Привет!
В этой теме будут публиковаться хроники одной крысиной стайки из города Н., а также двух их владельцев. Хроники описываются в художественной форме, где-то в них правда, где-то - немного выдумки, так что к ним можно относиться и как к суровой документалистике, и как к доброй сказке. Ну, и конечно же, будут слайды=) У меня в кармане крыса,
Я нашла её в лесу,
Она мокрая и лысая,
Я тебе её несу!
Народное творчество.
- Родной, тебе не кажется, что один наш ксено-сын немного не традиционной ориентации? – спросила я как-то вечером. А. оторвался от ноутбука и внимательно посмотрел на кровать, где Декаданс лихо пытался наскочить на Коду с тыла. Кода явно ценил «Техасского рейнджера» больше «Горбатой горы» и на кавалерийские атаки отвечал вертушкой с разворота.
Понаблюдав попытки разврата какое-то время, А. вернулся к ноутбуку со словами:
- Ну и ладно. У нас толерантная семья.
Однако меня начали грызть сомнения. Внимательный осмотр подхвостного пространства у Коды показал всё то же: два пушистых шарика и одна дырочка. Правда, шарики Декаданса были больше раза в полтора, но не всем же носить гордые фаберже, верно? Почитав в интернете про гомосексуализм у животных в целом и у крыс в частности, я почти успокоилась, но червячок сомнений не оставлял меня в покое. Через пару дней Декаданс в очередной раз совершил кавалерийскую атаку на Коду, и тот – о Б-же, ответил согласием. Роман их был прерван, Кода перевёрнут в очередной раз, подхвостье пристально изучено. И тут я похолодела. На месте, где у Коды раньше было ровное пузо, обнаружилась неуставная дырочка. Явно для пацана лишняя.
- Родной, у меня для тебя две новости. Похоже, наш ксено-сын – не гей. Зато второй – трансвестит. Или дочь. И возможно, оно – беременно.
А. оторвался от ноутбука и философски вздохнул:
- Что делать, пошли за второй клеткой.
Вторая клетка была куплена, Кода и Кадя (Декаданс) рассажены, а мы стали с подозрением и ужасом наблюдать за кодиным животом.
Через два дня к нам в гости заехал друг-ветеринар.
- Скажи нам, друг, Кода ведь не беременна? – спросили мы, с надеждой блестя глазами.
- А… у… ну… Я, вообще-то, с коровами работаю, ничего вам сказать не смогу, - ответил друг и свинтил домой от греха подальше.
Однако время шло, пузо у Коды не росло, они с Кадей просиживали все дни напролёт, томно и тоскливо глядя друг на друга через решётки. Мы более-менее выдохнули и расслабились.
А зря. Когда я вернулась из поездки в Москву, Коды было полторы. Перед моим отъездом у неё уже были круглые бока, но мы надеялись, что спонсор этого действа – здоровый крысий аппетит. Однако по моему возвращению стало ясно – Кода у нас уже не одна.
- Вдруг она перенашивает? Вдруг она сама не родит? Вдруг дети слишком большие? – нервно кружила по комнате я. А. пил «Новопассит». Кода, спокойная как белый танк, ела, спала, и рожать явно не собиралась.
Получив советы на форуме, я записала Коду к хирургу заранее. Вдруг что, а свободного времени в нужный день не будет? Прочитав во время обеда на форуме, что беременной крысе в клетке можно оставлять только бумажки и еду, я отпросилась на полтора часа с работы, сгоняла домой и заменила всё, как надо. Кода спокойно взирала на мои метания и ела корм.
Наконец, 6 июня А. позвонил мне во время вечерней тренировки и сказал севшим шёпотом:
- Кода родила. Я боюсь заходить в комнату.
С трудом дождавшись конца занятия, я понеслась домой, жалея о том, что не могу бежать быстрее автобуса.
Дома я быстро разделась и зашла вместе с взволнованным А. в комнату. Кода встретила нас приветливо, топчась по собственным детям. Возмущаясь родительским произволом, дети пищали и копошились. Быстрый осмотр показал, что все они живы и полны молока, в животе у Коды никто не задержался, и вообще всё хорошо. Мы выдохнули, допили «Новопассит» на брудершафт и купили на всякий случай «Персен». Он, вроде, помощнее будет.
Сейчас Кода показывает себя, в целом, хорошей матерью. Кормит детей дни и ночи напролёт, моет им жопки, спит, свернувшись над ними в большой пушистый снежок. Ещё бы ходить по ним перестала, вообще была бы молодец. Также Кода пытается регулярно затащить в клетку модный шерстяной плед в клеточку, уж если не весь целиком, то весь по частям, за что лихо огребает. Ещё она пыталась затянуть в клетку штаны, однако план сорвался, в основном потому, что в штанах лежали мои ноги, оказавшиеся неподъемными даже для крысы кодиных размеров и упорства. Иногда Кода вспоминает, что она женщина и не обязана терпеть это домашнее рабство. Тогда она встаёт в клетке на дыбы и требует свободы и независимости, однако дети гроздьями повисают на её сосках, утягивая её обратно в бытовую пучину.
Дети, кстати, не только растут прямо по часам, они ещё и распускаются, как бутоны. Сначала от общего крысомассива отделились ручки, ножки и хвостики. На следующий день от мордочки отлепились тоненькие усики. На днях от головы отклеились верхние части ушей. Сначала мы наблюдали за детьми с ужасом, потом с любопытством, уж больно завораживает этот процесс. Ещё дети стали гораздо активнее, ползают по ладони, тыкаются в неё мордочками на предмет сосков. Их там нет, увы, поэтому, покопошившись, дети засыпают обратно. За то по утрам чирикают так, что я просыпаюсь до будильника. Что характерно, Кода и А. совершенно спокойно спят.
А ещё дети начали сереть спиной. Бедная Кода, они все в отца.
С появлением детей в своей жизни Кода стала более нервной. На прогулке она кружила вокруг клетки, никуда надолго не отлучаясь и отказываясь задерживаться на руках. Она же мать! Она должна растить четырнадцать детей! Во имя этого были изгрызены два пододеяльника и одно одеяло, а также зверски выщипан (до дырки!) плед. Тот самый, в шотландскую клеточку.
Однако хватило Коду не на долго. Уже в воскресенье она просилась на волю из клетки с рвением политического заключённого, обгрызая прутья вокруг задвижки дверцы. Выпущенная, она сразу скрылась в недрах одеяла, а потом пришла ко мне на руки плющиться от почесушек и почти заснула. Коду можно понять, она работает нон-стоп в режиме молокозавода. Всё то время, когда Кода не ест и не гуляет, она кормит. Жду с нетерпением, когда дети начнут есть сами. Бедная мать.
Ретроспектива.Когда я была сильно помладше, школьницей класса девятого-десятого, я решила стать выдающимся заводчиком хомяков. Сказано – сделано, и моей тогдашней хомячихе Машке был принесён кавалер. Они пару дней подряд выгуливались на нейтральной территории, пока в один прекрасный момент между ними не вспыхнула искра страсти. Кавалер был с почётом отдан хозяйке, а мы с мамой приготовились ждать приплод. Оказалось, что одиннадцать хомячат – это много, их надо выкормить, распихать девочек налево, мальчиков направо по разным клеткам и обеспечить им хозяев. Моё гордое «Сто рублей – хомячок» очень скоро сменилось «Отдам хомяка в добрые руки просто так люди заберити их». В конечном итоге хомяки были пристроены в добрые руки, и даже некоторые хозяева ещё долго радовали меня фотками взятых у меня хомячков, но повторять этот головняк добровольно я абсолютно не собиралась. И тут ведь не было печали…
Конец ретроспективы.P.S.: Детям уже неделя и один день. Некоторые из них совсем большие, некоторые всё ещё маленькие. Они смешно копошатся, зевают беззубыми ртам, пытаются чесаться маленькими задними лапами и самонаводятся на источник тепла в поисках пищи. Кода спит стоя и научилась открывать клетку носом, вися на одних передних лапах, героическая женщина.
Это дети сразу после рождения:
./fotos/55bdb93022143635.html]
[/URL]
./fotos/d907528522143637.html]
[/URL]
Дети три дня назад:
./fotos/d53d01b322143641.html]
[/URL]
Приём пищи лёжа:
./fotos/89586c4122143638.html]
[/URL]
Кода реально спала стоя, начала просыпаться и шевелиться после того, как я навела камеру:
./fotos/7078af8c22143639.html]
[/URL]