Автор Тема: Слабоумие и отвага- наш девиз!  (Прочитано 23808 раз)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
Re: Слабоумие и отвага- наш девиз!
« Ответ #40 : 12.12.2018, 14:09:48 »
Сегодня купила спутники
Пятке если повесишь, то будет пользоваться. Она с ними знакома. :)
Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 12.12.2018, 14:14:07 »
ratsaman, ты там спишь, столе? :DD у неё ж спутник со второго дня висит) я у своих мужиков неосвоенный отобрала после того, как она обстригла все завязки у гамаков. Обжила она спутник уже давно. Салфетки туда таскает, клочки простыни, обглоданные с крыши))) надо фотками дополнить и Пяточкино появление, и Санька. Руки не доходят... Семья увеличилась, 4 клетки...
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 12.12.2018, 14:16:27 »
Семья увеличилась, 4 клетки...
О... Это знакомо. Прости, я тут в работу по уши зарылся. Я помню, что ты рассказывала в скайпе. :)

Жизнь не плохая и не хорошая, мой юный падаван. Она просто есть. И это замечательно!

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #43 : 12.12.2018, 14:19:19 »
Да я тут тоже закрутилась. Ещё лечение Санька два раза в сутки с ингаляциями. Времени не хватает. На выходных фотки повыкладываю.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #44 : 12.12.2018, 14:23:43 »
Санёк, кстати, зачетным дедулькой оказался. Ухи лопоухие inlove куда там Пяточка попала) после трёх дней лечения Санёк вполне себе ожил, уже совершает попытки бегства из газенвагена) только вот вчера заметила, что при попытке вылезти из поддона он таки чутка подволакивает задние лапки... Старенький... Срочно отобрала у Рыжика клетку без поддона, эвакуировалась в неё старикашку.

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #45 : 12.12.2018, 14:27:24 »
Nikonetz, для меня Вильям тоже своего рода "архитектурная задача". Под него в общей клетке надо отдельную жилую зону по сути. Он не скачет и не лазит по стенам, как девицы. Он просто ходит. Девки - они как обезьяны, им подавай полазить, поскакать, попрыгать, спутник надо под потолок повесить, гамаков в несколько этажей... А Вильке полочку, да домик, а под потолок он не полезет.
А у тебя обратная задача, выходит... ;D Тебе надо придумать скакательно-прыгательно-лазательное обустройство клетки с учетом появления Пятки.
В общем, крысомальчики живут в горизонтали, а крысодевочки - на вертикали. :))))

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #46 : 12.12.2018, 14:30:34 »
ratsaman, мне проще) у меня сейчас Рыжик живёт в одной секции кредо ф13, Пяточка - в двух. Все потребности учтены)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #47 : 12.12.2018, 14:33:25 »
ratsaman, мне проще) у меня сейчас Рыжик живёт в одной секции кредо ф13, Пяточка - в двух. Все потребности учтены)
А что ты под поддон используешь? у Рыжика?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #48 : 12.12.2018, 14:50:26 »
Ничего. У него клетка на диване стоит, всегда открытая. Плюс он не грызучий. Коврик для ванных постелила, сверху клетку поставила. Он все равно клеткой пользуется только как столовой, а наполнителя у него не было. Живёт на выгуле. Сейчас отдаёт предпочтение домику из книг. Клетка, похоже, нужна только мне. Для навешивания гамаков, которыми он не пользуется. Ну и для того, чтобы не ел на выгуле. Ну и ещё он, как и остальные мужики, любит сидеть на крыше)

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #49 : 12.12.2018, 17:26:16 »
Ничего. У него клетка на диване стоит, всегда открытая. Плюс он не грызучий. Коврик для ванных постелила, сверху клетку поставила. Он все равно клеткой пользуется только как столовой, а наполнителя у него не было. Живёт на выгуле. Сейчас отдаёт предпочтение домику из книг. Клетка, похоже, нужна только мне. Для навешивания гамаков, которыми он не пользуется. Ну и для того, чтобы не ел на выгуле. Ну и ещё он, как и остальные мужики, любит сидеть на крыше)

Но он же ходит в туалет. Как решаешь этот вопрос?

