Автор Тема: SOS! В битцевском лесопарке найдены брошенные декоративные крысы!  (Прочитано 12331 раз)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
Немного новостей об агутиках. Пока, к сожалению, их только четверо. 2+2
Девочки переехали к другому крысоводу, мальчики остались у меня. Дети замечательные. Истерик не устраивают, не кусаются. Нюхают пальцы, их можно аккуратно взять в руки (но пока страх пересиливает и они "утекают"). И сегодня одна девочка взяла через клетку кусочек вкусняшки !..!
Это невероятный прогресс для диких.
Одна девочка и один мальчик на предброни (разные люди)

Так что еще есть возможность взять к себе полу-пасючка. К приручению есть все предпосылки. Но все же для очень терпеливых людей

Девочки

Это они только-только переехали в другой дом и новую клетку, боятся.
"Не спешите срывать с людей маски: а вдруг это намордники?"

Оффлайн Алиса

• Новичок
Докладываю: Пася ест с пальца творог!

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Докладываю: Пася ест с пальца творог!
Здорово! Кусь не пытается нечаянно сделать?
Хася, Ясочка Сибирская, Чучундра любимые девчонки.
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.
http://rat.ru/forum/index.php?topic=50058.msg1506325#top

Оффлайн Алиса

• Новичок
Ну, не кусь, а очень аккуратно попробовала). А что, а вдруг)!?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
У меня почему-то такое ощущение, что пасючатки это... В таком возрасте и пасюки вполне себе любопытные и не сильно "запасюченые". Как бы месяца в три "дикаря" не включили. Вы там на всякий будущих владельцев хоть предупреждайте о такой вероятности
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Алиса

• Новичок
Вот мне тоже очень интересно). Во время побега одна из малышек бегала по вертикальной бетонной стене. Пасюк? С другой стороны, позволяет гладить по спинке. Ну, не очень ей нравится, но не ругается, просто залипает. Вторая вообще слизывает  мяско и творог с пальца. И вкусняшки из рук берет. Днем сидят в гамаке прижавшись друг к другу. Пася иногда выходит поесть и осмотреться. Пуся ест только ночью. И не разу не видела, чтобы пили. Ну, могла и пропустить.

Оффлайн Алиса

• Новичок
А еще они нереально много моются.

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя
  Были сегодня с Наташей у беседки. Часа два с половиной.Видели только одну морду. И очень-очень сильно осторожную. Только часа через два она начала заходить в живоловку. Я дольше оставаться не могла((( Встретили знакомых собачников, те сказали, что в выходные в этой беседке пьянствовала компания. Или две. Беседка усеяна осколками стекла.

Есть очень нехорошее ощущение, что крысенок там все же один (хотя может это совсем не так). Очень напуганный, очень осторожный. До субботы крысята ловились один за другим (только мы их упускали). За выходные там что-то произошло. Я была еще во вторник, стекло уже лежало, крысиная морда была одна и даже не думала выходить.

Пожалуйста, кто может, найдите время. Живоловки у меня. Я в любой момент (по согласованию) могу их оставить в Ласке (это рядом от леса)

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
 Крысенок очень напуган, и похоже, один. Шансов выжить зимой там никаких. Пока такая прекрасная погода, надо ловить. Поход в Битцу это не только шанс выловить эту несчастную агутю, но и просто приятная прогулка в лес, куча чудесных фотографий, свежий воздух и встреча с друзьями!
 Кто может, присоединяйтесь. Скоро начнутся дожди и уже не будет так приятно и солнечно. И шансов выжить у крысенка все меньше. Не понятно, куда делись остальные. Ласка поймала, или пьяные прибили бутылкой... Эта мелочь ну очень напугана, явно там что то нехорошее произошло.
 Реклама прекрасного осеннего леса.

« Последнее редактирование: 11.10.2018, 20:09:50 NaTaLi3RAT »
Женечка- моя первая,Жужечка-моя больнушечка, Девочка, Сонечка, Жанночка-помним вас всегда... И ждем возвращенья.

