Автор Тема: Родинки (невусы), удаление родинок  (Прочитано 20154 раз)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
Re: Родинки (невусы), удаление родинок
« Ответ #40 : 14.04.2013, 16:02:15 »
kaera, тем аппаратом, что удаляли, вроде вообще шрамов не остаётся. Максимум, что будет, это чуть более светлая кожа на месте бывшей родинки. Но это после заживления. Пока - корочка, которая должна сама отвалиться в течение пары недель.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 14.04.2013, 16:03:20 »
kaera, тем аппаратом, что удаляли, вроде вообще шрамов не остаётся. Максимум, что будет, это чуть более светлая кожа на месте бывшей родинки. Но это после заживления. Пока - корочка, которая должна сама отвалиться в течение пары недель.
а это делалось в частной клинике какой-то?
если я надумаю, даже не знаю пока куда идти консультироваться  8)=

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #42 : 14.04.2013, 16:12:31 »
Ну, Московские клиники точно не порекомендую, ибо я из Минска))

Я удаляла в частной клинике у хирурга-онколога, который занимается именно удалением образований на коже (хирургически, аппаратом и т.д.). Удаляли методом радиокоагуляции (аппарат "Сургитрон"). Заранее читала отзывы на этот метод удаления - очень хорошие. Лазером не хотела, т.к. вроде бы там остаётся меньше материала для гистологии. Есть ещё варианты вроде бы вырезания и зашивания, но это совсем прошлый век и цивилизованные клиники так не удаляют (разве что какие-то особые случаи). Шрамов не остаётся, может быть только светлое пятнышко. Я того же мнения, что и остальные здесь, - идти консультироваться и удалять лучше именно к онкологу-хирургу, а не косметологу. В центры красоты и т.д. я бы не рискнула идти (имхо). По поводу ощущений от удаления - у меня были тонны удивления, настолько всё безболезненно и быстро. Из неприятного только обезболивающий укол, а остальное вообще не ощущается. ;D Я даже не упала в обморок, хотя обычно от любых мед. манипуляций мне становится весьма дурно (даже в вет. клинике, когда у крыса кровь брали, чуть в обморок не грохнулась). :8)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #43 : 14.04.2013, 16:12:33 »
если я надумаю, даже не знаю пока куда идти консультироваться  8)=

В онкоцентр, куда же еще.
http://www.ronc.ru/paczientam/pervichnoe-obrashhenie-starshe-15-let.html
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 14.04.2013, 16:21:33 »
Vladimir, Vladusha,  спасибо за подсказки :)

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #45 : 18.04.2013, 17:56:51 »
А кто-нибудь знает, можно ли после удаления родинок делать рентген/флюорографию? Влияет ли как-то рентгеновское излучение на родинки? Знаю, что под прямыми солнечными лучами нельзя выставлять те места, где родинки удалены. И как заживёт, хорошим солнцезащитным кремом мазаться с высоким фактором защиты. А вот как с рентгеном? Я у врача это не спрашивала, т.к. не думала, что может быть надо будет. А тут пока под вопросом, может понадобится. Вот и ломаю голову, а можно ли? unknw Буду благодарна за подсказки.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 18.04.2013, 18:08:05 »
Vladusha, опасен лишь ультрафиолет, т.е. никаких солнечных ванн и никакого солярия без защиты этого места.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #47 : 18.04.2013, 18:12:13 »
VaKa, спасибо! :)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #48 : 18.04.2013, 21:05:14 »
Думаю, мазать любым косметическим кремом, пока корочка не отпадёт, не стоит. Нам в своё время говорили, что только подсушивать левомитициновым спиртом, чем из мазей мазали - не помню. Может, и не мазали вовсе.  :D
Места удаления в этом году постарайся всё-таки как можно больше скрывать от солнца. Зацикливаться, конечно, не стоит, но если вспомнишь - лучше прикрыть.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #49 : 18.04.2013, 21:56:06 »
Да, я знаю. Врач левомеколем сказал мазать после образования корочки и до момента её самостоятельного отпадания. А вот потом уже буду солнцезащитными мазать, когда там будет новая нормальная кожа. :)

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #50 : 18.04.2013, 22:10:07 »
Кожа ещё какое-то время будет нежная, чувствительная.
У меня был опыт. Очень сильно, до корки обгорела на Севане (высокогорное озеро - было совсем не жарко) А потом, уже в Москве, шла с работы - в шестом часу вечера! И сожгла по новой - первый раз в жизни появилась пигментация от загара на этом месте. А ведь фактически выросла на Чёрном море, знала, как надо с солнцем обращаться.  :( И, кстати, было очень больно.

