Автор Тема: Римик-ремейк  (Прочитано 6993 раз)

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
Re: Римик-ремейк
« Ответ #100 : 02.09.2018, 02:22:21 »
Dardy, ухи дамбо :)
Какой он по размеру на фото-то не особо определяемо. Тут лучше бы вес. По комплекции он очень худой. Кормили определенно плохо... Если бы дышал нехорошо, то еще бы можно было худобу списать на какую пневмонию. Следите за стулом, с переводом на новый рацион, имхо, лучше перестраховаться и подавать эспумизана дня три. Что-то мне подсказывает, что такую тощу на нажорной еде вздует. Нормальное дело для крыс из плохих условий, они в больше половины случаев с непривыкшим к "деликатесам" кишечником. В особо печальных случаях вздувает даже от нормального корма.
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #101 : 02.09.2018, 02:29:46 »
Крыса В-Перьях, спасибо!
Надо же, дамбо!  Я угадала!  На самом деле мне и обычные крыскины уши кажутся вполне большими, для меня разница только в посадке: дамбо вроде ниже расположены, но каждый раз сомневаюсь.
Эспумизан подаю, только... Есть на сайте тема про крысиную аптечку,  чтобы с дозами?
...Надо все-таки постараться пораньше к Волковой записаться, не тянуть с этим. Просто 1 сентября, начало учебы, я думала на конец недели хотябы, но лучше потороплюсь с этим.
Еще раз спасибо!

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #102 : 02.09.2018, 02:30:27 »
Про лысых в далеко идущих планах  ;D
Если речь о сфинксиках из плодилен (а приличные заводчики сфинксов не разводят), то да, простужаются чаще. Но не из-за лысости, а из-за в целом фигового здоровья от "восхитительной" селекции и условий содержания в плодильнях. Если говорить о лысиках из более приличных мест, например, о фаззах из питомника, то никаких особенных условий содержания они не требуют и болеют статистически не чаще волосатых своих собратьев. Беречь от сквозняка,  содержать при 20-25 градусах и 45-55% влажности воздуха надо всех крыс. Для лысых это тоже вполне приемлиемые условия. Если им будет зябко, то они прекрасно согреются о других крыс и в теплых укрытиях :)
Крыс больше нет.
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #103 : 02.09.2018, 02:32:46 »
Крыса В-Перьях, спасибо!
Надо же, дамбо!  Я угадала!  На самом деле мне и обычные крыскины уши кажутся вполне большими, для меня разница только в посадке: дамбо вроде ниже расположены, но каждый раз сомневаюсь.
Эспумизан подаю, только... Есть на сайте тема про крысиную аптечку,  чтобы с дозами?
...Надо все-таки постараться пораньше к Волковой записаться, не тянуть с этим. Просто 1 сентября, начало учебы, я думала на конец недели хотябы, но лучше потороплюсь с этим.
Еще раз спасибо!
10 мг/кг дозировка. Нужна эмульсия. Доза зависит от концентрации действующего в-ва: в боботике, например, она выше, чем в эспумизане. И нужен вес. Так навскидку... Ну, пусть 0,1 мл эспумизана 40мг/мл. Для профилактики должно хватить с лихвой, если уже будет вздутие, то велкам в вет.раздел для определения "целительной" дозы :D
Если он совсем маленький, в смысле до 200-250 грамм, то пару капель на его тушку хватит
« Последнее редактирование: 02.09.2018, 02:41:54 Крыса В-Перьях »
Крыс больше нет.

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #104 : 02.09.2018, 02:41:14 »
Ух, спасибо, с утреца в аптеку значит.
И весов у меня еще нету, я уж год как подумываю приобрести кухонные весы, значит время пришло!
А к лысикам у меня душа не лежит, но если доча меня однажды уговорит, буду иметь ввиду!

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #105 : 03.09.2018, 19:04:45 »
С Неверном записались у Волковой на среду. Пока ТТТ, всё хорошо,может Эспумизан помогает, с животиком все нормально.
Римик оставляет боевые раны Седрику и продолжает его бояться.

У меня сейчас полный швах с телефоном, поэтому подробные посты пока писать не могу.

