Джек умер после операции 9 декабря. Не вышел из наркоза.
Все 4 крысы были моими ❤️ Каждый со своим характером.
Закончилась эпоха крыс.
Муж купил мне Джима после смерти Вольта. И он меня отвлёк от грустных мыслей. Эта затея вообще не была изучена до покупки 😝 По факту - сначала купили крысёнка, а потом уже я стала читать об условиях содержания. Так через день появился брат Джима - Бим и тег #дамбо_Джим_и_Бим
Два маленьких, но таких преданных хвостика 😻 Но… Бим умер в стационаре после неудачного прыжка в клетке (что самое нелепое в этой истории, что ребята в клетке находились крайне редко… но судьба распорядилась иначе). Джим впал в тоску, ему явно не хватало сородичей. И я стала искать крысенка. И увидела объявление … поехали с Джимом, если не ошибаюсь и… взяли Джека и Дена. Терять крыс я не планировала, но понимая, что в случае смерти одного из крыс, второму тоскливо, взяли сразу двоих малышей. Да и Джим был уже не молод, а малыши активные… расстановка сил был оптимальной. Так я стала счастливой владелицей 3-х крыс. Довольно долго. И ребята почти во все наши переезды, даже на Новый год в чужом доме, были с нами 👍🏻 Летом стало плохо Дену - отказало лёгкое. Стационар, кислород, препараты… но лучше не становилось. Было принято решение не мучить, а отпустить. До приезда в клинику я была против, но увидев Дена, который узнал, сам залез на ручки, но еле дышал… После этого, еще и прекрасно осознавая, что скоро умрет Джим, я попросила у мужа кота. Так появился Люций. Джим к этому времени был уже совсем плох. У него отказали задние лапы, но это не мешало ему гулять и подниматься по лестнице ✊🏻 и лечение поддерживающее было. Он ушёл сам. Спокойно уснул дома. Это случилось 20 июня.
Джек, на удивление, хорошо жил один. Он в принципе одиночка, регулярно дрался с Джимом и не жаждал общения, но… после того, как остался один, всё же, поручнел. Жили мы дружно, Джек встречал, когда я возвращалась домой и подходила к клетке - всегда вылезал. Общение было сдержанным. И вот мы с Варей уехали на 2 дня. По приезду сразу всех нужно погладить, первый Люций, конечно, ибо час бежал, а далее Джек… и явно приветливее обычного… так я обнаружила опухоль. Самое удивительное, как было и с Деном, крыс понимал, что я могу помочь и не сопротивлялся. Если раньше просто взятие на руки сопровождалось истеричным визгом, то тут и на руки шёл с удовольствием, и в переноску залезал сам по команде и спокойно давал сделать себе уколы. В день операции я совершенно не волновалась. Прогнозы были так себе- 2-4 месяца жизни после, но для крыс это, увы, нормально. Подписала согласие, оплатила все анализы и операцию и оставила Джека, который всё время ожидания просидел в открытой переноске под моей ладонью. Я купила его любимую хурму и ждала звонка об успешном окончании операции, но … помимо окончания операции сообщили и о том, что из наркоза Джек не вышел. Всё 🤷🏼♀️
Где я допустила ошибку, точно не знаю. Может нужно было сразу делать операцию, но врач предложил сделать для начала цитологию, чтобы понять целесообразность операции. Хотя в день операции было сказано иное. А может и не надо было трогать опухоль вовсе, прожил бы дольше. Да, она была огромная, но Джеку почти не мешала, что удивительно. Вот и выбирай, что лучше для пожилого Крыса… но винила бы я себя больше, не попытайся сделать всё.
Крысы у меня были с 6 апреля 2019 года по 9 декабря 2021.
Не думаю, что снова решусь на крыс. Они непозволительно мало живут для своего интеллекта и отдачи любви. Из 4-х только один крыс умер сам, да и то… уже не совсем здоровым. 3-ое умерли в стационаре. Это тяжело переносить. Дочка узнала о смерти Джека в саду, когда её забирала. Это было такое море слез 😭
Пустая клетка стоит уже сутки. Я не могу к ней даже подойти, а надо бы убрать… кот также ищет своего друга, но пусто…
.
[/url]