Автор Тема: Дети, вы деретесь!? -Нет! -А если отвернусь? -Ну маааам!...  (Прочитано 2077 раз)

Оффлайн Rozalin

• Новичок
 Я долго думала, что из себя представляют отношения моих мальчишек, пока однажды над моей головой не зажглась лампочка, а маленький ученый воскликнул: "Эврика!".
 Но для начала нужно познакомить крысоводов, заглянувших в мой дневничок, с действующими лицами данной эпопеи.
 Это Феникс. Ну как Феникс... Если идти на официальный прием, то надо, безусловно, предстать Жар-птицей, сгорающей в собственном пламени и возрождающейся вновь из пепла, а дома можно побыть и Феней. А лучше Фенечкой. Или же ФеняРадостьТыМояСолнышкоТыМоёПрелестьЛапочкаИдиСюдаЗацелую  :-*

Имя я выбрала еще до похода на новых Тварей и где они там обитают (под кроватью), а вот уже после просмотра я точно решила назвать так своего еще шугающегося от любого звука крысёныша, ибо он пришел ко мне именно тогда, когда был мне очень нужен. (небольшой спойлер по фильму, ну да ладно)
 Любимые занятия: спать. Нет, ну правда. Даже на прогулке надо после 15 минут бега куда-нибудь заныкаться, потемнее да поглубже, и задрыхнуть пару часов.
 Окрас: стандартный агути с белым пузиком.
 Второй наш товарищщ. И имя ему Арно.
 Вообще Арни, а Арно это так, на вырост (видела его папку, да и по аппетиту понятно, что мальчику явно будет маловата S).

(прилетело лапой от подрубашечного монстра)
 Арни у нас из более благополучной семьи, так что парень явно более наглый, но во время разборок прячется под мамкой)
 А еще у него есть так называемое "место для поцелуев": темное пятнышко на темечке  :-*

Окрас: сиамец.
 Любимое занятие: покууушать  E:

На чем мы остановились? От-но-ше-ни-я.
 Братья. Скорее всего, все это знают, но до меня дошло только недавно. Отобрать у брата вкусняху из лап? Запросто.
 - Но я же только что тебе под нос тем же самым тыкала, Арни, ну ё моё, шо ты отбираешь-то еду у Фени?
 - Ничего не знаю. У него вкуснее.
 Начать драку, а затем бежать ко мне, дабы не наваляли? Запросто. Всеми силами будить Феню, чтобы потом улечься на нагретое? А почему нет?
 - А что ты это ему даешь? А мне? Что значит только что съел? Даааааааай!
 Дети любят залезать в пижаму. Арни у нас залезает в рукав и спит, и ему плевать, что кому-то там неудобно. Ему тепло. И мягко.

А вот Феню я больше под одежду не пускаю. Ладно (я прошу прощения за мой французский) сосок, он нагло торчит, его грех не укусить, но подмыху, подмыху-то за что?!
 А вообще дети ласковые, даже несмотря на свою детскую неусидчивость, но если общаться, то сразу с обоими, иначе тот, кого гладишь, будет покусан или вообще оттащен нафик (реально ведь хватают за шерсть и тащат, маленькие изверги  dub)

Всем спасибо, если дочитали до конца про моих мальчишек 6:6 Даже если просто пробежались глазами по фоткам, текста куча, ибо рассказывать можно много, но душевно и с любовью  :8)

Оффлайн Арни

• СоRATник
Дочитали  ;) Хорошо пишите :) Мальчишки славные, как впрочем, все малыши. Это потом из них вырастают вредные-наглючие-ленивые-грязнули, но от того не менее любимые  ;D
Тёзке нахальному привет передавайте.
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Rozalin

• Новичок
Дочитали  ;) Хорошо пишите :) Мальчишки славные, как впрочем, все малыши. Это потом из них вырастают вредные-наглючие-ленивые-грязнули, но от того не менее любимые  ;D
Тёзке нахальному привет передавайте.

