Автор Тема: Будущее животноводства  (Прочитано 3837 раз)

Оффлайн Vladimir

• СоRATник
  • All rats go to heaven.
  • Откуда: Mszczonowieścice, gmina Grzmiszczosławice, powiat Trzcinogrzechotnikowo.
Re: Будущее животноводства
« Ответ #20 : 28.12.2018, 23:04:19 »
А у нас их по телеку мусолят как высокие традиции, только что не облизывают.

А, ну да, высокие традиции. Им бы еще Sieg Heil поорать,  да Die Fahne hoch спеть хором, чтобы все умилялись этим, мля, хранителям традиций.  :D
----------------
Vladimir E. Generalov, C.E.

"Улыбайтесь - это раздражает окружающих!"
If I die a railroad man, bury me under the tie, so I can hear old Number Nine as she goes rolling by.

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #21 : 29.12.2018, 08:16:43 »
другое дело, что это дороже дешевой шубы(я не говорю о дорогих понтовых шубах).
и вот знать бы еще заранее, будет в этом тепло, не будет ;D

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #22 : 29.12.2018, 11:10:10 »
Это вам повезло, что традиции сохраняются.

С тех пор, как меня во время пробежки в горах, в день, когда охота запрещена, чуть не подстрелили, я к этим традициям отношусь крайне отрицательно.
Идиоты, нарушающие правила есть в любой сфере, но не у всех в руках оружие.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #23 : 29.12.2018, 11:24:18 »
и вот знать бы еще заранее, будет в этом тепло, не будет ;D
Проблема всех этих шмоток еще в том, что они просто отражают тепло тела. И если у человека проблемы с циркуляцией, и тепло не доходит до конечностей, то, какая бы шмотка не была навороченная, ему все ровано будет холодно. В тяжелой шубе будет холоднее, тк под тяжестью пережимается циркуляция.

И тут уже поможет греющая одежда, причем греющая конечности, а не жилеты. Жилеты имеют смысл, если нет проблем с циркуляцией.
Сейчас есть компактные перчатки с небольшой батареей, которые отлично греют. Я такие Гийомскому купила для рейсов в заполярье.

И бесплатный вариант - не выходить на улицу с холодными руками и ногами. Например прогреть у печки или под теплой проточной водой перед выходом.

Оффлайн Крыса В-Перьях

• СоRATник
  • Крысомучительница
    • Дневник пользователя
« Ответ #24 : 29.12.2018, 12:25:20 »
И бесплатный вариант - не выходить на улицу
;D хороший вариант!
Крыс больше нет.
С нами кот Лаки, морсвины Азатот и Люцифер
[Крысы: Ваниль, Серая, Черная, Пьеро, Морковка, Принц, ИстеРик, Носферату, Белый, Наполеон, Стратим, Тихея, Дина, Кысь, Брысь, Шанель N5, Грей, Руди, Гермес, Чмышушу, Пух, Fafnir IR, Рада, Тайга Пасюковна, Скинни, Туман, Мистер Спиди, Герда, Ночь,Мистер Спайди, Цирилла, Печенька][Мыши: Мулан, Примула, Баффи, Limited Edition, Хелла, Химера, Маленькое Зло]

Оффлайн Taww

• СоRATник
« Ответ #25 : 29.12.2018, 12:37:59 »

И бесплатный вариант - не выходить на улицу с холодными руками и ногами. Например прогреть у печки или под теплой проточной водой перед выходом.
Мне хватает максимум на 5-10 минут этого прогрева. вот на стельки с подогревом давно облизываюсь, а тут оказывается, что и перчатки такие есть!
Крысранцы жили  тут

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #26 : 29.12.2018, 14:09:41 »
;D хороший вариант!
в этой редакции мой вариант ;D потому что мне даже выйти из дома этого прогрева не хватало ::)
В тяжелой шубе будет холоднее, тк под тяжестью пережимается циркуляция.
а в нетяжелой почему-то тепло. правда, не знаю, как это работает. но пух пришлось сдать (ладно что взяли), его хватило минут на 20 сидения, и на эти деньги взять непонтовый, зато недорогой и теплый мех :-[
пошла гуглить перчатки и стельки

