Автор Тема: Крыщастье  (Прочитано 5712 раз)

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
Крыщастье
« : 14.06.2018, 14:09:45 »
Привет!
       В этой теме будут публиковаться хроники одной крысиной стайки из города Н., а также двух их владельцев. Хроники описываются в художественной форме, где-то в них правда, где-то - немного выдумки, так что к ним можно относиться и как к суровой документалистике, и как к доброй сказке. Ну, и конечно же, будут слайды=)

У меня в кармане крыса,
Я нашла её в лесу,
Она мокрая и лысая,
Я тебе её несу!
Народное творчество.
- Родной, тебе не кажется, что один наш ксено-сын немного не традиционной ориентации? – спросила я как-то вечером. А. оторвался от ноутбука и внимательно посмотрел на кровать, где Декаданс лихо пытался наскочить на Коду с тыла. Кода явно ценил «Техасского рейнджера» больше «Горбатой горы» и на кавалерийские атаки отвечал вертушкой с разворота.
Понаблюдав попытки разврата какое-то время, А. вернулся к ноутбуку со словами:
- Ну и ладно. У нас толерантная семья.
   Однако меня начали грызть сомнения. Внимательный осмотр подхвостного пространства у Коды показал всё то же: два пушистых шарика и одна дырочка. Правда, шарики Декаданса были больше раза в полтора, но не всем же носить гордые фаберже, верно? Почитав в интернете про гомосексуализм у животных в целом и у крыс в частности, я почти успокоилась, но червячок сомнений не оставлял меня в покое. Через пару дней Декаданс в очередной раз совершил кавалерийскую атаку на Коду, и тот – о Б-же, ответил согласием. Роман их был прерван, Кода перевёрнут в очередной раз, подхвостье пристально изучено. И тут я похолодела. На месте, где у Коды раньше было ровное пузо, обнаружилась неуставная дырочка. Явно для пацана лишняя.
-  Родной, у меня для тебя две новости. Похоже, наш ксено-сын – не гей. Зато второй – трансвестит. Или дочь. И возможно, оно – беременно.
   А. оторвался от ноутбука и философски вздохнул:
-  Что делать, пошли за второй клеткой.
   Вторая клетка была куплена, Кода и Кадя (Декаданс) рассажены, а мы стали с подозрением и ужасом наблюдать за кодиным животом.
   Через два дня к нам в гости заехал друг-ветеринар.
-  Скажи нам, друг, Кода ведь не беременна? – спросили мы, с надеждой блестя глазами.
-  А… у… ну… Я, вообще-то, с коровами работаю, ничего вам сказать не смогу, - ответил друг и свинтил домой от греха подальше.   
   Однако время шло, пузо у Коды не росло, они с Кадей просиживали все дни напролёт, томно и тоскливо глядя друг на друга через решётки. Мы более-менее выдохнули и расслабились.
   А зря. Когда я вернулась из поездки в Москву, Коды было полторы. Перед моим отъездом у неё уже были круглые бока, но мы надеялись, что спонсор этого действа – здоровый крысий аппетит. Однако по моему возвращению стало ясно – Кода у нас уже не одна.
-   Вдруг она перенашивает? Вдруг она сама не родит? Вдруг дети слишком большие? – нервно кружила по комнате я. А. пил «Новопассит». Кода, спокойная как белый танк, ела, спала, и рожать явно не собиралась.
   Получив советы на форуме, я записала Коду к хирургу заранее. Вдруг что, а свободного времени в нужный день не будет? Прочитав во время обеда на форуме, что беременной крысе в клетке можно оставлять только бумажки и еду, я отпросилась на полтора часа с работы, сгоняла домой и заменила всё, как надо. Кода спокойно взирала на мои метания и ела корм.
   Наконец, 6 июня А. позвонил мне во время вечерней тренировки и сказал севшим шёпотом:
-  Кода родила. Я боюсь заходить в комнату.
   С трудом дождавшись конца занятия, я понеслась домой, жалея о том, что не могу бежать быстрее автобуса.
