Автор Тема: Что это может быть и опасно ли это?  (Прочитано 2798 раз)

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
  • Transform and roll out!
Сегодня мама мне прислала письмо. в нем она спрашивает о странных штуках, которые начала находить вдоль дороги рядом с поселком. поселок под Подольском окружают поля с 2 сторон, которые пересекаются проезжими дорогами. и вот, вдоль дороги валяются небольшие брикеты (вроде пресованного жмыха), в которые как бы вдавлена пластиковая ампула с жидкостью. собаки, с которыми гуляет мама, бросаются к этим брикетам, пытаясь их съесть, но мать не позволяет. она собирает все эти штуки, однако ночью их снова кто-то разбрасывает.
может, кто-нибудь знает. что это вообще такое и опасно ли это?

ко мне на ты! пожалуйста )
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
Re: Что это может быть и опасно ли это?
« Ответ #1 : 26.05.2013, 14:37:03 »
нашелся ответ почти сразу, извините (я просто на 2 форумах вопрос задал). значит, что сие такое:

ВИРУСВАКЦИНА ДЛЯ ОРАЛЬНОЙ ИММУНИЗАЦИИ ДИКИХ ПЛОТОЯДНЫХ ЖИВОТНЫХ ПРОТИВ БЕШЕНСТВА СИНРАБ
Представляет собой брикет-приманку, внутри которого находится блистер с вакцинным штаммом РВ-97 вируса бешенства. Брикет-приманка имеет форму параллелепипеда, массой 25 — 30 г, цвет от светло-коричневого до темно-коричневого цвета со специфическим запахом. Каждый брикет содержит одну дозу вакцины, не менее 106,0 МЛД50 штамма РВ-97 вируса бешенства с защитной средой. Брикеты упаковывают по 20 штук, в картонные коробки, имеющие перегородки. Коробки упаковывают по 20 штук в картонные ящики.
~ваш Пчёл.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #2 : 26.05.2013, 14:42:36 »
Не успела написать ;D
Это действительно прививки от бешенства для диких животных

Оффлайн Frisik

• СоRATник
« Ответ #3 : 26.05.2013, 15:40:10 »
Пчёл, вели маме вернуть всё взат  :D

Оффлайн Celtivar

• СоRATник
  • "Твоюжирландию!" Заводчик полимерных крыс
« Ответ #4 : 26.05.2013, 15:47:39 »
Пусть разложит чуть дальше от дороги, где меньше вероятность нахождения людьми, и больше - животными :)
Кельтозвери или фентезийный пантеон: вупырь Grignard, каджиты Scooma, Umbra, Eclipse.
[Фьорн Корвин, Тристан Торн, Мерлин, Рун Келлский, HH Eladar, Dr. Emmett Lathrop Brown & Dr. Gru, Верес Шаккарский, HH Heimdallr, Peregrin Took, HH Geralt z Rivii]
Добавляйтесь! Ник укажите http://vk.com/celterium
🌿 CelteriuM 🌿 - мои ручные кельтячести

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
  • Я в сапоги заправляю клеша
« Ответ #5 : 26.05.2013, 18:47:17 »
а это не опасно для диких животных? Или, что скорее, для гуляющих сельских собак. Ведь одно животное может съесть пять, допустим, приманок, или ещё больше. Передоза не будет?

Хотя не представляю, что это должно быть за животное, чтобы оно прокусило этот пакетик с прививкой, дикие животные очень аккуратны и могут осторожно объесть всё вокруг, а сам пакетик не тронуть. Скорее и правда собаки.
В общем бред какой-то...  unknw
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Оффлайн Lady-bird

• Крысовод
« Ответ #6 : 27.05.2013, 01:50:47 »
домашним животным и человеку рекомендуется эти вакцины вообще не трогать.

с сайта нашего ветеринарного департамента:

Как происходит пероральная вакцинация лисиц и барсуков?
Для этого используются специальные съедобные приманки, состоящие из самой приманки на основе рыбной муки и спрятанной в ней капсулы с живой вакциной против бешенства. Такие приманки с вакциной распространяются с воздуха при помощи самолетов с частотой 20 приманок на квадратный километр. Приманки не распространяются над городами, поселками и другими населенными людьми территориями, а также над водоемами. Самолеты пролетают низко, чтобы обеспечить достаточную видимость поверхности. Распространение проводится два раза в год – весной с мая по июнь и осенью с сентября по октябрь, чтобы весной вакцинировать переживших зиму взрослых животных, а осенью – родившихся весной щенков.

- Если вы нашли приманку с вакциной, не трогайте ее и оставьте на том же месте!
- Если существует опасность, что приманку могут найти дети, домашние животные и т.п., то перемещать приманку необходимо в резиновых перчатках!
- Если вакцина, находящаяся в приманке, попала на кожу, в глаза или в рот, необходимо промыть этот участок обильно водой с мылом и обратиться к семейному врачу!
- Во время проведения вакцинации собак и кошек следует держать запертыми!
Есений, Арсений
[Альф, Гаврюшка, Матвеюшка, Беня - мой диабетик, Рикусик, Нафанаил, Лаврентик, Пафнутий, Серафим, Василий, Далласик - мой борец, Елисейчик, Митрофан, Демьянчик, Мефодий, Елизар, Тимофеик, Лука, Афанасий, Емельян, Тихомир, Иммануил, Гавриил II, Зиновий, Захар, Иннокентий...]

