Автор Тема: " Хоббиты, или Туда и Обратно"  (Прочитано 43286 раз)

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
Re: " Хоббиты, или Туда и Обратно"
« Ответ #420 : 15.12.2012, 00:11:35 »
Какая красота.
Красные ягоды в снегу.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
  • Люби здесь и сейчас - потом может не быть
« Ответ #421 : 19.01.2013, 22:07:21 »
Так и не успела выложить все Новогодние фото. С Хасей как на качелях - то вверх. Недавно был сильный приступ. Думала уже все. Но вытянули. Справились. Позавчера наш глахзик уже полностью вернулся в прежнее положение. Потеряли зрение, но глаз целый. А вчера прямо на глазах опять начало выдавливать наш глаз. Сегодня к утру даже было небольшое кровотечение. Сильная отдышка была. Настолько было больно на него смотреть, что хотела отпустить сегодня. Но глядя с каким упорством он кушает и перебирает лапками - не решилась. А сейчас вроде уже и получше.

А вообще невольно задумываешься. Он в свое время так сильно обижал своего брата. Так сильно лупил его просто так, что поднимала вопрос о кастрации. И тут сам оказался в таком печальном положении......

Живем одним днем. Может нормально дышать только на плече. На диване уж выделено место для него. Мы стараемся.

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #422 : 19.01.2013, 22:15:14 »
Старайтесь-старайтесь! Не все в наших лапах, но стараться надо!
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #423 : 19.01.2013, 22:23:03 »
Леш, иногда я смотрю и спрашиваю себя: а имею ли я право продолжать. Может быть по другому ему будет лучше? Но смотрю как он кушает, с какой жадностью хватает кусочки фруктов и думаю что возможно все правильно.....Не знаю....Но ведь сохранили глазик! И вернулся он на место! Но почему тогда опять? За что?

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #424 : 21.01.2013, 08:34:19 »
Навалилось много всего: и с крысами и с детьми. Когда писала сообщение про хасика еще где-то в глубине сознания мелькнула мысль, что что то не так. Неправильно. Чего то не хватает. Теперь все понятно. Какая беда приключилась с форумом.  Значит  будем восстанавливать.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #425 : 21.01.2013, 10:40:38 »
Хасик, давай держись, мальчик! Лариса, если он еще хочет жить и получает от этого удовольствие, даже на плече - пусть живет!
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #426 : 21.01.2013, 11:41:56 »
Любаш, в моем понятии какое тут удовольствие? Зрение мы потеряли полностью, но глазки целы. Сейчас уже лучше. Глазик опять ушел на свое место. Но второй глаз тоже не видит. Сам кушает понемножку но самое вкусное. Основное - кашка и кушаем из шприца. Но слизывает сам. Я не вталкиваю. Несмотря на еду - очень похудел. Скелетик маленький. Но сам умывается, даже как полегчало сам начал писюн свой чистить. Даже к девчонкам на решетку полез. Вот ведь...мужской интерес. Все ничего. Но вот наши легкие((((( Дышим очень плохо. Но почему о самое спокойное у него место на плече. Только там он дышит более менее.  Почему - даже не пойму.  Тут когда ему было очень плохо и лежал в ладошках - аж руки гореть начали. В общем каждый день для нас победа.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #427 : 21.01.2013, 11:46:16 »
Я думаю психологически - чем выше тем больше воздуха. Плюс хозяйка тут же.
Держитесь!
Я вот тоже жалею что пропал месяц - что-то сумела восстановить в дневничке, а твой фоторепортаж как ты у нас была в гостях пропал. Кто ж мне теперь поверит, КТО ко мне в гости добирался  8)=
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн TanjaEkb

• СоRATник
  • ... я для тебя останусь светом.. (с)
    • Дневник пользователя
« Ответ #428 : 21.01.2013, 11:56:41 »
           Хасику - сил! 
... я для себя решили (применительно к своим) :  пока кушает (хоть помаленьку, хоть слизывает, хоть как-нибудь) - пусть живёт ;   если совсем перестанет - тогда уже, в зависимости от его состояния, можно думать ...
"Нежные хулиганы"
здесь: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=45.0
и на буме: http://rat.ru/forum/index.php?topic=32706.0

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #429 : 21.01.2013, 11:58:51 »
Держимся Любаш, держимся. Я тут перед кризисом только с Олей разговаривала, что можно и поделиться радостью на форуме, как у нас все хорошо. И тут БАЦ! Все по новой((((

Про фоторепортаж не переживай! Все напишем. Я ведь даже не заходила сюда, вот и не видела. Тут недавно у меня снесли сайт который я нашла. Брат помог все восстановить. Напишу, спрошу его. Ну а ежели не поможет, так заново напишем! Ведь мы были! Воспоминания то не стерты! И фото осталось))) Так что все будет хорошо.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #430 : 21.01.2013, 12:00:25 »
Воспоминания точно ниуда не денутся! Надеюсь что сможешь когда-нибудь к нам в гости с девочками приехать!

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #431 : 21.01.2013, 12:04:39 »
           Хасику - сил! 
... я для себя решили (применительно к своим) :  пока кушает (хоть помаленьку, хоть слизывает, хоть как-нибудь) - пусть живёт ;   если совсем перестанет - тогда уже, в зависимости от его состояния, можно думать ...
Танюш ты знаешь - порой видимо это отчаянье накрывает с головой. Хорошо что не приняла тогда такого решения. Просто глядя на него опустились руки. Не хочу чтоб из-за моей ложной всесильности мальчишка мучился. Веру и силы придало только то,  как он кушал с аппетитом, несмотря ни на что. Он оказался прав. Я просто поражена его силой духа и мне стыдно за свое отчаянье, потерю веры. Нам есть чему учиться у них.