   Дома я быстро разделась и зашла вместе с взволнованным А. в комнату. Кода встретила нас приветливо, топчась по собственным детям. Возмущаясь родительским произволом, дети пищали и копошились. Быстрый осмотр показал, что все они живы и полны молока, в животе у Коды никто не задержался, и вообще всё хорошо. Мы выдохнули, допили «Новопассит» на брудершафт и купили на всякий случай «Персен». Он, вроде, помощнее будет.
   Сейчас Кода показывает себя, в целом, хорошей матерью. Кормит детей дни и ночи напролёт, моет им жопки, спит, свернувшись над ними в большой пушистый снежок. Ещё бы ходить по ним перестала, вообще была бы молодец. Также Кода пытается регулярно затащить в клетку модный шерстяной плед в клеточку, уж если не весь целиком, то весь по частям, за что лихо огребает. Ещё она пыталась затянуть в клетку штаны, однако план сорвался, в основном потому, что в штанах лежали мои ноги, оказавшиеся неподъемными даже для крысы кодиных размеров и упорства. Иногда Кода вспоминает, что она женщина и не обязана терпеть это домашнее рабство. Тогда она встаёт в клетке на дыбы и требует свободы и независимости, однако дети гроздьями повисают на её сосках, утягивая её обратно в бытовую пучину.
   Дети, кстати, не только растут прямо по часам, они ещё и распускаются, как бутоны. Сначала от общего крысомассива отделились ручки, ножки и хвостики. На следующий день от мордочки отлепились тоненькие усики. На днях от головы отклеились верхние части ушей. Сначала мы наблюдали за детьми с ужасом, потом с любопытством, уж больно завораживает этот процесс. Ещё дети стали гораздо активнее, ползают по ладони, тыкаются в неё мордочками на предмет сосков. Их там нет, увы, поэтому, покопошившись, дети засыпают обратно. За то по утрам чирикают так, что я просыпаюсь до будильника. Что характерно, Кода и А. совершенно спокойно спят.
   А ещё дети начали сереть спиной. Бедная Кода, они все в отца.
   С появлением детей в своей жизни Кода стала более нервной. На прогулке она кружила вокруг клетки, никуда надолго не отлучаясь и отказываясь задерживаться на руках. Она же мать! Она должна растить четырнадцать детей! Во имя этого были изгрызены два пододеяльника и одно одеяло, а также зверски выщипан (до дырки!) плед. Тот самый, в шотландскую клеточку.
   Однако хватило Коду не на долго. Уже в воскресенье она просилась на волю из клетки с рвением политического заключённого, обгрызая прутья вокруг задвижки дверцы. Выпущенная, она сразу скрылась в недрах одеяла, а потом пришла ко мне на руки плющиться от почесушек и почти заснула. Коду можно понять, она работает нон-стоп в режиме молокозавода. Всё то время, когда Кода не ест и не гуляет, она кормит. Жду с нетерпением, когда дети начнут есть сами. Бедная мать.
   Ретроспектива.
Когда я была сильно помладше, школьницей класса девятого-десятого, я решила стать выдающимся заводчиком хомяков. Сказано – сделано, и моей тогдашней хомячихе Машке был принесён кавалер. Они пару дней подряд выгуливались на нейтральной территории, пока в один прекрасный момент между ними не вспыхнула искра страсти. Кавалер был с почётом отдан хозяйке, а мы с мамой приготовились ждать приплод. Оказалось, что одиннадцать хомячат – это много, их надо выкормить, распихать девочек налево, мальчиков направо по разным клеткам и обеспечить им хозяев. Моё гордое «Сто рублей – хомячок» очень скоро сменилось «Отдам хомяка в добрые руки просто так люди заберити их». В конечном итоге хомяки были пристроены в добрые руки, и даже некоторые хозяева ещё долго радовали меня фотками взятых у меня хомячков, но повторять этот головняк добровольно я абсолютно не собиралась. И тут ведь не было печали…
   Конец ретроспективы.
P.S.: Детям уже неделя и один день. Некоторые из них совсем большие, некоторые всё ещё маленькие. Они смешно копошатся, зевают беззубыми ртам, пытаются чесаться маленькими задними лапами и самонаводятся на источник тепла в поисках пищи. Кода спит стоя и научилась открывать клетку носом, вися на одних передних лапах, героическая женщина.

