Автор Тема: Как Крыс Васька из SadUnicorn нормального крысовода делал  (Прочитано 11133 раз)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Недавно я посмотрела в их глаза и увидела там слишком много взрослого. Мальчишки взрослеют, и я хочу забальзамировать хоть кусочек их детства, того, что еще сидит в их крысожопках и изредка подвзбрыкивает по ночам.
Так, ну хомяк-то совсем ерунда, какие-то они не шибко интеллектуалы  – думала я, сидя в новой съемной квартире,смотря на соседкину хомячиху Маньку, капризно недоумевающую почему это ее морда не пролазит сквозь прутья клетки, - но кого-то точно заведу, теперь-то трудности позади, ведь экватор (медовский) я сдала (эх, вернуться бы на полгода назад и дать себе той хорошую такую затрещину).
И вот захожу я как-то в очередной раз в привокзальный зоомагазин одной сети ( чтоб без рекламы тут назовем его «2уха» ;)). Читаю: «крыса Дамбо». Эвона чего навыводили, я-то только этих серых гадостей знаю, что по подвалам шастают, да бетон у бабушки в деревне прогрызают, чтоб прошлогодней картошкой в подполе полакомиться, а эти вроде милые, точно тем не собратья, наверное, вид какой-другой. А что если…Вроде и побольше хомяков, может и поумнее. Гуглим. Ну разумеется тут же я наткнулась на сайты, которые расписывают дамбоухих очарований не как просто разновидность той же «серой гадости», а как отдельную ступень эволюции. Эти же сайты помогли мне уверовать, что крысе нужно клетка чутка больше хомячьей, миска с кормом и хозяин, который за все это заплатит. Беру, чего уж тут думать. Но как до…ужаса умный хозяин, сначала я решила подготовиться. Так у меня появился тот самый набор юного крысовода, а именно:
1)   Карцерок, посмотрев на который даже бомжи от мира крыс (если бы такие были) сказали бы мне: «Окстись, женщины, никто в таком бараке жить не будет».
2)   Пачка суперсбалансированного, сеперпитательного мегагипертурбо класса корма ЛитлВан
3)   Мешок кошачьего наполнителя. Хвойного. В пеллетах.
4)   Один гамачок ( размерами такой маленький, что вот уже сейчас в 4 месяца крысиные бочка из него чутка в разные стороны подрастекаются)
5)   Но как мы помним, я не пальцем деланный хозяин, а продвинутый и подготовившийся, так что у меня был даже угловой хомячий сральничек :3
6)   И, разумеется, главный виновник торжества и единоличный обладатель всего вышеперечисленного богатства и шшшшикарных хором – Василий.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как раз втом самом пресловутом хомячьем сральничке, ведь там гораздо удобнее, чем в гамачке. Гамачки он, кстати, освоил месяца только через 2.
Про Ваську поподробнее. Мой первенец, я так долго тебя искала, мы столько с тобой прошли, ты провел меня от того крысовода-недоразумения, которым я была, к самой счастливой и гордой крысомаме, которая сейчас посвящает этот дневничок тебе.
Дождь в тот день зарядил будь здоров. Но я уже настроилась быть матерью крыса, так что вооружившись переноской и соседкой для моральной поддержки я с ней загрузилась в маршруточку до того самого «2уха» ;). Я немножко верю в Высшие силы, и, наверное, они в меня тоже, поэтому крыс там не оказалось. Полагнаю, те крысы для меня были слишком милыми и ручными, не такими вреднюшками, чтобы заставить меня поднять все 3 пары своих ягодичных мышц и искать информацию на правильных ресурсах. Нужная мне крыса сидела в каком-то совсем неведомом месте, ибо привезли мне ее аж на заказ в небольшой зоомагазин около дома. Эх сказал бы мне тогда кто про пиомники для крыс…Впрочем хорошо, что не сказал, собирать осколки слишком отвисшей челюсти по полу занятие трудоемкое, как мне кажется. Ну что-то я отвлеклась. Васька. Мой серый капюшончик. Его я выбирала по фоточкам, которые мне скинула продавщица того магазинчика. Божечки, как я удивилась и обрадовалась такому редкому окрасу, совершенно искренне, показала соседке, она своим оханьем и умиленьем окончательно убедила меня срочно брать такую крЫсоту.
«У него такие ручные родители, ой, Вам так повезло, я бы себе точно оставила такого», -щебетала продавщица. Дома Васька, как истинный сын самых ручных родителей, дабы е терять сей статус, немедленно показал свои ласковые зубы моему пальцу, столь любезно просунутому ему через прутья клетки. Ага, так значит, ручной да ласковый. Не буду врать, я –паникер. И тогда я запаниковала. А еще испугалась. Испугалась того страшного зубатого монстра, который в испуге и одиночестве днями напролет спал в своем хомячьем сральничке и совсем не стремился стать тем самым милым классным крысиком, которого мне обещали сайты. И тогда я тут же полетела искать правильную информацию, набираться опыта от знающих крысоводов. Разумеется, предварительно проревев около его клетки пару дней с мыслями, что вот это конец, и теперь мне только и остается подсыпать ему литлвана да лаврироватьрукой от его зубищ (от зубищ 1,5месячного крысенка :D). Я думаю, что он эти пару дней тоже плакал, возможно, по сестренке, от теплого бочка которой его забрали по прихоти того чудовища, что щипало его за попу и издавало странные хлюпающие звуки, сидя его клетки те же пару дней. Да уж, даже страшно представить, как он меня видел тогда. Но вот я на ратмании, слезы утерты, сопли подобраны, обещание стать достойной крысоматерью дано. Ну основные ошибки понятны сразу, но не совсем, где взять деньги на все эти ваши фураты (хспди енто же три мои стипендии), мидвесты да даже интерзоо. Да еще и второй крысенок нужен, а у меня уже фобия на них развивается потихоньку, а Васька и способствует, ведь ратмания говорит «берите на ручки, берите запазуху, гладьте», а Васька говорит «Только попробуй, сейчас я доем свой литлван и откушу тебе палец, и, как видишь, миска уже пустая». И снова Высшие силы такие: «Лааааадно, поднимем тебе стипендию». А еще отправили в третий зоомагазин, куда я попала в поисках какого-нибудь другого корма акромя литла, партию крысиных душ месяцем отроду, ой да еще столько серых капюшончиков, совсем как мой, надо брать, как близнецы будут.
Житейские заметки об одной горе-хозяйке и ее чудеснейших крысах http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20416.0

