Автор Тема: Первая вязка  (Прочитано 2763 раз)

Оффлайн Клёпка

• Новичок
  • Лёля и Клёпа 01.12.2017г.
Первая вязка
« : 21.06.2018, 23:08:28 »
Всем добрый день!) Вкратце расскажу историю появления наших крысонек. Муж всегда очень хотел завести домашних любимцев, но у меня аллергия на шерсть кошек, собак, или на какие-то их выделения, непонятно.. В декабре 2017г. он принес домой клетку с 2 крысами сестренками возрастом около месяца, и на них,о чудо)), я не стала постоянно чихать и вообще моя аллергия исчезла!!))) Эти два ангела живут у нас и радуют идеальным характером. Мы их очень любим и понимаем, что это редкость, такие красивые, добрые, умненькие девочки. Так вот, муж всерьез собрался купить в зоомагазине мальчика и подселить к ним во имя продолжения рода..., мол негоже терять такой девчачий генофонд... Я отчасти согласна с ним, хочется, чтобы хотя бы одна из них дала потомство, но где взять хорошего папу для этого? Я считаю, что для вязки, наверное, можно найти парня из другой семьи, не нужно покупать крысеночка в магазине... Расскажите пожалуйста, кто и как первый раз вязал крысу?
Я прочитала раздел "о разведении крыс", мы не хотим быть "плодильщиками", ни в коем случае не будем плодить крысят на продажу неизвестным людям. Речь идет о единственной вязке, крысят оставим для себя и друзей, которые уже хотят взять себе пару детишек.
Бывает же, что и заводчики сохраняют потомство от крыс с неизвестной историей.. просто девочки слишком идеальные, тьфу-тьфу...
« Последнее редактирование: 22.06.2018, 00:03:52 Клёпка »

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Первая вязка
« Ответ #1 : 22.06.2018, 00:23:44 »
мы не хотим быть "плодильщиками"
А будете.

Плюс к этому: 1) не факт, что у вас не появится аллергии на самца, 2) не факт, что у вас не появится аллергии на крысят, 3) заведение самца ради вязки и подсаживание к самкам - это жестокое обращение с животными.

Не знаю, что еще добавить, учитывая, что вы сами знаете, чем это грозит вашим крысам и со всеми прочими "но" тоже уже ознакомились...
« Последнее редактирование: 22.06.2018, 00:28:15 VaKa »
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #2 : 22.06.2018, 00:24:49 »
А вы не рассматриваете вариант взять уже существующих крысят отказников, вместо того, что производить еще больше новых? Они не будут такими же, как ваши девочки, все животные разные и нет двух одинаковых ни внешне, ни характером. И красивые, ручные и здоровые самки - ну вот вообще не гарант того, что крысята получатся такими же. Хотя бы потому, что вы не знаете кто и какой там был в родителях у ваших крыс и, тем более, у самца, а все это может потом "вылезти" в детях неприятным подарком.
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Клёпка

• Новичок
« Ответ #3 : 22.06.2018, 00:30:48 »
VaKa, Вы считаете, что тут без вариантов.. никакой речи не может быть о вязке?

Оффлайн Клёпка

• Новичок
« Ответ #4 : 22.06.2018, 00:37:26 »
А вы не рассматриваете вариант взять уже существующих крысят отказников, вместо того, что производить еще больше новых? Они не будут такими же, как ваши девочки, все животные разные и нет двух одинаковых ни внешне, ни характером. И красивые, ручные и здоровые самки - ну вот вообще не гарант того, что крысята получатся такими же. Хотя бы потому, что вы не знаете кто и какой там был в родителях у ваших крыс и, тем более, у самца, а все это может потом "вылезти" в детях неприятным подарком.
Ай, некорректно наверное такое говорить.. но ведь мы рожаем детей от любимых, пусть не с идеальным здоровьем, и воспитываем наших детей, как можем, любя их, понимая, что они не будут идеальными, что всегда есть риск внезапной патологии.., как у детей,так и у взрослых. Грубая аналогия, но все же..