Это дети сразу после рождения:
./fotos/55bdb93022143635.html][/URL]

./fotos/d907528522143637.html][/URL]

Дети три дня назад:
./fotos/d53d01b322143641.html][/URL]

Приём пищи лёжа:
./fotos/89586c4122143638.html][/URL]

Кода реально спала стоя, начала просыпаться и шевелиться после того, как я навела камеру:
./fotos/7078af8c22143639.html][/URL]
« Последнее редактирование: 17.06.2018, 11:43:59 Зоя_из_Кайнозоя »

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Крыщастье
« Ответ #1 : 14.06.2018, 14:35:32 »
С дневником!  hb
Мощно Кода отсыпала детей  O_o
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #2 : 14.06.2018, 15:15:44 »
Вот это крысосюрприз, однако  O_o
С дневничком!  hb
Люблю такой формат дневничков, читать одно удовольствие))
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 14.06.2018, 17:10:39 »
Поздравляю с дневником!  hb
Искренне надеюсь, что все детеныши найдут добрые руки. 14 штук - могуче отстрелялась крыска... :DD
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #4 : 15.06.2018, 09:39:30 »
Крыса В-Перьях, kassy_el, ratsaman, спасибо большое!
   Кода постаралась от души)) Но мы продолжаем надеяться, что в нашем городе-миллионнике найдётся 14 добрых человек, которым для полного счастья нужна крыса. И Москва ещё рядом))

