Здравствуйте, у меня вот такая проблема.
у меня изначально жили две крысы мальчики, разница в возрасте наверно неделя, они из зоо.
Крош ( хаски) и Джек ( черненький весь, название окраса не знаю)
Крош был главный, Джек ни когда не сопративлялся, спакойный, потом летом 2018 подселила к ним сиама Лео , было ему месяц, двоим " старикам по 10 месяцев" жили дружно .
Но в сентябре глава Крош сильно заболел, был отсажен и пока лечился прошло месяца два с половиной, за это время младшенький Лео взял главенство на себя, теперь что он , что Джек его ни как не воспринимают, знакомила по новой, сразу драки кровавые, успевала конечно спасать но сама пострадала, ибо испугалась и резко руками схватила , они всегда фыркают и шерсть дыбом, сажаю их в клетки ( меняю местами) они не агрессируют , им пофиг, гуляют поочереди и вынюхивают предыдущий след, но если опять сажать где то на нейтральной территории то опять жестокие стычки даже со стороны мирного Джека.
Кастрировать я их не хочу, жалко как то , вот уже несколько месяцев живут врагами(((( агрессия сильная только когда рядом, а на запах не реагируют даже когда потрогаю Кроша, а потом сразу их, ничего, как всегда вылизывают руки.