Автор Тема: Камни  (Прочитано 17723 раз)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
Re: Камни
« Ответ #80 : 15.09.2013, 11:26:48 »
Это не минералогический музей, а ярмарка.
Выбор огромен, а уж твоё дело - покупать что-то, или нет. Почему-то мой глаз не цепляется за прессованную бирюзу и искусственный авантюрин, вообще их не замечаю. Видимо, потому что они мне не интересны.
А чего хорошего в том, чтобы вводить покупателя в заблуждение? Наример корунд-рубин. Рубин тут при чем? Для продажи камней первой группы не в изделии в России вообще надо специальную лицензию, а тут целый лоток.  E:
Ты не купишь такой булыжник, я не куплю, а кто то поведется на "рубин" и купит. Что в этом хорошего?
Человек далекий от темы увидев на ярмарке камней что то красивое вряд ли ожидает купить стекляшку  unknw

От других похожих мероприятий выгодно отличается ценами. Местных уральских камней очень много. Многие вещи продавались не явно не перекупщиками, а теми, кто их делал. Я всегда спрашиваю, откуда камень и т.п., и мне очень подробно рассказывают.
А по мне, так цены везде одинаковые. Я когда летала, первым делом прилетая в какой то город нашей необьятной искала вот такие выставки  ;D Не только цены одни и те же, но и лица  ;D
Местное можно купить немного дешевле, но судя по фоткам, у вас там далеко не только местное продается. И цены - такие же, как везде.

Про экспертизу при экспертах больше не буду.  E:

До экспертов еще пахать и пахать  ;D Я геммологическое образование заканчивать буду, когда малышня в школу пойдет, дадут мне посидеть с микроскопом, как же. Придет страшный адрианищще, сожрет реактивы, засунет какой нибудь особо ценный булыжник коту в ухо, выкрутит лампочку из микроскопа, и будет из пинцетов геометрический фигуры выкладывать  :DD

Сами геммологи говорят, что для полноценной экспертизы нужно много оборудования, которое тяжело, жалко и стремно с собой тащить на такое мероприятие. Одно дело, когда ты на месте добычи с мобильной лабораторией
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
, там ты хотя бы знаешь, что за булыжники харрактерны для этой местности. А другое, ктогда перед тобой камень без истории, чистый, как младенец и надо оределить, в гитлера он вырастет или в бетховена  ;D  На тех же выставках если серьезную экспертизу надо, предлагают в лаборатории продолжить знакомство  E:

И ещё там на первом этаже раньше обычно сидел дядька, который камни режет, шлифует, и может не только всё это сделать на твоих изумленных глазах, а дать тебе что-нибудь пошлифовать. Детишки там толпятся. Моему сыну во всяком случае понравилось.
И во, здоровенная лестница в этом ДК вся выложена лабрадоритом. Серо-чёрная такая, невзрачная. Но под определённым углом видно, как то здесь, то там вспыхивают синие огоньки. (К слову об избирательности зрения).

Возможно, я из тех, кто "слаще репы ничего не ел", и есть более замечательные и крутые выставки. Но мне лично там понравилось.

Я не говорю, что выставка плохая. Плохая - тенденция на таких выставках ползоваться заведомо неправильными коммерческими названиями и выдавать желаемое за действительное, а искусственное за натуральное.  ;)
Это харрактерно для всех таких выставок, а не только этой конкретной  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #81 : 15.09.2013, 12:00:08 »
Ты не купишь такой булыжник, я не куплю, а кто то поведется на "рубин" и купит. Что в этом хорошего?
Человек далекий от темы увидев на ярмарке камней что то красивое вряд ли ожидает купить стекляшку  unknw
Да не ходят там практически люди, далёкие от темы. Ярмарка эта на отшибе, до неё ещё добраться надо, предварительно где-то отследив, в какие дни в этом месяце она будет работать.
Далёкие от темы туристы люди пасутся в центре Екатеринбурга на Аллее Художников. Ой, вот там очень много всего. Втридорога.