Спасибо большое) жду этого с нетерпением, если честно, всё надеюсь, что скоро им станет лень из рук вытекать  E:
 Обязательно передам  ;D

Оффлайн Rozalin

• Новичок
 Прошло 10 дней с начала нашей ароматерапии. Точнее, она подошла к концу. Причина, заключающаяся в чихах Арни, не устранилась, но чихать он стал гораздо меньше. Если это не прекратится, повезу малыша в ветклинику.
 Малыш-то, кстати, всё меньше походит на малыша. За эти 10 дней он полностью полинял (пропало место для поцелуев  :*( ), а так же значительно поднабрал в весе. Сейчас Арни весит аж 240 граммов, что на 20 гр превышает табличное значение для 2-ухмесячных парней, и выглядит как хороший такой пухлячок. Пока я не бью тревогу, ибо он еще растущий организм, но если он продолжит так же активно набирать вес (набрал 70 гр, между прочим), то, возможно, его ждет диета.

Хотелось бы сказать, что Феникс от него не отстает, но, к сожалению, это не так. Феня набрал всего лишь 30 гр, веся теперь 200, вместо положенных 300-400 для своих 4 месяцев. Остается только надеяться, что к полугоду он доползет до отметки в полкило и будет радовать меня своим мясцом на боках.

Вместе сфотографировать мальчишек - что-то из области фантастики, но я попыталась.

Когда открыли талант к пространственным скачкам

Кажется, в доме становится тесновато.

А вот теперь норм.

Арни у нас по характеру получается добродушным, немного неряшливым толстячком, а вот Феня аккуратист, но шебутной и готовый подраться (в шутку конечно, так только, на зубок попробует). Агути почти ничего не боится, на громкие звуки уже почти  не реагирует, хороший акробат. Самое милое, это конда он покусывает одежду и тянет её на себя, прося меня (или приказывая  O_o) подвинуть руку.
 Сиам же, когда находится в домике, а моя рука находится рядом, включает в себе настоящего гостеприимного хозяина, хватает пальцы лапами или зубами и тянет в гости. Феникс всегда против таких телодвижений, выражается это в покусывании морды зазывалы, аккуратно, но настойчиво.
 Что ж, пока на этом всё. Приходите к нам еще!  :]

Оффлайн Арни

• СоRATник
Не могу пройти мимо дневника тёзки  ;D Такой милый раздолбайчик  :-*
Свозите обчихунделя в клинику, спокойнее будет.

Гутька восхитителен, как и все агутьки. Характер с малолетства виден, да. А откуда он, такой недокормыш?
Мася и Бася.

/Арнольд, Лаврентий, Семен и Сигизмунд,  RP Декстер, RI Моисей (Мошка), Дуглас (Ласька) Сибирский, RI Максимилиан (Макс), Лёлька Минская, Матвей Нежданный, Клава Виварская, MV Тралл, МV Серафим, Зося-Снеговик, Аська Виварская, Даниэль Красноярский, МV Тоторо, Вася Юбилейный, НН Max-Martin (Марик) и Mojshe-Menahem (Моня), Лаврентий Видный, RP Крокозябр, RI Никанориус, Казимир Овражный, RI Норман, Элияху из Доброй Сказки, Л Э Феофан Фоккер, Хася, Пушок, Винстон, Вандер и Вильям Ротте Верден, Алекс Пушкинский,Чезаре из Хвостатой Легенды, Марти Пушкинский, - люблю и помню./

Оффлайн Rozalin

• Новичок
Не могу пройти мимо дневника тёзки  ;D Такой милый раздолбайчик  :-*
Свозите обчихунделя в клинику, спокойнее будет.

Гутька восхитителен, как и все агутьки. Характер с малолетства виден, да. А откуда он, такой недокормыш?