Оффлайн rattyrat

• Новичок
Как человек, у которого первого крыса тоже звали Вася, и который тоже был из зоомага, и тоже немножечко ку-ку, я всячески поддерживаю и поздравляю вас с окрысиванием)
сыр и колбаса из Прибалтики
https://vk.com/cheeselv

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
rattyrat, спасибо, мой уже свое ку-ку перерос,больше 3х месяцев мы с ними уже как-никак, и включает только при виде (запахе) перепелиного яичка ;D
Житейские заметки об одной горе-хозяйке и ее чудеснейших крысах http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=20416.0

Оффлайн staciangst

• СоRATник
    • Дневник пользователя
SadUnicorn, пешитеисчо! самокритика - это прекрасно, с вашей истории смеялась в голос)
Клысланд кончился.

Стэн (??.03.14—14.07.16), Питер (??.06.16—19.11.17), Гвен (??.06.16—27.09.18), Руди (14.12.17—06.12.18), Декстер (14.12.17—07.08.19), Лорна (~15.10.17—07.02.20), Селина (~15.01.18—10.10.20), Нейтан (~01.12.18—05.11.20), Вериса (~20.11.18—23.01.21), Дива (21.06.18—21.03.21), Ванда (~15.10.17—01.05.21), Серая (27.09.19—26.05.21), Винсент (~01.04.19—0.08.21), Криса (~15.03.19—08.09.21), Сяма (~20.09.19—01.01.22), Хьюи (10.02.21—10.08.23), Билли (10.02.21—06.09.23)

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
staciangst, такое на серьезных щщах писать - так меня забанят на всех крысиных ресурсах сразу, за вредительство, да и на некрысиных тоже. От греха подальше. ;D

