Да на самом деле особо и нечего писать))) У меня был приорити (из-за ноута в чемодане, не хотелось бы в багаж его), у Одмина обычный билет. Вылетали мы из Берлина. Мелкие нериятности начались уже там) Во-первых, там черт ногу сломит. Берлин-Тегель разделен на несколько
сарайных помещений с буквенными обозначениями: А, B, D и так далее. В информации написано, что нам в Д. Приходим в Д, там окошки для райанэйр, люди сдают багаж. Чо делать - хз, тоже туда ломанулись. Нам сказали, что без багажа сюда не надо, надо туда и махнули рукой. Ну ок. Пошли туда. Там работник аэропорта всех пассажиров компании тупо отправляет в другое здание, не отвечая на вопросы и пр, просто буквально пропихивает людей по задворкам в др. здание) Ну ок. Контроль. И тут мы поняли, что дундуки
"Багаж" и "ручная кладь, сдаваемая в багаж" СОВЕРШЕННО разные понятия. В этом убедился наш лак для волос, гель для волос, молочко для тело и моя жутко дорогая умывалка, всё это было в "слишком больших" бутыльках и отправилось там же в мусор
При посадке людей разделили на приорити и не приорити и сначала под конвоем до самолета пошли мы, потом под конвоем же - они. Ощущение было... неоднозначное.
Оттуда летели из Катании. Такого веселья уже не было. Ну, вылет задержали на час, но это у всех бывает. Но зато была вкусняшка другого рода: как и в прошлый раз две очереди, самолет еще не подогнали никуда, но тех, кто приорити и уже прошел чек-ин, толпой загнали в стеклянный посадочный эм... коридор? И всё. Мы в этом парнике жарились при солнце и 28 градусах минут 20) Забота о пассажирах, все дела.
Ну, думаю о самых дальних и неудобных терминалах, лестницах, расстоянии между креслами и их комфортом рассказывать не надо отдельно) Зато вот до размера и веса ручной клади не докапывались вообще. Можно было и не переживать особо... назад я уже с рюкзачком летела, а не "клатчем"))) Вообще ощущения - хз. Я бы не сказала, что было прям страшно ужасно и что больше никада-никада, но
если есть выбор, то лучше его сделать не в пользу ryanair
А так вполне себе вариант.