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #50 : 12.12.2018, 17:56:34 »
Диван застелен. Сверху коврик. Сверху клетка. Убираем клетку, вытряхиваем и стираем коврик, стелим чистый. В-общем, все так же как и с поддоном. Поддон на самом деле нужен только для насыпания наполнителя, который Рыжику не насыпали.
« Последнее редактирование: 12.12.2018, 18:03:21 Nikonetz »

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #51 : 14.12.2018, 16:17:35 »
Сначала я подумала, что Роман нас обманул и подсунул бракованную крысу. Обещал, что она будет к человекам приставать, требовать к себе внимания, а она лежит в клетке с обреченным видом: вы странные люди! Вы беситесь больше меня!

Но впоследствии выяснилось, что обманули нас ещё больше, чем я подумала вначале. Нам подсунули не бракованную крысу. Нам подсунули крота! Только крот может с упорством бронетранспортёра рыть норы под одеялом и одеждой лежащего человека. У кого там расцарапана крысами грудь? У меня одной крысой расцарапаны спина, ноги и задница! Потому что крот роет норы под моей одеждой!

Оффлайн ratsaman

• Крысовод
  • Здесь Вам не тут!
    • Дневник пользователя
« Ответ #52 : 14.12.2018, 23:38:24 »
Сначала я подумала, что Роман нас обманул и подсунул бракованную крысу. Обещал, что она будет к человекам приставать, требовать к себе внимания, а она лежит в клетке с обреченным видом: вы странные люди! Вы беситесь больше меня!

Но впоследствии выяснилось, что обманули нас ещё больше, чем я подумала вначале. Нам подсунули не бракованную крысу. Нам подсунули крота! Только крот может с упорством бронетранспортёра рыть норы под одеялом и одеждой лежащего человека. У кого там расцарапана крысами грудь? У меня одной крысой расцарапаны спина, ноги и задница! Потому что крот роет норы под моей одеждой!
Фото будут?  8)=

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #53 : 14.12.2018, 23:49:32 »
Фото будут?  8)=

Фото чего?  E:

Фото всех крыс будут обязательно. Завтра за комп сяду и выложу. Они уже есть, надо выложить только.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #54 : 15.12.2018, 09:15:04 »

гамачок Санёк знал в предыдущей семье, у нас тоже трепетно полюбил.

Санёк задумчивый.

там Санёк кушает банан.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #55 : 15.12.2018, 09:18:11 »

Пяточка старалося... всю ночь старалося)

так наша девица требует открыть ей клетку. Грохот создает специально неимоверный.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #56 : 15.12.2018, 11:38:43 »
Крот не просто так рыл норы под одеялом. Она нагрызла маленьких дырочек в пододеяльнике. Теперь у меня есть Ришелье из любимого зелененького пододеяльника.

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #57 : 22.12.2018, 18:46:58 »
Санёк освоился. С удовольствием гуляет по креслу и по мне. При этом большой выгул на диване не любит. На большом выгуле старается заныкаться.
Страшно смердит флуимуцилом.
Очень чистоплотный крыс. У него чистый хвост.
При открывании клетки сразу высовывает свой нос)))
Начал не доедать мясное пюре с лекарствами. Приходится оставлять ложку у него в клетке. Потом доедает.

Оффлайн Calceolaria

• Крысовод
« Ответ #58 : 23.12.2018, 11:27:19 »
Оживает, рыжий... :)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #59 : 08.01.2019, 18:55:52 »
Сегодня закончили курс лечения Санька. Дедулька ожил, поправился на 50 граммов и стал весьма активным. Начал самостоятельно залезать на крышу клетки) и это притом, что задние лапки уже ходят плоховато. Ещё не подволакивает, но запрыгивать на высоту 10 см ему уже явно затруднительно.

В-общем, лопоухий старичок бодр, активен и вполне любопытен) встречает меня и просится гладиться)