Dasent, я думаю поставить клетки в разных комнатах. Римик "прописался" в комнате моей дочери (ревную!

) значит новичка поставлю пока к себе с мужем. Крысям все равно нужен минимум 10-ти дневный карантин. И в любом случае - никаких знакомств, пока Римику его расчесики не залечим точно.
И вчера обработала его первый раз Стронхолдом.
Думаю, капелек на двух крысок хватит, может и новенького тогда обработать за компанию для профилактики?
Корм сначала схватила Little one для крыс, потом мне порекомендовали (из доступного) взять Tirol, что он лучше. Римику, кажется, Little one больше нравится, но второй он тоже вполне себе кушает, сейчас в основном на нем, просто сыпанула щепотку Литтла, так Римик на него та-ак набросился!
Formica, ну, хасика я, считайте, уже взяла, так что клетку буду замерять уже дома. Окажется маленькой, значит будем решать вопрос с клеткой дополнительно еще.
Да, 5-6 тысяч сложно выкроить из бюджета, но не психологически! Я готова тратиться на своих питомцем: раз взяла любимца, значит беру и ответственность за него. Деньги конкретно сейчас сложно выкроить технически. И в данный период жизни: переезд в новый дом, ремонт (нет, крысы не будут жить "в ремонте")
Я ведь планировала завести себе крысу просто несколько позже, так что морально я готова к тратам, просто Римика взяла спонтанно, раньше чем рассчитывала, причем была уверена, что, например самочек надо держать стаей, а самцов - необязательно, если он общается с людьми...
Мне вот показалось по фото, что как раз крысик какой-то маленький для такой большой клетки или же мелкий для "примерно года".
Ну будем решать проблемы по мере их поступления...
К специалисту свожу обязательно за то время, пока они в карантине друг от друга будут. Поеду скорее всего на Текстильщики, но до конца этой недели точно не выберусь.
Думаю, поеду сразу с двумя, может, дам им впервые понюхаться сквозь решетки переносок, в дороге. Насколько понимаю, такая супер-нейтральная территория - самое то, чтобы вызвать у крыс интерес к "товарищу по несчастью", а когда встретятся на первой прогулке, может даже вспомнят, что запах не совсем чужой...
P.S.: вот лучше я на ветеринаров побольше смогу потратить, а клетку буду искать по возможностям. Сама сделаю в конце концов!