Итак, готова представить вам вчерашнего найденыша. (Зажмурьтесь, если боитесь ослепнуть от его красоты)
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
.
[/url]
Ну красавец же, а?
(С фотографом только ему не повезло.)
Несмотря на ужасные условия содержания (маленькая клетка – 22х35, опилки, непонятный корм и покрытая зеленой плесенью поилка
), этот джентельмен не так уж плох. Он не выглядит ни больным, ни изможденным. Вес – 400 г. На еду не набросился, голодным не выглядел.
Немного грязновата шерсть, пара расчесов на подбородке, ну и, ожидаемо, чихает (записалась на след.пятницу к врачу, пока создала темку в Ветеринарии). Пару раз, когда брала в руки, от волнения начинал дышать чаще, появлялось сопение.
Моего крысоводческого опыта не хватает, чтобы определить его возраст. (Где там годовые кольца считать?)
В клетке спит внизу (для меня это очень удивительно, мои всегда на верху живут), руки лижет, глажу его – прикрывает глаза от удовольствия. Когда достаю из клетки – нервничает, но на руках сидит (правда, при первой возможности предпочитает свалить обратно в клетку).
Замечательный малыш! Как такого можно было выкинуть?!
Ищем самые добрые руки, которые можно будет с благодарностью вылизывать!
Себе могу оставить только при условии кастрации, но мне жалко делать операцию, которую можно избежать, крысе с непонятным возрастом и неизвестным состоянием здоровья. По-моему, совершенно ненужный риск.