Заходите, всегда рада)
 Агути должен был идти на корм, взяла его у человека, который спас. Ему тогда 2-3 месяца было, сейчас примерно 4, поправился всего на 30 гр. Вообще парень сказал, что они агути сами по себе небольшие, активные и чистоплотные. Читала где-то, что пасюкам надо в 2 больше белка, но не могу смотреть на Арни, когда даю вкусняшку только Фене, поэтому кормлю одинаково.
 Мальчики совершенно разные, сразу видно, кто тепличный) Арни, кстати, ни разу не вставал в ступор, когда как Феня только так.
 Сейчас, к сожалению, нет финансов, ждём зп, чтобы обоих свозить. Никаких посторонних звуков при дыхании нет, поэтому алярм пока не включаю.

Оффлайн Арни

• СоRATник
Агути не обязательно пасюк, или у вашего таки дикие предки имеются? А что питомниковые всегда крупнее, то факт. Мой подобрашка Казимир после года едва до 400 грамм добрался, и то именно жирка накопил. В длину маленький все равно. Тем не менее - Главкрыс.
Мася и Бася.

Оффлайн Rozalin

• Новичок
Агути не обязательно пасюк, или у вашего таки дикие предки имеются? А что питомниковые всегда крупнее, то факт. Мой подобрашка Казимир после года едва до 400 грамм добрался, и то именно жирка накопил. В длину маленький все равно. Тем не менее - Главкрыс.

Арни у нас не питомниковый, а с рук взят, но там чинно-благородно, у крысы первые роды, вязали специально, после месяца рассадили по полам, да и пухляшом он сразу был, так что мальчика можно считать тепличным)
 Кто его знает, может их на корм вообще диких отловили, что такое руки он не знал, окрас только подстёгивает мои размышления) Феня может и прикусить, а вот сиам вообще ни разу себе такого не позволял. Если смотреть по доминантности, то Арни сильнее и сопротивляется активно, когда на лопатки кладут, Феня же сначала сопротивляется, но если уже положили - лежит смирно  ><

Оффлайн Rozalin

• Новичок
 Давно я ничего не писала сюда, хотя фото в телефоне забиты моими мальчишками.
 Мы лечимся, но меня, если честно, уже начинает колотить, когда я беру в руки Арни.
 Ко мне сюда не так часто загадывают, но я все равно попрошу помощи. Каждый раз у Арни начинается истерика, в него невозможно ничего впихнуть, потом уже у меня нервы сдают. Иногда он аж всхрипывает. Держу на руках, успокаиваю, но не помогает. Давала и в пюре просто так, и с водой в шприце разводила, и с пюре в шприце. Выплёвывает.
 Ещё и улучшений в лечении нет ни у того, ни у другого.
 Начались драки. Сегодня заметила у Арни ранку рядом с ухом и чуть на ухе кровь. Не знаю, ждать или же надо что-то делать. То спят в обнимку, то звездец какой-то.
 Я крысами не балована, так что мне что-то тяжко. Руки не отпускаю, но каждый раз после пыток Арни и дремучей таблетки хочется забиться в угол и плакать  :*(
 Может есть кто в районе Царицыно, кто бы мне смог вживую на моём крысе показать, как и что? Угощу чаем. Или чем покрепче.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Каждый раз у Арни начинается истерика, в него невозможно ничего впихнуть, потом уже у меня нервы сдают. Иногда он аж всхрипывает. Держу на руках, успокаиваю, но не помогает. Давала и в пюре просто так, и с водой в шприце разводила, и с пюре в шприце. Выплёвывает.
1) С водой из шприца, по моему опыту, дело бесполезное - с одного боку вливаешь, с другого бока вытекает. Умеют они так язык подставить, чтоб прям струёй всё сразу и вытекало. Поэтому ИМХО только с пюре давать, притом, опять-же ИМХО, лучше не использовать то пюре, которое они любят и едят - они после приёма с лекарством резко разлюбят это пюре, и возникнет проблема, чем их кормить в болезни или старости. Я покупаю специально для выдачи лекарств кошачий Эделькэт или собачий Вайо, это густые бульоны (крем-супы), бывают с мясом, бывают с рыбой, бывают с птицей, пойдёт любой. Даже если к этим супам возникнет отвращение (а оно возникнет ко всему, в чём даётся лекарство) - не страшно, ибо лекарства даются принудительно, а в случае болезни, слабости, старости докармливаться они будут обычными детскими кормами-пюрешками, а к ним отвращения не будет.
2) Количество прикорма (пюре) должно быть небольшим, буквально капля, только чтоб хватило на обволакивание всего лекарства. Я использую пустой блистер от таблеток - в лунку от таблетки капаю крем-суп, туда-же высыпаю размолотую таблетку, перемешиваю канюлей шприца (той трубочкой на кончике шприца, куда надевается игла), после этого набираю смесь в шприц. Получается 0,1-0,2мл, если больше - уже труднее будет дать так, чтоб не выплюнулось.
3) Ну и пациента надо держать, и знать куда "вдуть" содержимое шприца. Я кладу спиной на свою левую ладонь (животом вверх, хвостом к себе), большим пальцем придерживаю шею (большой и указательный пальцы как воротник), притом, нельзя допускать, чтоб под палец попала передняя лапа, иначе эта лапа будет отталкивать шприц. Потом неторопясь, как правило за несколько попыток, завожу канюлю в рот сбоку, стараясь попасть между передними и задними зубами, как только удалось попасть - быстро выдавливаю содержимое шприца и убираю шприц. Потом надо хотя-бы пол-минуты подержать, а то начинаются вытирания морды обо всё с размазыванием лекарственной смеси.
« Последнее редактирование: 05.02.2019, 22:29:28 Andrew_M »
Чем лучше я узнаЮ людей, тем сильнее я люблю животных.
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=13211.0 
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Rozalin

