Итак, переходим к главе второй, так сказать. Ну не то, чтобы главе, даже не голове, а моське. Крохотной возмущенной моське, чей хвост только что так бесцеремонно был поднят продавщицей.
«Да, мальчик только этот получается», - бодренько говорит мне девушка-продавец после быстрого подведения половой статистики в малюсенькой стеклянной витрине.
«Мне подходит, можно мне его на ручки взять, пожалуйста, посмотреть, как вести себя будет?», - заикаюсь ей в ответ от волнения я. И не могу оторвать глаз от маленького черного комочка с двумя единственными светлыми пятнышками: розовым носом да белым кончиком на хвосте.
«Конечно-конечно»,- девушка вытаскивает малыша из витрины, протягивает мне, раскрывает ладонь и … все стеснение и испуг крысенка куда-то вдруг резко исчезают, а на их место приходит…даже не знаю, дух главного героя «побега из Шоушенка»? Орел? Парашутист? Да и какая в сущности разница, если по итогу этот комочек, который и до куриного яйца не дорос, сигает на пол с метровой высоты и каким-то образом за 5 секунд умудряется выбрать самую труднодоступную точку во всем магазине и засесть там. Имя ему я дала тут же. Соник, такую скорость я видела только у этого героя из мультика и игр моего детства. Затем была спасательная (читай «вредительная») операция по вызволению крысенка с одного тесного угла в другой, коим была моя «карантинка» - старая хомячья клетка моей соседки, дай бог там хоть 1/5 от минимума, но про мой «карантин» чуть позже. Итак, беглец пойман, «успокоен» продавщицей ( она сжала его в кулак и так усиленна гладила, что секундой бы больше она эту экзекуцию продолжила, клянусь Крысиным богом, я б ее укусила сама, за себя и за Соника), посажен в корбченку от каких-то собачих таблеток (божечки, ну до чего же он был малюсенький), оплачен, а дальше в попытках соответствовать своему новоявленному питомцу я неслась домой по тверским лужам, ведь не дай крысиный бог, своими страшными зубами крысенок прогрызет эту хлипкую картонку. Да-да, на этом моменте мой палец еще помнил и боялся крысиных зубов, но на самом деле несла я его все же довольно бережно, если вы вдруг переживаете, как бы я не устроила ему там центрифугу. Засунула коробочку под пальто и шла аккуратно ее там придерживая; со стороны я, наверное, была похожа на будущую мамашу месяце так на 5. На самом деле неплохая аллегория, ибо дите мне досталось прямо совсем грудное.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Ну вот мы и дома, ничего не прогрызено (удивительно, не правда ли?), коробочка подозрительно тиха. Открываем и встречаемся взглядом с парой черных бусинок, которые так и не решили еще, выражать им испуг или любопытство. Но, как выяснила я уже позже, в Сонике любопытство побеждает все, и если в мире до сих пор имеются дырки в которые он не засунул свой любопытный нос, то это только потому, что я завязана с ним на серьезной коррупционной схеме по покупке его любви и преданности за вкусняшки, и далеко уйти он от меня не может. Так и в тот раз любопытный нос то и дело менял направление, изучая пространство вокргу, пока его обладатель сидел на моей ладони. Да кого я обманываю, ему хватило и половинке моей ладони, в зоомагазине мне сказали, что ему месяц, но я бы больше поверила, что ему (-1) месяц, ноооооо мужской пол свой он уже обозначал вполне четко
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Как и обещала, немного про мой «карантин». Если вы забыли, то напомню, что крысовод я не абы какой, а «продвинутый и подготовившийся», а из этого следует, что я сначала купила крысенка, а потом уже прочитала на ратмании про то, что карантин вообще существует. Ой. Ну не в переноске же его карантинить. К моему счастью(и к несчастья Соника,хехе), у соседки от хомячка осталась клетушка. Не такая, конечно, «шикарная» как хоромы, на которые я расщедрилась для Васьки (продвинутый и подготовившийся, помним), но че там, это ж недолго, сойдет. К чести Соника, он свою карнатинку посчитал, похоже, реально хоромами. Он обвисел и облазил там каждый прутик. Ужасно радовался, что там есть второй этажик, куда можно подняться, потолок на котором можно повисеть и полазить, щелочки между прутиками, куда можно просунуть свою мосечку и понюхать все вокруг…Так, ну клавиатуру действительно не мешало бы может и помыть, но не слезами же, ну е-мое, соберись, тряпка. В общем, после того стеклянного кубика по 20 см с каждой стороны, где Соник отматывал свой срок (по другому и не скажешь) в зоомагазине, хомячий карцер его вполне устраивал, а вместе с ним была спокойна и я. Я вижу, как опытный крысовод, читая сей опус, хмурит бровь все больше, но спешу вас всех успокоить, я не зря ставила каждый раз кавычки около слова «карантин», потому что мой «карантин» это отдельный вид
дебилизма крысоводства, и Соник недолго тяготился мелкоклетью. Ну, начнем с того, что Соник был полной противоположностью Васьки, ибо Высшие Силы наградили меня лишь одним врединой, а второго дали чуть ли не святого Крысия Зоомагазинского Мученика. Соник был с самого первого дня суперласковым, лизучим и тискательным. Ну я и тискала его, каждый день, чуть ли не каждый час. Чего там у вас в правилах карантина? Мыть руки, чтоб крысы друг друга не чуяли/видели/подозревали/снились друг другу? А не хотите тискать обоих по очереди без всякого мытья рук, класть одного на клетку другог, чтоб они «понюхались и поняли, что они друг для друга не угроза». Это буквально мои мысли тогда, ибо сселять я их решила по правилам знакомства кошек. Да-да, и те с шерстью и милые, и другие такие же, значит и обращаться с ними можно одинаково. Вот вам уроки биологии с SadUnicorn. Поверьте, кровь сейчас так прилила к моему лицу, что сердцу уже нечего качать , а легким оксигенировать, но я пишу эти свои злоключения лишь в надежде, что кто-то их прочтет и не будет так делать. Никогда, блин. Ну или делайте, а потом читайте, как надо было и фейспалмом ломайте себе нос, как я
. И как вы уже поняли, правила я все таки прочитала, но так как было уже поздно, то я и решила, гуляй, рванина, и после 6 дней карантина по своим собственным правилам, выкинула пацанов на кровать и стала наблюдать.