Автор Тема: Агрессия у самок [общая тема]  (Прочитано 32040 раз)

Оффлайн Malvina2019

• Новичок
Re: Агрессия у самок [общая тема]
« Ответ #140 : 28.08.2021, 14:22:30 »
В 1.5 месяца они дети, они не кусают друг друга. Скиньте фото хоть в контакте, а ссылку сюда.
вот сюда загрузила фотки -  https://schoolmoscow-my.sharepoint.com/:f:/g/personal/rebrovava4_obr_mos_ru/Eki7drNe-plBimJoY7Do8RMBLrDLyK_k-P4tp9E0zr98Bw?e=Y4P6sI

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #141 : 28.08.2021, 14:33:04 »
Действительно выглядят как ранки. Но даже, если они куснули не чаянно друг друга, то они заживать должны быстро. А вы говорите, что они постоянно? Клетка у вас какая? Скорее всего где то в ней есть что то острое и они постоянно травамируют себя. Крысята не играются до крови. Клетку можете показать?

Оффлайн Malvina2019

• Новичок
« Ответ #142 : 28.08.2021, 15:23:19 »
Действительно выглядят как ранки. Но даже, если они куснули не чаянно друг друга, то они заживать должны быстро. А вы говорите, что они постоянно? Клетка у вас какая? Скорее всего где то в ней есть что то острое и они постоянно травамируют себя. Крысята не играются до крови. Клетку можете показать?
По прошлой ссылке загрузила. Это ферпласт фурат

Оффлайн Malvina2019

• Новичок
« Ответ #143 : 28.08.2021, 15:29:39 »
Я Имела ввиду, что они дерутся часто, может это игры, а вот кровь впервые. И ранок нет...

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #144 : 28.08.2021, 15:43:10 »
Не дерутся они, играют так, валяют друг друга, пищат, загрызают, это нормально.. На попе же ранки, ближе к хвосту?
« Последнее редактирование: 28.08.2021, 15:45:26 ka1nr49p »

Оффлайн Malvina2019

• Новичок
« Ответ #145 : 28.08.2021, 16:20:54 »
Я Имела ввиду, что они дерутся часто, может это игры, а вот кровь впервые. И ранок нет...
Не дерутся они, играют так, валяют друг друга, пищат, загрызают, это нормально.. На попе же ранки, ближе к хвосту?
Да, но кровь ещё была на шерсти туловища, а эти сгустки у хвоста

Оффлайн ka1nr49p

• СоRATник
« Ответ #146 : 28.08.2021, 16:57:12 »
Вот рекомендованные врачи Москвы http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=25.0

Оффлайн Malvina2019

• Новичок
« Ответ #147 : 28.08.2021, 17:02:18 »
Спасибо большое

Оффлайн Yuliya24

• Новичок
« Ответ #148 : 27.12.2021, 01:14:07 »
Здрастуйте. Помогите пожалуйста понять. Крыске 3 месяца, она у меня уже практически месяц живёт, меня не боиться, рук моих тоже, но ко мне из клетки не идёт сама, нужно выманить вкусняшкой из клетки, а потом брать на плече.... Почему так?? И ещё когда на выгуле на кровати, она сразу прячиться под одеяло и не хочет сама выходить и играть на поверхности пледа... Помогите понять почему так, и что делать, чтобы не боялась играть в домиках, коробочках на кровати, все даберинты есть, она их игнорирует... И сидит под одеялом, а ещё странно лижет пальцы пытаешься погладить или взять вырывается и начинает странно бегать под одеялом кидаясь на руку, что это с ней и как мне быть?? Заранее спасибо за помощь...

Оффлайн NatVikt

• Крысовод
« Ответ #149 : 05.01.2022, 01:23:27 »
 Заведите  ей подружку! Крысы стайные животные, по одному не живут, ребенку нужна компания-такой же ребенок, близкого возраста, одного с ней пола.  Вот тогда и будет с кем играть, бегать  по лабиринтам и прятаться в домики.

Оффлайн Xan

• Новичок
« Ответ #150 : 13.01.2022, 14:18:53 »
Подскажите пожалуйста. В стае живёт 5 крыс. 1 самец кастрат возрастом 2 года взят из ratfund, 2 девчонки из питомника возрастом 1.8 и недавно взяли 2 девочек отказников, хозяин от них отказался. Девчонки из зоомагазина возрастом ~1 год. Сселение прошло нормально, до того как посадили жить в одну клетку на выгуле вели себя хорошо. После сселения в одну клетку одна из молодых начала доставать старого самца, а он плохо ходит ( задние лапы тяжело передвигает), он был далеко не альфа, а теперь сидит в своём гамаке в виде куба и почти не выходит. И молодых девок туда не пускает. Со старыми отношения хорошие. Как только молодая подходит и начинает заглядывать он встаёт в стойку открывает рот и начинает пищать. На выгуле тоже порой бывают "тёрки". Так же может замереть и открыть рот когда мелкая подходит. У мелких со старыми девчонками отношения нормальные. Валят конечно друг друга, грумят, бывает конечно и дикие завалы друг друга с ором, но ничего пока криминального. Спят все девчонки вместе, с парнем только старые. Может быть стоит отсадить старичка? Как посоветуете быть?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #151 : 13.01.2022, 16:27:37 »
Никогда не отсаживайте (это воспринимается как наказание) обиженного. Отсаживают того, кто виноват. Причём в заведомо худшие условия. Карцер. Вода-еда, пошёл нафик...
Это если хотите, чтобы в итоге все дружно жили вместе.

