Здравствуйте! Ситуация следующая:
Наша дочь сейчас "отбывает срок" в летнем детском лагере.
Там она познакомилась с девочкой Н. Н.рассказала, что в свое время подарили ей на ДР крысика. И жил крысик один в дюне (!).
Потом решили, что "крысику скушно". И "купили ему подружку"...
И поселили их уже вместе в той же хомячиной дюне. Как результат - недавно "подружка" родила 15 крысят. Через пару дней хозяева догадались отсадить папу. И отсадили. В махонькую клетку, чуть больше переноски. К происходящему относятся, судя по рассказам Н., с какой-то нереальной наивностью "ну оно само как-нить устаканится... ну раздадим как-нить...". Когда дочь моя пыталась выяснить, а как они предполагают дальнейшее совместное проживание самца и самки, то ответа она от Н. не получила.
В общем, дочь абстрагироваться от окружающей действительности не умеет и нам не даст.
Но как лучше взяться за решение проблемы я не знаю.
У нас есть клетка в принципе (детская наша):
Думаю как-нить связаться с ними и предложить хоть эту клетку временно. Ну не может же взрослый самец крысы жить в переноске!
Как им объяснить, не вызвав обид и негатива, про содержание разнополых крыс, про нормы жилпощади, про крысят?
Дочь рассказала об этой истории вчера. Я не знаком ни с Надей ни с её родителями.
Люди, подсказывайте пожалуйста! Очень советы нужны. Времени мало совсем не принятие мер.