Автор Тема: Нужна помощь!  (Прочитано 2591 раз)

Оффлайн Salaino

• Новичок
Нужна помощь!
« : 09.04.2013, 20:44:38 »
Подскажите, пожалуйста! У меня две крысы девочки, 7 и 5 мес. Жили себе мирно, и вдруг пару дней назад мелкая стала нападать на старшую, кусает до крови, визг стоит на всю квартиру. Рассадила их на ночь, сейчас вернула и опять тоже самое. Что делать?

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
Re: Нужна помощь!
« Ответ #1 : 09.04.2013, 20:54:51 »
В каких ситуациях младшая нападает? Опишите. Пока слишком мало данных...

До крови, т.е. прямо до ран, кожу рассекает?

Старшая обороняется?

- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн Salaino

• Новичок
« Ответ #2 : 09.04.2013, 21:12:52 »
Нападает, похоже, всегда когда не спит и проходит мимо. Сейчас почитила клетку, запускаю. Старшая сидит где вошла, младшая пробегает все этажи, возвращается к другой, хватает за ухо, волочит к себе, начинает грызть. Старшая душераздирающе пищит и не пытается даже обороняться. Через пару секунд ухо в крови все.
Сегодня пришла домой, на спине у нее жуткое красное пятно. На прогулке пару минут все тихо, потом мелкая начинает бегать за старшей, опять хватает, волочит, цапает. Вид у старшей совсем несчастный, в клетке она не выходит из гамака, шерсть в разные стороны торчит, кушает плохо.
Младшая трогает только ее, даже чужих назойливых детей никогда не кусала.
Клетка у них большая, еды более чем достаточно, гуляют каждый вечер. Делить им явно нечего. С чего такие перемены могут быть?

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #3 : 09.04.2013, 21:23:01 »
Не претендую на истину в последней инстанции, но я бы в первую очередь проверила здоровье старшей.
Наши крысицы: Juja Limited Edition
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Во всем виновата Фольга! =))
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Salaino

• Новичок
« Ответ #4 : 09.04.2013, 21:26:36 »
Galloping_pony, На выходные запланирован поход к ветеринару, но такими темпами боюсь вести уже будет некого...

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #5 : 09.04.2013, 21:27:50 »
А рассадить их некуда?
[Шуша, Гривна Сибирская, Маруся из Крыскиного Теремка, Дельта, Рада Сибирская, Руби Сибирская, Аннабель, Несси Сибирская, Шпаночка, Husky House Kyys Kuo, Мавка от Вилии, Цыца Хвостокрут от Вилии, Морошка с Планеты Крыс, Васаби, Пастила Пушкинская, Юя из Графства Рэтшир, Мохнурка Пушкинская, Juchka Limited Edition]
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Salaino

• Новичок
« Ответ #6 : 09.04.2013, 21:33:24 »
Galloping_pony, Есть. Мне правда посоветовали наоборот не рассаживать, а ловить и переворачивать в момент кусания. Но это малоисполнимо. Видимо придется и правда держать их отдельно. Грустно, они так дружили хорошо..

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #7 : 09.04.2013, 21:42:56 »
Я бы здоровье обеих проверила. Иногда агрессивность животные проявляют от боли.
Кстати, совместный стресс в виде поездки к ветеринару тоже может неплохо повлиять на их отношения. =)
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #8 : 09.04.2013, 21:47:21 »
Не претендую на истину в последней инстанции, но я бы в первую очередь проверила здоровье старшей.
Да, я подумала про то же самое. По моему опыта такая немотивированная агрессия часто бывает направлена именно на слабых, больных животных. Внешне такие животные здоровы, но крысы замечают изменения раньше нас. Плюс вы сами описываете не очень хорошие симптомы - апатия, потеря аппетита, плохая шерсть. В обоих моих случаях, когда одну из крыс начинали так жестко гнобить ни с того, ни с чего, эта крыса вскоре серьёзно заболевала. Уж не знаю, что именно заставляет крыс так относиться к ослабленным, но факт остается фактом.

Galloping_pony, Есть. Мне правда посоветовали наоборот не рассаживать, а ловить и переворачивать в момент кусания. Но это малоисполнимо. Видимо придется и правда держать их отдельно. Грустно, они так дружили хорошо..
Те, кто посоветовал, неправы. Пока вы будете ждать подходящего момента, чтобы поймать и перевернуть, для второй крысы всё может окончиться весьма плачевно. И ночью вы ее защитить не сможете. К тому же - это поведение не похоже на проявление доминирования или борьбу за статус (в этих случаях переворачивания возмооооожно были бы уместны), здесь именно немотивированная агрессия, от которой вторую крысу надо как можно скорее отгородить.

У вас есть хорошие ветеринары? Вы из какого города? Ой, вы в Москве. Ну тогда вам дорога к одному из рекомендованных ветеринаров: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0 . Лично я бы выбрала Польшкову. В моих случаях у крыс были нехорошие заболевания, связанные с головой, а она в этом спец. Но решать вам :)

И: я бы проверила обеих. Иногда больна бывает как раз та крыса, которая проявляет агрессию.

Оффлайн Salaino

• Новичок
« Ответ #9 : 09.04.2013, 21:49:52 »
Shess, Хорошо, возьму обоих) Хотя мелкая на больную совсем не похожа. Не чихает, играет, кушает. Может ей внимания мало?)

Оффлайн Salaino

• Новичок
« Ответ #10 : 09.04.2013, 21:52:59 »
VaKa, Я из моск.обл, г.Домодедово. Собственно здесь только одну ветлечебницу знаю, хотела туда и обратиться.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #11 : 09.04.2013, 21:55:10 »
VaKa, Я из моск.обл, г.Домодедово. Собственно здесь только одну ветлечебницу знаю, хотела туда и обратиться.
Вам желательно в Москву, к ветеринару из списка. Это не моя прихоть, это жизненно важно для ваших крыс.

Оффлайн Salaino

• Новичок
« Ответ #12 : 09.04.2013, 22:05:06 »
VaKa, Спасибо, так и сделаю.

Оффлайн Galloping_pony

• СоRATник
  • полицай =))
    • Дневник пользователя
« Ответ #13 : 09.04.2013, 22:16:28 »
У вас есть хорошие ветеринары? Вы из какого города? Ой, вы в Москве. Ну тогда вам дорога к одному из рекомендованных ветеринаров: http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0 . Лично я бы выбрала Польшкову. В моих случаях у крыс были нехорошие заболевания, связанные с головой, а она в этом спец. Но решать вам :)
Польшкова, к сожалению, в выходные уже в отпуске будет, так что, Salaino, выбирайте другого ветеринара из рекомендованных.
Но сжечь Кошку!

Оффлайн Salaino

• Новичок
« Ответ #14 : 09.04.2013, 22:18:46 »
Galloping_pony, понятно, спасибо)

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #15 : 09.04.2013, 22:25:03 »
Польшкова, к сожалению, в выходные уже в отпуске будет
Упс... жаль :(

Оффлайн rodinad

• СоRATник
« Ответ #16 : 10.04.2013, 22:45:26 »
Из домодедово до Нижнх котлов 40 минут, там пешком три квартала или на автобусе номер ... Пряо к дверям МиВа подвозит. Не помню номер, он справа вперед по ходу электрички , перейти улочку, где всевсе автобусы и маршртки сажают, и как бы вниз, в яме у него разворот... Отдельно от всех прочих. Только хдит очень редко. Проще добежаь, если незима. Но если срочно, а Польшковой нет, то хз,  куда тогда.