Очередная уборка у крыс натолкнула меня на мысль о том, что неплохо было бы поделиться своей радостью с сообществом. Вдруг кому полезно будет.
Радость эта называется отпариватель бытовой обыкновенный, купленный в DNS месяц назад за вполне приемлемые деньги. Модель указывать не буду, дабы не быть заподозренной в рекламе. Скажу только, что речь идёт о стационарном отпаривателе, которыми обычно пользуются в магазинах одежды.
История появления в нашем доме этого чуда техники такова. 22 сентября у моего мужа, гениального компьютерщика, был день рождения. И его коллеги, гениальные компьютерщики, не придумали ничего более гениального, чем подарить ему подарочную карту магазина DNS. И все бы ничего, но сумма подарка была аж 2000 руб. Для него это из разряда: вот тебе 5 копеек и ни в чем себе не отказывай.
Мой гениальный муж не придумал ничего более гениального, чем отдать этот подарок мне. Типа, тебе делать нечего, бери и придумывай, как их потратить.
Вся необходимая техника у нас в доме уже есть. Поэтому я сначала хотела заказать какие-нибудь кухонные принадлежности, типа сковороды или ножей (тут тоже накладывает свой отпечаток профессия, я- повар). Но потом, внезапно для самой себя, я решила приобрести отпариватель. Причём целенаправленно- именно для уборки у крыс. Для белья у меня есть хороший утюг, который, кстати, подороже этого отпаривателя, и который меня вполне устраивает.
И вот получила я свой отпариватель. Что такое уборка двух клеток и двух крысовыгульных диванов, тут никому рассказывать не нужно. Так вот, теперь диваны чистятся отпаривателем за 10 минут, никакой шерсти и запаха! Клетки таскать в ванную- прошлый век! Чистятся на месте, время чистки тоже не более десяти минут. Больше времени занимает убрать из клетки грязный текстиль, развесить чистый.
В-общем, если кто-то задумывался о покупке такой штуки, но не решался её совершить- больше не думайте, штука очень удобная. Отглаживает одежду, кстати, тоже весьма неплохо. Но у меня не было цели заменить утюг, у меня была цель упростить уборку у крыс. Для дезинфекции мне теперь не нужна вонючая химия, её заменяет обработка горячим паром. Рекомендую к покупке, особенно аллергикам и астматикам!