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #5 : 15.06.2018, 09:52:56 »
Белая крыса не напугает даже рекордсмена по суевериям.
Это знак благоприятный, с какой стороны ни посмотри.
Какой-то сайт с приметами.
Коду я люблю очень нежно. Так получилось, что она вошла в мою жизнь случайно, чтобы поселиться в моём сердце навсегда.
   Началось всё в морозный февральский вечер, когда мы с А., в шерстяных носках и под тремя одеялами, лежали на кровати и строили планы на дальнейшее будущее.
-  А давай кого-нибудь заведём? – предложила я.
-  Крысу?
-  Не хочу крысу. Давай какую-нибудь шиншиллу или хомяка.
   Разговор этот бы ни к чему так и не привёл, однако через пару дней я зарулила к товарищу на биофак. Товарищ мой грустно сидели над переноской. Оказалось, в заявке на выдачу животных из вивария кто-то что-то напутал, и вместо взрослого крысюка ему выдали мелкое недоразумение, щурившее на мир один еле открывшийся глаз. Случай был вопиющий, однако виваристы принять обратно выданное животное не могли, это против правил. По правилам животное надо было гуманно сопроводить в лучший мир, однако товарищ мой этим желанием не горел.
-  Ты же животных любишь? – спросил он, ни на что особо не надеясь. – Возьмёшь себе?
-  Мне надо подумать, - сказала я, завороженно глядя на белый комочек, неуклюже пытавшийся мыться. Крысёнок был накормлен сливками из шприца и оставлен в тёплом и укромном месте до завтра вопреки всяким правилам.
-  Давай возьмём крысу? – предложила я А. дома. Тот недоумённо потёр затылок.
-  Ты же не хотела крысу.
-  Теперь хочу. Она такая клёвая! Вот фоточки, давай её возьмём?
   По глазам А. было видно всё, что он думает о женщинах и их логике, однако крысу мы взяли. На следующий день крысёнок поехал со мной домой в коробочке, замотанной шарфом и с лежащей рядом с грелкой.
-  Это точно пацан? – спросила на всякий случай я.
-  Точно. Смотри, два шарика, одна дырочка. Мужик вырастет!
   Этот ответ меня успокоил, пацан получил имя Кода и остался жить у нас.
   Ретроспектива.
Когда-то я, аки гордый феодал, владела целой третью крысы. Остальные две трети принадлежали моим соседкам по комнате в общежитии. Вообще, в общаге было строго-настрого запрещено держать животных и распивать алкоголь. Однако после того, как в один из самых первых дней моего пребывания в общаге я зашла к знакомым в комнату, мне были вручены бокал пива и кошка, я поняла одну из главных истин в РФ – если нельзя, но очень хочется, то можно.
Марсель появился у нас волею судьбы. Мы подумывали о том, чтобы взять крысёнка в зоомагазине, когда одной из соседок через третьи руки предложили забрать крысу. Но взрослую. Но со всем приданым в виде клетки, мисок, гамачка из младенческой шапки-ушанки, прогулочным шаром и даже шлейкой. Этот аргумент победил, хотя в дальнейшем выяснилось, что шлейки и шара Марсель боялся, как огня, и в шар не заходил даже за любимыми вкусняшками.
Марсель прожил у нас чуть больше года, оказавшись толстым шоколадным крысом, выражавшим свою безмерную радость от общения с людьми путём обильного мочеиспускания. Жил он всю жизнь один, хотя мы и знали, что крысам нужны друзья, но подселять ко взрослому животному ещё кого-то было страшно. Вдруг не примет? Куда мы денем ещё одну крысу в маленькой общажной комнате? Благо комендант оказалась доброй женщиной и не замечала Марселя вместе с клеткой практически в упор, каждый раз демонстративно глядя во все остальные стороны. 
Марсель ушёл уже больным и плохо двигающимся, и я надеюсь, что мы втроём смогли заменить стаю и обеспечить ему хорошую жизнь.
   Конец ретроспективы.
Сначала с Кодой было нелегко. В квартире было холодно, гуляли сквозняки, поэтому покупку клетки мы решили отложить, определив Коду в коробку из-под посылки. Эта коробка идеально вставала между батареей, стеной и кроватью, поэтому Коде было тепло и не дуло, а я могла вставать среди ночи и, не будя А., заглядывать ему в коробку, чисто на всякий случай. Постелью Коде служил старый шерстяной носок, напиханный бумажками, ел и пил он из крышечек, однако некоторое время я докармливала его из шприца на всякий случай. Кода явно грустил в одиночестве, вцеплялся всеми передними лапами в руку, которую я свешивала ему в коробку, забирался в ладонь и там засыпал. Поэтому первые недели, пока он у нас жил, я таскала его в рукаве почти всё время, когда не была на работе. Когда Коде исполнилось 30 дней, встал вопрос о покупке клетки и братана.
Клетку мы взяли большую, сразу с запасом, и поехали за братаном, благо в зоомагазине, недалеко от которого работал тогда А., ему по секрету сказали, что скоро будут месячные крысята на продажу.
История про Кадю, выбранного нами тогда, полна грусти и борьбы. Декаданс покорил меня сразу. Его грустно опущенные уши, нескладное подростковое тельце и тревожно блестящие глаза говорили – жди проблем. Я не смогла пройти мимо.

Вот такая (а точнее, вот такой, ибо тогда я была свято уверена, что Кода - пацан) Кода была в первые дни после приезда домой:

Дитё первый раз в жизни увидело зиму:

Здесь Кода в расфокусе, но у неё такое уморительное выражение морды лица  :DD :DD

Вот здесь Кода уже постарше. Ума ни приложу, где я видела у неё яйки! Мозг, видимо, дорисовывал, настолько была уверена, что она - пацан.

