Автор Тема: Самолеты, аэропорты, перелеты  (Прочитано 27163 раз)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
Re: Самолеты, аэропорты, перелеты
« Ответ #420 : 21.03.2018, 17:17:11 »
Дороговато выйдет до него ехать! >:)
как так у вас нет Декатлона? безобразие :(
Ну, извращение какое то эти складные рюкзаки сумки
Не, не извращение. Вполне себе помогайка когда внезапно нарисовалось что-то, что нужно транспортировать и вполне себе туда помещается. Мне лично удобнее, чем переть какой-то пакет или сумку в руке. 
Эргономичные рюкзаки - удобны сами по себе, но не всегда укладываются в какие-либо размерные или иные ограничения. У нас эргономические рюкзаки с жесткими спинками в нескольких размерах имеются, например. Но в ряде случаях я предпочту  кросс-боди или маленький рюкзак(он с жесткой спинкой, кучей причиндалов и обвеса, но по объему вместимость у него меньше, чем у кросс-боди) и маленький жесткий чемодан-трансформер (у меня есть такой от Segue... - он ооочень удобный). Именно при частых переездах и частых перелетах в рамках одного путешествия этот вариант показал себя лучше всего. Все самое необходимое - в сумке или минирюкзаке (ср-ва гигиены в пути, антисептик, гаджеты, вода, доки, пластик, миникосметичка, часть лекарств, перекус и даже можно упихнуть еще легкую шмотку), весь гардероб и пр.  -  в маленьком чемодане (быстрее сборы и разборы  вещей при переезде или при необходимости найти и выудить вещь, которая нужна в редких случаях, не несешь на спине весь свой скарб, а кидаешь в багажник машины, оставляешь в камере хранения, номере отеля и т.д.)
« Последнее редактирование: 21.03.2018, 17:23:19 AmbraLeone »

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #421 : 21.03.2018, 18:37:32 »
Выбирай, вышлю по себестоимости
я подумаю, повыбираю  E:
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Алюминиевый Чайник

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #422 : 21.03.2018, 18:54:57 »
В смысле, что это извращение, если вместо нормального рюкзака или чемодана, а в дополнение вполне себе удобно.
В горах нет ни честности, ни коварства. Они просто опасны.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #423 : 21.03.2018, 19:01:05 »
А зачем? Если туристический рюкзак может быть дополнительной ручной кладью. Тогда чемодан покупать не надо
Я выше писала - моя спина не позволит таскать на себе 10кг по городам и весям, а Одмин на работе уже натаскался по самое не хочу. Нам даже для города туристический рюкзак для бутылочки воды и двух курток нафиг не нужен.
- Я добрая фея! Как это "почему с топором"? Мало вы знаете о добрых феях...

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #424 : 21.03.2018, 19:30:22 »
В смысле, что это извращение, если вместо нормального рюкзака или чемодана

ни в коем случае O_O
Попыталась найти свой чумадан от Segue..., а они похоже фсе :( Блин, они давали гарантию на чемодан 10 лет, срок еще не прошел, а производитель уже кончился :*(
Но нашла другой итальянский бренд, очень похоже, что их чемоданы по качеству и характеристикам близкие родственники моему.
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.
Из минусов - они не трансформеры или я криво смотрю. У моего два варианта застегивания - жесткая конструкция и и вариант с текстильной гармошкой между крышками(это примерно плюс 20% к объему). Очень удобная планировка внутри. Деликатное и мелкое можно положить в половину, которая закрыта на молнию, остальное в половину с перекрещивающимися резинками, ну и пара мелких отделений. Т.е., если ты разложил чемодан или открыл его в вертикальном положении, то из него на тебя не вываливается все содержимое. В этом варианте планировка кажется еще интереснее
Извините, вам запрещён просмотр содержимого спойлеров.

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #425 : 21.03.2018, 20:09:33 »
Да, внутренний мир хорош... к сожалению, этот чемодан вне бюджета) Мы остановились примерно на таком вот: https://www.ledermeid.de/collections/franky/products/abs13?variant=40312322768. Мой цвет :] Ну и другой от той же фирмы. Тоже кармашки есть, что очень обрадовало.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #426 : 21.03.2018, 20:15:22 »
Отличная цена за такой чемодан. Колесики с поворотом на 360 градусов. Прямо оно, но сильно дешевле  :) и он трансформер. Спасибо, что поделились ссылкой. Буду иметь в виду)

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #427 : 21.03.2018, 20:17:29 »
Жесткие чемоданы много производиетей делает, очень хорошие есть у samsonite и rimowa.
Половинка застегивающаяся на молнию - это стандартная комплектация для очень многих марок.

