Автор Тема: Крыщастье  (Прочитано 5716 раз)

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
Re: Крыщастье
« Ответ #60 : 01.07.2018, 14:58:05 »
Дети – цветы жизни на могилах своих родителей.
Народная мудрость.
   Кодянские дети выросли. Неделю Кода жила почти всё время на кровати, изредка возвращаясь в клетку, чтобы их покормить. Завидев, что кто-то из лысых обезьян проснулся, или вернулся из-за двери, ведущей в другую реальность, Кода повисала на прутьях решётки и грызла её со страстью многолетнего заключённого. Естественно, сердобольные обезьяны тот час выпускали страдалицу, да ещё и кормили чем-нибудь вкусненьким. А потом дети выросли ещё чуть-чуть.
«Наконец-то дети отстанут от Коды, ведь теперь они едят самостоятельно», - подумала я. Не тут-то было. Дети стали преследовать Коду везде, выбираясь из клетки самостоятельно. Ещё дети – малолетняя гопота, и отбирают друг у друга и у Коды еду прямо из пасти, поэтому теперь во время кормёжки клетка бурлит, как воды, полные пираний. То, что я стараюсь резать еду на много кусочков, не спасает, ведь крысята не дураки, они знают, что у соседа еда вкуснее.
Потихоньку крысята привыкают к присутствию представителей другого вида в квартире и учатся бороться с ксенофобией. Не смотря на то, что я брала крысят в руки почти каждый день с самого их рождения, поначалу прозревшие на пятнадцатый день крысята отнеслись ко мне с подозрением. Шутка ли, та большая крыса, которая брала их на руки, оказалась совсем не крысой, коварная такая. Мошенничества никто не любит, поэтому крысята всячески пытались свалить с моих рук, одновременно не спуская с меня глаз. Вдруг, я ещё в кого превращусь? Однако потом они привыкли, стали пробовать меня на зуб (а вдруг я превращусь в, скажем, творог?), ползать по одежде, забираться в волосы. К А., который изначально отказывался брать крысят в свои руки, они привыкли ещё быстрее. Не знаю, почему. Возможно, более волосатые существа внушают им больше доверия, чем почти полносью лысые.
Дети стремительно приближаются к возрасту, когда их можно будет раздавать, поэтому мы с А. провели небольшую фотосессию. Крысята сверху выглядят, как клонированные, поэтому мы фоткали им животы, чтобы по пятнам понять, кто есть кто.
Уважаемые знатоки, в смысле, опытные крысоводы. Подскажите, пожалуйста, следующие моменты:
1)   Правильно ли мы определили пол? По нашим прикидкам, семь дев на сем пацанов 6:6;
2)   Правильно ли я смогла определить всякие цвета и маркировки? По ушам все стандарты, по шерсти тоже. Цвет – вроде чёрные, хотя совсем чёрными они не выглядят. Вот Шоколадина - точно чёрная, а эти немного светлее, и за ушами волосины светлые. Маркировка - часть, вроде, европейские беркширы, пара - вроде ирландские (пятно только на пузе). Но, как говорится, это не точно)
3)   Дети родились 06.06. Рассаживать мы их собираемся ориентировочно числа 8-го, чтобы не получить ещё и правнуков, а отдавать их будем где-то с 14-15 числа. Правильно, или запутались с числами?
Спасибо! Внимание, слайды=)
Девочка №1

Девочка №2
[
Девочка №3

Девочка №4

Девочка №5

Девочка №6

Девочка №7

Мальчик №1

Мальчик №2

Мальчик №3

Мальчик №4

Мальчик №5

Мальчик №6

Мальчик №7

Групповое фото, снятое, когда крысята только-только открывали глаза.

P.S.: Количество фоток крысёнка прямо пропорционально длине его шила, так что можно немного судить об их индивидуальности и характере)
« Последнее редактирование: 01.07.2018, 15:19:25 Зоя_из_Кайнозоя »

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #61 : 02.07.2018, 18:39:48 »
Народ, меня мучает гордость за детей)) Как вам они? Правда, милахи?)) У парней такие морды шкодные, того и гляди, нахулиганят) Кстати, уже хулиганили. Открыла клетку, когда выпускала Коду погулять, отвернулась на минуту, и двух пацанов пришлось из тумбочки вытаскивать. Как?)) Телепортация, не иначе.
   Но фотки плохо передают всей картины, хочу видео заснять)

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #62 : 02.07.2018, 19:20:31 »
Малыши совершенно замечательные получились! Кода постарались на славу  hb Самых лучших мам-пап деткам!!!
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #63 : 02.07.2018, 21:03:18 »
Dasent, спасибо)) Кода постаралась от души) И количеством, и пропорцией, и тем, что дети как под копирку) А то я ожидала хотя бы парочку альбиносов в потомстве.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #64 : 06.07.2018, 20:07:23 »
И снова здравствуйте=)
  У нас, ура-ура, крыщастливые новости!
Во-первых, мы доработали основную клетку. Деревянные полки, великолепно впитывающие "ароматы ванили", заменили на две пластиковые и гамачок. В планах повесить девам канаты в качестве дополнительных лесенок.
Во-вторых, приехала новая клетка для детей, в ТРИ раза большая, чем предыдущая. Они, конечно, ошалели от счастья. Носятся вверх-вниз, аки ракеты земля-воздух-земля.
В-третьих, нашлись первые ручки! Моя лучшая подруга берёт сразу двух пацанов !..! Осталось "всего" одиннадцать)
Ну, и в честь таких событий - слайды!
  Новая клетка. Зефирине сразу интересно, что происодит (не, ну а может, чо дадут поесть?), Шоколадина на всякий случай делегирует разведку Зефире (не, ну а мож не поесть, а люлей дадут?).

Дети в количестве:

Кода получила огурец и точит его на скорость. Где-то на заднем фоне дети изнывают от желания узнать, что же ест их родительница:

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
« Ответ #65 : 06.07.2018, 21:04:12 »
Крысочек с новосельем  hb Отличные домики! Тока гамачков бы побольше  :8)
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #66 : 06.07.2018, 21:11:21 »
Dasent, спасибо! Гамаки ещё будут! Один едет с алика, ещё парочку я хочу тоже из старой одежды соорудить. Просто с топиком всё просто было, а остальное придётся раскраивать и перешивать, я пока примериваюсь, как лучше это сделать.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #67 : 11.07.2018, 21:15:05 »
Крыщастье моё в количестве одиннадцати штук отклика пока не находит. Активно пытаемся искать добрые ручки, однако пока глухо. Мне кажется, информация просто не достигает желающих. Думаю, где ещё можно разместить объявление. На очереди вк, возможно, пикабу. К авито отношусь с подозрением, хотя недавно уже родили идею повесить объявления в зоомагазинах и допрашивать откликнувшихся с пристрастием.
Фотки из темы пристройства перекидываю сюда.

Пятки!

Дитё испугалось зума. Первые фотки, дальше они на зум реагировать перестали.

Любопытные носишки:

А это уже мальчишки, живут и гуляют отдельно:

Уважаемые крысоводы, кто-нибудь может организовать информационную поддержку? Пропиарить там, если это не запрещено)

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #68 : 14.07.2018, 22:03:55 »
А вы здесь на сайте, в рубрике по пристройству, уже отметились? А на Буме?
Мой дневничок на Крысином Буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=46952.0

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #69 : 14.07.2018, 22:11:13 »
supernova, да, и там, и там, и в трёх крысоводческих группах в вк.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #70 : 14.07.2018, 23:31:27 »
Ну, возможно, лето на дворе - сезон отпусков и поездок. А вы для себя кого-то планируете оставлять?
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
А сколько у вас сейчас крысиныx малолетниx девчонок?
« Последнее редактирование: 14.07.2018, 23:34:32 supernova »

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #71 : 15.07.2018, 08:33:00 »
Возможно. Стараемся пиарить крысят по-максимуму, но всё же на проверенных ресурсах. Была мысль выставить на авито, но всё же как-то не очень там проверишь, с какими целями себе крысу хотят.
  Девчонок семь, ими почему-то меньше парней интересуются. Оставить точно хотим одну, максимум сможем двух, так как лимит клетки - пять хвостов, а взрослых самок у нас три.

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #72 : 17.07.2018, 01:01:02 »

Это у вас сейчас из крысодетей семь девчонок и четыре парня, да? Ну, вот - парней пристроите, а девок всеx в кучу. Отличненькая такая стая получается из десяти крысей! :P E: (это я дразнюся так  ;D)

Не, будем надеяться, что у вас по максимуму получиться пристроить малышню. Я за все семь лет крысоводства, уже много раз успела пожалеть, что я сама - не ветеринар, который может оперировать крыс.

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #73 : 17.07.2018, 12:07:37 »
supernova, семь дев и семь парней, плюс три взрослые! Пачка корма 800 грамм улетает за неделю, про наполнитель вообще молчу, так как убираемся раз в два дня, иначе запах  :-X Купили мешок наполнителя на 12 литров, жалеем, что крысиный корм такими объёмами не продаётся)
  Очень надеюсь, что крысы найдут себе хороших хозяев. Они очень клёвые, но у нас им тесно. 

Оффлайн supernova

• Крысовод
« Ответ #74 : 17.07.2018, 12:40:15 »
Да... серьезный у вас там сейчас зоопарк. 88( ::)

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #75 : 17.07.2018, 12:46:14 »
supernova, не то слово) Зато так здорово придти после работы, выпустить либо дев, либо парней на кровать и валяться под слоем крысятины)) Буду по ним скучать. Были у меня мыслишки всех себе оставить, но это безумие, конечно.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #76 : 17.07.2018, 13:15:05 »
supernova, семь дев и семь парней, плюс три взрослые! Пачка корма 800 грамм улетает за неделю, про наполнитель вообще молчу, так как убираемся раз в два дня, иначе запах  :-X Купили мешок наполнителя на 12 литров, жалеем, что крысиный корм такими объёмами не продаётся)
  Очень надеюсь, что крысы найдут себе хороших хозяев. Они очень клёвые, но у нас им тесно. 
Продается. Зверушки, Грызунчик и Литл Ван ваще не проблема купить мешком. Реже - Версель-Лага криспи мюсли, тоже есть мешки на то ли 20, то ли 25 кг.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #77 : 17.07.2018, 13:55:05 »
Крыса В-Перьях, ого! Спасибо вам огромное за информацию! Действительно, есть! Даже в Нижний возят) А Зверушки и Грызунчик как вообще корма? Мне что-то казалось, что не очень.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #78 : 17.07.2018, 14:03:21 »
Крыса В-Перьях, ого! Спасибо вам огромное за информацию! Действительно, есть! Даже в Нижний возят) А Зверушки и Грызунчик как вообще корма? Мне что-то казалось, что не очень.
Зверушки - фактически просто зерносмесь. В нее лучше добавить всяких хлопьев-орешков и того же Грызунчика, сушеностей, лакомств разных. Или смешать с более насышенным кормом. Грызунчик не корм в полной мере, а лакомство-дополнение, как раз чтобы досыпать к зерносмеси :)
« Последнее редактирование: 17.07.2018, 14:09:56 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Зоя_из_Кайнозоя

• Новичок
« Ответ #79 : 17.07.2018, 14:08:26 »
Крыса В-Перьях, спасибо ещё раз) Вполне себе можно так смешивать. А ещё это выходит гораздо экологичнее - картонную упаковку у нас переработают. Идеально)