Ванде в последнее время стало тяжело с молодняком. она по жизни женщина неконфликтная, за себя постоять не может, всё что мы умеем - верещать.
и вот который день слушала я вопли, будто сирена какая воет.
то еду у неё отнимут - Ванда орёт. то скачут эти кони по клетке - сбивают бабку с ног, она орёт. то Винс разгонится до скорости света и на ней ныряет в гамак... и если там спит Ванда, то падает он прямо на неё - разумеется, бабка орёт, полкило сиамской туши это вам не шутки.
в общем, вчерашнего утра, состоящего сплошняком из визгов Ванды, хватило, чтобы понять: пора.
но одной ведь скучно ей будет... крысочка любит выкусывать и быть выкусываемой, очень нежная девочка, любящая обнимашки и других крыс. никогда ни на кого не бычила, моментально принимала в стаю. ну очень добрая она.
забрала у Махи вечером старушечку
Селину :-))
Селина, всю жизнь прожившая одна и не видевшая других крыс, конечно, в шоке... но в Ванде я не ошиблась. Селька довольно быстро осмотрела клетку, успокоилась, поизучала выгул, успокоилась снова... и тут я добавила в выгул Ванду. девочки друг друга обнюхали и мирно улеглись в лежаночку, до этого вкусив перепелиное яйцо из мисочки.
почти сразу я бабулек переместила в клетку, почти сразу понаблюдав за забавной картиной: Ванда лежит рядом, но не впритык к Селине. часто-часто перебирает передними лапами, по миллиметру перемещаясь всё ближе и ближе к боку Сельки. придвинулась вплотную, пытается положить на Селину голову... Селька пугается, вскакивает и визжит. такой обиженной я Ванду давно не видела.
но она девка умная, быстро поняла, что Селине просто нужно время и своё общество ей сейчас не навязывает. Селина иногда сама к ней приходит.
ночь прошла абсолютно спокойно, так что, думаю, можно сказать, что сселение прошло быстро и безболезненно. впрочем, в Ванде я не сомневалась.