Расскажу и я про свой клеточный опыт))
Одно время у меня был вот такой вольер производства "Золотая клетка"
У него были как плюсы (большие дверцы, металлические крепления модулей, влазил в ванну, много полок - есть где побегать, специфические крепления полок/лесенок и жесткий невкусный пластик способствовали сохранности), так и раздражающие минусы (бортики на полках не давали нормально сметать с них мусор, в щели между полками постоянно забивался трудновыковыриваемый мусор, крепления полок были жесткими и норовили сломаться, большое расстояние между прутьями).
Потом у меня подрос ребенок и начал всюду совать свои пальчики)) Тогда я решила отказаться от напольного вольера (и если честно, теперь очень рада
)
Найти большую клетку (особенно с малым расстоянием между прутьями) нелегко(( Тогда я купила две разборные клетки Savic Zeno 2, сняла боковые решетки и приставила клетки вплотную друг к другу)) Получился горизонтальный вольерчик примерно 50х160х70 (шхдхв)
.
[/URL]
.
[/URL]
На края поддонов надета разрезанная вдоль пластиковая труба подходящего диаметра, в пазы, куда в норме вставляются решетки, вставлены слегка подрезанные металлические направляющие для гипсокартона, скручено на два болтика. Клетки плотно прижаты друг к другу, щелей нет, выступающих частей пластика нет (грызть нечего). Конструкция достаточно легко собирается и разбирается одним человеком))
Муж сделал под клетку специальные столики на колесиках (их можно скрепить или разъединить и раскатить по разным углам
)
Очень помогла мне такая клетка при подселении новенькой. Не долго думая, я разобрала большую клетку и сделала две маленькие. В одной у меня жила новенькая с лояльными крысотетками, в другой - нелояльные крысотетки. Периодически крысы менялись местами, всячески перетусовывались, пропахивались друг другом и в итоге я снова соединила две клетки в одну и все стали жить вместе)))
.
[/URL]