Свой самсонайт Гийомский таскает и в хвост и в гриву уже 20 лет. Даже в цунами попал на Мальдивах ;D Модель уже не выпускают, ей на смену пришел S'cure DLX. Фиксация жесткая, а не на молнию, он не легкой, но надежный, налетал много тысяч часов без ремонта. Еще есть пластиковые и алюминиевые Rimowa, тоже очень надежные. У меня такой пластиковый, пережил несколько сотен рейсов, ему 9 лет, винишко внутри ни разу не разбилось  ;D

Если нужен сверхлегкий чемодан, нет ничего лучше samsonite cosmolite, очень удобные, единственное, я не люблю ручку с 1 планкой, но это уже дань легкости. Несмотря на мою лютую нелюбовь к таким ручкам, потрогав его, была почти готова купить.

Жесткий с увеличивающимся за счет двойной молнии отделом FLUX от самсонайт, существует в 3 размерах. И цвета веселенькие  ;D

Оффлайн VaKa

• СоRATник
  • фея-BANдитка
    • Дневник пользователя
« Ответ #428 : 21.03.2018, 20:22:08 »
Отличная цена за такой чемодан. Колесики с поворотом на 360 градусов. Прямо оно, но сильно дешевле  :) и он трансформер. Спасибо, что поделились ссылкой. Буду иметь в виду)
Только на размере s этой полоски нет( т.е. он не трансформер. Трансформер - это который 66x45x27/32 cm.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #429 : 21.03.2018, 20:29:07 »
Половинка застегивающаяся на молнию - это стандартная комплектация для очень многих марок.
У меня до этого были другого планы чемоданы, не жесткие. Мне жесткие не особенно нравились из-за веса и отсутствия возможности коррекции размеров. Так что это был первый такого плана, но самый удобный и надежный, в отличие от последующих и в итоге оставшихся не у дел. Самсонайт - мейби, но цена не але. Мне чемодан обошелся в 80 евро в рождественскую распродажу, а сейчас вон можно и дешевле найти. Мой с начала 2009 года служит, думаю, что еще поживет  -выглядит и чувствует себя он ок. Задумывалась купить такой же как-нибудь, но к тому времени еще чего-нибудь появится)
« Последнее редактирование: 21.03.2018, 20:39:36 AmbraLeone »

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #430 : 21.03.2018, 20:31:14 »
Трансформер - это который 66x45x27/32 cm.
о, промахнулась, видимо, на бОольший размер. Но все равно цена очприятная

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #431 : 23.03.2018, 12:57:37 »
VaKa, Кать, я полностью поддерживаю Аню про микросумку для документов и рюкзак. Для бюджетных поездок налегке это просто идеальный вариант :)Я так во все поездки собиралась.
Я даже больше скажу, хороший рюкзак распределяет нагрузку равномерно и ничего не устает =)
У меня очень приятный опыт с osprey, прям ми-ми-ми как удобно. Но это надо перемерять разные рюкзаки чтобы найти свой.

• СоRATник
  • А. Ч. ex-Анна Широн
« Ответ #432 : 23.03.2018, 15:05:42 »
Osprey очень крутые, прям любовь-любовь. Особено заметно, когда он в полной загрузке в сравнении с другими марками. Моя дважды травмированная спина видит разницу.
Но небюджетно, да.

Оффлайн kaera

• СоRATник
    • Дневник пользователя
« Ответ #433 : 23.03.2018, 15:32:43 »
Алюминиевый Чайникxa
У меня сейчас городской только. Но я с ним много куда уже ездила и прям хорош!
Когда надо будет покупать что-то побольше, я osprey первыми буду мерять ;D
А вот deuter мне вообще никак не зашли. Ни городские, ни туристические.

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #434 : 23.03.2018, 15:52:37 »
Действительно хорошие рюкзаки стоят своих денег. Это ж спина и она одна. У нас один из туристических рюкзаков от Deuter. Отличный удобный рюкзак в уместных условиях эксплуатации.  Производитель вполне сопоставим с Osprey, имхо. Нужно на месте, где представлено несколько производителей, смотреть, мерить и выбирать в зависимости от потребностей.
Но я не поеду в путешествие в варианте каждый день новое место с большим туристическим рюкзаком, если только это не "дикий" отдых. Ибо неудобно и долго в сборах.