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #106 : 05.09.2018, 14:56:43 »
Невер плавно переименовывается в Невика. Вот думаю, может допеределать его в "Несквика"?  ;D
Вышли сейчас от Волковой: мальчишка в порядке, здоровенький. Вес 245г и, говорят, не тощий. Мог быть чуть по весомее, но не  критично, истощения нету. Ушки, зубки, дыхание - в норме.
Я угадала с 3мя месяцами, назначили ему день рождения 6 июня - вот завтра и отметим!  :D

У Седрика с Римиком отношения не двигаются ни в какую сторону, предпочитают друг-друга игнорировать. Могут сцепиться на пару секунд,могут пару секунд посидеть носами друг ко другу и возвращаются к игнору. Вот думаю, может попробовать метод ванильной эссенции?
Клетками мы их меняем время от времени..
« Последнее редактирование: 05.09.2018, 15:39:49 Dardy »

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #107 : 06.09.2018, 14:35:36 »
Римик конкретный пищевик, однако! Седрик любит вкусняшки, но кушать готов только там, где чувствует себя спокойно, в безопасности, а Римик...!!!
Сейчас снова их дружила на кухонном столе и решила рискнуть угостить перепелиными яичком. Было опасение, конечно, что могут подраться за еду, но решила рискнуть.
Римик свой кусочек сразу съел, а Седрик куснул и бросил. Так Римик, который вечно побаивается и пыжится, заметил этот кусочек у самых лапок Седрика и сразу за ним потянулся. Распластался по столешнице, глаза зажмурил от страха, но к заветной еде тянется, прямо Седрику под морду. Стащил вкусняшку, далеко не потащил, тут же сразу начал хомячить, быстрей, быстрей, чтобы не отобрали! Седрик потянулся его понюхать, я на мгновение испугалась, что Римик защищать еду начнет, а тот только бочком повернулся - и давай ещё быстрее запихиваться! ;D ;D  ;D
А ещё оба успели слазить в мою чашку с кофе и налакались. Не знаю, можно ли им, но кофе натуральный, не растворимый, не стала их оттаскивать, но им самим холки и хвосты чуть смочила кофе. Не ваниль, конечно,но раз им понравился... Особого эффекта не заметила, но вроде чуть больше интереса проявили друг ко другу и все.

Оффлайн CraNik

• Крысовод
    • Дневник пользователя
« Ответ #108 : 06.09.2018, 15:04:12 »
Крысы не дуры - в кофе толк знают! 6:6
Чего б они - две крысы пёрлись пить 3 в 1 кофе? Конечно нет!  :DD
Малыш (18-12-2017)
ЛетоКрысь
Рекуэскат ин паче, мой славный Мышь (05.17-07.09.18). Радуга, почему так рано?...

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #109 : 08.09.2018, 17:24:19 »
У Седрика образовалась какая-то шишка на спине. Она его не беспокоит вроде бы, кожа там чистая, без покраснениий, корочек и чего-то подобного. В ветраздел не обращаюсь, потому что нашла похожие темы и все они заканчиваются рекомендацией обратиться к ветеринару, так что буду снова записываться к Волковой на прием.
Одна знакомая тут, которая в свое время держала хорьков, сказала, что это скорее всего сепсис, гнойничок. Так что по-любому к ветеринару.

В плане сближения Римика и Седрика чем дальше, тем больше соблазна посадить их в переноску и пойти гулять. Ведь они не дерутся, просто не хотят общаться никак. Но я мужественно борюсь с искушением! Запасаюсь терпением и попкорном на каждый сеанс дружбы)))

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #110 : 15.09.2018, 23:36:17 »
Жизнь мчится галопом + сдох телефон, который почти единственный доступ к интернету. Сейчас вот добралась до того самого "почти"))

У Седрика действительно оказались гнойники - 2, а не один - по числу укусов от Римика, и это несмотря на то, что я каждый сразу обработала хлоргексидином. Нам их вскрыли, прочистили, теперь будем их обрабатывать до полного заживления.
Сселение я пока прекратила, хотя может и зря, но хочется дать ему восстановиться хоть немножко, даже ценой "опять все заново".

На днях очень напугал Невик: у него пару раз была на утро открыта клетка (но сам он - внутри) и я стала дверцу проволочной заматывать, но видно в очередной раз либо забыла, либо плохо замотала... Захожу утром в "его" комнату, дверца открыта а Невика в клетке нету! Мне чуть плохо не стало: дверь в комнату я не закрываю, так что он может быть где угодно, а если он ушел по крысиным ходам - вообще пиши пропало! Я его уже "похоронила", слезы на глазах наворачиваются, вдруг слышу шорох! Он нашелся в этой же комнате под кроватью, целый и невредимый! С мужем и дочкой  выловили его, вернули в клетку - столько счастья!  :D

А сегодня мне ещё повезло: увидела в зоомагазине живолоку за 550р, купила, попробую наконец выловить пасючка и выпущу его куда-нибудь. У помойки наверное, надеюсь, он там выживет нормально.

Оффлайн grymza

• СоRATник
« Ответ #111 : 20.09.2018, 10:40:03 »
   Удачи Вам с мальчуганами. Пусть хотя бы и медленно но верно свыкаются и наслаждаются всеми удовольствиями дружной компании.