• Новичок
1) С водой из шприца, по моему опыту, дело бесполезное - с одного боку вливаешь, с другого бока вытекает.

Зафиксировать на спине этого зверя невозможно, как минимум, у меня ладони не хватит ( вырывается так, будто на убой веду. Ещё меня напрягает то, что часть остаётся в носике шприца, оттуда это уже не достать. После минуты возни с фиксированием всё, начинается натуральная истерика, в ход идёт и скукоживание, и лапы, и дёрганье головой. Ещё и это хрипение, обмазывание об пальцы (мои), выплевывание, приходится то, что выплюнул, брать пальцем и запихивать в рот, тоже не с первого раза. Там уже у меня терпение иссякает, начинается моя медитация, там надо уже себя успокаивать.
 Делала небольшой объём пюре, так оно быстро высыхает и после череды обмазываний обо все что можно просто крошится.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Зафиксировать на спине этого зверя невозможно, как минимум, у меня ладони не хватит ( вырывается так, будто на убой веду...
Ну так есесснно, или на убой, или для грязного надругательства... Зачем же ещё большая крыса может схватить маленькую?

... Ещё меня напрягает то, что часть остаётся в носике шприца, оттуда это уже не достать...
Там остаётся не так уж и много. Плюс есть инсулинки, у которых на поршне спереди сделан специальный "хоботок", который выталкивает содержимое канюли почти полностью.

...После минуты возни с фиксированием всё, начинается натуральная истерика, в ход идёт и скукоживание, и лапы, и дёрганье головой...
Да за минуту возни даже я озверею! Быстрее надо пациента обслуживать, быстрее :) Сначала всё подготовить (т.е. шприц должен быть наполнен, лишний воздух из него выдавлен), пациент спокойно сажается на колени (шприц при этом не надо даже в руках держать, чтоб не нервировать, хотя всё равно почует), в какой-то момент пациент переворачивается пузом вверх, и сразу шприц ко рту, пять-десять секунд мучений с попаданием канюлей куда надо, потом секунда на впрыскивание, и готово :) С первой своей крысой я тоже по пол-дня мучался, ну и привычка у крыс вырабатывается, со временем понимают неотвратимость, и вроде как даже сами стараются побыстрее отмучаться.