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
Я готова приехать в субботу!
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Dasent

• Крысовод
  • Vive ut vivas
Маму-хасю сегодня стерилизовали. К слову о рентгене - лишний раз убедилась, что подобрашкам (а особенно с улицы) он необходим, иначе "недоспасем"... Симптомов никаких, а на рентгене пневмония и абсцессы... Колем марфлоксин...
Эрик (01.06.2019), Квинни (26.03.2020), Юми (27.02.2020), Мия (15.10.2019), Сэнди (01.05.2021), Уилфред (01.02.2021), Йеннифэр (01.03.2020), Умка (01.12.2021), Латте (15.09.2020), Киви (15.10.2020), Руби (15.11.2021), Рокки (15.12.2021), Элеонора (03.10.2021), Звёздочка (01.04.2022), сирийский хомочка Гриффин (12.06.2020), джуник Филимон (15.11.2021), мышки Иви и Вэнди (25.02.2022), волнистики Арсений (февраль 2013 г.), Маша (июнь 2019 г.), венесуэльский амазон Веня (с нами с 04.02.2013 г.), воробейчик Василиса (28.05.2013), к/у черепашка Глаша (с нами с марта 2016 г.), собачата Альф (с нами с апреля 2015 г.) и Софи (с нами с сентября 2018 г.)

Оффлайн Алиса

• Новичок
Пасюкашки сдали анализы на паразитов, гельминтов и простейших. Удивительно, но ничего не обнаружено!

Оффлайн NaTaLi3RAT

• Крысовод
Пасюкашки сдали анализы на паразитов, гельминтов и простейших. Удивительно, но ничего не обнаружено!
Чудесно, а как они ведут себя? Есть прогресс?

Оффлайн Алиса

• Новичок
Обе лижут мясо с пальцев и берут семечки из рук. Но, безусловно, очень пугливые. Нужно сунуть руку прямо им под нос, причем когда они находятся в гамаке. Там они всегда прячутся от опасности). Сегодня переехали в новую клетку. Я долго морально готовилась, поскольку до сих пор не брала их в руки, только гладила. А получилось все очень легко: я просто залезла в гамак, взяла поочередно их в руку и посадила в новую клетку. Они так опешили от моей бесцеремонности, что даже не делали попыток вырваться. Пару  минут нервно отмывались, а потом с удовольствием слизали мясо с пальцев).

Оффлайн Алиса

• Новичок
И вот еще что хотела о них рассказать. Пася явный лидер: она первая пошла на контакт, очень активная, исследовательница, пытается расширить пространство обитания, интересуется всем и вообще очень сообразительная девочка. Пуся ведомая. Пася во всем показывает ей пример. И вообще они очень близки, несмотря на то, что Пася периодически укладывает Пусю на лопатки). Мне кажется их очень нежелательно разлучать. Пася справится без проблем, а вот Пусе будет трудно без сестры.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
.... Мне кажется их очень нежелательно разлучать. Пася справится без проблем, а вот Пусе будет трудно без сестры.
?
А мне кажется что крайне нежелательно забирать их от Вас  :)....
Может Вы их себе оставите  :)?

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
  • "Усы,лапы и хвост- вот мои документы!"(с)
Им бы гамаки не закрытые,чтоб точно не дичились и тискать на себе. Хотя знаете это всё, думаю.
Вообще,пасяшки мелкие всегда вместе держатся,у меня так парень с девчонкой  сидели,но пришлось разлучать и пристраивать порознь, естественно.
Если подселять в будущем в стайку,то вполне быстро адаптируются и будут ориентироваться на декорашек.
Волонтер и представитель фонда "ДикоRat"
Тел.8(931) 969- 39- сорок9

Дома многокрысье.. Крысоприют и передержки.
У меня лапки (с)

Оффлайн Puhlik75

• СоRATник
  • Марина
    • Дневник пользователя

Девочки-припевочки nails1

Цитировать (выделенное)
Хотя знаете это всё, думаю
не-а, не знаем ни разу :D, все на ощупь, по ощущениям так сказать. Так что спасибо за совет

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
а тогда даю инструкции) дички могут зарываться в укрытия и там они точно не социализируются,поэтому надо открытые гамаки,лучше два гамака друг над другом,чтоб и укрытие, и крысят видно. Почаще их брать на руки и таскать под одеждой. Лакомства из рук давать,это вы и так делаете)

У меня лапки (с)

Оффлайн Rattochka

• Крысовод
видео глянула,хороший гамак висит,и дети общаются,все верно. когда ко мне на руки так выходили,я показывала,что в рукав можно заползти :)

У меня лапки (с)