Автор Тема: А вы бы стали забирать?  (Прочитано 1800 раз)

Оффлайн Вика14

• Новичок
А вы бы стали забирать?
« : 01.06.2018, 19:43:29 »
Здравствуйте, уважаемые крысоводы! Вопрос , собственно, в теме) А вот сама история.

Имеем: у нас живут три крысомужчины. Один из них сейчас живет отдельно, т.к. серьезно болен - загноение нижней челюсти, лечение антибиотиками, только мягкая пища. Возраст полтора года. Два других парня живут в клети на три персоны. Оба кастрированные. Возраст 6 мес. и 1.5 года.

И вот неделю назад черт дернул зайти на авито...Люди отдают дабл-рекса. Возраст 6 мес. Не кастрирован. Всю жизнь жил один. По фото  - в пластиковом контейнере на 50 литров, на опилках, из "мебели" - малюсенький гамак.

Не могу решиться...
Минусы:- планируем беременность, не уверена, что это подходящее время заводить новое животное. -У нас в городе туго с ратологами. Есть один врач, но всё-таки это не Питер и не Москва. - Придется новичка кастрировать, чтоб вселить к нашим товарищам. И возраст у него как раз "играй гормон". 

Плюсы: ну очень забавный, да и животинку жалко. Неделю объявление висит - явно никто не торопится его брать. По возрасту он подходит нашему младшему. Когда старшие уйдут, будут товарищи друг другу.

Еще останавливает то, что это наши первые крысы. Не знаю, что такое крысиная старость. Когда первый крыс заболел ( о котором выше речь), это ужас...морально, материально, по хлопотам и заботам. Но самое главное - сердце разрывается, когда вижу, что больно, а как помочь...И пока неизвестно, вернется ли болезнь или отступила.

в общем, не знаю. Зареклась, что больше крыс не берем никогда. Из-за короткой жизни и проблем. А этому уже полгода...С другой стороны жалко.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
Re: А вы бы стали забирать?
« Ответ #1 : 01.06.2018, 20:53:43 »
Не поняла, зачем его кастрировать? Кастрация ни разу не гарантирует беспроблемное сселение. Как ровно так же и её отсутствие не отменяет шансов на сселение. Вы ж не в бабскую стаю подселяете. Гормон тоже у всех по-разному шарашит. Т.е. ситуация "не попробуешь - не узнаешь".
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Вика14

• Новичок
« Ответ #2 : 01.06.2018, 23:17:42 »
 сделала вывод по нашим парням: дрались в кровь с распоротым пузом. Кастрировали обоих ( болеющего нет, он же отдельно живет) - как рукой сняло. прошли драки)

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #3 : 01.06.2018, 23:27:53 »
сделала вывод по нашим парням: дрались в кровь с распоротым пузом. Кастрировали обоих ( болеющего нет, он же отдельно живет) - как рукой сняло. прошли драки)
Всё индивидуально. Делать вывод по единичному случаю - имхо, неверно. Да, возможны варианты. Но однозначно заведомо планировать кастрацию - имхо, неправильно... Ибо непредсказуемо. Мне всё-таки больше импонирует вариант "будем посмотреть, а дальше по обстоятельствам..."

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)

Оффлайн Jingle

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 01.06.2018, 23:47:50 »
Я не хожу по таким местам, где меня что-то может расстроить. Но если уж попалась на глаза крыса/инфа, то развидеть уже никак, сама же изведусь. Но мне проще, наверно, есть опыт содержания большого числа зверей, детей не планирую, врачи есть. Так что особо и не напугать уже. Но дабблы прям ох какие)

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 02.06.2018, 00:24:35 »
В Краснодаре хороший врач. Вас бы в глубинку без аптек, да чтоб до ближайшего хирурга километров двести, сразу оценили бы.
Но в любом случае, сомневаешься - не делай. Сколько уже таких случаев было. Тем паче грядущая беременность.

Оффлайн Вика14

• Новичок
« Ответ #6 : 02.06.2018, 09:03:55 »
Врач у нас действительно хороший). Но, как я поняла, нет тех условий в клинике,как,скажем, в Москве. Например, нет возможности сделать нормальный анализ крови. Если вдруг понадобится.

Оффлайн tulaviy

• Крысовод
« Ответ #7 : 02.06.2018, 14:07:37 »
Тут почти везде пишут что крысы из одиночного содержания практически не сселяются. А в 6 месяцев это взрослая крыса.

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #8 : 02.06.2018, 22:55:05 »
Тут почти везде пишут что крысы из одиночного содержания практически не сселяются. А в 6 месяцев это взрослая крыса.
Неоднократно сселяла взрослых одиночек, забранных из плохих условий, со своими крысами. Кое-кто подселялся за день. Естественно, после карантина и приручения. Все пристроенные мной взрослые крысы также вливались в стаи, в одиночке никто из них не жил.

