Автор Тема: Как поймать крысу? Нужны советы опытных. Речь уже о жизни крысика.  (Прочитано 3867 раз)

Оффлайн Nikonetz

• СоRATник
    • Дневник пользователя
Пламя, клетки с незнакомыми между собой крысами нельзя ставить рядом друг с другом. Вы можете у них спровоцировать агрессию друг к другу.
Я добрая, но в злую полосочку.

Оффлайн Франциска

• СоRATник
Клетка с нормальными промежутками вам срочно нужна

И потом опишите здесь какие у вас крысы и задайте вопрос как их сселять:
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=264.3160
Вам наверно подскажут
Или прочитайте эту тему про сселение.

Оффлайн Moonrat

• Новичок
У меня Рокаша очень свирепый был, особенно поначалу (там своя история), но он домой в первый раз был привезён тоже в живоловке. Пришлось его вместе с ней ставить в новую клетку, он весь остаток дня так в живоловке и просидел, и только ночью вышел, а на утро уже был обнаружен в домике. Всю свою жизнь он был склонен к побегам... раз (да и не раз) вкусив свободы он всегда к ней стремился, много похулиганил! Бог вам в помощь с такой строптивой крыской,....а она у вас красавица))))

Оффлайн feckla

• Крысовод
нету. А почему к своим нельзя сразу? Грызться начнут?

Про наволочку учту. Я вообще хотела её не только в мешке, но и в ванне вытряхивать (без воды), во всяком случае, если сбежит из наволочки, то из ванны не сбежит.
А она меня не укусит опять в процессе?

Пламя, не укусит она вас, кусь был от испуга, есть ролики у Росса как он пасюков брал две перчатки матерчатые на руку и брал малышню, которая была реально дикая. В ванную не надо наверное, у меня крысы от испуга допрыгивали до самого верха в ванной, когда я пыталась сселять в ванной. Обратитесь к крысоводам, думаю помогут вам с клеткой на время. А к мелкой нужно проявить побольше любви, ласки и терпения.
Я самый добрый человек на свете. Если найдется кто-то добрее, я убью его и снова стану самым добрым человеком на свете

Оффлайн Пламя

• Новичок
Успешному сселению весьма способствуют -17 на улице и барахлящее отопление))) Крысы спят кучкой во флисовом рукаве, иногда мелкими перебежками вылезая поесть, и прячутся обратно. Кусалась только Ниндзя, и то первый день. Мои оказались более воспитанными. Зато я выяснила, кто из моих доминанта - когда они жили в паре, это было непонятно, а сейчас доминанта попой наваливается на мелкую, демонстрируя свой статус, да ещё порой вылизывает ей интимные места. Второй крыске тупо пофиг. Они юные - на 1,5-2 месяца старше ниндзи.
Ниндзе буду искать ручки. Двух крыс мне достаточно, кроме того, я привыкла, что они на самовыгуле - погуляют и вернутся в клетку, любят сидеть на руках или бегать по ногам под одеялом, а с ниндзей такое не прокатит. А ещё она панически боится моего кота. Коту на крыс пофиг, мои по нему ногами ходят в прямом смысле, а он их поначалу вообще побаивался.