Не нашла тему про ослабление лапок, а крыс то не пожилой...
Я забрала его в конце марта, мне сказали ему 1г 1 месяц, крупный ленивый крысак, который жил все время в мелкой клетке, выпускали гулять по подоконнику 15 минут в день, давали есть котлеты и макароны, корм у бывших хозяев не ел. Забрала с авито, так как жалко стало, ну и у новорожденного ребенка аллергия на шерсть...Он был ленив, жирен и пришлепывал лапками уже.
Крыса я успешно похудела до 500 грамм, мы перешли на нормальный корм-мешанку с редким прикорком, клетка длинная, просторная (кроличья), правда без этажей. Он не сселился в основную стаю, хотя очень я этого хотела, мальчик из стаи его дерет до крови, в общем живет он один, но гуляет с стерильными девочками из стаи и периодически кто-нить из девчонок у него ночует)) Он не одинок, так что все хорошо!
Сейчас ему 1г и 4-5 месяца, лапки еле ходят, мышц и мяска на лапках нет, берешь его, а они болтаются, сам сильный, а лапки вабще никакие, еле куда то забирается, ходит конечно, но ленится дико. Плюс пальчики сжаты. Начинает чесаться задней лапкой, а чешет воздух в основном...
Реально ли такое при его бывшем образе жизни, что так рано атрофировались лапки или меня обманули с возрастом? Он черный, но местами уже сильно побурел.