше похож на алмаз. Стоял в кольце примерно 60-70-х годов. Вот что с ним теперь делать?

- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Adriana

• Крысовод
« Ответ #52 : 05.04.2013, 19:49:21 »
Если хочтся именно опал, настоящий, как он есть, лучше обратиться к хорошему геммологу. У них есть выходы на поставщиков натурального сырья.

А можно тогда пару ссылок на хороших геммологов? Я в этом деле профан полный, хотя в коллекцию именно натуральный опал приобрела бы

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #53 : 05.04.2013, 20:16:00 »
У меня есть один алмазик. Точнее, это вроде как бриллиант, но такой кривой, и с одного бока то ли трещина, то ли просто затемнение, что больше похож на алмаз. Стоял в кольце примерно 60-70-х годов. Вот что с ним теперь делать?

Это так называемая огранка роза, причем не очень здорово выполненая. Странно, что оно стояло в кольце 60-70х, огранка роза использовалась в более старых изделиях.
Если перегранять, потеряешь половину веса. Можно сделать изделие под старину, там такие камни будут органично смотреться. Можешь продать ювелирам, но поскольку эта огранка не играет, дорого за него не дадут.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #54 : 05.04.2013, 20:20:55 »
А можно тогда пару ссылок на хороших геммологов? Я в этом деле профан полный, хотя в коллекцию именно натуральный опал приобрела бы

См в личку, контакты+магазин :)

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #55 : 05.04.2013, 20:29:00 »
Это так называемая огранка роза, причем не очень здорово выполненая. Странно, что оно стояло в кольце 60-70х, огранка роза использовалась в более старых изделиях.
Если перегранять, потеряешь половину веса. Можно сделать изделие под старину, там такие камни будут органично смотреться. Можешь продать ювелирам, но поскольку эта огранка не играет, дорого за него не дадут.
да, я уже узнавала, там что-то около тысячи. А само кольцо, со слов мамы, было именно того периода. Но не исключаю, что камень вынули из более старого, и поставили в новое изделие. Это кольцо был подарок от родственницы, от частного ювелира, и, опять таки с маминых слов, золото изначально было явно свежее, совсем непотёртое, а камень какой-то мутный. За это она кольцо и не любила, и в голодное время первым решила продать на лом. С камнем не покупали, поэтому его просто вынули и оставили.

А ещё подскажи, пожалуйста, вот это что за камень

а ещё - вот это вообще камень, или не совсем? )

по ощущению похож на камень, сильно переливается, но что за камень не пойму.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #56 : 05.04.2013, 21:51:21 »
Первое - агат, второе похоже на синтетический кошачий глаз.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #57 : 05.04.2013, 22:03:43 »
Tonya, спасибо ) мне тоже первый агат напомнил. осталось понять - какой именно))
а второй чисто белый, без цвета. Но по переливу похож, конечно

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #58 : 05.04.2013, 22:06:44 »
Да они, синтетические кошачьи глаза эти, какого угодно цвета бывают.

Вот, навскидку нашла.
http://www.jewellery.org.ua/stones/sintetica-koshachiy.htm

Там ещё про разную другую синтетику, в т.числе и про опалы.
« Последнее редактирование: 05.04.2013, 22:09:21 Tonya »
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #59 : 05.04.2013, 22:18:24 »
тогда, скорее всего, оно и есть.
Тоня, а вот это стекло? На металле даже проба какая-то стоит, старая штучка. Я её люблю, но что за вставка до сих пор не знаю - то ли стекло, то ли ещё что-то

в жизни оно светло-голубое, как на первом фото, и даже ещё нежнее