А стекляшки покупают всякие рукодельницы, котором бывает нужно как раз такое, врубель - чтоб дёшево и красиво. Там же всякие замочки-лески-тросики-крючочки можно прикупить, как раз для этой рукодельной цели. И ничего плохого я в этом не вижу. В общем-то, те, кто бижутерию собирают, и не претендуют на высокое звание маньяка-коллекционера.

Местное можно купить немного дешевле, но судя по фоткам, у вас там далеко не только местное продается.
Ань, это не "у вас там". Сами-то мы не местные.  ;D
Екатеринбург - это Урал.
А я живу в Новосибирске, есличо.
Конечно, по сибирским меркам близёхонько совсем.  ;D Но это правда не одно и то же. :)

Знаю людей, которые на этом зарабатывают. Они ездят в Е-бург, а здесь, в Н-ске, перепродают. И, что меня совсем убило, даже не в два раза дороже! Жадность человеческая предела не знает.

Конкретно на этой выставке меня лично интересовали яшмы и агаты. Бериллы (Малышевское меторождение - местное, Уральское).
Чудесный кварц с хризоколлой и малахитом (Нижний Тагил, Меднорудянский карьер) привезла оттуда.
Ярмарка очень большая, и нужно просто знать, что ты ищешь, а не бесцельно тоску из ног выбивать.

Кстати, заирский малахит там продают исключительно негры. Да, совсем не местные камни, и совсем не местные люди.  E:
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн Yaroslava

• СоRATник
  • Let me be the only one to keep you from the cold.
« Ответ #82 : 15.09.2013, 12:22:55 »
Кста, о перепродаже. Одни и те же изделия из камня в Крыму и в Волгограде различаются в цене на несколько порядков. Я одно время даже хотела бизнес наладить.  ;D
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=290.0 - дневник
"Только ничего не принимай близко к сердцу. Ведь то, что примешь, хочешь удержать, а удержать нельзя ничего" Э.М. Ремарк
[Максимилиан 1.08.11 - 20.03.13; Корвин 2.10.11 - 13.10.13 Юстас: 29.12.11 - 26.12.13; Даллас 30.11.12 - 10.05.15; Фантом 28.02.13 - 30.05.15] Resurgam...
Я есть в Whats App +7(917)8три6-4четыре-один7
ВО ВСЕМ ВИНОВАТА ФОЛЬГА! =)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #83 : 15.09.2013, 12:46:14 »
Да не ходят там практически люди, далёкие от темы. Ярмарка эта на отшибе, до неё ещё добраться надо, предварительно где-то отследив, в какие дни в этом месяце она будет работать.
Далёкие от темы туристы люди пасутся в центре Екатеринбурга на Аллее Художников. Ой, вот там очень много всего. Втридорога.

Даже если так, не понимаю, зачем заведомо неправльные называния ставить. Вне зависимости от клиентуры.  unknw

А стекляшки покупают всякие рукодельницы, котором бывает нужно как раз такое, врубель - чтоб дёшево и красиво. Там же всякие замочки-лески-тросики-крючочки можно прикупить, как раз для этой рукодельной цели. И ничего плохого я в этом не вижу. В общем-то, те, кто бижутерию собирают, и не претендуют на высокое звание маньяка-коллекционера.

Тогда стекляшки должны идти отдельно, а не среди булыжников наравне и не за ту же цену. А когда оно лежит в общей куче, не будет рукодельница разбираться, булыжник это ии стекляшка.

Ань, это не "у вас там". Сами-то мы не местные.  ;D
Екатеринбург - это Урал.
А я живу в Новосибирске, есличо.
Конечно, по сибирским меркам близёхонько совсем.  ;D Но это правда не одно и то же. :)

Я привыкла все самолетом мерять  ;D Полтра часа дороги - это рядом совсем.
Но если обобщение такое обижает - сорри, не имела ввиду ничего похого  8)=

Знаю людей, которые на этом зарабатывают. Они ездят в Е-бург, а здесь, в Н-ске, перепродают. И, что меня совсем убило, даже не в два раза дороже! Жадность человеческая предела не знает.