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #5 : 22.06.2018, 00:40:26 »
VaKa, Вы считаете, что тут без вариантов.. никакой речи не может быть о вязке?
А зачем? Ваши крысята абсолютно ничем не будут ни лучше, ни хуже уже имеющихся никому не нужных. Так зачем множить их еще больше? Домашних животных сейчас перепроизводство, их больше, чем рук на них. И ладно питомники ведут конкретные линии с конкретными целями и несут ответственность за каждого выпускника. Но все эти "я хочу котят/крысят/щенят от своего самого лучшего в мире животного", или "ей надо родить для здоровья!" - вот результат именно таких решений обычно бегает по помойкам, гибнем, их ловят волонтеры и потом крысы месяцами (а некоторые и всю жизнь) сидят на переполненных передержках. Потому что лучше пусть родит моя, чем я возьму чужое, угу.

Ай, некорректно наверное такое говорить.. но ведь мы рожаем детей от любимых, пусть не с идеальным здоровьем, и воспитываем наших детей, как можем, любя их, понимая, что они не будут идеальными, что всегда есть риск внезапной патологии.., как у детей,так и у взрослых. Грубая аналогия, но все же..
Аналогия совсем не уместная, потому что вы САМИ за СЕБЯ решаете, это риски вашей жизни. А крыса не решает, у неё инстинкт и все. И тут  за нее все решаете вы.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
« Последнее редактирование: 22.06.2018, 00:43:36 Celtivar »
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 22.06.2018, 00:47:18 »
Речь идет о единственной вязке, крысят оставим для себя и друзей, которые уже хотят взять себе пару детишек.
Для начала крыс не мешало бы отнести к роденторолгу. В Иваново есть? Нет.
На вязку идут здоровые животные.
Крыса может родить и 15 штук. Разнополых. Готовы к тому, что у вас могут остаться все?
Сейчас друзья хотят, а когда крысята родятся и подрастут, то может передумают. Тогда что?
Ваши девочки может красивые и прекрасные, а родят альбиносов или агути. Что будете делать?

То, что вы сначала спрашиваете, а потом делаете (или не делаете) это очень даже хорошо.
Желание получить потомство от своих крыс это не криминал (любой заводчик с этого начинал)
Если бы мне предложили повязать моих крыс (даже питомниковых, даже самца бы предложили, денег бы еще приплатили) я бы не согласилась.
Почему? Потому, что роды это так себе занятие для самки, какая-то патология - это ацкий гемор и куча денег (даже при наличии врачей), выращивание и социализация, пристрой крысят вообще молчу, их нынче такое количество, что они нахрен никому не нужны.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Лариска

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 22.06.2018, 00:53:07 »
но ведь мы рожаем детей от любимых, пусть не с идеальным здоровьем, и воспитываем наших детей, как можем, любя их, понимая, что они не будут идеальными, что всегда есть риск внезапной патологии.., как у детей,так и у взрослых.
ну вот к примеру есть риск получить... ну допустим штук 20 крысят с эпилепсией... а может и больше... на сайте крыс с эпилепсией становится все больше. по часом, 2-3 раза в день давать им лекарства на протяжении всей их жизни?....
Ириска-05.01.18, Сочек~06.08.17, Сара~26.06.18, Ляля~02.02.18, Эмили~15.02.18, Нова~1.04.18, Хулиган~10.11.18, Белянка. Лиса и Лаванда 27.03.19, Нора 01,04.19. 0дин~01.06.19, Пушкарева~27.06.19. Сильвия, Граф
Я буду любить вас всегда...
Лариска, Белка , Миссис ,  Малышка, Мотя, Лиза, Клепа, Луша, Мася, Тома, Тимофей, Хома Мирона, Лора, Искра, Нюша, Пуша, Мышь, Джек, Пася, Кью, Блоша,Котя, Ева, Шуня, Дед Тихон, Варя, Гими, Ульянка , Фаня, Маньяк, Пуля, Моня, Марк, Бусинка, Бель, Руфь, Нежданка
Дневничок на Буме http://rat.ru/forum/index.php?topic=62824.0

Оффлайн Клёпка

• Новичок
« Ответ #8 : 22.06.2018, 01:02:16 »
Спасибо всем за ответы, отговорю мужа от этой идеи. Пусть уж лучше наши малышки будут первыми и последними

