Автор Тема: В чем я ошиблась???  (Прочитано 1680 раз)

Оффлайн Регина8710

• Новичок
В чем я ошиблась???
« : 23.06.2018, 21:31:00 »
Добрый день! У меня случилась беда. Завела крысу в октябре 2017 г. В зоомагазине сказали, взрослая девочка, возможно даже годовалая, рожала, жила в офисе, от неё избавились. На лапке не хватало пальчика. В общем грустное зрелище, забрала. Это моя первая крыса была, моя первая любовь, моя Душа. Назвала Дейзи. В декабре взяла ей друга, кастрированного парня. Сжились хорошо, спали в обнимку. Он за ней ухаживал, вылизывал, выкусывал...

Оффлайн Регина8710

• Новичок
Re: В чем я ошиблась???
« Ответ #1 : 23.06.2018, 21:36:25 »
В начале этой недели увидела,  что в нижней части туловища два как будто пузыря, в общем похоже выглядело,как у взрослых мальчиков половые органы. Один ветеринар сказал, что это у неё от запора. Повезла в другую, пузыри проколи, жидкость откачали и обнаружили опухоль. В общем назначили операцию на пятницу. 3 дня до операции наблюдала за ней. Бегала, носилась, скакала по клетке и по комнате, аппетит и настроение отличное. В день операции посмотрела на шишки, они с фиолетовым оттенком, так что решила, что оперировать надо.

Оффлайн Регина8710

• Новичок
« Ответ #2 : 23.06.2018, 21:43:29 »
В общем оставила я Ее на операцию, все прошло успешно. Сказали ждать пока пройдёт наркоз. В итоге прооперировали Ее в час дня, в 10 вечера, когда больница закрывалась и я была вынуждена Ее забрать, она также была под наркозом. С выпученными глазами, вывалившимся язычком. Весь день она была с кислородной машиной, за ней ухаживали, кололи глюкозу и физраствор. Я привезла Ее домой, капала в глазки и смачивала язычок, поддерживала температуру грелкой. Но в 12 ночи сердце остановилось. Я в истерике делала массаж сердца, запустила его, но дыхание не восстановилось. Она минут 20 умирала в судорогах и с бешеным пульсом, также не приходя в сознание. Скажите, опытные крысолюбы, в чем я ошиблась? Со дня, когда узнала об опухоли плачу беспрестанно, меня уже рвёт от горя. Помогите, у меня ещё 3 парня, как в следующий раз не потерять ребёнка в такой ситуации.

Оффлайн Регина8710

• Новичок
« Ответ #3 : 23.06.2018, 21:47:24 »
Если бы я не сделала операцию сколько бы она прожила? Сказали, что за задней лапой была большая киста с разросшимися тканями. Из-за передавливания сосудов скапливалась жидкость в больших количествах. Наркоз был внутримышечный. Могла ли я Ее реанимировать преднизолоном или ещё чем то в таких экстренных ситуациях? Если бы не прооперировали бы она бы медленно убиралась и мучалась или просто прожила бы сколько возможно с такой опухолью и резко умерла? В общем надо оперировать и убивать наркозом или давать доживать с опухолью?

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #4 : 23.06.2018, 21:51:52 »
Сочувствую Вашей потере...
Крысоньке самых мягких облачков... :'(

Обращаться надо только к рекомендованным врачам. А тем более оперировать.  И обсуждать все прежде на форуме. Здесь и посоветуют, и подскажут.
Варя, Толик, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик.

Оффлайн Регина8710

• Новичок
« Ответ #5 : 23.06.2018, 21:57:02 »
https://yadi.sk/i/9CdfGvmV3YJNWb Это моя любовь пару месяцев назад

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #6 : 23.06.2018, 21:57:34 »
Облачков девочке...
Регина8710, держитесь... это всегда тяжело терять их. Тем более когда вот так, после операции.
О том, как могло сложиться...  Место там очень нехорошее, когда крыса умирает от того, что опух ей пережала мочеточники и мочевой раздувается от невозможности пописать.. вы понимаете, это очень нехорошая смерть. С другой стороны наркоз - это всегда риск. У вас в городе есть рекомендованные врачи, надеюсь вы обращались к ним. Если нет, то на будущее учтите, что далеко не все могут крысу грамотно занаркозить. Хотя в вашем случае не исключены и другие осложнения, кто знает..

Оффлайн Регина8710

• Новичок
« Ответ #7 : 23.06.2018, 22:00:20 »
Это накануне операции https://yadi.sk/i/TzzI7ZBm3YJNvC

Оффлайн Регина8710

• Новичок
« Ответ #8 : 23.06.2018, 22:01:52 »
Спасибо за поддержку, САВА, moni! 😪

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #9 : 23.06.2018, 22:06:01 »
Я по дефкам не спец, но похоже омж(опухоль молочной железы) в самом своем неудачном варианте расположения. Очень мерзкое место для операции, там настолько ювелирно надо вырезать, все ж маленькое...

Оффлайн RoseOfMay

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #10 : 23.06.2018, 22:23:17 »
В паху самое мерзкое место для молочки. Чем раньше отрежешь, тем меньше рисков.

На передоз похоже. У кошкособачьих врачей бывает, зачем дозу считать, проще доколоть. Или ширнуть с запасом, чтоб гарантированно не вышла.
Почему нужно ходить именно к рекомендованным врачам
Там в теме ещё ссылки.

Оффлайн Регина8710

• Новичок
« Ответ #11 : 23.06.2018, 23:42:34 »
Пока с Вами общалась выпустила парней погулять и увидела, что у Чипа из-под хвоста кровь течёт, рванула в рекомендованную здесь больницу. Пока не знают, расстройство кишечника или опухоль. Лечим, будем наблюдать(((( неужели я ещё одного потеряю в этом месяце 😭😭😭