Дети – цветы жизни на могилах своих родителей.
Народная мудрость.
Кодянские дети выросли. Неделю Кода жила почти всё время на кровати, изредка возвращаясь в клетку, чтобы их покормить. Завидев, что кто-то из лысых обезьян проснулся, или вернулся из-за двери, ведущей в другую реальность, Кода повисала на прутьях решётки и грызла её со страстью многолетнего заключённого. Естественно, сердобольные обезьяны тот час выпускали страдалицу, да ещё и кормили чем-нибудь вкусненьким. А потом дети выросли ещё чуть-чуть.
«Наконец-то дети отстанут от Коды, ведь теперь они едят самостоятельно», - подумала я. Не тут-то было. Дети стали преследовать Коду везде, выбираясь из клетки самостоятельно. Ещё дети – малолетняя гопота, и отбирают друг у друга и у Коды еду прямо из пасти, поэтому теперь во время кормёжки клетка бурлит, как воды, полные пираний. То, что я стараюсь резать еду на много кусочков, не спасает, ведь крысята не дураки, они знают, что у соседа еда вкуснее.
Потихоньку крысята привыкают к присутствию представителей другого вида в квартире и учатся бороться с ксенофобией. Не смотря на то, что я брала крысят в руки почти каждый день с самого их рождения, поначалу прозревшие на пятнадцатый день крысята отнеслись ко мне с подозрением. Шутка ли, та большая крыса, которая брала их на руки, оказалась совсем не крысой, коварная такая. Мошенничества никто не любит, поэтому крысята всячески пытались свалить с моих рук, одновременно не спуская с меня глаз. Вдруг, я ещё в кого превращусь? Однако потом они привыкли, стали пробовать меня на зуб (а вдруг я превращусь в, скажем, творог?), ползать по одежде, забираться в волосы. К А., который изначально отказывался брать крысят в свои руки, они привыкли ещё быстрее. Не знаю, почему. Возможно, более волосатые существа внушают им больше доверия, чем почти полносью лысые.
Дети стремительно приближаются к возрасту, когда их можно будет раздавать, поэтому мы с А. провели небольшую фотосессию. Крысята сверху выглядят, как клонированные, поэтому мы фоткали им животы, чтобы по пятнам понять, кто есть кто.
Уважаемые знатоки, в смысле, опытные крысоводы. Подскажите, пожалуйста, следующие моменты:
1) Правильно ли мы определили пол? По нашим прикидкам, семь дев на сем пацанов
;
2) Правильно ли я смогла определить всякие цвета и маркировки? По ушам все стандарты, по шерсти тоже. Цвет – вроде чёрные, хотя совсем чёрными они не выглядят. Вот Шоколадина - точно чёрная, а эти немного светлее, и за ушами волосины светлые. Маркировка - часть, вроде, европейские беркширы, пара - вроде ирландские (пятно только на пузе). Но, как говорится, это не точно)
3) Дети родились 06.06. Рассаживать мы их собираемся ориентировочно числа 8-го, чтобы не получить ещё и правнуков, а отдавать их будем где-то с 14-15 числа. Правильно, или запутались с числами?
Спасибо! Внимание, слайды=)
Девочка №1
Девочка №2
[
Девочка №3
Девочка №4
Девочка №5
Девочка №6
Девочка №7
Мальчик №1
Мальчик №2
Мальчик №3
Мальчик №4
Мальчик №5
Мальчик №6
Мальчик №7
Групповое фото, снятое, когда крысята только-только открывали глаза.
P.S.: Количество фоток крысёнка прямо пропорционально длине его шила, так что можно немного судить об их индивидуальности и характере)