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 22.06.2018, 01:08:36 »
Пусть уж лучше наши малышки будут первыми и последними
Ну что уж так категорично.
Если есть желание и возможности вырастить крысят, то бывают случаи, когда нужна помощь родившим крысам.
И доброе дело можете сделать и получить опыт.
Если желание не пропадёт, а вы зарекомендуете себя как ответственный крысовод, потом можете приобрести крысу от заводчика на совладение, т.е. под вязку, вам всё расскажут, покажут и подберут пару.
Ваши крысы замечательные (для всех владельцев они самые лучшие) но их потомство не будет их копией.
« Последнее редактирование: 22.06.2018, 01:43:13 Maha »

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #10 : 22.06.2018, 20:05:08 »
А можно вопрос - почему когда заводчики вяжут точно таких крыс с неизвестным происхождением - никто ничего подобного не высказывает? А вяжут ведь. И целью ставят "получение здорового потомства и т.д. и т.п." А все молчат.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 22.06.2018, 22:10:52 »
А можно вопрос - почему когда заводчики вяжут точно таких крыс с неизвестным происхождением - никто ничего подобного не высказывает? А вяжут ведь. И целью ставят "получение здорового потомства и т.д. и т.п." А все молчат.
Такие вязки скорей исключение, чем правило. Нормальных заводчиков можно по пальцам пересчитать.
Крысы с неизвестным происхождением не равно больные крысы.
У вас в городе даже врача нормального нет с отоскопом и опытом, чтоб проверить здоровье ваших животных.
Ну и основное - куда крысят девать будете?
В Москве например обычная практика стерилизовать беременных крыс (отказники, найдёныши, беременные по недосмотру, зоомагыши) чтоб не плодить никому ненужное зверьё, а вы своих двух самок хотите повязать с непойми какой крысой, получить неизвестно что, в количестве так штук тридцати. Потом где всё это добро пристраивать будете? На Авито? В зоомаг? Себе оставите две разнополые одновозрастные стаи, которые начнут в год-полтора одновременно болеть?
Вы посмотрите какое количество крыс http://ratmania.ru/forum/index.php?board=10.0 любого цвета и размера, даже стерильные никому не нужны.
А вот одна из показательных историй http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=12321.0 тоже видать масиков хотелось понянькать, а потом наигрались и на улицу.
Денег в этих крыс вбухано вам и не снилось. Им сейчас около полутора лет, здоровых единицы и такие молодые (хорошие и красивые крысы) уже умирают.

А вот из последнего http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=16063.0
Нормально?

Оффлайн Krispy

• Новичок
« Ответ #12 : 22.06.2018, 22:19:33 »
Maha, я не ТС.
Я ситуацию понимаю прекрасно.
И считаю, что в таком случае и заводчики не должны вязать крыс с неизвестным происхождением, т.к. аргумент, что заводчик крысят сможет пристроить в хорошие руки, а обычный владелец отдаст на авито - ну такой себе. Не люблю двойные стандарты.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #13 : 22.06.2018, 22:30:53 »
Krispy, нормальные заводчики не начинают с вязок зоомаговских крыс. А после нескольких вязок начинаешь понимать подводные камни "ути-пути-продолжение рода" и взвешиваешь за и против. Думаете, если бы у ТС были питомниковые крысы, все бы согласились, что да, их надо обязательно повязать при имеющихся входящих данных?

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 22.06.2018, 22:34:17 »
Maha, я не ТС.
А, да, точно.
Но сути не меняет в плане ответа.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 22.06.2018, 22:38:26 »
аргумент, что заводчик крысят сможет пристроить в хорошие руки, а обычный владелец отдаст на авито
А где вы видели такой аргумент? У заводчиков тоже крысы зависают.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #16 : 22.06.2018, 23:08:46 »
И считаю, что в таком случае и заводчики не должны вязать крыс с неизвестным происхождением, т.к. аргумент, что заводчик крысят сможет пристроить в хорошие руки, а обычный владелец отдаст на авито - ну такой себе. Не люблю двойные стандарты.
Двойных стандартов нет. Для всех, кто хочет начать разведение или получить помет от определенной крысы/кошки/собаки/хомячихи/ящерицы/попугаихи действует одно очень хорошее правило: можешь не вязать - не вяжи. Разведение животных - это не штамповка, у него должна быть конкретная цель. А еще знания, умения, ресурсы.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...