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Итак, переходим к главе второй, так сказать. Ну не то, чтобы главе, даже не голове, а моське. Крохотной возмущенной моське, чей хвост только что так бесцеремонно был поднят продавщицей.
«Да, мальчик только этот получается», - бодренько говорит мне девушка-продавец после быстрого подведения половой статистики в малюсенькой стеклянной витрине.
«Мне подходит, можно мне его на ручки взять, пожалуйста, посмотреть, как вести себя будет?», - заикаюсь ей в ответ от волнения я. И не могу оторвать глаз от маленького черного комочка с двумя единственными светлыми пятнышками: розовым носом да белым кончиком на хвосте.
«Конечно-конечно»,- девушка вытаскивает малыша из витрины, протягивает мне, раскрывает ладонь и … все стеснение и испуг крысенка куда-то вдруг резко исчезают, а на их место приходит…даже не знаю, дух главного героя «побега из Шоушенка»? Орел? Парашутист? Да и какая в сущности разница, если по итогу этот комочек, который и до куриного яйца не дорос, сигает на пол с метровой высоты и каким-то образом за 5 секунд умудряется выбрать самую труднодоступную точку во всем магазине и засесть там. Имя ему я дала тут же. Соник, такую скорость я видела только у этого героя из мультика и игр моего детства. Затем была спасательная (читай «вредительная») операция по вызволению крысенка с одного тесного угла в другой, коим была моя «карантинка» - старая хомячья клетка моей соседки, дай бог там хоть 1/5 от минимума, но про мой «карантин» чуть позже. Итак, беглец пойман, «успокоен» продавщицей ( она сжала его в кулак и так усиленна гладила, что секундой бы больше она эту экзекуцию продолжила, клянусь Крысиным богом, я б ее укусила сама, за себя и за Соника), посажен в корбченку от каких-то собачих таблеток (божечки, ну до чего же он был малюсенький), оплачен, а дальше в попытках соответствовать своему новоявленному питомцу я неслась домой по тверским лужам, ведь не дай крысиный бог, своими страшными зубами крысенок прогрызет эту хлипкую картонку. Да-да, на этом моменте мой палец еще помнил и боялся крысиных зубов, но на самом деле несла я его все же довольно бережно, если вы вдруг переживаете, как бы я не устроила ему там центрифугу. Засунула коробочку под пальто и шла аккуратно ее там придерживая; со стороны я, наверное, была похожа на будущую мамашу месяце так на 5. На самом деле неплохая аллегория, ибо дите мне досталось прямо совсем грудное.

Ну вот мы и дома, ничего не прогрызено (удивительно, не правда ли?), коробочка подозрительно тиха. Открываем и встречаемся взглядом с парой черных бусинок, которые так и не решили еще, выражать им испуг или любопытство. Но, как выяснила я уже позже, в Сонике любопытство побеждает все, и если в мире до сих пор имеются дырки в которые он не засунул свой любопытный нос, то это только потому, что я завязана с ним на серьезной коррупционной схеме по покупке его любви и преданности за вкусняшки, и далеко уйти он от меня не может. Так и в тот раз любопытный нос то и дело менял направление, изучая пространство вокргу, пока его обладатель сидел на моей ладони. Да кого я обманываю, ему хватило и половинке моей ладони, в зоомагазине мне сказали, что ему месяц, но я бы больше поверила, что ему (-1) месяц, ноооооо мужской пол свой он уже обозначал вполне четко ;D
Как и обещала, немного про мой «карантин». Если вы забыли, то напомню, что крысовод я не абы какой, а «продвинутый и подготовившийся», а из этого следует, что я сначала купила крысенка, а потом уже прочитала на ратмании про то, что карантин вообще существует. Ой. Ну не в переноске же его карантинить. К моему счастью(и к несчастья Соника,хехе), у соседки от хомячка осталась клетушка. Не такая, конечно, «шикарная» как хоромы, на которые я расщедрилась для Васьки (продвинутый и подготовившийся, помним), но че там, это ж недолго, сойдет. К чести Соника, он свою карнатинку посчитал, похоже, реально хоромами. Он обвисел и облазил там каждый прутик. Ужасно радовался, что там есть второй этажик, куда можно подняться, потолок на котором можно повисеть и полазить, щелочки между прутиками, куда можно просунуть свою мосечку и понюхать все вокруг…Так, ну клавиатуру действительно не мешало бы может и  помыть, но не слезами же, ну е-мое, соберись, тряпка. В общем, после того стеклянного кубика по 20 см с каждой стороны, где Соник отматывал свой срок (по другому и не скажешь) в зоомагазине, хомячий карцер его вполне устраивал, а вместе с ним была спокойна и я. Я вижу, как опытный крысовод, читая сей опус, хмурит бровь все больше, но спешу вас всех успокоить, я не зря ставила каждый раз кавычки около слова «карантин», потому что мой «карантин» это отдельный вид дебилизма крысоводства, и Соник недолго тяготился мелкоклетью.  Ну, начнем с того, что Соник был полной противоположностью Васьки, ибо Высшие Силы наградили меня лишь одним врединой, а второго дали чуть ли не святого Крысия Зоомагазинского Мученика. Соник был с самого первого дня суперласковым, лизучим и тискательным.  Ну я и тискала его, каждый день, чуть ли не каждый час. Чего там у вас в правилах карантина? Мыть руки, чтоб крысы друг друга не чуяли/видели/подозревали/снились друг другу? А не хотите тискать обоих по очереди без всякого мытья  рук, класть одного на клетку другог, чтоб они «понюхались и поняли, что они друг для друга не угроза». Это буквально мои мысли тогда, ибо сселять я их решила по правилам знакомства кошек. Да-да, и те с шерстью и милые, и другие такие же, значит и обращаться с ними можно одинаково. Вот вам уроки биологии с SadUnicorn. Поверьте, кровь сейчас так прилила к моему лицу, что сердцу уже нечего качать , а легким оксигенировать, но я пишу эти свои злоключения лишь в надежде, что кто-то их прочтет и не будет так делать. Никогда, блин. Ну или делайте, а потом читайте, как надо было и фейспалмом ломайте себе нос, как я ;D. И как вы уже поняли, правила я все таки прочитала, но так как было уже поздно, то я и решила, гуляй, рванина, и после 6 дней карантина по своим собственным правилам, выкинула пацанов на кровать и стала наблюдать.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Скорее всего бОльшая часть крысоводов именно так и начинает. Так что будут читать уже после того. E:
Не переживайте так. Читайте, спрашивайте — и все у вас будет хорошо. И так детки вытянули счастливый билет!
А насчет клетки — самый бюджетный вариант, это сделать своими руками.
Так же и корм. Месите сами, не используйте Литл ван.