...Ещё и это хрипение, обмазывание об пальцы (мои), выплевывание, приходится то, что выплюнул, брать пальцем и запихивать в рот, тоже не с первого раза...
Если общий объём смеси 0,1-0,2 кубика, то странно, там выплёвывать-то нечего, всё по рту изнутри размажется...

...Там уже у меня терпение иссякает, начинается моя медитация, там надо уже себя успокаивать...
Вот тут даже не знаю, чего посоветовать... Можно стимулировать себя тем, что после процедур можно получить заслуженную рюмку чая :)

... Делала небольшой объём пюре, так оно быстро высыхает и после череды обмазываний обо все что можно просто крошится.
А когда он успевает высохнуть??? Ну допустим минута (что очень много) на размешивание пюре с лекарством, ещё секунд 15-20, чтоб в шприц набрать - а внутри шприца он не высохнет...
[Мышильда, хх.08.12-06.12.14][Клеопатра 28.01.15-29.10.16][Мышона хх.11.14-25.03.17]
[Снежка хх.хх.хх-29.09.18][Чернышка 17.04.17-22.11.18][Мышка-малышка 17.04.17-07.04.19][Мася 17.04.17-28.05.19][Голубушка 09.06.17-04.06.19][Раиса Максимовна 12.01.20-02.01.22][Сима 12.01.2020-02.04.2022]

Оффлайн Rozalin

• Новичок

А когда он успевает высохнуть??? Ну допустим минута (что очень много) на размешивание пюре с лекарством, ещё секунд 15-20, чтоб в шприц набрать - а внутри шприца он не высохнет...

Не набирала в шприц, оставляла на чайной ложке, зачерпывая оттуда уже пальцем и засовывая всё это в рот упирающемуся пациенту.
 Надо купить наконец эти чертовы инсулинки со съемной иглой, побегать придется в поисках конечно, но, надеюсь, оно будет того стоить. И эти супы для зверей, которые тут все хвалят.
 Вот пасючонок, с которым, я думала, буду мучиться, буквально вырывает каждые утро и вечер чайную ложку с пюре, в котором антибиотик (он со вкусом мяса), облизывает всё до капли и просит еще, а этот нос воротит, даже не попробовав.

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Палец - плохой вариант, я бы даже сказал совсем негодный вариант.

Шприц без иглы. Пусть даже не инсулинка, просто желательно шприц поменьше использовать - тогда меньше остатков внутри шприца будет оставаться.

А инсулинки на 1мл, притом с поршнем с "хоботком", которые выдавливают всё до конца, я в своё время в количестве купил на АлиЭкспрессе, они там сразу без игл продаются, нестерильные, и стОят рупь за пучок.  Обычные шприцы, только не прошедшие этап упаковки и стерилизации, грубо говоря, до медицинских их чуть-чуть "не доделали". Шприца хватает на 20-30 "вдуваний", потом поршень начинает ходить всё туже и туже, и становится неудобно.
Вот типа таких - https://ru.aliexpress.com/store/product/20pcs-1ml-Plastic-Disposable-Injector-Syringe-For-Refilling-Measuring-Nutrient-Not-Include-Needles-Feeding-Accessories/3259041_32933163035.html?spm=a2g0v.12010615.8148356.4.2ceb7465hH6Xj3 , только тут 20 штук, а если брать сотню или больше, то они вообще дешевле мусора получаются.

Если очень надо - могу поделиться шприцами, если не заломает за ними на Таганку ехать :)
« Последнее редактирование: 06.02.2019, 01:06:36 Andrew_M »

Оффлайн Rozalin

• Новичок

Если очень надо - могу поделиться шприцами.

