Здравствуйте, уважаемые крысоводы! Вопрос , собственно, в теме) А вот сама история.
Имеем: у нас живут три крысомужчины. Один из них сейчас живет отдельно, т.к. серьезно болен - загноение нижней челюсти, лечение антибиотиками, только мягкая пища. Возраст полтора года. Два других парня живут в клети на три персоны. Оба кастрированные. Возраст 6 мес. и 1.5 года.
И вот неделю назад черт дернул зайти на авито...Люди отдают дабл-рекса. Возраст 6 мес. Не кастрирован. Всю жизнь жил один. По фото - в пластиковом контейнере на 50 литров, на опилках, из "мебели" - малюсенький гамак.
Не могу решиться...
Минусы:- планируем беременность, не уверена, что это подходящее время заводить новое животное. -У нас в городе туго с ратологами. Есть один врач, но всё-таки это не Питер и не Москва. - Придется новичка кастрировать, чтоб вселить к нашим товарищам. И возраст у него как раз "играй гормон".
Плюсы: ну очень забавный, да и животинку жалко. Неделю объявление висит - явно никто не торопится его брать. По возрасту он подходит нашему младшему. Когда старшие уйдут, будут товарищи друг другу.
Еще останавливает то, что это наши первые крысы. Не знаю, что такое крысиная старость. Когда первый крыс заболел ( о котором выше речь), это ужас...морально, материально, по хлопотам и заботам. Но самое главное - сердце разрывается, когда вижу, что больно, а как помочь...И пока неизвестно, вернется ли болезнь или отступила.
в общем, не знаю. Зареклась, что больше крыс не берем никогда. Из-за короткой жизни и проблем. А этому уже полгода...С другой стороны жалко.