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #435 : 23.03.2018, 16:30:37 »
Но я не поеду в путешествие в варианте каждый день новое место с большим туристическим рюкзаком, если только это не "дикий" отдых. Ибо неудобно и долго в сборах.
Хи-хи. Это ты наверно в Чехии не была. Там очень во многих городах, включая Прагу, до сих пор старинная брусчатка на тротуарах. Плюс я к примеру люблю жить в старой части города, а там старые дома и в квартиры на 3-4 этажах поднимаешься по очень крутой почти винтовой лестнице.
С чемоданом на колёсиках там смерть. Поэтому мы берем с собой на троих средний (60 литров) рюкзак Deuter, небольшой городской на 20 л и дочь своё барахлишко (не вещи) в своём тащит. И чувствуем себя ну очень комфортно, особенно глядя как бедолаги свои чемоданы в маленькими колёсиками по брусчатке пытаются тащить.

Специфика ;-)
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #436 : 23.03.2018, 17:09:26 »
особенно глядя как бедолаги свои чемоданы в маленькими колёсиками по брусчатке пытаются тащить.
самое вкусное в зелёном чае без сахара - чувство собственного превосходства  ;D

Городской дойтер мне тоже не очень нравится, он у меня есть. Очень крепкий и вместительный, но посадка так себе. Больше не возьму.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #437 : 23.03.2018, 17:13:02 »
Это ты наверно в Чехии не была.
Не добралась еще, да) Ну, дык перед визитом в то или иное место строится и изучается маршрут, читаются обзоры и т.д. И обычно мы с чемоданом по улицам не рассекаем - он закидывается в место временного хранения, а там уже налегке с небольшой сумкой или рюкзаком. И  таки невозможно вывести единую формулу для багажа для разных по характеру путешествий, если, конечно, речь идет не о махровом бэкпэкере ;D
Все зависит от того какой будет характер путешествия. Если винегрет из треккинга по пересеченной местности, прогулок по городу и культурная часть - типа театр-опера-обязывающий ресторан, то без чемодана это сложно реализовать.  В отдыхе с палатками и спальниками вдали от цивилизации нет нужды в платье, туфлях и рубашке) Вот пример комплекта обуви для одного из наших винегретов - удобные кроссы, подходящие для треккинга и пешеходных прогулок, пляжные шлепки, обувь для водных видов спорта ибо маршрут был по руслу речек, приличная обувь для ресторана. И это только обувь.
« Последнее редактирование: 23.03.2018, 17:15:30 AmbraLeone »

Оффлайн Nessy

• СоRATник
  • Сообщество помощи крысам с тяжелой судьбой
    • Дневник пользователя
« Ответ #438 : 23.03.2018, 17:14:41 »
самое вкусное в зелёном чае без сахара - чувство собственного превосходства 
Не, мне их реально жалко. Особенно тонюсеньких корейских девочек с огромными чемоданами, набитыми платишками.
По этой же причине и каблуки в Чехию нельзя надевать ;-)

Правильно пишут - надо мерить на себя рюкзаки, кому какая спина комфортна. Опять же каркасы хороших фирм можно под себя подтягивать.

А за ссылки на чемоданы и сумки отдельное спасибо. Для не-Чехии мне очень даже пригодится, как раз нет чемоданчика для ручной клади
Робин, Моня [Джейме, Е-нот, Гудвин, Имбирь, Зухель, Полянский II, Моторо, Дамаск, Жульен, Герметикон, Тритий, Жжёный сахар, Альбус, Жилет, Мотя, Зефирка, Синема, Муся, Артишок, Хумус, Кирюша, Мурзилка, Вальтер, Морис, Варежка].
Дневничок http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=311.0, звонить 9десять 4один5 ноль7 шесть2

Оффлайн AmbraLeone

• СоRATник
  • Оля и Денис
« Ответ #439 : 23.03.2018, 17:20:54 »
надо мерить на себя рюкзаки, кому какая спина комфортна. Опять же каркасы хороших фирм можно под себя подтягивать.
А еще договориваться с консультантами, чтобы предоставили возможность для примерки полнозагруженного рюкзака. И походить с ним по залу, поприседать и т.п. Обычно идут на встречу.