Автор Тема: Крыса в подъезде м Измайловская  (Прочитано 3533 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Re: Крыса в подъезде м Измайловская
« Ответ #40 : 11.12.2018, 13:48:47 »
Не правильно выразилась. Я имела ввиду, что если бы их тестировали с учётом отслеживания эффективности препаратов именно для крыс.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Maha

• Главный модеRАТор
  • СоRATник
  • У крысы четыре ноги, позади длинный хвост...
    • Дневник пользователя
« Ответ #41 : 11.12.2018, 14:00:11 »
Dr_Stein, если бы его ещё тестировали именно на крысах... Тесты-то на человеческий организм ориентированы.
Ну ващет всё сначала тестируется на крысах и мышах, только потом на человеческих добровольцах.
Не надо придумывать себе заботы на пустом месте, давайте с чем хотите.
Крыс больше нет... /06.09.2006 - 12.09.2023/
Кошки Элли и Шая(10.08.22), ворОны Бяка(15.04.08) и Котя(20.04.07),
к/у черепаха Матильда(2002), ш/лягухи Саманта(18.10.20) и братья Пельмешки(10.03.19)
"Клан Лысых" http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2536.0 
Передержка http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=2661.0

Оффлайн Dr_Stein

• СоRATник
  • Агрессивная самка человека
    • Дневник пользователя
« Ответ #42 : 11.12.2018, 14:58:01 »
Тесты-то на человеческий организм ориентированы.
А тесты, по которым определяли, что докс лучше не давать с молочкой на кого были ориентированы по вашему?)
Люди тоже не всю молочку усваивают, у людей так же возможны расстройства на фоне приема аб. Маха дело говорит, всё это изначально тестируют на животных и результаты того, что докс нормально работает и в молочке получены тоже изначально на животных, никто без этого не допустит такие исследования на человеке.
Ну и если уж углубиться в тему, то при приеме доксициклина с таким отношением так же надо снимать минеральный камень (там кальций, нельзя кальций), убирать тыквенные семечки, гречку, практически любые орехи, пшено и ячневую крупу, арбузы летом и прочее-прочее, где содержится магний, он тоже препятствует усвоению.
[Лапушко, Псих, Медведь, славный Никель, Маленький Морти, Вольт, Ампер, Нивочка, пугливый Добби, толстенький Резя, Бандитище, Нейро, лопоухий Няма, Врунгель, Дядюшка Мокус, Хренечка, Тукс, Крендель с маком, Морн, Мутантище, Транзистор, Тиристор, Нимп, Лимонная Зефирка, Будничный Беляшик, Пирожок с яйцами, Синусоида, Главный Крокодил, Брусничный Бублик, Шкипер и Ковальски, Фтор и Бром, Стакан Портвейна, Ту'ум, Симистор и Динистор, Девиантная Шапоклячка и Люцик]

Оффлайн Formica

• СоRATник
« Ответ #43 : 24.11.2019, 20:50:46 »
Напишу, чтобы окончательно закрыть эту тему.

Вчера Федора Михайловича не стало. Чуть-чуть не дотянул до 6 декабря, чтобы прожил полный год с нами.

Справедливости ради надо сказать, что тогда, в первые недели, я надеялась, чтобы он хотя бы дожил до марта, о большем даже мечтать боялась. Так что эти 9 месяцев, которые случились сверх, - уже для меня большой подарок.
Но вот до середины февраля мы пролечили пневмонию и отит (3 операции было - меринготомия + 2 промывания под седацией), кастрировали и где-то к 8 февраля подселили его в стаю. Уже тогда мне он казался старичком.
Но с тех пор с ним не было ни забот, ни хлопот.
Это была крыса моей мечты. Особенный. Самый ласкучий-лизучий. Самый чистоплотный - единственный, кто сам подстригал себе когти. Мой теплый, нежный медвежонок, готов был за пазухой сидеть бесконечно...
Вечером и утром садился у дверцы, следил за мной глазами - ждал, звал всем своим видом.
Был немного неуклюж,  с трудом лазил по клетке, не очень-то дружил со стаей - видимо, сказалась одинокая жизнь.

В середине октября начал сдавать - ослабели лапки, похудел (с 450 г до 350 г). В остальном был молодцом. Несмотря на сильную слабость лап, продолжал игнорировать лестницу и практически на одних передних залезал до верхнего этажа.
Диагноз был - "Дегенеративная миелопатия - ?". Курс преднизолона положительной динамики не дал, отменили.
Потом из-за слабости задних лап скопилась грязь в ушах, небольшое воспаление началось (отит). Последние две недели пил антибиотики и капали ушки.
Со среды работала дома - много времени проводила с ним, баловала вкусняшками (вчера креветкой кормила), состояние было стабильное.
На сегодня были записаны к врачу на 14.
Вдруг вчера вечером (около 22) услышала 2-3 резких выдоха, как кашель, подскочила к клетке, взяла его - а он уже все... ( Уже не дышал, но последние секунды еще ощущала его сердцебиение...
Крыса моей мечты - он ушел мгновенно, без мучений, страданий и сложного лечения.
Люблю его бесконечно.

Спасибо за этот пост Лариске, благодаря которому он осчастливил мою жизнь. Спасибо Анне, которая не прошла мимо клетки на улице и чье сообщение дошло до Ратмании.
Спасибо за поддержку тех, кто писал в этой теме - вы помогли мне принять решение оставить его себе быстрее, чем до меня дошло, какое счастье попало мне в руки.
Крыс больше нет // На Радуге: Буся (н27.11.2017 - 06.09.2018), Анфиса (н27.11.2017 - 26.08.2020), Федор Михайлович (найден 06.12.2018 - 23.11.2019), Сима (12.03.2018 - 02.09.2020), Тодд (н09.05.2018 - 18.03.2021), Пуля (н05.12.2018 - 12.05.2021), паси Юна (н30.03.2020 - 30.07.2022) и Дора (н30.03.2020 - 07.04.2023)

Оффлайн Анита

• СоRATник
« Ответ #44 : 25.11.2019, 15:43:10 »
Федору Михайловичу пушистых облачков.
Formica, соболезную  :'(
и спасибо Вам за спасение и любовь
Дневничок на ratclub.spb http://ratclub.spb.ru/forum/index.php?topic=14618.0

Оффлайн Moonrat

• Новичок
« Ответ #45 : 26.11.2019, 02:35:44 »
От всей души соболезную... уже год как не стало моего Рокаши, до сих пор дня не проходит чтоб не думать о нем, не вспоминать... Фёдор Михайлович такой милый)) держитесь  :'(