С дневничком!  hb
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
САВА, у нас сейчас уже все как раз хорошо, а то бы я столько иронии не вкладывала ;) Клетка большая куплена по самому небюджетному варианту (отдельная история на самом деле), уже пара пачек весрсельлаговчкого комплита съедена, а о прошлом вспоминаю только со смехом ;D Спасибо)

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Ну вот! Жизнь налаживается!  ;)
Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Варя, Толик, Чук, Гек, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Рома.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан.

Оффлайн Aigulia2080

• Новичок
С дневничком!!! hb Пишите почаще!
Если новая крыса приходит в дом это может значить только одно - здесь живут крысоводы!

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Aigulia2080,  спасибо, но такие простыни катать слишком часто, наверное, как-то слишком  ;D

Оффлайн Арни

• СоRATник
Ничего, катайте простыне, интересно читать и вспоминать себя лет эдак ...цать назад. Все было - и хомячий карцер, и корм не самый подходящий, а уж подселение... У вас хоть малявки, а я месячного крысенка к взрослому мужику-одиночке в клеть сунула  >< Без карантина конечно  ;D Славабудде, крысы разумнее меня оказались.

В общем поздравляю, инфицирование крысовирусом прошло успешно, вы влипли всерьез и надолго навсегда.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кровать была территория нейтарльная. Но скорее по чистой случайности.  После приходя в мою жизнь Соника, я вдруг увидела крыс совсем с другой стороны. Своим любопытным носом он также залез в самые потаенные уголки моей души и прогнал от туда все страхи и сомнения, терзавшие меня после неудач с Васенькой. Больше укусы Васи меня не пугали. Да и какие там укусы, позже я узнала, что по-настоящему с агрессией Васька никогда не кусал меня тогда, даже еду с рук он берет всегда максимально аккуратно и не быстро, чтобы не откусить чего лишнего от хозяюшки. К тому же пришло время уборки, так что вытаскивать Ваську из его уютного хомячьего сральничка было уже  моментом неизбежным. Но и на выгуле бедный одинокий крысенок вел себя как в клетке, только вместо сральничка была хозяйка, на которой он лежал до тех пор, пока его не вернут обратно в свой угол. И все же какие-то искорки любопытной крысы я в нем приметила, когда в моменты торжества моего сверхразума подносила его во время карантина к Сонику.
Соник же у меня гулял все больше как-то на руках. Признаться, я боялась, что попросту потеряю эту мелюзгу или однажды слишком сильно выдохну, и его сдует аж до самой канадской границы. Но время пришло. Крысы выпущены на кровать, а я как истинный документалист фильмов о дикой природе спряталась в кустах и не вмешиваюсь.
«Вау сколько тут всего, скорее бы все исследовать и обсикать! Вау, другая крыса, скорее бы и с ней сделать тоже самое (в смысле исследовать, но может и обсикать тоже)!», - читалась на мордашке Соника.
«Ну его нахер», - думал Вася, забившись в домик, в котором я его и вытащила из клетки.
«Привет, а чего это ты тут сидишь? Давай я с тобой посижу, А чего не снаружи? Пошли туда? Я тоже крыс. Ты же крыс? А у меня было много сестренок, представляешь. Не знаю, куда он делись, мы жили за прозрачными стенами. Мама тоже была, но я ее уже плохо помню, но она точно была, она пахла молоком и теплом, точно тебе говорю. Но теперь у меня новая мама, от нее пахнет книжками и кофе. А у тебя была мама? А сестренки?», - Соник был в восторге от нового друга, и вновь подтвердив свое имя, в момент обнюхал Ваську от огромных ушей до кончика хвоста. Не знаю, как вам, а мне дамбоухие крысы всегда кажутся несколько растерянными простофилями. Но на Васькиной морде в тот момент удивления было столько, что пренебрегая всеми принципами природных документалистов, я вылезла из укрытия и, давясь смехом, пыталась немножко успокоить и растрясти Васька.