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #27 : 29.12.2018, 14:51:07 »
Как у ТС все сказочно...  ::) А я вот не могу по мед.показаниям отказаться от мяса. Хочу, но не могу - сдохну. И никакие витамины горстями и заменители мяса и молочных продуктов меня не спасут. Я отказалась от мяса млекопитающих полностью, но птицу, рыбу, молоко и яйца ем и буду есть. Мясное животноводство никуда не денется, увы. Мясо стараюсь покупать индейку - она хоть не в клетках сидит, а пасется в ангаре при выращивании. Жалко, да, но жить хочется. Был бы свой дом, возможно, держала бы своих кур, например. И ела бы их, представляете. Только жили бы они у меня нормально...

По поводу одежды. За тех, кто живет при -30 и ниже - не ручаюсь, возможно мембрана там не спасет. Но до -25 меня лично термобелье и мембрана спасают на ура, я впервые в жизни на улице, гуляя с собакой, не мерзну, как мерзла раньше в пуховиках, и чувствую себя человеком, а не кочаном капусты в толстенных слоях одежды. Думаю, что раз в пятилетку можно выделить 20-30 тысяч на хорошую мембрану. Свою куртку я вообще на распродаже отхватила. Было бы желание, как говорится.
Зы: я как раз тот самый гипотоник, у которого руки-ноги вечно леденющие и кровь до них не доходит. Но я почему-то не мерзну в мембране  >:)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #28 : 29.12.2018, 14:57:50 »
И если у человека проблемы с циркуляцией, и тепло не доходит до конечностей, то, какая бы шмотка не была навороченная, ему все ровано будет холодно.
Именно! Как человек с плохой циркуляцией (а еще без нормальной жировой прослойки) могу подтвердить. Холодно еще как. На счет шуб не скажу, не ношу. Пуховик есть, спортивный и он заявлен до -15, но это если двигаться, в целом греет и я довольна, холод проходит скорее потому что местный xs мне великоват. Да и у нас тут по температуре теплые зимы, вот только с влажностью 80-95% начинаешь серьезно подмерзать при -5, а еще мокрый снег или просто слякоть. В 2011 было -20 по утрам и я помню не помогало почти ничего. Ноги от холода болели, сначала покалывало, а потом сильная боль, дальше с болью согревались.

Например прогреть у печки или под теплой проточной водой перед выходом.
У печки/батареи особо не помогает, долго ждать. Лучший вариант - тепло человеческого тела, но тут возникают протесты со стороны этого самого тела. А вот водичка норм, греет. Но, как уже заметили, надолго не хватает, особенно для ног. Лично для меня кожаные ботинки на натуральном меху/овчине + теплые носки просто маст хев зимой. Иначе я превращаюсь в человека-сосульку.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #29 : 29.12.2018, 16:50:25 »
Не хотела в тему заглядывать чтоб не расстраиваться, но про греющие стельки и вообще греющую одежду здОрово было узнать. Спасибо.
Я не покупаю натуральный мех и натуральную кожу уже очень давно.
Обувь для московской зимы идеальная для меня оказалась из мягкого пластика. Толстый шерстяной носок на голую ногу и пластиковые боты (иногда с войлочными стельками). Всё это очень дёшево стоит.  И я вообще уже не понимаю как по московскому рассолу народ продолжает ходить в кожаной обуви.
Я подолгу гуляю с собаками - мембранные ветровки, куртки и горнолыжные мембранные штаны в секонд хэндах накупила себе по 400-500 рублей. В сильный мороз под них чистошерстяную одежду прямо на тело.
Мясо теплокровных животных тоже уже очень давно не ем. Но собакам и кошкам естественно приходится покупать мясной корм. Кормлю сухим кормом отключив по возможности мозги.
И это основная проблема - отключать мозги и стараться не видеть.... И надеяться что когда-нибудь искусственное мясо из пробирки....