Да нет, спасибо, завтра свободный день, смогу этим заняться.
 А ссылочку запомню)

Оффлайн Andrew_M

• Огрaниченный доступ
  • СоRATник
  • *
  • Телепузик
    • Дневник пользователя
Сфоткал, как это выглядит у меня:

Вверху саше Эделькэта, справа три готовых к применению шприца и один пустой, в центре блистер от таблеток, в левой нижней ячейке которого - растолчёное лекарство (1/8 таблетки каберголина) и капля Эделькэта перед размешиванием и набиранием в шприц. В шприце, где набрано 0,1мл  бульона жёлтого цвета (эделькэта) - 1/8 таблетки каберголина. В шприце, где 0,1мл мутно-белой жидкости - там 1/20 диакарба. В шприце, где 0,15мл жёлтого бульона- там 1/4 каберголина. На пустом шприце чётко виден "хоботок" на поршне, который позволяет выдавить из шприца всё его содержимое. На других шприцах "хоботок" тоже есть, но из-за мутности содержимого его не видно.
Засохнуть у лекарственных смесей шансов нет. Выплёвывать тоже особо нечего, всё по языку размазывается.

А вот так я удерживаю пациента:

Голова удерживается рукой, а попа прижата к моему скажем так пузу, чтоб пациент не смог вывернуться движением "назад". Держать надо аккуратно, но уверено, чуть ослабишь пальцы - тут-же вывернется. Заодно можно изучить всё многообразие крысиного мата :)
Штанцы специальные, которые не жалко, если что-то куда-то капнет, или чья-то мося начнёт вытираться от лекарства.
« Последнее редактирование: 06.02.2019, 06:20:34 Andrew_M »

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Такая поза хороша, если пациент не прочь полежать на спине. У меня ни кого так не уложишь и не удержишь.
Всегда развожу с водой. Две капли. Это как раз 0,1мл.
Крысу в руки не беру. То есть она у меня на любой поверхности- диване, стуле, столе. Левой рукой держу голову, чуть опираясь на крысину спину и быстро справа между зубов ввожу лекарство.
Но потом не спешу вынуть шприц! Две-три секунды стараются выплюнуть. Но мне кажется, что со шприцем во рту получается как раз наоборот- все попадает по назначению. Обтирать нечего.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.

Оффлайн Арни

• СоRATник
А я пеленаю брыкучую тварь и еще поверх пеленки придерживаю рукой, как Andrew_M.
Со временем приходит и опыт, и сноровка.
Мася и Бася.

Оффлайн Rozalin

• Новичок
Такая поза хороша, если пациент не прочь полежать на спине. У меня ни кого так не уложишь и не удержишь.
Всегда развожу с водой. Две капли. Это как раз 0,1мл.

Когда развожу в 0.1 мл, кажется, что много остаётся на поверхности, т. е. вне шприца. Поэтому, для достоверности, приходится еще воду добавлять.
 И еще и мешаю одному сразу два антибиотика. Ронаксан растворяется в воде, оставляя осадок. Энроксил же не так прост, в воде становится пухом каким-то, что-то медузообразное, поэтому после первого такого опыта не хочу его больше разводить. Где-то на форуме читала, что, мол, все равно все в желудке смешивается, так что смешивать для давания орально можно.

Оффлайн САВА

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Я давала одновременно два антибиотика. Две капли воды. И не больше)) Все растворится. У меня есть маленькие чайные ложечки. В них удобно разводить. Почти всё втягиваю шприцем. А вот Андрей тоже правильно посоветовал - блистер от таблеток. Я тоже их использовала.
Варя, Санта, Рома, Банни.

Там,где нет боли...Навсегда в сердце...---------------------------------------------------
Ляля, Нюша, Пюша, Сайка, Оладушка, Альена, Яша, Капитолина НН, Марта, Мася, Фима, Мотя, Дарина, Денька, Авоська, Миша, Мышь, Гоша, Ричард, Галя, Женя, Агата, Пяточка, Тире, Точка, Минтайка, Жучка, Минерва, Смолка, Макс, Тиша,Дуся, Дилан, Мила — 1.05.2021,Кливия, Кьяра, Чук, Гек, Люлюша, Дорис, Норис, Люся, Альбус, Фиксик, Толик.