«Мам, смотри, крыс! Он как я! Мам, прикинь, такоооой мягонький, я его обожаю, мам!», - Соник прижался к Ваське и радосто обнюхивал все вокруг со своего нового матрасика.
«Господи Боже, да чего же это творится, что же это за червяк такой вертлявый, что ему это от меня нужно?! Женщина, отнеси меня обратно, немедленно!», - Васька был в два раза больше Соника и во столько же раз трусливее. Но все же ему пришлось смириться с тем, что никто его вызволять от назойливого ребенка не собирается, и пришлось Ваське скрести по сусекам всю свою храбрость.
«Ой», - Соник удивленно пискнул, когда его новоявленный матрасик вдруг полез ему под хвост. Противиться большому новому другу он не стал, так что тем же вечером ребята наконец спали в одной клетке. В разных углах. Васька все еще не намерен был расставаться с хомячьим сральничком.

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Арни, ахах, спасибо, моим пацанам стоит радоваться, что хоть времена 3хлитровых банок давно прошли, а то бы... ;D
« Последнее редактирование: 07.01.2020, 13:51:25 SadUnicorn »

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
В перерыве между своими простынями похвастаюсь, как хорошо мои засранцы переносят мои поездки ( а это час электрички плюс полчаса автобусы/маршрутки). Никакого стресса для них тут нет, он скорее только для меня (и то больше из-за того, что еду на сессию :D). А легкое амбре из сумки с переноской позволяет мне ограничить слишком близкие контакты в общественном транспорте.

Такое их спокойствие стало для меня абсолютным шоком после моего кота, который устраивал шекспировскую драму и грозился мне вечным проклятьем из-за 15 минут в собственной вполне себе комфортной машине.
« Последнее редактирование: 08.01.2020, 13:18:10 SadUnicorn »