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #30 : 29.12.2018, 18:18:29 »
Celtivar, гуляя я и в бюджетной горнолыжке не мерзну и в -35=) главное двигаться. поэтому да, необходимость в мехе очень ограничена  в большинстве случаев оно не надо никому
« Последнее редактирование: 29.12.2018, 18:20:33 Merzopak »

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #31 : 29.12.2018, 19:09:32 »
Celtivar, мембрана отличная вещь, спасает. А весной еще ветровки спортивные. Я в такой на ледник поднималась летом в Норвегии и тепло она держала (поход начался с +12 в расстегнутой толстовке, потом достала ветровку, на самом леднике было морозно, но терпимо, температуру не измеряла). Но у меня основная проблема не в тушке, а в лапах. Хотя еще трекинковые ботинки зимой спасают. Я их как раз для Норвегии покупала, демисезонные, непромокаемые, но зимой носила с носками и было тепло. Но они все же тяжелые для постоянной носки.
Франциска, а можно фото обуви, не вашей, а из инета? Я просто о такой не слышала даже. Ну и внешний вид интересен.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #32 : 29.12.2018, 19:22:43 »
...
Франциска, а можно фото обуви, не вашей, а из инета? Я просто о такой не слышала даже. Ну и внешний вид интересен.
http://janett.su/catalogs/shoes-ladys/f-autumn-winter/desna
 :) мне сейчас эти башмаки очень нравятся. Очень мягкий пластик, а их родную подкладку из искусственного меха я отрезаю и ношу просто пластик на толстый шерстяной носок. И сначала я в них только с собаками гуляла, а сейчас везде начала в них ходить под брюки....
Внешний вид и то как это воспринимают другие люди - это ведь вопрос моды, вон crocks вроде вошли в моду даже как обувь под платья :). И если веганство будет входить в моду, то и пластиковые башмаки будут модно выглядеть  :)
(Гортексовские ботинки для меня оказались слишком жесткие, купила и отдала подружке)
« Последнее редактирование: 29.12.2018, 19:37:54 Франциска »

Оффлайн Merzopak

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #33 : 29.12.2018, 19:50:40 »
более практичный в плане морозоустойчивости вариант - сапоги из эва, в рыболовных, охотничьих, с нужными вкладышами, говорят, минусмного выдерживают. но даже приличные дамские белые выглядят все равно как охотничьи ;D
можно так и гуглить - сапоги из эва. собаководы любят. дешево и практично

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #34 : 29.12.2018, 20:12:05 »
Но ежели мы согласно теме говорим о будущем, о том можно ли заменить обувь из натуральной кожи и меха - то нет проблем. Синтетические материалы прекрасно заменяют натуральную кожу. Надо просто выпускать привлекательную обувь. И менять отношение к тем кто продолжает натягивать на себя содранную с кого-то кожу, что не может быть красиво ...
В принципе эта пластиковая обувь на толстый шерстяной носок - по теплу это ведь аналог валенок с галошами, просто пластик бывает очень мягкий и легкий и совсем не чувствуется на ноге

Оффлайн Sofitiya

• СоRATник
  • Вяжу крыс
« Ответ #35 : 29.12.2018, 20:33:59 »
более практичный в плане морозоустойчивости вариант - сапоги из эва, в рыболовных, охотничьих, с нужными вкладышами, говорят, минусмного выдерживают. но даже приличные дамские белые выглядят все равно как охотничьи ;D
можно так и гуглить - сапоги из эва. собаководы любят. дешево и практично
Я в подобных с дочкой гуляю весной, когда еще снега много бывает морозно, но уже лужи. Отличный вариант. С вкладышем очень теплые.
Помним, любим...Шуня [??.12.2011 - 22.02.2014], Мелкий [??.06.2012 - 22.07.2014], Фунтик [25.04.2013-23.02.2015], Вареник [01.10.2014 (ндр) - 27.07.2016], Вжик [30.12.2014-23.08.2016], Рыжик [15.12.2014-19.10.2016], Кнопа [01.06.2014-05.03.2017]
ZUGMA Creations (игрушки и немного украшений)
Инстаграм
Два сыночка и лапочка дочка

Оффлайн Chiffa

• Крысовод
« Ответ #36 : 29.12.2018, 20:51:21 »
Всё реклама и маркетинг  >:)

Оффлайн Temnaja

• Крысовод
« Ответ #37 : 29.12.2018, 21:24:43 »
Франциска, спасибо, посмотрела, а то даже представить не могла. Чего только не придумали)
На моду мне всегда было наплевать. Нравится - куплю хоть оно модное, хоть нет. Разве что в магазинах не всегда есть не модное. Про кроксы помню, тут бум на них был году в 2007-2008 вроде. Но для меня все же стоит вопрос привлекательности обуви/одежды. И на мои мелколапы 35 размера с худыми щиколотками не всегда вообще что-то есть. Кстати шубы тут вообще не популярны, ни в Праге, ни в других городах. Но и необходимости нет. Зимой вполне может быть мелкий снег с дождем, какие тут шубы.

Если говорить о животноводстве, то тут правильно заметили, полностью без него не обойтись. Есть же молоко, масло, сыры, яйца, шерсть. Я за более гуманные условия содержания (и забоя) животных, чем за отказ от продуктов животного происхождения. Если говорить о коже (ох, закидают меня тапками), я воспринимаю это как один из продуктов животноводства, мясо все равно производится, соответственно кожа идет на производство изделий из нее. А вот мех ради меха не ношу и не считаю его ношение правильным в этом случае. От мяса отказываться тоже не планирую. Мой терапевт сразу спрашивал не вегетарианка ли я (я очень маленькая в плане веса) и сказал что для меня это крайне не желательно.

Мне кажется, что проблема еще в том, что гуманное содержание дороже, соответственно возрастает цена продукта. Те же яйца от разных по содержанию кур у нас стоят по разному и сама птица тоже. А уж если производитель клеит наклейку "Био" на мясо или фрукты, то это сразу + к цене. Я в целом согласна с тем, что VaKa выше писала

Массовое давление потребителя возможно только в условиях нормальной жизни этого потребителя. А когда половина населения страны сосет лапу и ищет кусок подешевле, тут не до размышлений о морали.

А еще вопрос что делать с этими животными, ведь в природе у них своей ниши уже нет. Как петов их далеко не все будут содержать. Опять же петушки, которые яйц не несут. Ну допустим их можно выращивать чтобы получить перья и пух после естественной смерти (если куриный пух где-то используется), но цена на этот пух будет огромная. Бычки опять же. То есть определенное количество мяса и той же кожи все равно будет. А еще охота. Могу ошибаться, но вроде охотничий сезон служит еще и для сокращения поголовья некоторых животных и птиц. Может получится ситуация когда малая часть населения имеет доступ к продуктам животноводства и охоты, а бОльшая нет, потому что дорого. Хотя повторюсь, я за улучшение условий содержания животных.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #38 : 29.12.2018, 23:04:34 »
самая теплая обувь Baffin

Проверено лично при -40 E:

Оффлайн Франциска

• СоRATник
« Ответ #39 : 30.12.2018, 07:52:20 »
Франциска, спасибо, посмотрела, а то даже представить не могла. Чего только не придумали)
На моду мне всегда было наплевать. Нравится - куплю хоть оно модное, хоть нет. Разве что в магазинах не всегда есть не модное. Про кроксы помню, тут бум на них был году в 2007-2008 вроде. Но для меня все же стоит вопрос привлекательности обуви/одежды. ....
...сапоги из эва, в рыболовных, охотничьих, с нужными вкладышами, говорят, минусмного выдерживают. но даже приличные дамские белые выглядят все равно как охотничьи ;D....
Вкладыш для Кублан Экстра заявлен вообще до -100 градусов...

Что как воспринимается, что привлекательно, это же всё условно и относительно.
Crocks были в 2017 году на подиумах с вечерними платьями, то есть они вполне себе привлекательно выглядят для кого-то ....
(Лично мне фирменные кроксы не подошли - слишком жёсткие попадались. Мне подходят их более мягкие аналоги)
Вообще из мягкого пластика - Эва - легко и дёшево лить обувь разной формы (и ортопедическую форму сразу придавать, например)