Перекупщиков полно, они не только в Нск, а по всей России кочуют с выставки на выставку. Не на все, конечно, но на самые крупные едут. Я в первый раз удивилась, когда с раницей в неделю в Ебурге и Красноярске встретила одних и тех же людей и один и тот же товар :)

Конкретно на этой выставке меня лично интересовали яшмы и агаты. Бериллы (Малышевское меторождение - местное, Уральское).
Чудесный кварц с хризоколлой и малахитом (Нижний Тагил, Меднорудянский карьер) привезла оттуда.
Ярмарка очень большая, и нужно просто знать, что ты ищешь, а не бесцельно тоску из ног выбивать.

Кстати, заирский малахит там продают исключительно негры. Да, совсем не местные камни, и совсем не местные люди.  E:

Эти выставки чем хороши, если видишь, что у человека товар интересный, можно обменяться контактами, чтобы он, если, что интересное будет - сразу сигнализировал. Я так с несколькими людьми из разных городов связь держу, как что интересное - я им денежку на карточку, а они мне булыжник почтой. Но только в москву, нельзя по нашим таможенным правилам камни отправлять почтой в бржуйляндию :( Есть запрет на ывоз минералогического сырья, поэтому на международных выставках мало России :(

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #84 : 15.09.2013, 12:49:53 »
Давно хочу купить станок для резки камня на пластины. У нас тут тоже агатов полно. После каждой прогулкс в горы возвращаешься с рюкзаком булыжников  inlove

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #85 : 15.09.2013, 13:07:48 »
У меня лежит ззздоровенная зззабайкальская агатистая каменюка. На работе лежит. Ей убить на раз можно. Хех, распилить бы, красота была бы невероятная.

Тогда стекляшки должны идти отдельно, а не среди булыжников наравне и не за ту же цену. А когда оно лежит в общей куче, не будет рукодельница разбираться, булыжник это ии стекляшка.
Да и не лежат они рядом, что ты к лоточку этому пристала! :)
Я вот на эти лоточки с мелочью и не смотрю никогда, меня монументальные булыжники привлекают.

Эти выставки чем хороши, если видишь, что у человека товар интересный, можно обменяться контактами,
Ага.  Есть такой штук. И думаю, что обмениваться контактами с продавцами прессованной бирюзы и того корунд-рубина, ты не будешь. :)

Просто так, без связи со всякими ярмарками.
Егоза и чароит.
Чароит не с Урала. Он, собственно из тех краёв, где чароит произрастает. Кликабельно.
Этот хорошо отполированный булыжник весит столько же, сколько Егозёл - 400 грамм. :) Приятно в руках подержать - их обоих.  ;D

Кликабельно.
Плюша. Шельма.
ПриТончик

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #86 : 15.09.2013, 13:15:22 »
У меня лежит ззздоровенная зззабайкальская агатистая каменюка. На работе лежит. Ей убить на раз можно. Хех, распилить бы, красота была бы невероятная.
Дык пристань к камнерезу какому нибудь, пусть распилит-шлифанет. А ежели не захочет, его этой каменюкой и прибить можно E:

Да и не лежат они рядом, что ты к лоточку этому пристала! :)
На тему школьной формы не высказываюсь, в религии не холиварю, дайте хоть в булыжниках шашкой помахать ;D

Просто так, без связи со всякими ярмарками.
Егоза и чароит.
Чароит не с Урала. Он, собственно из тех краёв, где чароит произрастает. Кликабельно.
Этот хорошо отполированный булыжник весит столько же, сколько Егозёл - 400 грамм. :) Приятно в руках подержать - их обоих.  ;D

И правда оба хороши, но Егозел лучше, ибо крысаааааа  ;D  inlove

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #87 : 15.09.2013, 14:00:52 »
в религии не холиварю, дайте хоть в булыжниках шашкой помахать ;D
Дык ты там вроде уже всех в капусту порубила?

Антиоффтоп.
Око Саурона.  E:
Плюша. Шельма.
ПриТончик

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
  • I ratti sono la felicità, felicità sono i ratti
« Ответ #88 : 15.09.2013, 14:02:46 »
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев
http://uarat.3bb.ru - Всеукраинский форум любителей крыс

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #89 : 15.09.2013, 14:06:36 »

Антиоффтоп.
Око Саурона.  E:
(Картинка удалена из цитаты .)

сказали в булыжниках инетересно... и правда! какой камень!  88(
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

----------------------------------------
кот Томас
[Масенька, Килечка, Люсенька, Бусинка] - мои ангелочки... Люблю, скучаю...

Оффлайн Milka-ice

• СоRATник
« Ответ #90 : 15.09.2013, 14:11:03 »
сказали в булыжниках инетересно... и правда! какой камень!  88(
Ох,Свет,мы такие любопытные! :DD
Семейство Блюменрат:
------------------------------------------------------------------
[Мимоза, Роза, Флора, Белла, МонПлезир,МонАмур, Ромашка, Лея, Мирелла, Алесса, Клара, Орсола, Равенсара, Аврора, Сильвана]

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #91 : 15.09.2013, 14:14:24 »
Ох,Свет,мы такие любопытные! :DD

аХХа!  :DD
Не ждите, что станет легче, проще, лучше. Не станет. Трудности будут всегда. Учитесь быть счастливыми прямо сейчас. Несмотря ни на что.

кот Томас

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #92 : 15.09.2013, 14:23:57 »
Око Саурона.  E:
Если долго смотреть в бездну камень, камень начинает смотреть в тебя  ;D

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #93 : 15.09.2013, 14:25:24 »
Если долго смотреть в бездну камень, камень начинает смотреть в тебя  ;D

crazy1 лишь бы не начать с ним разговаривать...

кот Томас

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #94 : 15.09.2013, 14:28:45 »
crazy1 лишь бы не начать с ним разговаривать...

да и это еще ничего. вот когда он начнет отвечать...  E:
"Когда что-то появляется, это всегда кому-то мешает. Когда что-то прекращается, всегда кому-то надо, чтобы это продолжалось." А.Кнышев

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #95 : 15.09.2013, 14:40:32 »
да и это еще ничего. вот когда он начнет отвечать...  E:

блин, тогда буду смотреть дозированно  ><
обалденный камень!  :8)

кот Томас

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #96 : 15.09.2013, 15:25:20 »
блин, тогда буду смотреть дозированно  ><

гг. про смотреть.
смотрю сейчас повтор мастер-шефа (на неделе не получилось посмотреть). у черных фартуков (кандидаты на вылет) задание - приготовить блюдо из бараньих глаз. эктор участнику: я чувствую, как ваш суп смотрит на меня!   O_O

Оффлайн ulrika

• СоRATник
  • молчаливое привидение
« Ответ #97 : 16.09.2013, 13:22:01 »

Антиоффтоп.
Око Саурона.  E:

серафинит же? :)

Оффлайн Светлая

• СоRATник
« Ответ #98 : 16.09.2013, 13:33:24 »
гг. про смотреть.
смотрю сейчас повтор мастер-шефа (на неделе не получилось посмотреть). у черных фартуков (кандидаты на вылет) задание - приготовить блюдо из бараньих глаз. эктор участнику: я чувствую, как ваш суп смотрит на меня!   O_O

а это еще и едят?  ><

кот Томас

Оффлайн runa

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #99 : 16.09.2013, 13:50:58 »
а это еще и едят?  ><

едят, но не в таком виде, как было подано...