Ksea

• Гость
« Ответ #51 : 19.04.2013, 15:12:29 »
Народ. а вот вопрос такой. а в Москве куда лучше пойти проконсультироваться и удалить родинку?
у меня на спине она, довольно приличного размера.
хотелось бы детом приехав домой - проконсультироваться по ней.и может удалить.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 19.04.2013, 15:50:13 »
Ksea,  там чуть выше в теме Вадимир давал ссылку :) Я тоже думаю на счет одной своей родинки,  если решусь удалять, конечно ;D

Ksea

• Гость
« Ответ #53 : 19.04.2013, 16:00:45 »
kaera, нет спасибо. в то болото по выкачиванию денег я не пойду. мама прекрасно знает то место - они требуют безумное колчисевто денег и без них даже не пошевелятся. спасибо. не надо такого счастья

лучше уж просто проверенного врача

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
« Ответ #54 : 19.04.2013, 16:17:22 »
они требуют безумное колчисевто денег и без них даже не пошевелятся.

Косметология - это вообще такой бизнес, где без денег не шевелятся.
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Ksea

• Гость
« Ответ #55 : 19.04.2013, 16:19:47 »
но есть и адекватные же места с нормальными врачами. никто и не гвоорит про бесплатно.
но в той клинике еще и отношение врачаей имеет место быть - мы цари,а вы все сошки.

это то же самое почти что стоматология и брекеты. есть ЦНИИ - где качественно и дорого, но куда пойти лучше. а етсь подобные ЦНИИ клиники где некачественно но цены анормальные.

Оффлайн Vladusha

• Крысовод
« Ответ #56 : 21.04.2013, 15:51:59 »
Получила результаты гистологии. В заключении написано, что обе удалённые родинки - "смешанные невусы". Больше никаких приписок. Как понимаю, нормально всё, без патологий? Медсестра сказала, что нормально всё, что врач все результаты просматривает и если бы что-то было не так, мне бы позвонили. Я на всякий случай к врачу во вторник подойду, чтобы лично мне сказал. Но всё же... нормально ведь всё? Жить можно? ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #57 : 21.04.2013, 16:31:44 »
невус - научное название родинки
смешанный - ее форма

если бы было о чем волноваться, об этом бы написали  :)
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн Даер

• Заводчик
  • СоRATник
« Ответ #58 : 17.06.2013, 23:12:13 »
Навеяно темой "Цвет глаз"
Как вы относитесь к своим родинкам? Меня в детстве приучили, что много родинок - это к счастью. На что я, как-то услышав, что кому-то то ли удаляли, то ли заговаривали родинку выдала: "Им что, счастья слишком много?"
Нет, я, конечно, со своей склонностью находить у себя всевозможные изучаемые болячки пару раз обнаруживала у себя меланому, вчера так вообще в 4ой стадии, но это у студентов меда часто бывает.
Но в целом отношение к ним - как к украшениям. Если вдруг начнут неправильно себя вести и надо будет удалять - расстроюсь не только потому, что ааа, это же опасно, но и потому, что жалко.
Самая оригинальная локализация у меня - на подошве стопы. На ладони в детстве была тоже,но с возрастом пропала. А на подошве осталась. Ну и на радужке тоже родинка.
Самая любимая - ровно по центру верхней губы.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 17.06.2013, 23:15:23 »
У меня немного. Но та, которая на бедре - весьма пикантна и мне нравится. =)
Еще была на безымянном пальце - разметка под свадебное кольцо, но с возрастом пропала. Видимо, из-за изменившегося отношения к браку.  ;D
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон