Про характер Дарвина, насчет которого я немного опасаюсь.
Когда ребята только появились, Дарвин был пугливый, опасливый, всегда держался позади брата. Джоуль же был первый везде и во всем. Новая еда? Я. Новый гамак? Я. Новая переноска? Я. Карьер? Я! Проверял всё, видимо, и докладывал брату.
Как подрасли, так начались драки. Джоуль к тому времени уже довольно здорово обогнал брата в весе, сначала в сто грамм, потом в 200 грамм, да так эта разница и осталась.
Есть теория, почему он потолстел. Дарвин очень любит рыться в корме, и на прогулках это было заметно очень. Каша? Разбросать по округе в поисках того самого кусочка каши. Яйцо? Развозить всё яйцо, съесть капелюшку. Яблочки? Разрыть, но найти заветный сантиметр вкусного и бросить. А Джоуль всё подъедал. Жалею, что не завела дневник раньше, как-то не подумала. Но у меня где-то есть видео, как Джоуль ходит вокруг миски и ест всю разбросанную еду. Порядок наводит. Так и растолстел.
Вообщеон был очень порядочный. Никогда не писал в гамак. В туалет ходил в один угол. Даже еду всю складывал вдоль стеночки!(тоже видео есть.)
И вот, подросли они, стали драться, и оказалось-то, что драчун мелкий, тощий, пугливый Дарвин, который боится даже щелчка фотоаппарата!
То куснет, то нападет, то жопой-жопой Джоуля запинает, и верещит, словно его обидели.
И что самое удивительное, после операции Дарвина, когда они сидели отдельно недельку после швов, кто усраивал драки? Правильно, оперированный. Со швом на всю бочину, да я тебе сейчас и по мордасам, и попихаю, и завалю-завалю! Ты не смотри что я хилый, и два года мне, я не стар, я в самом соку, щас я тебе наваляю!
Джоуль на это смотрел так "мой брат дебил". Доставалось ему конечно, здорово, и пока я поняла, кто в драках виноват, тоже. Поди пойми, кто там в куче виноват, когда шерсть клоками и весь пол в наполнителе уже... Но он терпел, по старости то уже. Лез к нему, ластился, чувак, ну ты что, ну мы столько лет вместе, а ты...
Эх. Так что, я надеюсь, что Дарвин проявит мудрость своих лет по отношению к молодняку.
Буду держать вас в курсе.