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
«Сижу за решеткой в темнице сырой…»
Думает, наверное, почти каждая крыса, сидя в клетке, независимо насколько большая у нее эта клетка, пусть хоть размером с трехкомнатную квартиру будет. Ну а моя ,изначально купленная, клетка на деле оказалась не то, что не трехкомнатной квартирой, но даже и на скромную ипотечную однушку слабо тянула. И начались мои мытарства с поиском новой.
Для начала заходим на сайты, смотрим ценники, невольно матюкаемся, осознаем, что смотрели ценника на модели, которые даже на минимум не тянут, матукаемся снова, лезем в раздел с нужными, снова смотрим на ценники, изрыгаем поток неистовой нецензурщины.
Спускаемся до авито. Хорошее место. Если ты умеешь открывать глаза и выбирать нормальные варианты. Если да, то поздравляю, ибо я нет. Однако же это не помешало мне спустить там 1800(совсем не лишние для несчастного студеньтешки, к слову, который еще не мог на тот момент устроиться на работу) на объявление с нечеткими фотками. Итак, единственным плюсом было то, что моего «кота в мешке» мне доставили аж до подъезда. Ибо взяв его в руки, я поняла, что и на второй этаж поднять такую бандуру будет не просто. Настолько непросто, что слегка задев ей по ноге в процессе транспортировки, я получила гематому сантиметров 10 в диаметре, которая заживала месяц. И да, клетка была в сложенном состоянии, по словам продавца «надежно скрепленная скотчем». На деле один жалкий слой скотча, которому доверили удерживать 4 металлические стенки, огромный поддон, 2 огромные полки и 1, чтоб его, огромное (нет, не так, ОГРОМНОЕ) деревянное колесо. Однако, вопреки моим ожиданиям, развалился не скотч, а я. Мою одышку любой кардиолог принял бы за похоронный звон пациента с сердечной недостаточностью. Ну да что-то многовато жалоб. Ну, пожалуй, позволю еще одну. На поддон. А точнее на, что бывший владелец совсем не озаботился хоть чутка подтереть продукты жизнедеятельности своего питомца и предоставил сию честь мне. Танцы с бубном, лимонной кслотой и содой результат дали, но так до конца и не справились с бывшим зассанцем хозяином клети. А потом я еще и ржавчину увидала кое-где на оцинкованных прутьях. И погрызы по краям полок и на поддоне, уж не знаю, что за монстр там жил, судя по колесу, предположу, что шиншилла. Короче, скупой платит дважды, а придирчивы и скупой еще больше.
Самодельные клетки как вариант отпали сразу в силу моей рукожопости. Серьезно, в топе рукожопов у меня лидирующие позиции, и я намеренна и дальше держать это место, так что смайлики на сайте очень мне подходят. :DD !..!
Возвращаемся в интернет магазины. Проходим все 5 стадий принятия неизбежного, скребем по сусекам, откладываем мечты, смотрим на две невинные мордашки крысодеточек и окончательно принимаем решение. И вуаля, мой триол уже едет ко мне.
Пункт выдачи находился недалеко от моего дома, но все же за эти пару сотен метров я вдруг поняла, почему многие девушки-крысоводы сначала заводят мужиков обыкновенных, а уже потом крысиных. Не мешало бы сильные мужские (и не только) руки также вписать в список для начинающего крысовода, на заметочку. Ну вот и притащила я домой свои 8,5 кг крысиной квартиры.Как дите малое радовалась, собирая этот конструктор. А крысы-то как радовались. Особенно Соник. «Мам, смотри, тут столько дверей!», - весело прыгал засранец, вылезая туда-сюда между прутьев. Приехали. Я почто тебе так вкусняхами закармливала, что ты такой дрыщ вертлявый?! Ох уж эти мерсссские крысы с их отсутсвующими ключицами.
Ух и повеселились мы с ним за тот месяц, что он рос. Любымым делом его стало с утра пораньше вылезти из клетки, проверить, какие обои сегодня на вкус, запрыгнуть с разбегу ко мне в кровать, неистово вылизать мне ноздрю и быть снова засунутым в клетку, на этот раз уже с заткнутыми любимыми местами для просачивания. Конечно, можно было обтянуть клетку сеткой или еще чем, но весь мой  бюджет был истрачен на клетку, и покупать что-то, что я легко могла испортить своей рукожопостью, я тогда не могла. Но зато от звука надрывающейся обоины сон как рукой снимало и проблема утреней моей заторможенности была решена. Спасибо, Соник.
« Последнее редактирование: 11.01.2020, 23:28:19 SadUnicorn »

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кто-то прогрыз в гамачке очень удобные для почесушек дырки, как раз 3 в ряд под пальчики. Автор пожелал остаться анонимным  ;D

Оффлайн Кэссэн

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кто-то прогрыз в гамачке очень удобные для почесушек дырки, как раз 3 в ряд под пальчики. Автор пожелал остаться анонимным  ;D

Талантливый дизайнер))
Кэссэн и Ристе Мэй
наш дневничок. Английская династия и очумелые ручки Блейз, Жофруа,  Уриен-ниндзюк, Зикфрид и Етельхрен и  Ллевелин(он же Лысый), Минии   дома. А ещё песчанки, мыши и ящерки
Вильгельм и Альфред, , Генрих второй, Джонни, Диша  Пындра. Эдвард, Ричард, Хася, Генрих, Талисмашка, Шухер, Стрелка и Лэйс - мы вас помним

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
Кэссэн, ювелир ещё, с размером пальцев моих как угадал  ;D

Оффлайн SadUnicorn

• Крысовод
    • Дневник пользователя
О, пошла жара, кажется роль главкрысы (2й, конечно же, 1ая тут только я :] ) в моей стайке довольно плавающая, и в борьбе за власть оба участника сдаваться не собираются, кто же победит: тот, у кого больше жопа вес или же мелюзга, но с огромными амбициями? popc1
А пока можно делать ставки, я лично за жопу