Автор Тема: Нужен действенный совет!!!!  (Прочитано 2809 раз)

Оффлайн Oksana

• Крысовод
Прошу всех, кто когда-либо сталкивался с такой проблемой, помочь, написать конкретно, что делали и как!!! Из одного зоомагазина нужно в срочном порядке изъять крыс, взрослых и деток...много...около сотни. Условия жуткие, хуже придумать не возможно, холод, грязь, крысы без воды, голодные, сфинксы с воспаленными глазами. Санэпидстанция не идет навстречу. Есть 245 статья в законе УК РФ, но на форумах народ пишет, что она практически не работает... Есть у кого-то уже опят в таких делах? Нужно очень срочно!!!!

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Нужен действенный совет!!!!
« Ответ #1 : 01.04.2013, 11:22:49 »
Очень напоминает ammurka с Бума (если кто помнит).
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 01.04.2013, 11:29:49 »
Вы в СЭС заявление писали или так поговорить ходили?
Кстати, тут скорее не СЭС, а районную СББЖ привлекать надо.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3 : 01.04.2013, 11:39:22 »
а ещё в прокуратуру заявление написать - сообщить о не исполнении законов РФ
Адрес нарушителя можете дать?

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
  • Нетрадиционный крысовод
« Ответ #4 : 01.04.2013, 12:25:27 »
Оксаночка, ты наверно головкой ударилась сильно. Но такими вещами не шутят, трольчонок ты недоделанный.

Господа, вас обманывают. :-X

зы. Мне пофиг на 1 апреля, этот день ненавижу и шутки не воспринимаю.
« Последнее редактирование: 01.04.2013, 12:32:52 pathologic »

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 01.04.2013, 12:27:10 »
Юль, не в первый раз прошу - выражайся корректнее, пожалуйста.
Все то же самое можно сказать с тем же содержанием, на так чтобы к тебе по форме претензий не было.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #6 : 01.04.2013, 12:32:15 »
Сейчас исправлю.  kl

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #7 : 01.04.2013, 13:33:54 »
За шутки такого рода как минимум на штрафплощадку! Это вне этики и здравого смысла вобще-то - ради юмора размещать подобные темы на спецфоруме. Oksana, "не кричи "волки" - никогда не слышала о таком?!

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
  • "Сволочь ты, Лена..." © VaKa
« Ответ #8 : 01.04.2013, 14:43:16 »
около сотни
А чё так мало-то? Может, сразу "около тысячи"? И все - беременные самки-сфинксы.
 popc1
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #9 : 01.04.2013, 14:45:55 »
Да, а хде на "окна-крисики" темка? Пошто на родном ресурсе в колокола не бьем?  ;)
На данном ресурсе - рядовой, причем не очень активный пользователь. По ветеринарным вопросам в личке никого не консультирую! По части эвтаназии подручными средствами ничем помочь не могу.

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #10 : 01.04.2013, 15:51:40 »
Мда...Я надеялась на конкретную помощь, а не на подколы. Я уже проконсультировалась с юристом, что нужно делать в таких случаях. Заявление в санэпиднадзор уже отправлено. А магазин - не секрет:Флора-фауна, ул Уральская, 23.
Всем спасибо за помощь. Тему можно закрывать.
« Последнее редактирование: 01.04.2013, 15:57:46 Oksana »

Оффлайн Oksana

• Крысовод
« Ответ #11 : 01.04.2013, 15:53:58 »
Malyavka, 9 сфинксов-подростков, 1 взрослая самка сфинкс, в разных клетках не менее 20 взрослых крыс, около 10 подростков и около 40 малышей, совсем маленьких. Извините, не 100, "всего" 80. А это не страшно, да? Пусть гибнут...И это пишут любители крыс...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #12 : 01.04.2013, 15:59:15 »
Пока подожду закрывать.
Как вы понимаете, раз уж упомянули о ситуации, все с интересом будут ждать ее развития.
В частности, фото из магазина, информацию о результатах написания жалобы в СЭН и общих итогов.

Возможно, кто-то еще из форумчан будет в тех краях и заглянет в магазин. Опять же, телефон магазина я нашла, могу позвонить и поинтересоваться, что там за безобразие у них происходит.

UPD: Для интересующихся, информация ищется яндексом или гуглем в два счета.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 01.04.2013, 16:01:58 Shess »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #13 : 01.04.2013, 16:01:21 »
Заявление в санэпиднадзор уже отправлено.

А вы знаете, что сделает санэпиднадзор?
заморачиваться с отсаживанием и лечением животных никто не будет. Их утилизируют. Большинство из 80-ти, если не всех.
Если это правда - нужно вытаскивать всех, кого сможете себе позволить, и пристраивать на форумах, отправлять по России... Остальные погибнут.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 01.04.2013, 16:03:08 »
Они сами никого не утилизируют. Они предписание выдадут о приведение магазина в соответствие с санитарными нормами и правилами. И то при условии, что найдут нарушения этих норм и правил. 20 животных в одной клетке для них не нарушение.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #15 : 01.04.2013, 16:26:18 »
Эта гадюшня плодит крыс на корм в промышленных масштабах. Я была в подсобке другого их магазина. Сотней крыс там не пахло, но было много. ВСЕ были стандарты, крысят там не выставляют на витрину и не продают как питомцев, поэтому их разновидность руководству неинтересна, лишь бы плодились и не дохли в тех адских условиях. Если бы у них был переизбыток, постоянные ублюдочные клиенты разгребли бы уже всех без проблем. Оксанин дружок-убийца штудирует "авито" и "отдам-продам" на кубаньфоруме более чем тщательно, ему нужны сотни смертников в месяц. Не поверю что он бы не помог разобраться любимому магазину с переизбытком "корма" для его глистов. Вот как-то так.
Даже если крысы там есть, их НЕ ОТДАЮТ, их ПРОДАЮТ. И продают дорого. В этом дерьмовом магазине самые высокие цены в городе. Даже кормовая мышь у них стоит 100 руб, тогда как везде 50-70 руб. Сделать ничего нельзя, кубаноиды любят такие заведения и щедро поощряют их рублём. Так что убийцы откупятся от любых проверок.

Оффлайн Malyavka

• СоRATник
« Ответ #16 : 01.04.2013, 16:46:09 »
pathologic, я во многих вопросах - дитя наивное... у нас, к примеру, крысят в магазинах не плодят, экзотических тварей практически никто не держит. В наших зоомагазинах 80 крыс держать банально негде... и спрос на "живой корм" нулевой.  8)=
А еще мой менталитет как-то не воспринимает в непосредственной близости понятия "клуб любителей крыс и его члены" и "дружок"-гадовод... Я мало знаю об этом мире?  :'(

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #17 : 01.04.2013, 16:53:07 »
Они сами никого не утилизируют. Они предписание выдадут о приведение магазина в соответствие с санитарными нормами и правилами. И то при условии, что найдут нарушения этих норм и правил. 20 животных в одной клетке для них не нарушение.
я сократила, весь путь прописывать не стала. Но сколько раз у нас в москве было - приезжает сэс, дают указание "привести в порядок", и на следующий день бОльшая часть животных просто исчезает. А продавцы отмалчиваются, а иногда и в открытую говорят, что всех заморозили, или увезли скопом.
Но, после написанного Юлей, по-моему это не актуально...
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 01.04.2013, 16:59:12 »
Ну, скажем так.
Я знаю, как можно очень сильно потрепать нервы магазину и (возможно, если повезет) убедить хозяев в том, что не столь уж это выгодно, кормовыми торговать. Но надо действовать постоянно, активно и настойчиво. Одно письмо куда угодно тут ничего не решит.

Оффлайн pathologic

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #19 : 01.04.2013, 18:05:11 »
Ну про дружка-гадовода я загнула наверно. Просто их отношение к нему возмутительно нейтральное. :-X Но в отличии от айловрэтс они не восхваляют его в своих дневниках.

Shess, убедить их не выйдет, там даже на их сайте значится услуга "кормовые животные, мыши и крысы". Это поставлено на поток и учитывая обилие глистофильной двуногой мерзости, несомненно даёт доход. Единственный вариант - попортить нервы. Знаю что в нескольких гадюшнях перестали открыто продавать крыс на корм, по крайней мере когда подкатывала, продавцы ужасались и отказывали/предлагали мышей. Хотя точно помню что раньше продавали за милую душу. Но там и масштабы были скромнее.

Кстати для тех кто не в теме, мелких грызунов разводят почти во всех более-менее крупных зоомагах Краснодара. Либо открыто, либо в подсобках.