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #7 : 27.05.2013, 01:54:22 »
угу, я все передал маман.) вообще там куча этих штук (говорит, сегодня вообще кукурузник летал над полем) - так что пропажи нескольких никто не заметит. другой вопрос, а кушают ли это лисы, которые чаще всего и болеют?..

собаки все в поселке с ума сходят по этим брикетам. а вот повредит ли это свободно гуляющим (там таких полно) - не знаю... мамины-то выгуливаются только под надзором и на поводках\в намордниках при необходимости, потому что цобачки крупные и не очень-то доброжелательные. все-таки у них служба.)
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #8 : 27.05.2013, 02:09:42 »
ну если
домашним животным и человеку рекомендуется эти вакцины вообще не трогать.

- Во время проведения вакцинации собак и кошек следует держать запертыми!
то, думаю, повредит, и неслабо так. Потравят нафиг всех собак в посёлке  :(   
идиотизм, опять.
- Окружающие нас люди являются черными магами. А поскольку ты с ними, то ты тоже черный маг. Задумайся на секунду, можешь ли ты уклониться от тропы, которую они для тебя проложили? Нет. Твои мысли и поступки навсегда зафиксированы в их терминологии. Это рабство. А я принес тебе свободу. Свобода стоит дорого, но цена не невозможна. Поэтому бойся своих тюремщиков, своих учителей. Не трать времени и сил, боясь меня. (с)

Ksea

• Гость
« Ответ #9 : 27.05.2013, 02:14:38 »
нам помню в универе это объясняли.
они не только на лис расчитаны - но и на крупных животных тоже(
там довольно серьезная доза.

одна доза домашним животным не навредит - а 2 и больше могут очень серьезное отравление вызвать
непомню точно какой лимит на среднюю собаку - но мелкую 3 и боле ена тот свет отправить
так как дозаубойная на организм идет

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #10 : 27.05.2013, 02:21:08 »
Интересно с какой стати тогда не над лесополосами раскидывают, а рядом с населёнными пунктами, нарушая правило?
Приманки не распространяются над городами, поселками и другими населенными людьми территориями

Думаю надо обратиться в инстанцию. Какая там идёт исполняющая, и какая надзирающая? А пока своими силами собрать вокруг жилья на километр и отнести подальше.

Оффлайн ИринаРПБ

• СоRATник
« Ответ #11 : 27.05.2013, 08:09:26 »
Не надо ничего трогать, эти приманки раскидывают егеря на звериных тропах, которые отслеживают зимой.
Положите именно там где взяли.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #12 : 27.05.2013, 11:44:39 »
они лежали вдоль шоссе...
~ваш Пчёл.

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #13 : 27.05.2013, 11:45:45 »
егеря лесных зверей с "лошадьми" слегонца попутали, видимо на голубом глазу...

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #14 : 27.05.2013, 11:48:18 »
Да нет, просто очень много лис возле поселков сейчас развелось. =/
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Red Fluffy

• СоRATник
« Ответ #15 : 27.05.2013, 11:53:47 »
но не в норах же они живут там, только приходят. Можно и другое место для приманки найти, наверное, глубже в лесу где-нибудь.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #16 : 27.05.2013, 11:54:20 »
они шастают через поле в поселки обычно (на помойки). но вдоль дороги эти приманки съедают в основном собаки... эффективнее, на мой взгляд, было бы оставлять их у кромки леса и непосредственно на поле.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Bumblebee

• Крысовод
« Ответ #17 : 27.05.2013, 11:57:49 »
а еще там огромное количество кабанов. их очень часто отстреливают... но все равно - они забредают даже в поселки из заповедника. но я не знаю, болеют ли кабаны бешенством... но то, что они съедят такие приманки - это точно.
~ваш Пчёл.

Оффлайн Shess

• Заводчик
  • СоRATник
  • Haughty aBANdancy
    • Дневник пользователя
« Ответ #18 : 27.05.2013, 11:58:27 »
Если это вольновыгульные собаки в том числе похватают, то это не самое плохое. Хозяева таких собак прививками обычно тоже не заморачиваются. =/

В лесу этой радости тоже хватает наверняка.
"Где-то во мне есть трепетное и нежное создание. Поймаю еще одно - его тоже съем." (с) Дракон

Оффлайн Tonya

• СоRATник
« Ответ #19 : 27.05.2013, 11:59:55 »
егеря лесных зверей с "лошадьми" слегонца попутали, видимо на голубом глазу...
Да может, всё гораздо проще было. Вот выдали им сто кг этой хрени. Надо раскидать! А бегать и тропы разыскивать лениво.  Вот и раскидали, где придётся. А вы сидите думаете, кого ж они хотели вакцинировать-то - лесных зверей, собачек, или лошадок.
Как у нас бесплатные газеты иногда до ящиков не доносят. Сразу на помойку. Ну а чё, з/п уже заплатили... чего мучаться-то, по ящикам почтовым раскладывать, чпокс в мусоропровод всю пачку сразу, и ага.
Мюмла, Юфимия - от Вилии.
Плюша. Шельма.
ПриТончик