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #112 : 03.10.2018, 04:11:16 »
Продолжается история живоловки и милых домашних вредителей))
Только я в первый раз снарядила живоловку, как услышала тоненькие попискивания в стене. Ну разумеется, живоловку убрала: поймаю ещё маму, а мелкие потом как?!
Вчера муж пожаловался, что ночью по нему бегали крысы (так получилось, что мы пару ночей спали в разных комнатах: я разболелась и вот, чтобы мужа не заразить...)
А сегодня не смогла уложить мелкую из-за за дикого топота на кухне. Включаю свет, а там реально табун крысячий! Только мелочь такая, некрупная. Снарядила живоловку и за полчаса словила сразу двоих! Мелкие, хорошенькие! А вот мальчики или девочки - сходу не разобралась...
Буду завтра фоткать как-нибудь и выкладывать.
Где бы теперь взять пару клеток побольше: не смогу я эту мелочь на улицу выпустить, как собиралась: зима скоро, холодно...

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #113 : 03.10.2018, 04:46:16 »
Погуглите "клетка триол 503"  (или триол 504) - это птичьи клетки. Для пасюков очень удобные.

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #114 : 07.10.2018, 01:28:44 »
Франциска, птичий Триол? Хорошо, спасибо, буду его искать.
...Обещала сфоткать мелких, оптимистка!  Я их в руки взять не могу! А мне лучше побыстрее разобраться, кто мальчики, а кто девочки, а то как бы не случилось большого "упс"!
Ну пытаюсь ещё и их приучать к рукам: надеваю тканевые "строительные" перчатки, чуть стягивают их с пальцев: уже пару раз куснул один, не прокусил, но все равно неприятно, так что придумала оставлять кончики перчаток пустыми. Ну и "достаю" их понемножку: глажу, подставляю руку, чтобы нюхали-бегали.

Были сегодня, то есть уже вчера, на выставке с Римиком и Седриком. Римик получил "Уд." Оказался курносый, мелкий как "девочка", и ещё немножко недостатков по окрасу, но все же Русское серебро, теперь стопудово!
Седрика решили не оценивать (я его заявила на пет-экспертизу). Из-за проплешины, которую ему побрили, когда лечили сепсис. Но в общем сказали, что он лапочка, но... Мелкий!
В общем теперь мне нравятся курносые мелкие крысы!  ;D ;D ;D
Устали с дочкой за целый день на выставке, слегка расстроились: я многого от экспертизы не ждала: крысы не из питомников, странно было бы ожидать каких-то крутых результатов, но в итоге как-то непонятно, зафига мы туда поперлись? Ну то есть понятно зафига: нас попросили.
Теперь состояние среднее между: "больше на выставки ни ногой!" и "когда следующая выставка?"  lo :DD

Из-за сепсиса у Седрика мы притормозили их селение до выставки, чтобы ещё и Римика как-нибудь не приложило до экспертизы. То есть мы выпускали их гулять вместе, они в разные стороны разбегались, ну сталкивались иногда носами, потом снова разбегались и мы не форсировали их общение. А вот на обратном пути с выставки усадили их в одну переноску... Я думала, что вымотавшись за целый день на людях, они просто заснуть друг на друге... Обломалась ((( Но ничего, просто продолжим их дружить с того момента на котором остановились.

Надеюсь, скоро у меня дойдут руки выложить ещё новых фотографий, возможно, не сегодня и даже не завтра, но я постараюсь побыстрее.

Оффлайн moni

• Заводчик
  • СоRATник
  • вконтакте Марина Мони
    • Дневник пользователя
« Ответ #115 : 07.10.2018, 09:14:59 »
Не бойтесь совать им руки без перчаток. Кусь это неприятно, да. Но в этом возрасте они быстро отучаются кусаться и привыкают к рукам. Поэтому творожок или йогурт им прямо с пальца - пусть закрепляют ассоциацию что руки это хорошо, тепло и фкусно.

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #116 : 07.10.2018, 14:37:53 »
moni, точно, попробую их так подкармливать!
Я пыталась им еду давать с рук, а вот до творожка или йогурта не додумалась. Спасибо!

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #117 : 07.10.2018, 17:31:56 »
Франциска, птичий Триол? Хорошо, спасибо, буду его искать....
Да. Только не любой птичий Триол. А именно Триол 503, или 504 (или 5005  ;D).

Погуглите. Они все есть на картинках в сети. И в продаже в Москве.
(Стоят не очень дорого)

Оффлайн Dardy

• Новичок
    • Дневник пользователя
« Ответ #118 : 08.10.2018, 00:12:18 »
Франциска, ага, важное уточнение! Поняла. Хотя, может удастся их пристроить? Как бы ещё папу-маму выловить, а то ж будет домашний заводик по производству пасючков...