Кстати, о детях. Дети уже такие большие! Из розовеньких сосисочек многие уже оформились во что-то уже вполне крысообразное. А ещё они такие пухленькие, в складочку, просто умилительные. Кому-то очень повезёт дружить с ними)
« Последнее редактирование: 17.06.2018, 11:58:50 Зоя_из_Кайнозоя »

Оффлайн vilka

• Крысовод
« Ответ #6 : 15.06.2018, 15:04:03 »
фоток не видно:(

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 15.06.2018, 15:10:07 »
Фоток с работы у меня тоже не видно. Но из дома было видно. Из дома я через ADSL, а на работе из локалки. Так что может быть связано с настройками локалки...
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #8 : 15.06.2018, 16:41:06 »
vilka, Хм, странно, у меня тоже перестали открываться. Приду домой, постараюсь поправить.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 15.06.2018, 16:47:05 »
Хм, странно, у меня тоже перестали открываться. Приду домой, постараюсь поправить.
А на каком ресурсе фотки лежат? Может быть связано как раз с ресурсом, на котором фото лежат. Я так понимаю, с Радикала нормально видно всем. А вот у меня на Майл ру лежат фото, так я их тоже не вижу с работы.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #10 : 15.06.2018, 19:51:58 »
ratsaman, на Яндекс.Диске. Радикалом я давно перестала пользоваться, не знаю, как сейчас, но раньше там было чересчур много рекламы.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 15.06.2018, 20:22:09 »
Радикалом я давно перестала пользоваться, не знаю, как сейчас, но раньше там было чересчур много рекламы.
А как же Adblock? :) Или Вы не пользуетесь?
Я не рекламирую за радикал - я никогда им не пользовался и не пользуюсь и сейчас. Я просто написал, что, судя по всему, когда с Радикала сюда фотки постят, то их видно всем и всегда.  И не важно, каким способом человек в сеть вышел. А вот у меня в дневнике фото выставлены с "Мой мир" mail.ru - так я их из дома вижу, а с работы не вижу. И в Вашем дневнике так же - из дома я фото Ваши вижу прекрасно, а сейчас с работы не вижу ни одной. Я предполагаю, что это связано с тем, что из дома я сижу в сети через АДСЛ, а сейчас через рабочую локалку, а у неё свои фильтры стоят. Как-то так... xe

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #12 : 15.06.2018, 20:34:56 »
ratsaman, тогда не пользовалась, сейчас - да) Может, и на радикал опять перейду, чтобы не думать, у кого где что открывается) Спасибо за подсказку.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 15.06.2018, 21:06:16 »
ratsaman, тогда не пользовалась, сейчас - да) Может, и на радикал опять перейду, чтобы не думать, у кого где что открывается) Спасибо за подсказку.
Я дам Вам ещё одну подсказку. Мне тут знающий человек подсказал, что дело ещё и в настройках браузера. Так, например, если человек зашел через режим инкогнито или у него в настройках браузера включена "защита от отслеживания", то картинок не будет видно.
Я вот счас в своем браузере отключил защиту от отслеживания в настройках и все фотки появились.
UPD: мда... все появились, а Ваших по прежнему не видать...  88(

Оффлайн Newanya

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 16.06.2018, 11:54:34 »
 Ждем фоток и продолжения истории! :)
Девчонки - Бу (ндр 26.01.18), Скай (ндр 26.02.18), Майя (ндр 31.05.17)
Пацаны - Олаф (ндр. 10.02.18), Лютый (ндр 26.02.18)

Оффлайн VOllga

• Новичок
« Ответ #15 : 16.06.2018, 13:40:10 »
Мне тоже фотки не видно(((
А на каком ресурсе фотки лежат? Может быть связано как раз с ресурсом, на котором фото лежат. Я так понимаю, с Радикала нормально видно всем. А вот у меня на Майл ру лежат фото, так я их тоже не вижу с работы.
На планшете с радикала тоже не видно, увы. На vfl у меня открываются на всех устройствах
Малышам самых лучших ручек!!! Пишете очень интересно!!!
Палитра с крЫсками: http://rat.ru/forum/index.php?topic=53512.0

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 16.06.2018, 14:04:36 »
Справедливости ради - мне фоток видно  :D
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн VictoryF

• Крысовод
« Ответ #17 : 16.06.2018, 15:55:58 »

Кода постаралась от души)) Но мы продолжаем надеяться, что в нашем городе-миллионнике найдётся 14 добрых человек, которым для полного счастья нужна крыса. И Москва ещё рядом))
А почему 14? Декадансу же теперь необходим товарищ! А кто подайдет на эту роль лучше чем собственный сын? И Коде с дочерью будет явно веселее.

Очень жаль, что фоточек не видно.

Оффлайн kassy_el

• Крысовод
  • Гифкотётка
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 16.06.2018, 16:00:19 »
А почему 14? Декадансу же теперь необходим товарищ! А кто подайдет на эту роль лучше чем собственный сын? И Коде с дочерью будет явно веселее.
Кстати да!  ;D

Ну и по фоткам: на работе всё просматривалось, сейчас дома вместо фоток пустое место  :-\
Наш дневничок: Крысоцарство

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #19 : 17.06.2018, 12:17:54 »
Спасибо всем за советы! В первом сообщении фотки перезалиты через vfl, во втором - через радикал. Мне лично больше понравился радикал, однако посмотрим, с какого хостинга фотки будет видно всем.
  Да, мы думали о том, чтобы одну новорожденную деву оставить, а вот с пацаном, увы, не выйдет. У Декаданса своя история.

Шагаем мы по свету дольше тысячи лет,
Наш дом - весь мир, но нам нигде пристанища нет.
Любой из нас сумеет к вам в душу страх посеять, вползая серым призраком в сны.
Хоть мы на вид невзрачны, приглядись и заметь:
На лапах и хвостах несем мы черную смерть.
Смотри на нас тревожно, ведь мы, вполне возможно, посланцы самого Сатаны!
«Марш серых крыс», Канцлер Ги.
Характер у Декаданса оказался  довольно мерзкий. Он сочетал в себе два, казалось бы, взаимоисключающих качества – трусость и наглость. Грустно опущенные уши и большие тёмные глаза маскировали это, придавая серой морде налёт утонченной, безобидной интеллигентности, однако поступки выдавали Кадю с головой. Его любимой фишкой было докопаться до Коды, получить по щщам и ломануть по клетке вверх, дико вереща. Кода терпел докапывания и навешивал люли абсолютно молча. А. вёлся на вопли, каждый раз прибегая спасать Кадю, ибо, как истинный рыцарь, не мог допустить того, чтобы обежали маленьких и слабых (Кода до последнего был больше). Однако я, выросшая вместе с младшим двоюродным братом, любителем точно такой же тактики, раскусила хитрость сразу. Через какое-то время А. тоже понял замысел Кади, и вестись перестал.
В то же время, Декаданс оказался верен делу крысиной революции, направленной на свержение человеческого режима. Впрочем, людей он любил особой, гастрономической любовью. В руки он даваться не любил, опасаясь ладоней, и при этом довольно спокойно запрыгивал на предплечье. Тискать и гладить его было невозможно, но и отогнать от себя тоже. Декаданс буквально лип к любому человеку, лежащему на кровати, и тут же пробовал его на зуб. Кусался он не до крови, но весьма чувствительно, поэтому довольно скоро мы выработали привычку во время крысиных гулек надевать толстые носки. Именно он первым стал щедро разбрасывать по кровати мины, научив этому и Коду, который до этого в подобных непотребствах замечен не был.
А ещё именно Кадя первым серьёзно сбежал. До этого крысы, поселенные в шиншиллячью клетку, свободно проходили сквозь прутья и бродили по книжной полке, однако Кода очень быстро перерос это. Кадя же продолжал сновать туда-сюда, как серый призрак, но дальше полки до поры до времени не совался.
Однажды, в два часа ночи я услышала подозрительный шорох со стола. Кто-то раскидывал наполнитель на линолеум, но вроде бы не в том месте, где стояла клетка. «Глючит», - подумала я, и заснула ещё на полчасика, пока подозрительное звяканье не донеслось, кажется, с кухни. «Тваюж …», - подумала я, включила свет и заглянула в клетку. Из клетки на меня сонно и недовольно щурился Кода, обуреваемый примерно такими же мыслями. Один.
«Наполнителем», который кто-то «раскидывал из клетки», оказались земля и керамзит, выкинутый из горшка со зверски погрызенным Вованом. В голове моей начали бродить мысли о мести, ибо Кадю я знала два месяца, а Вована – дольше двух лет, вырастив его из чахлой хамидорейки, купленной в «Оби», во вполне себе приличную пальму. Самое удивительное, что спрыгнул со стола Кадя удивительно бесшумно. «Что за нинзю мы купили?», - думала я, обшаривая на всякий случай комнату.
 Кадя всё же обнаружился на кухне, разоряя мусорное ведро. Кое-что из этого ведра я потом нашла в промежуточной нычке между кухней и клеткой.
-  Вива ла ратас, вива ла революсьон, - отчётливо пропищал Кадя и ломанул обратно домой. Метеором пронесясь через всю комнату, он ловко начал забираться по колесу велика, стоявшему около стола, где и был пойман. Я отодвинула клетку подальше от полки и, успокоившись, легла спать обратно к так и не проснувшемуся А.. Чуть позже я поняла коварную бесшумную тактику Кади до конца. С полки он прыгал в раскидистую крону Вована, как десант – в джунгли, потом спрыгивал из горшка на стол, со стола прыгал на колесо и спускался по спицам, не издавая лишних звуков. "Кадя" в моих устах стремительно мутировал в "Кадявра".
Потом Кадя сбежал, когда мы ещё не спали. Тогда я поймала его в могучем вратарском прыжке пузом на линолеум через всю комнату, когда Декаданс нёсся к спасительному велосипеду. Затем Кадя сбежал опять в ночи. Но в этот раз он просёк всю опасность длинных перебежек, посему обосновался под кухонной тумбой, и решил основать там штаб крысиного сопротивления.
-  Что, странная лысая обезьяна, не можешь меня поймать? – явно читалась в глазах Кади, заныкавшегося в угол. Видеть я его видела, достать не могла. Тумба была мощной и прочной, явно рассчитанной на то, чтобы в военное время из неё можно было сделать противотанковый заслон. Двигать её было страшно, а до угла не доставала рука. Сонный А., разбуженный мною после десятка неудачных попыток самостоятельно выкурить Кадю из убежища, пытался выманить беглеца на сыр. Декаданс долго колебался, шевелил усами, но остался верен своим идеям и никуда не пошёл. Тогда А., которому нужно было вставать в пять утра на работу, пошёл на крайние меры. Он рывком снял у тумбочки декоративную панель и молниеносно сцапал обалдевшего Кадю. Диверсант был водворён на место, клетка переехала ещё дальше от полки. Я уверена, что Декаданс бы обязательно придумал ещё не один план побега и продолжил бы дело истинного крысиного революционера, но, к сожалению, была не судьба.
После того, как открылась страшная тайна пола Коды, Кадя въехал в мелкую хомячиную клетку, через прутья которой он не мог просочиться. Крысуны страдали в одиночестве, вглядываясь друг в друга через прутья клеток. Совет в лице А. и меня посовещался и решил, что дальше так жить нельзя. Кого-то надо кастрировать. Выбор пал на Декаданса, потому что он точно был не беременный, да и простое отрезание фаберже казалось нам гораздо безопаснее полостной операции.
- Крыс вообще кастрируют? – спросил у меня А..
-  Сейчас узнаем, - ответила я и переадресовала вопрос гуглу. Гугл приятно удивил меня количеством информации, выдав попутно ссылку на форум «Ратмания». Походив по сайтам, мы решили вызвать ветеринара на дом. Тогда это казалось нам наиболее простым и надёжным решением, но зря. Кадя, уже дефабержированный и зашитый, не вышел из-под наркоза, не смотря на все наши старания и старания ветеринара. Так закончилась история маленького, но гордого борца крысиной революции. Мне до сих пор горько писать эти строки, но я надеюсь, что Кадя обрёл покой и новое, лучшее перерождение.

Таким был Кадя сразу после приезда домой:

Кода в то же время:

Крысунам купили дворец!

Коварный прищур:

Коварный прищур даже во время еды:

Ещё малолетняя Кода:

Вован: