Всем добрый день!) Вкратце расскажу историю появления наших крысонек. Муж всегда очень хотел завести домашних любимцев, но у меня аллергия на шерсть кошек, собак, или на какие-то их выделения, непонятно.. В декабре 2017г. он принес домой клетку с 2 крысами сестренками возрастом около месяца, и на них,о чудо)), я не стала постоянно чихать и вообще моя аллергия исчезла!!))) Эти два ангела живут у нас и радуют идеальным характером. Мы их очень любим и понимаем, что это редкость, такие красивые, добрые, умненькие девочки. Так вот, муж всерьез собрался купить в зоомагазине мальчика и подселить к ним во имя продолжения рода..., мол негоже терять такой девчачий генофонд... Я отчасти согласна с ним, хочется, чтобы хотя бы одна из них дала потомство, но где взять хорошего папу для этого? Я считаю, что для вязки, наверное, можно найти парня из другой семьи, не нужно покупать крысеночка в магазине... Расскажите пожалуйста, кто и как первый раз вязал крысу?
Я прочитала раздел "о разведении крыс", мы не хотим быть "плодильщиками", ни в коем случае не будем плодить крысят на продажу неизвестным людям. Речь идет о единственной вязке, крысят оставим для себя и друзей, которые уже хотят взять себе пару детишек.
Бывает же, что и заводчики сохраняют потомство от крыс с неизвестной историей.. просто девочки слишком идеальные, тьфу-тьфу...