Что касается забирать или нет... Каждый решает сам. Лично мне проще забрать, чем потом заниматься самобичеванием, что не сделала этого.

А даблики - это же прелесть, не будь у меня сейчас "полна коробочка", искала бы без продыху.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 02.06.2018, 23:16:25 »
ОльХа, девочки?
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 02.06.2018, 23:26:24 »
Не поняла, зачем его кастрировать? Кастрация ни разу не гарантирует беспроблемное сселение. Как ровно так же и её отсутствие не отменяет шансов на сселение. Вы ж не в бабскую стаю подселяете. Гормон тоже у всех по-разному шарашит. Т.е. ситуация "не попробуешь - не узнаешь".
Свет, 6-месячный подросток-мужик, которого передали в другие руки - это такое дело... Ну как тебе сказать... Спроси у людей, которые занимаются передержками, почему они редко берут таких или берут как минимум с фляном успокоилок с собой ;D потому они не так чтобы неадекваты, но в новых руках ведут себя нервно и очень непредсказуемо, даже социализированные плюшечки-няшечки в хозяйских руках. Кастрировать - вполне разумная идея по снижению накала в предстоящей ситуации. Есть какой-то процент, что парень выйдет ну гиперадекватный и стрессоустойчивый, но лучше пусть человек заранее такой вариант имеет в виду, чем потом выйдет сюрприз и затянет кастрацию с подселением до "авось лучше станет".
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн ОльХа

• Крысовод
« Ответ #11 : 02.06.2018, 23:51:40 »
Крыса В-Перьях, ну да, бабы. И характеры у некоторых совсем не сахар.
Мужиков пристраивала тоже, но взрослых из них только четверо было. Один был травмирован и жил один (кроме хозяйки ему никто нужен не был, подселение не удалось), двое его братьев вселились в стаю. Один до подселения не дожил.

Оффлайн t-svet

• МодеRАТор
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #12 : 02.06.2018, 23:56:17 »
Одно дело - иметь такой вариант в виду, и другое - ещё не решив брать или не брать крысу уже по умолчанию планировать яйцерезку. А подселение - дело такое, что раз на раз не приходится. Кто-то не подселится, а кто-то вольётся, как там и было... Имхо
К тому же кастрация взрослого одиночки тоже ни разу не гарантирует беспроблемное (да и проблемное тоже) подселение.

Мои крЫсавицы:

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 03.06.2018, 02:10:27 »
ОльХа, девки - это совсем другой вопрос. У них сселение имеет 80-90% на успех, даже если это вредные тетки. Пусть за месяц, пусть за два, но сселяются и прям несселяемых гадких теток сущие единицы. У мужиков все иначе устроено и на успех я бы не дала больше 20%. Реально сселить взрослых парней, но не всех и не всегда. И самый печальный возраст для сселения как раз 6-8 месяцев, когда у крысы Самомнение с большой буквы, играйгормонь, дурь и каша в голове в самом непредсказуемом коктейле. Может быть вполне и милейший ребенок окажется, а может и совсем нет. Ваще никаких гарантий на приличное сселение. Тем более, если крыса давно не жила с другими крысами - пару вселить проще.
Одно дело - иметь такой вариант в виду, и другое - ещё не решив брать или не брать крысу уже по умолчанию планировать яйцерезку. А подселение - дело такое, что раз на раз не приходится. Кто-то не подселится, а кто-то вольётся, как там и было... Имхо
К тому же кастрация взрослого одиночки тоже ни разу не гарантирует беспроблемное (да и проблемное тоже) подселение.
Какой взрослый одиночка из подростка? Он скорее будет бычить как раз из-за стукающей в башку мочи, чем действительно окажется несселябельным.
Если хозяйке хочется - пусть режет яйки unknw это ее решение и пареньку уж точно будет всяко лучше в хорошем доме, а уж наличие ииц - дело десятое. Сейчас многие практикуют превентивную кастрацию пристраиваемых неплеменных самцов повзрослее для простоты подселения и избежания гормонального выноса мозга у ребенка при переезде в новый дом.
Крыс больше нет.

Оффлайн KosH

• Крысовод
  • Угольно-чёрная крысЪ
« Ответ #14 : 04.06.2018, 23:18:08 »
Если в себе не уверены то брать не стоит=) чтоб потом всех пристраивать не пришлось.
Дома полно-крысье.

Оффлайн feckla

• Крысовод
« Ответ #15 : 09.06.2018, 17:16:05 »
Уверены, не уверены..........
Ох посмотрите о ком идёт речь.
Все рассуждают, но никто не потрудился посмотреть на это дитя.
И автор поста так же не разместила фотографию.

объявление на АВИТО: Краснодар, Карасунский р-н. Крыса сфинкс

Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 09.06.2018, 18:56:13 »
Это, кстати, действительно больше похоже на сфинкса, чем на дабла
Крыс больше нет.