Но в конкретно вашем случае - я бы, наверное, оборудовала уютную и комфортную клеточку-пансион для старичка, подходящую по габаритам 2-3 крысам. Переселила бы туда пенсионера, но не одного, а поочерёдно для компании отправляла к нему посуточно девок из старой стаи, которые с ним в друганах. И меняла бы их. То есть - пенсионер в доме престарелых на стационаре, а бабы вокруг него всё время разные, но дружественные.
Так бы и старик не скучал, и девки бы друг друга не забывали. А после ухода старичка - всех девок в одну кучу.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн Xan

• Новичок
« Ответ #152 : 13.01.2022, 16:35:28 »
Спасибо, попробуем сначала хулиганок повоспитывать карцером) А там если что отдельную клетку сделаем. А с выгулом тогда как быть если отсадим старичка? Вместе выгуливать или по отдельности?

Оффлайн t-svet

• Заводчик
  • СоRATник
  • ... и лучше на "ты"
« Ответ #153 : 14.01.2022, 16:54:40 »
А с выгулом тогда как быть если отсадим старичка? Вместе выгуливать или по отдельности?
Выгуливайте вместе, а там смотрите по реакции того же пенсионера.
КПДК Iron Rat            http://ratmania.ru/forum/index.php?board=47.0

Мои крЫсавицы:
Vaviorka IR (белка); Rat&Spice Tiuhti&Viuhti (Тофсла и Вифсла); Gljuk-Ozja и Eg-Ozja RI (глюКоза и еГоза); ГовноГена (больше не Говно)
http://ratforum.ru/index.php/topic,3927.0.html

Оффлайн shtuchka_1988

• Новичок
« Ответ #154 : 30.01.2025, 19:19:06 »
Здравствуйте! Я не очень опытный крысовод, и мне очень нужен совет. Постараюсь более подробно описать ситуацию.
В начале января к моим кастрированным мальчишкам приехала из приюта стерильная подружка, Вета, примерно 3 месяца  Детство у Веты тяжёлое, девочка из Воскресенских, наверняка тут знают историю, как в одной квартире расплодилось почти полторы сотни крыс, в квартире без отопления, воды и т.д.
С моими мальчишками сселилась быстро, беспроблемно. Маленькая хрупкая девчуля переворачивала пацанов почти в три раза больше нее. В руки я её брала без опаски, она пыталась убежать, но то на сселение, то на прогулку я ее вытаскивала.
В общей клетке держится особняком в основном, может с кем-то полежать, но недолго, обычно тусует одна, живёт своим графиком, мальчишки примерно под меня построились. Еду обычно набирает, пару раз сбегает, и сидит в укромном уголке точит, видимо, чтоб не отобрали. Гулять сама стала выходить только недавно, в основном у выхода клетки походит, и к придомовой коробке, дальше не идёт.
Вкусняшки даю, пюре с пальца слизывает, еду берет из рук, меня не боится, еда есть и в свободном доступе, но все же берет с руки. Иногда ей не хочется ко мне идти, и вкусняшка просто отбирается у состайники.
Первое время я не обращала внимания, что она меня прикусывает, думала, ну не умеет ребенок общаться,, неделю назад она меня цапнула, думала может случайность, но нет, моя рука видимо триггер для нее, даже протягивая ладошкой вверх, даже если там еда, может цапнуть, а вот пюре лижет. Кусает хорошо так, прокусывает до крови и висит на руке. Цапает чаще заранее с открытым ртом, делает вполне себе осознанно. Если глажу кого в клетке, может мою руку(не кисть, а локоть и т.п.) полизать и понюхать.. пытаюсь найти точки соприкосновения, неделю назад например рука в халате ее никак не раздражала, я засовывала его в клетку и она спкойно залезла в рукав, копошилась у меня в халате, могла немного поиграть с состайниками, и после чего бежала обратно в клетку, теперь в рукаве высматривает мою руку, чтоб ее укусить.
У меня были моменты, когда кусали мои мальчики, были и гормональные причины, и другие, но это было разово и этому была конкретная причина
С одной стороны можно б оставить ее в покое, но когда-нибудь возникнет ситуация, что мне нужно будет ее лечить, и т.д. а я незнаю, как к ней подступиться.
Подскажите, что я делаю не так, и как нужно правильно, в подробностях.
Адаптируется ли она со временем? Сколько нужно ждать, полгода, год?
Перестанет ли она потом грызть мои руки, или это уже привычка и нужно отучать? Как отучать?
Что делать, если возникнет необходимость в лечении, как фиксировать эту девочку-демона? Может перчатки посоветуете, которые не прокусываются?