Это не минералогический музей, а ярмарка.
Выбор огромен, а уж твоё дело - покупать что-то, или нет. Почему-то мой глаз не цепляется за прессованную бирюзу и искусственный авантюрин, вообще их не замечаю. Видимо, потому что они мне не интересны.
А чего хорошего в том, чтобы вводить покупателя в заблуждение? Наример корунд-рубин. Рубин тут при чем? Для продажи камней первой группы не в изделии в России вообще надо специальную лицензию, а тут целый лоток.
Ты не купишь такой булыжник, я не куплю, а кто то поведется на "рубин" и купит. Что в этом хорошего?
Человек далекий от темы увидев на ярмарке
камней что то красивое вряд ли ожидает купить стекляшку
От других похожих мероприятий выгодно отличается ценами. Местных уральских камней очень много. Многие вещи продавались не явно не перекупщиками, а теми, кто их делал. Я всегда спрашиваю, откуда камень и т.п., и мне очень подробно рассказывают.
А по мне, так цены везде одинаковые. Я когда летала, первым делом прилетая в какой то город нашей необьятной искала вот такие выставки
Не только цены одни и те же, но и лица
Местное можно купить немного дешевле, но судя по фоткам, у вас там далеко не только местное продается. И цены - такие же, как везде.
Про экспертизу при экспертах больше не буду.
До экспертов еще пахать и пахать
Я геммологическое образование заканчивать буду, когда малышня в школу пойдет, дадут мне посидеть с микроскопом, как же. Придет страшный адрианищще, сожрет реактивы, засунет какой нибудь особо ценный булыжник коту в ухо, выкрутит лампочку из микроскопа, и будет из пинцетов геометрический фигуры выкладывать
Сами геммологи говорят, что для полноценной экспертизы нужно много оборудования, которое тяжело, жалко и стремно с собой тащить на такое мероприятие. Одно дело, когда ты на месте добычи с мобильной лабораторией
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, там ты хотя бы знаешь, что за булыжники харрактерны для этой местности. А другое, ктогда перед тобой камень без истории, чистый, как младенец и надо оределить, в гитлера он вырастет или в бетховена
На тех же выставках если серьезную экспертизу надо, предлагают в лаборатории продолжить знакомство
И ещё там на первом этаже раньше обычно сидел дядька, который камни режет, шлифует, и может не только всё это сделать на твоих изумленных глазах, а дать тебе что-нибудь пошлифовать. Детишки там толпятся. Моему сыну во всяком случае понравилось.
И во, здоровенная лестница в этом ДК вся выложена лабрадоритом. Серо-чёрная такая, невзрачная. Но под определённым углом видно, как то здесь, то там вспыхивают синие огоньки. (К слову об избирательности зрения).
Возможно, я из тех, кто "слаще репы ничего не ел", и есть более замечательные и крутые выставки. Но мне лично там понравилось.
Я не говорю, что выставка плохая. Плохая - тенденция на таких выставках ползоваться заведомо неправильными коммерческими названиями и выдавать желаемое за действительное, а искусственное за натуральное.
Это харрактерно для всех таких выставок, а не только этой конкретной