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #432 : 21.01.2013, 12:06:45 »
Воспоминания точно ниуда не денутся! Надеюсь что сможешь когда-нибудь к нам в гости с девочками приехать!
Ждем продвижения дел с квартирой у брата. Как только будет положительный результат - он приезжает на месяц. Так что время будет. Я уж и девчонок настроила чтоб учились. Если будут долги - в школе их не отпустят. Стараются. Хотят)))

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #433 : 21.01.2013, 12:08:48 »
Нашла стихотворение. Может и не в тему, может и не здесь....но .....пусть будет.

Он шел по улице и тихо плакал.
Облезлый, одноухий, и с больною лапой.
Повисший хвост, несчастные глаза,
А в них жемчужинкой дрожит слеза.
Его никто вокруг не замечал,
А если и заметил, то ворчал,
А мог еще и палкой замахнуться.
Он убегал, когда мог увернуться.
Он с грустью думал:”Я такой урод.
Ну кто такого жить к себе возьмет».
Так шел он, шел по краешку дороги.
И вдруг перед собой увидел ноги.
Огромные такие две ноги,
Обутые в большие сапоги.
В смертельном страхе он закрыл глаза,
А человек нагнулся и сказал:
«Красавец-то, какой!
А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной?
Я буду очень рад.
Принцессу и дворец не обещаю,
А молочком с сосиской угощаю».
Нагнулся, протянул к нему ладошку.
Он первый раз держал в ладошках кошку.
Взглянул на небо, думал, дождь закапал.
А это кот в руках от счастья плакал.

Оффлайн iloverats

• СоRATник
  • RatizatoR
« Ответ #434 : 22.01.2013, 09:37:15 »
Ларис, с возвращением! Я отчасти понимаю, что когда все мысли и силы сосредоточены на "продержаться еще день, еще ночь", то вроде и не до форума. Но ведь тут - СВОИ, и поддержат и может что-то подскажут что в замотанном сознании не всплывает. Живите каждый день вместе, это тоже любовь такая, быть вместе до конца... Сил тебе и понимания момента, все знают как это важно - понять....

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #435 : 22.01.2013, 15:03:32 »
Олечка Здравствуй! Спасибо!
Да дело не в том что не до форума. Просто вымотана морально была до предела. И заливать страницы пессимизмом совсем не хочется. Ведь по большому счету, пока внутри не щелкнет - наверно ничем и не помочь. Тут и я сама, и дети, и крысявки и нога моя, будь она ладна! Пока сам себя не преодолеешь, не встанешь - никто не поднимет. Но мы живы. Мы стараемся. Мы скребем потихоньку)))
Я вернулся)))

Оффлайн Nessy

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #436 : 22.01.2013, 15:23:32 »
Ой, какая картинка замечательная!

Оффлайн Eywa

• СоRATник
« Ответ #437 : 30.01.2013, 22:54:10 »
  07/07/2011  ---  30/01/2013

Вот так у нас все произошло во второй раз.

Я опустила руки. Думала мы не справимся. Но малыш несмотря ни на что кушал, жил, умывался.Как же велика у них сила духа. Как же мы слабы. Хась заразил своей тягой к жизни. Я поверила ему. Мы капали в глазки и мазали. Капали и мазали. Я боялась пропустить момент когда нужно будет отпустить. 7 января мы почти не дышали. Я приняла решение. Но желание жить победило. И я опять поверила ему. Поверила сердцем. И он опять справился. Глазки перестали видеть совсем, но зато они были целы и мы жили. Мы каждый день проводили на руках. Кушали, спали, просто жили. Почему то на руках ему дышалось легче. В последнее время мы приноровились спать в ладошках кверху пузиком стоя как столбик. Малыш в такой позе засыпал мгновенно, а я гладила ему пузико. Потом он просыпался, встряхивался и переворачивался как и положено. Все боялась фографировать.....спугнуть то хрупкое равновесие..между между...Такое ощущение, что малыш настрадался и отработал свое предназначение здесь на Земле. Так тяжело дались нам эти месяцы....и так спокойно он ушел...просто вздохнул устало, потянулся и ушел.....так и остался лежать калачиком в ладошках.....

Здесь мы еще видим. Уже считаем вагончики, но видим.

И даже умываемся

А здесь мы ковыряем дырочку в диване, которую оставил Панико.

Здесь мы уже не видим, но по запаху находим нашу любимую лежаночку  - подарок на Новый Год от Moni

И даже умываемся сами

Это последнее фото. Мы сегодня после еды увазюкались и искупались впервые за все время......и сфотографировались..Хась спал как младенец. Я никак не думала что это в последний раз. Состояние было стабильно и мы потихоньку радовались каждому дню. Малыш проснулся а я села писать наши новости. Не успела.

Я знаю что у каждого своя дорога......но как же больно отпускать.... прости малыш...

« Последнее редактирование: 31.01.2013, 12:06:10 Eywa »

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #438 : 30.01.2013, 23:02:19 »
Пушистых облаков....  :-\
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/

Оффлайн Alex_Is

• ПривRATник
  • СоRATник
« Ответ #439 : 30.01.2013, 23:06:05 »
Легкой дороги малышу...
Ларис, то, сколько он жил и боролся. Нет. Просто жил. Это вообще - чудо. Так что вы очень большие молодцы - и ты, и он!
«Добрый маленький Кунла (начало)»: http://rat.ru/forum/index.php?topic=45202.0
«Добрый маленький Кунла (продолжение)»: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=36.0
ВКонтакте: https://vk.com/alaren
Телеграмм-канал «Приручение Чучундры»: https://t.me/zimin_alexis